актовегин при беременности нарушении кровотока

Нарушение кровотока при беременности

Нарушения плодового кровотока (МПК)

Нарушение маточного кровотока является одной из основных и частых причин такого пугающего каждую беременную явления, как перинатальная смертность. И именно поэтому, в период вынашивания малыша, очень важно и просто необходимо вести постоянное, тщательное, регулярное наблюдение за организмом как матери, так и плода, проводить анализ кровотока во всех артериях матки, пуповины беременной женщины, в аорте и церебральных сосудах ребенка, чтобы избежать различных негативных и опасных последствий.

Кровоток в плаценте

Наверное, все знают, что плацента является особым и очень важным органом, который объединяет две взаимосвязанные и важнейшие системы – материнскую и плодную. Она снабжает ребенка питанием и кислородом, выводит продукты обмена, защищает от многих инфекций, вирусов, механических воздействий, а также является надежным барьером для многих вредных и токсичных веществ. Специальная мембрана, в свою очередь, препятствует смешиванию крови матери и ребенка. Но, по разным причинам, обмен жизненно необходимых веществ между организмом женщины и вынашиваемого плода может нарушиться и тогда, во многих случаях, приходится говорить о плацентарной недостаточности. Многие важнейшие функции плаценты (метаболическая, торфическая, транспортная, эндокринная, выделительная) перестают работать как надо. Это очень опасное явление, которое, к сожалению, чревато многими негативными последствиями как для плода, так и для самой беременной женщины.

Причины нарушения маточного кровотока

Причины нарушения маточного кровотока, как было написано выше, очень разнообразны. Отклонение может быть вызвано различными внутриутробными инфекциями, пневмонией, повышенным давлением, гипоксией (недостатком кислорода). За током крови наблюдают с помощью трехмерного ультразвукового иссл

Источник

Нарушение кровотока 1А степени

Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как можно улучшить кровоток без таблеток? Когда лежала в больнице, делали уколы рибоксин и системы актовегин, не помогло. В больнице даже но-шпа для улучшения кровотока. А так не хочется пичкать еще не рожденного малыша всякой химией. Пила кислородный коктейль, но тоже что то не помогает.

Мне кажется, что можно самой родить. Но это уже будет врач решать. У меня тоже было нарушение кровотока, и меня кесарили, но по другой причине(на матке есть шов). Я думаю что у меня нарушение было из за того что на пуповине был узел. Да и сам малыш может наверное пережать где то пуповину. У меня малыш родился в 39 недель с весом 2540. Реанимационных действий не было. Нам уже 11месяцев, ттт все хорошо!

Сегодня мне тоже поставили такой диагноз-1а-с.Очень переживаю по этому поводу,ведь почти три года лечилась от бесплодия.Неужели нельзя родить ребёнка без всякой патологии,ведь с первым тоже у меня были проблемы,но всё обошлось и ему 7,5 лет?

перед родами на доплере показали нарушение маточно-плацентарного кровотока 1 степени (1а) и фето-плацентарного кровотока второй степени (2б), а также внутриутробная задержка развития по ассиметриччному признаку 1-2 степень, ФПН, и в заключение маловодие и взвесь (на 38 нед. насморк был). Ранее еще была гипоплазия плаценты. Родила самостоятельно в краевой больнице. Там считается перинатальный центр. Весь третий триместр прошел на уколах да на таблетках. Последние два мес. старалась каждый день по 100-200 гр. говядины есть. Недели за 2-3 до родов живот махом вырос. Родилиь на 41-ой неделе 3440гр. Такчто девочки не расстраивайтесь, все увас будет хорошо!!! )))

Меня сегодня выписали с таким же диагнозом,НМПК 1А степени.У меня 22 недели.Мне проставили 6капельниц актовигина и 5 рибоксина,после этого доплер показал все тоже самое.Подскажите,что де

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Нарушение кровотока в одном из сосудов пуповины

На последнем УЗИ нашли нарушение кровотока,врач УЗИ и мой врач сказали не сильно криминально, назначили Актовегин и Пирацетам. Ну Актовегин то я пить начала, а вот на счет пирацетама сильно засомневалась, если ничего криминального, то зачем такой мощный препарат, влияние которого на ребенка довольно спорно? Или в больнице меня просто успокаивали и нарушение кровотока в одном сосуде это очень опасно? Хочу сходить к еще одному врачу, но только в понедельник получится, может кто знает что-нибудь про это нарушение или пирацетам кто принимал, то от чего назначали? Очень боюсь навредить ребеночку

Почему?просто он при беременности не так категорично противопоказан, тем более его я уже как-то принимала 50 табл. курс и реакция на него хорошая была...

