можно ли при беременности принимать имодиум

Можно ли при беременности принимать активированный уголь для устранения поноса

Диарея при беременности не редкость. Врачи уверяют, что возникает она на фоне резкого роста уровня прогестерона в крови – данный гормон необходим для предотвращения преждевременных родов и для нормального течения беременности. А можно ли беременным принимать активированный уголь при поносе? Нет ли каких-либо противопоказаний на этот счет? И есть ли вообще смысл принимать активированный уголь при диарее в период беременности?

Принцип действия активированного угля

Итак, активированный уголь – это сорбент. Он не расщепляется при попадании в ЖКТ, а только абсорбирует токсины, после чего выводится естественным образом вместе с калом. В кровь он не попадает и, соответственно, никоим образом малышу он не может навредить. На гормональный фон никакого влияния также не оказывает. Соответственно, пить активированный уголь при поносе можно, не боясь за какие-либо последствия.

Выводится из организма препарат в течение 7 часов после его приема. Он не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, однако может незначительно снизить кислотность. Обусловлено это тем, что активированный уголь способен впитывать излишки желудочного сока. Поэтому его врачи рекомендуют пить при длительной изжоге (возникает на раннем сроке и в последнем триместре).

Основное назначение активированного угля – вывод токсинов. Но разве они образовываются при беременности? Ведь признаки интоксикации вызываются именно изменениями в эндокринной системе. На самом деле, данный препарат возможно принимать в любом случае – он комплексно оптимизирует работу ЖКХ, предотвращает брожение пищи или же выводит те вещества, которые образовываются при неполном переваривании еды. А это бывает даже из-за давления плодного яйца на органы брюшной полости. Но перед тем как употреблять уголь все же следует п

Источник

Имодиум при беременности

Имодиум во время беременности

С проблемами работы желудочно-кишечного тракта однозначно сталкивался каждый из нас. Проявляться они могут самыми разными способами. Начиная от болей в животе и запоров и заканчивая вздутием живота и диареей. Стоит отметить, что наиболее часто такие проблемы возникают у беременных женщин, при этом на разных сроках беременности они имеют разные проявления. Так, допустим, начало беременности и начало третье триместра могут сопровождаться диареей, а конец первого триместра и второй триместр — сильными запорами. Чтобы справиться с этим неприятным состоянием рекомендуется использовать определенные препараты. Одним из таких препаратов является Имодиум.

Что такое Имодиум и как он действует

Имодиум — медицинский препарат, действие которого направлено на устранение диареи. Его основное действующее вещество - лоперамид. Именно благодаря этому веществу удается достичь снижения перистальтики кишечника и уменьшения позывов направленных на испражнение.

Можно ли применять Имодиум при беременности

Большинство врачей сходятся во мнении, что во время беременности женщине следует отказаться от употребления подавляющего большинства медицинских препаратов. Связанно это с тем, что некоторые из них способны нанести непоправимый вред будущему малышу и привести к развитию у него всевозможных пороков, отставанию в развитии, уродств и пр.

Имодиум — препарат, который оказывает свое действие исключительно в кишечнике, не содержит в своем составе вредных химических веществ и не способен пагубно воздействовать на развитие беременности. Кроме того, имодиум практически не вызывает ни каких побочных эффектов. Проанализировав все эти факторы можно прийти к выводу, что данное медицинское средство свободно можно использовать беременным женщинам, для лечения диареи. Однако,

Источник

Лоперамид при грудном вскармливании

К сожалению, не всегда все проходит гладко у кормящей мамы: она может заболеть, простудиться, отравиться несвежей едой. Среди тех, у кого частые проблемы с кишечником, на слуху лекарственное средство Лоперамид, которое входит в состав торговых марок Имодиум, Аррет, Имозек, Ваконтил, Лопемид, Лопериум. Но все же его дешевизна и популярность не значит, что он так безобиден, особенно если речь идет о кормящей матери.

Для чего нужен Лоперамид?

Лоперамид — это средство от диареи. По сути своей это опиатный наркотик, поскольку он воздействует на те же рецепторы, что и другие опиаты, но в кишечнике. При этом он затормаживает перистальтику кишечника и снижает его секрецию, что часто характеризует опиатные наркотики.

