отнимается правая сторона при беременности

Боль в правой части спины при беременности

Боль в правой части спины при беременности, локализованная сверху

Во время беременности спина может заболеть в любое время и в любом месте. Чаще всего, боль в правой верхней части спины непосредственно не угрожает плоду, а говорит о проблемах самой женщины, связанных с дыхательными путями. Верхняя правая часть спины может болеть при воспалении легких, плеврите или разного рода опухолях.

Боль в правой части спины при беременности может быть симптомом остеохондроза верхнего отдела позвоночника. Кроме того, эта проблема может носить неврологических характер, если, скажем, произошло защемление нерва. В этом случае не стоит сразу бежать к специалистам по мануальной терапии, сначала проконсультируйтесь с ортопедом, предварительно оповестив его о своей беременности.

Если болит под ребрами, это говорит о том, что шалят какие-то внутренние органы: печень, поджелудочная, желчный пузырь. Особенно если боли сопровождаются повышением температуры, рвотой или помутнением сознания.

Если спина у беременной болит справа внизу

В этом случае первым делом надо проверить состояние почек. Если боль в правой части спины при беременности (локализованная внизу) сопровождается отеками, белком в моче, повышенным артериальным давлением, это веский повод для госпитализации. Без нормально функционирующих почек выносить здорового ребенка крайне сложно, поэтому не ждите, пока само пройдет и не занимайтесь самолечением.

Боли в правой нижней части спины на ранних сроках могут говорить о внематочной беременности. В таком случае болевые ощущения не рассосутся, а наоборот, буду нарастать, распространяясь по всеми низу живота. Могут появиться кровянистые выделения, наступить предобморочное состояние. Подозрение на внематочную беременность также требует безотлагательного обращения за медицинской помощью.

Источник

Самые распространенные причины онемения частей тела

Покалывание иголками, жжение, прохождение тока, ползание мурашек… – те, кому доводилось хоть раз в жизни испытывать нарушение чувствительности руки, ноги или другой части тела, описывают это по-разному.

А на самом деле? В каких случаях нарушения чувствительности – парестезии (или «онемение») – могут служить поводом для беспокойства, а в каких – нет? Попробуем разобраться.

Слово – нашему эксперту, врачу-анги­неврологу, доктору медицинских наук, профессору Евгению Широкову, который по нашей просьбе прокомментировал самые распространенные причины онемения различных частей тела.

​Корешковые синдромы (радикулиты, радикулопатии, связанные либо с воспалением, сосудистыми нарушениями, либо с механическим сдавлением нервных корешков в сегментах позвоночника и спинного мозга межпозвонковой грыжей) – самая частая причина парестезий.

Многие считают источником онемения флебологические проблемы (варикозное расширение вен, тромбоз и т.д.). Специалисты утверждают: если такое и бывает, то лишь при запущенной форме сосудистых заболеваний, когда длительно существующий отек тканей сжимает и повреждает нервные стволы.

Характер нарушений чувствительности: повреждения корешков в шейном отделе обычно симметричны (и с левой, и с правой стороны). При этом чаще немеет не вся конечность, а, например, лишь два пальца или часть руки. Иногда это не только онемение, но и чувство жжения, которое усиливается ночью. Для пояснично-крестцового радикулита характерна боль по боковой или задней поверхности ноги.

Стоит ли тревожиться? Никакой угрозы для жизни такие парестезии не несут. Что, впрочем, не означает того, что дело нужно пускать на самотек. Если конечности у вас немеют регулярно, да еще вдобавок к

Источник

Источник

отнимается рука

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть. Моей маме 42 года. 3 года назад у неё впервые начала отниматься левая рука, ей трудно что-либо поднять. Списали в тот момент, что сильно устала из-за ремонта и переживания за дочь (она в то время поехала на море на студенческий слёт и после приезда всё прошло). Потом изредка рука снова давала о себе знать, но пропадала так же, как и появлялась - внезапно. Теперь такое происходит не только с левой, но и с правой рукой и гораздо серьёзнее - практически постоянно. Ночью плохо спит - ноет рука, не знает, как положить, чтоб не потревожить. Иногда даже чайник не может поднять. Что это такое, доктор? С чего начать лечение? Посоветйте. пожалуйста

Как можно говорить о лечении, если Вас еще не видел доктор.?! Ну а если там опухоль!? И пока Вы тут мнения собираете, будет поздно?! Мне вот, например, эта вся история не нравится...издалека...

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Добрый день! У моего папы наблюдается повышенное давление, но он его не чувствуе

Источник

В первую беременность правая нога под конец отнималась. В эту беременность эта же нога ужасно болит (дергает, как током, ни повернуться, ни встать с кровати, не по лестнице подняться) - в бедре, ниже поясницы, как бы внутри ягодицы. ПРочитала в Ин-те - похоже на защемление седалищного нерва, такое у беременных на последних сроках бывает, т.к. ребенок опускается, кости раздвигаются и защемляют нерв. Мажу мазью Биопин - не помогает. Даже из дома выйти не могу - больно ужасно.