Какой у Вас срок и какой показатель кровотока? Весь кровоток это маточно-плацентарный левый и правый сосуды и пуповинный от плаценты к ребенку, он один. В каком именно сосуде у Вас нарушение?

чуть выше написаны показатели УЗДГ:АПир-0,65/0,68 (№0,55-0,65)СМир - 0,75 (№0,72-0,88) - но я не уверена, что это вообще к кровотоку относится. делала УЗИ в обычной ЖК

А давление у Вас не повышенное? Вообще отклонение не критично 0,68, норма до 0,65, да и срок уже не маленький. Актовегин бы точно пила. И пирацетам бы тоже, а через недельку повторила бы снова доплер и пос

Источник

Нарушение кровотока 1А степени

Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как можно улучшить кровоток без таблеток? Когда лежала в больнице, делали уколы рибоксин и системы актовегин, не помогло. В больнице даже но-шпа для улучшения кровотока. А так не хочется пичкать еще не рожденного малыша всякой химией. Пила кислородный коктейль, но тоже что то не помогает.

А сколько вам делали капельниц актовегина? Мне делали 3 капеницы но я знаю что после двух у меня уже все восстанавливалось! У меня за всю беременность кровоток нарушался 3 раза и был даже 1 Б степени (и по моему даже 2 ст. )! А ношпу или папаверин там сем делают в независимости от диагноза )))

у меня тоже нарушение кровотока,но 1 б степени,также лежала в больнице, пила кучу лекарств, ставили актовегин, пирацетам. дексаметазон. и дальше не отказываюсь принимать лекарства, т.к. народными средствами и продуктами питания это уже не исправишь, а не лечить нельзя-ребенок все меньше и меньше будет получать питательных веществ, перестанет расти, ему будет только хуже. лучше сейчас предупредить последствия чем потом не дай бог что-то будет не так с малышом.

Но должно ведь что то быть! Вот раньше не делали ни каких доплеров, но ведь мы родились. Врач в больнице сказала, что кровоток нарушен из за тонуса, но тонус у нас бывает редко и не долго!

Я конечно не врачь но врядтли кровоток может быть нарушен изи за тонуса у меня тонуса не было а кровоток нарушен, а у подруги вся беременность в тонусе а проблем с кровотоком нет. Это же система Мать- Плацента - Плод и что то в этой системе нарушается! У меня быстро старела плацента и я грешу на нее (но опять же не уверенна). Наверное пожет такие средства которые восстанавливают кровообращение! Когда мы рожались )))) нашим мамам даже узи не делали!! )))

У меня был 1А. от таблеток отказывалась до последнего.Врач сказала-вам-то хорошо, а ре

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Нарушение маточно-плацентарного кровотока

запор несколько дней при беременности
У некоторых людей дефекация может быть 2 или 3 раза в день, у других раз в 3-5 дней, при этом оба случая в пределах нормы. О запоре говорит не частота стула, а консистенция или чувство дискомфорта.

Причины запоров

- н

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой... На 2 допплер, скрининге показал у меня нарушение маточно-кровотока плацентарного слева (1А степени)... Врач отправила на прошла, озонотерапию курс, сделала повторный допплер - так нарушение и осталось ((( вчера врач отправил на стационар дневной и выписала мне актовегин... Я его прихожу, купила, а там врач назначили мне причем - магнезию говорит: сегодня сделаем, а завтра Интересно... посмотрим, на что она собралась смотреть? первых, во-Это! А во-вторых, после капельницы уже я что, прочитала магнезия может принести вред и противопоказание прямое к ее использованию - это низкое давление! А у всегда меня оно пониженное, а с беременностью так общем... В вообще, расстроилась сильно... Не знаю, что Сегодня! делать пойду, буду отказываться от магнезии! У было кого подобное нарушение, как лечились и вообще насколько это нарушение серьезно??? Девочки, сталкивался кто с такой проблемой... На 2 скрининге, допплер меня у показал нарушение маточно-плацентарного кровотока степени (1А слева)... Врач отправила на озонотерапию, прошла сделала, курс повторный допплер - нарушение так и вчера ((( осталось врач отправил на дневной стационар и мне выписала актовегин... Я его купила, прихожу, а врач там назначили мне магнезию - причем сегодня: говорит сделаем, а завтра посмотрим... Интересно, на она что собралась смотреть? Это, во-первых! А во-после, вторых капельницы уже я прочитала, что может магнезия принести вред и прямое противопоказание к ее это - использованию низкое давление! А у меня всегда пониже