Действие лекарства настолько сильно, что стул может прекратиться на 1-3 дня. В принципе, этого и добивается пациент, но правильно ли это с точки зрения физиологии? Природой задумано, чтобы при отравлении рвота и диарея способствовали удалению токсичного и инфицированного содержимого из желудка и кишечника. И если диарея имеет инфекционный характер, то мы можем навредить себе таким образом. Ведь яды из содержимого кишечника не будут удалены, а останутся и начнут всасываться и отравлять организм изнутри. Вам нужно запомнить, что Лоперамид может применяться только в лечении диарей и наличии реакций следующих типов:

«медвежья болезнь» (нервная диарея, обусловленная стрессом, например, из-за экзамена, свадьбы, важного отчета и т.д.), но с дозой нужно быть очень осторожным;

болезнь Крона (в слизистой оболочке образуются глубокие язвы, развиваются абсцесс и свищи, которые потом зарубцовываются и сужают просвет кишки);

То есть если вы не можете определить причину поноса (а в большинстве случаев так оно и есть), то лучше не рисковать и не заниматься самолечением. И самым главным явл

Источник

Ренни от изжоги при беременности: можно ли принимать?

Многолетнее использование Ренни доказало, что он безопасен для беременной и плода. Это средство быстро устраняет жжение в пищеводе и часто выручает будущих матерей, ведь изжога сопровождает их на протяжении всей беременности.

Приятным «бонусом» является то, что таблетки жевательные, они бывают сладкими и диабетическими, имеют разные вкусы (апельсиновый, мятный и ментоловый).

Во время вынашивания ребенка изжога посещает женщин чаще всего. Гормон прогестерон, подготавливающий женский организм к беременности, расслабляет не только мышечные волокна матки. Из-за этого гормона расслабляется и сфинктер – мышечное кольцо, перекрывающее обратный путь еды и соляной кислоты из желудка в пищевод, поэтому и учащаются в период беременности случаи возникновения изжоги.

Поэтому при беременности прекрасному полу надо следить за количеством съедаемой пищи, отдавать предпочтение здоровому питанию и не злоупотреблять кофе. Всё это поможет предотвратить появление изжоги и диспепсии беременных, которая проявляется в виде неприятных ощущений: чувства переполненности и тяжести в подложечной области, вздутия живота. Если же избежать этих малоприятных ощущений не удалось, то на выручку придёт Ренни.

Принцип действия жевательных таблеток Ренни

Люди ощущают изжогу, когда желудочный сок и обработанная соляной кислотой пища поднимается по пищеводу вверх и начинает раздражать его.

Для подавления неприятных ощущений (вздутия, кислой отрыжки и привкуса горечи во рту, жжения в горле и пищеводе) используют антацид Ренни.

Ренни состоит из двух безопасных солей: карбонатов кальция и магния. Вступая в реакцию с соляной кислотой, эти вещества гасят едкий желудочный сок и образуют безопасные для организма соединения: воду, углекислый газ и растворимые хлориды.

1) Благодаря сбалансирова

Источник

Фосфалюгель при беременности

В период вынашивания ребенка женщина порой испытывает ощущения, которые ранее ей не были присущи. Речь идет об изжоге. Она может появиться даже у тех будущих мамочек, у которых с системой пищеварения проблем не было никогда. А причина в том, что в крови беременных повышается уровень прогестерона, что приводит к расслаблению сфинктера пищевода и попаданию в него кислого содержимого желудка. Изжога мучает и доставляет дискомфорт, и если такое продолжается длительно, то женщины начинают поиск средств спасения. Подходит ли для беременных Фосфалюгель? Насколько безопасен он для плода? Можно ли принимать этот препарат на ранних сроках беременности? Ответим на эти вопросы.

Фосфалюгель: характеристика

Препарат используется в комплексной терапии заболеваний желудка. Он представляет собой массу белого цвета, имеет апельсиновый вкус.