В первую беременность правая нога под конец отнималась. В эту беременность эта же нога ужасно болит (дергает, как током, ни повернуться, ни встать с кровати, не по лестнице подняться) - в бедре, ниже поясницы, как бы внутри ягодицы. ПРочитала в Ин-те - похоже на защемление седалищного нерва, такое у беременных на последних сроках бывает, т.к. ребенок опускается, кости раздвигаются и защемляют нерв. Мажу мазью Биопин - не помогает. Даже из дома выйти не могу - больно ужасно.

у меня ужасно болел тазобедеренный сустав (боли прямо внутри ягодицы) на кресле врач мазок брать еле смогла - мне ноги было не раздвинуть - было аццки больно.. сейчас прошло. ходить тоже было больновато особенно по лестницам. спасалась стоя на четвереньках попй к верху.. говорят к остеопату можно сходить.. но я такая ленивая.. постою к верху попой и вроде легче... сейчас вообще ТТТ прошло вроде.

у меня ужасно болел тазобедеренный сустав (боли прямо внутри ягодицы) на кресле врач мазок брать еле смогла - мне ноги было не раздвинуть - было аццки больно.. сейчас прошло. ходить тоже было больновато особенно по лестницам. спасалась стоя на четвереньках попй к верху.. говорят к остеопату можно сходить.. но я такая ленивая.. постою к верху попой и вроде легче... сейчас вообще ТТТ прошло вроде.

можно пить безалкогольное пиво при беременности
При беременности женщина должна хорошо питаться. Ежедневно вместе с едой она должна получать все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому меню должно быть разнообразным. Иногда организм женщины сам подсказывает

девочки я к вам с такой же проблемой(((( защемление седалищного нерва:005: но у меня болит только когда я разгиба

Источник

Почему отнимается рука

Очень часто люди жалуются на то, что внезапно, безо всякой видимой причины, у них сковывает руку или кисть. Это ощущение характеризуется онемением, жжением или покалыванием. В большинстве случаев онемение руки связывают с пожилым возрастом. Но, к сожалению, все чаще такое явление наблюдается и среди молодых людей.

беременность кто будет если сильный токсикоз
Каждой будущей маме с самых ранних сроков беременности чрезвычайно интересно кто «обитает» у нее в животике. Одни мечтают о мальчике, другие – о девочке.

С давних времен, предшествовавших изобретению всеведующего

Причин такого явления очень много. Онемение руки в большинстве случаев связано с нарушением кровообращения или развитием патологических процессов в других частях организма. Если вы часто страдаете этим недугом, то стоит обязательно обратиться за врачебной помощью. Самые распространенные причины такого явления следующие:Остеохондроз шейного отдела очень часто становится причиной онемения кисти или же целой руки. Довольно часто происходит защемление серединного нерва, который проходит как раз по запястному каналу. Такое заболевание возникает наиболее часто среди тех людей, которые длительное время работают в одном и том же положении, при этом напрягая кисти рук (например, постоянная работа за компьютером).Образованием тромба в любой крупной артерии руки. Во время такого процесса руку отнимает на довольно длительное время. Поэтому помните, что если онемение не проходит в течение часа, следует немедленно обратиться к врачу, так как последствия могут быть опасными для вашего здоровья. Причиной отнятия верхних конечностей могут стать анемия, авитаминозы или инфекции. Очень часто онемение рук наблюдается и при сахарном диабете. Связано такое явление с поражением нервных окончаний. Отнятие руки может быть результатом закупорки сосудов головного мозга. Помните, что если рука отнялась, а потом появилась резкая и сильная боль, нужно сразу же отправляться в больницу, так как есть риск развития инсульта. Самой легкой и безопасной причиной онемения руки является неправильная поза во время сна. Рука может отниматьс

Источник

Почему немеет правая нога – причины, лечение

C 30 октября по 5 ноября 2017 г. будет проходить консультирование и прием в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Потеря чувствительности в правой нижней конечности может возникать из-за ряда причин, вызывающих нарушение в иннервации конечности или ее кровообращении. Чаще всего может неметь правое бедро, выше/ниже колена, область стопы, пальцы или пятка. В зависимости от уровня боли и других симптомов можно предположить возможную причину.

Иногда симптомы сочетаются с болью в пояснице, онемением руки, усиливаться при движениях или неподвижном положении (к примеру, за рулем автомобиля). Нога мерзнет на холоде, появляются «мурашки».

Практически в 90% случаев причина в осложненном остеохондрозе поясничного отдела позвоночника, что вызывает раздражение нервных корешков и неврологические синдромы. Развивается люмбоишиалгия (ишиас или воспаление седалищного нерва ). Всегда нужно исключать заболевания сосудов (варикозное расширение вен, тромбоз), системные заболевания (полинейропатию, сахарный диабет) посттравматические явления.

При беременности правая нога немеет из-за повышенной нагрузки на позвоночник, рост матки и ущемление нервных волокон. Растяжение повздовшно-поясничной мышцы вызывает боль при ходьбе и повышенный тонус матки. Эти симптомы развиваются на фоне старух проблем и требуют лечения. Гораздо реже онемение появляется в результате нехватки микро- и макроэлементов, сопровождаются ночными судорогами.

Немеют пальцы правой ноги ↑

Пальцы правой ноги могут неметь как все, так некоторые из них. За иннервацию пальцев отвечает пятый поясничный нервный корешок. Следовательно, грыжа может размещаться на уровне L4-L5. Симптомы распространяются н

Источник