Источник

Вход на сайт

Нарушение кровотока при беременности

Все знают, что связь между материнским организмом и плодом осуществляется через плаценту. Нарушение кровотока при беременности − сбой в работе этой сложной системы. Как проявляется это состояние?

В этой системе можно выделить два вида кровообращения – плодовой и плацентарный. Нарушение любого из них может привести к неприятным последствиям, включая развитие различных заболеваний. Судить о наличии проблемы может только врач. Для этого на 30 неделе будущая мама должна пройти особую ультразвуковую диагностику, на которой будут видны сосуды плаценты, представленные в виде трехмерной модели. Если есть какое-то нарушение, специалист его сразу же заметит, поскольку изменится пространственное соотношение маточного и плодово-плацентарного кровообращения.

Нарушение кровотока во время беременности возникает на фоне плацентарной недостаточности. Это выражается в нарушении основных функций плаценты – транспортной, метаболической, эндокринной. Проще говоря, снижается ее способность поддерживать нормальный обмен между материнским организмом и плодом. Как таковые симптомы этого явления женщине могут быть и незаметны. В результате допплерометрии врач получает клиническую картину, по которой может судить о наличии проблем. В большинстве случаев это признаки задержки внутриутробного развития плода, а также снижения кровотока в артериях пуповины.

Последствия таких нарушений достаточно серьезны. В этом случае угнетается дыхательная функция, усугубляется задержка в развитии плода.

как часто можно делать ингаляции физраствором при беременности
На протяжении всей жизни человеческий организм регулярно подвергается атакам разнообразных вирусов и простудных заболеваний. Но во время беременности происходит значительное снижение естественных защитных функций

В медицине выделяют три основные степени тяжести такой патологии. Наиболее легким считается нарушение плацентарного кровотока степени 1 а. Это означает, что плодово-плацентарный кровоток сохраняется в полном объеме. При степени 1 б картина обратная. То есть плодовой кровоток нарушается, а маточно-п

Источник

Нарушение кровотока при беременности

В период беременности очень важно вести постоянное наблюдение за состоянием организмов матери и плода и выполнением ими жизненно-важных функций. Одним из наиболее значимых исследований является анализ кровотока в артериях матки, пуповины женщины, а также в аорте и церебральных сосудах ребенка.

Среди основных причин перинатальной смертности и заболеваемости не последнее место занимает именно нарушение маточного кровотока (маточно-плацентарного и плодово-плацентарного).

Плацента, в которой находится плод, снабжает его питанием и кислородом из крови матери и выводит продукты обмена детского организма. Именно этот орган объединяет две сложные сосудистые системы — материнскую, которая связывает сосуды матки и плаценту, и плодную, переходящую в пуповинные артерии и ведущие к плоду.

Вышеупомянутые кровеносные системы разделяет мембрана, которая не позволяет крови матери и ребенка смешиваться. Плацента выступает в роли некоего барьера, стойкого ко многим вирусам и вредным веществам.

В ряде случаев по совершенно разным причинам может развиваться плацентарная недостаточность, что неизбежно сказывается на выполнении трофической, метаболической, транспортной, эндокринной и других жизненно-важных функций плаценты. При таком состоянии обмен веществ между организмом матери и ребенка значительно ухудшается, что чревато последствиями.

Причины нарушения маточного кровотока

Нарушение кровообращения в матке может быть вызвано повышением давления, пневмонией, внутриутробной инфекцией и недостаточным снабжением организма плода кислородом ( гипоксией ).

Для диагностики системы кровотока в акушерской практике применяется трехмерное ультразвуковое исследование (допплерометрия), с помощью которого сосуды видны в так называемом 3D (трехмерном) изображении. С помощью этого современного диагн

Источник