Антацидное. Оно осуществляется главным действующим компонентом — алюминием фосфатом. Связываясь с соляной кислотой, это вещество ее нейтрализует. Алюминия фосфат также стабилизирует рН содержимого желудка. Отличительная особенность препарата — нормализация кислотной среды.

Обволакивающее. Такое действие защищает стенки желудка от негативного воздействия соляной кислоты, тем самым, препятствуя развитию язвы желудка.

Адсорбирующее. Всасывание (адсорбация) токсинов позволяет использовать лекарственное средство при отравлениях и кишечных инфекциях. Фосфалюгель удаляет вирусы, токсины, газы и бактерии из системы пищеварения.

Показаниями для назначения этого препарата являются язвенная болезнь желудка, эзофагит, гастроэзофагальный рефлюкс, гастрит с гиперсекрецией.

матка приходит в тонус нет беременности
Беременность - самая восхитительная пора в жизни женщины, не считая материнства, конечно же. В этот период ее тело готовится к грандиозному событию - рождению на свет нового человека. Потому все девять месяцев ожидания

Препарат предназначается для перорального приема. Он выпускается в пакетиках. Один содержит 8,8 грамма основного действующего вещества. Вспомогательными являются со

Источник

Имодиум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы и таблетки для рассасывания 2 мг, жевательные Плюс) лекарственного препарата для лечения поноса у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Имодиум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Имодиума в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Имодиума при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения поноса у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Лоперамид (действующее вещество препарата Имодиум) связывается с опиоидными рецепторами в стенке кишечника, что приводит к угнетению пропульсивной перистальтики, усилению резорбции воды и электролитов. Лоперамид не изменяет физиологическую микрофлору кишечника и повышает тонус анального сфинктера.

Лоперамид хорошо всасывается из кишечника. Симетикон не абсорбируется из ЖКТ. Лоперамид подвергается эффекту "первого прохождения", при этом почти полностью метаболизируется в печени и экскретируется с желчью в виде конъюгированных метаболитов. Вследствие интенсивного метаболизма концентрация в плазме крови неизмененного лоперамида очень низкая. Метаболиты лоперамида выводятся с калом.

когда на тесте для беременности может показать 2 полоски
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного п

При острой диарее взрослым и пациентам пожилого возраста назначают в начальной дозе 4 мг, в дальнейшем - по 2 мг после каждого акта дефекации в случае жидкого стула. Детям старше 6 лет назначают в начальной дозе 2 мг, в дальнейшем - по 2 мг после каждого акта дефекации в случае жидкого стула.

Источник

Шалфей при беременности. Применяем только наружно!

В настоящее время широко распространено мнение о безвредном самостоятельном использовании различных лекарственных трав. Народные средства по своей сути также являются медицинскими, только применяются в другой форме.

Поэтому использовать лекарственные травы, в том числе и шалфей, во время беременности нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью матери и плода.

Показания к применению

Положительное воздействие на организм

Применение шалфея внутрь способствует обогащению организма многими фитогормонами, что способствует повышению уровня некоторых половых гормонов в организме человека.

Кроме этого, данная лекарственная трава обладает ярко выраженным дезинфицирующим и противовоспалительным действием

При внутреннем приеме настоя шалфея снижается потоотделение, а также количество молока при грудном кормлении. В целом шалфей действует успокоительно на нервную систему.

Чем опасен шалфей для беременных?

При общем положительном влиянии на организм человека шалфея все же существуют некоторые ограничения по его внутреннему применению:

Это связано с повышением уровня гормона эстрадиола, который при беременности и так вырабатывается в повышенных количествах. Поэтому дополнительное увеличение уровня данного гормона, который к тому же повышает артериальное давление, может привести к неблагоприятным последствиям.

Кроме этого, внутреннее применение шалфея вызывает повышенную свертываемость крови, что может стать причиной тромбоза. Это приводит к нарушению нормального функционирования плаценты, что вызывает кислородное голодание и дефицит полезных веществ у плода.

Дозировка и длительность приема шалфея во время беременности

Во время беременности шалфей можно использовать только наружно. Положительное влияние оказ

Источник