желе выделения при беременности

Желейные выделения при беременности

Желеобразные выделения из влагалища – это норма или болезнь?

Как желеобразные могут выглядеть выделения слизистого характера, только более сгущенные из-за отличия состава (больше белков, больше клеток), консистенция индивидуальна у каждой женщины и зависит от множества факторов. А слизистые – желеобразные -выделения из влагалища могут быть как в норме, так и при заболевании.

Слизь образуют железистые клетки оболочки шейки матки. Она выполняет защитную функцию (очищение половых путей, защита от инфекции), а также помогает продвижению сперматозоидов и яйцеклетки по половым путям. В обычные дни при нормальных условиях количество выделений незначительно. Однако при некоторых условиях (при стрессе, при использовании некоторых лекарственных средств, при смене климатических условий и др.) количество выделений может увеличиться.

Также повышенное образование слизи отмечается перед овуляцией (именно на этом основан метод определения овуляции по цервикальной слизи). Перед овуляцией выделяющаяся из влагалища слизь становится более тягучей, похожей на белок куриного яйца и если ее немного потереть между пальцами, а потом их раздвинуть, то слизь порвется не сразу.

Желеобразные выделения из влагалища могут быть свидетельством заболевания шейки матки, в частности – эндоцервицита (воспаления слизистой оболочки шеечного канала матки). При воспалении шеечного канала матки раздражаются железистые клетки, что приводит к усилению слизеобразования, к тому же к слизи может примешиваться гной, из-за чего выделения могут походить на желе. В случае эндоцервицита также отмечаются такие симптомы, как боли внизу живота, боль во время полового акта, нарушение мочеиспускания.

Эндоцервицит могут вызвать различные заболевания, как инфекционные, так и неинфекционные. Инфекционные причины возникновения заболева

Источник

Выделения как желе при беременности

Слизистые выделения – какова норма для здоровой женщины

Любая женщина должна интересоваться характером своих влагалищных выделений и в случае чего вовремя обратиться к врачу. К сожалению, не все умеют разбираться в нормальных и патологических выделениях, что порой приводит их к панике. Особенно часто женщины обращаются к гинекологу с жалобами на слизистые выделения. Хотя, если разобраться, слизистые выделения являются одним из наиболее часто встречающихся вариантов нормы. Несмотря на то, что влагалищные бели подчиняются изменению уровней половых гормонов и меняются в зависимости от фазы менструального цикла, в норме они всегда имеют слизистую консистенцию и не доставляют неудобств.

Влагалищные выделения есть не что иное, как отражение деятельности репродуктивной системы женщины, образуясь в результате секреторной функции половых органов. В первую очередь, появление слизистых выделений связано с работой яичников (где синтезируются половые гормоны). Становится понятным, что в норме у девочек в возрасте одного месяца и примерно до десяти лет отсутствуют какие-либо выделения из половых путей. Этот период называется временем физиологического покоя (яичники находятся в «спящем» состоянии, менструальная функция отсутствует, а созревание яйцеклеток не происходит).

После девятилетнего возраста, когда начинается половое созревание девочки, в работу включаются яичники, и у подростка появляются периодические влагалищные выделения. По виду они напоминают слизь сырого яичного белка или рисового отвара. С началом менструальной функции выделения становятся цикличными и меняют свои свойства в каждую фазу цикла.

Это связано с максимальной концентрацией эстрогенов. За несколько дней до менструации выделения приобретают молочный цвет или вид рисового отвара, что является результатом действия прогестерона. Сразу

Источник

Выделения при беременности

Выделения из женских половых органов для каждой женщины, как и для ее гинеколога, являются показателем нормы или патологии. Естественные выделения свойственны каждому женскому организму, однако о заболеваниях мочеполовой системы организм часто сообщает среди всего прочего именно изменениями консистенции, окраса, запаха выделений.В период беременности женщина не просто более внимательна к своему организму, но и склонна беспокоиться на тему уместности того или иного выделения.

Важно сообщать своему гинекологу о тех или иных изменениях, однако не менее полезно сформировать представление о том, какие выделения при беременности бывают и в каком случае они являются признаком опасности.

Что такое норма?

Беременность для организма каждой женщины является периодом перестройки. Едва ли не все системы, включая гормональный фон, функционируют в особом режиме. Выделения при беременности также могут отличаться от ранее наблюдаемых у конкретной женщины. Специфические для этого периода выделения не являются поводом для беспокойства, однако сообщить о таковых своему гинекологу не будет лишним.

Повышенная выработка прогестерона определяет консистенцию выделений - они обычно густые, вязкие и непрозрачные. Когда под воздействием прогестерона на стенке матки закрепляется зародыш и происходит формирование плаценты, выделения скудеют по причине того, что слизь образует пробку, защищающую вход шейки матки от инфекций и прочих негативных воздействий. Избавиться от дискомфорта можно с помощью гигиенических прокладок, а использования тампонов лучше избежать.

Белые и желтые выделения при беременности вписываются в рамки нормы, точнее может сказать лишь наблюдающий женщину гинеколог. Как и вне беременности однозначно нормальными являются лишь стекловидные, без цвета и за

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Выделения как желе

Срок 20 недель. Недавно были плохие мазок и бакпосев, полечили антибиотиками. Передавала мазок, отличный результат. И вот через неделю появились выделения как желе. Не белые, а именно такого цвета, как бывает у желе, когда готовят заливное - то ли темножелтые, то ли коричневые, не пойму. И прозрачные. Проблема в том, что у меня угроза, короткая шейка, постельный режим. К врачу ехать лишний раз не хочется. Но боюсь - а вдруг пробка отходит? Она может вообще так частями постепенно отходить? И не было ни у кого таких выделений?

У меня закончилось все плохо, сначало была слизь, затем начались такие выделения как вы описываете, начались преждевременные роды.Я бы срочно пошла к врачу, а лучше в больницу.

С'ездила к врачу, она говорит, это не пробка, а просто выделения такие, их в норме должно стать больше на этом сроке. Сделали узи - шейка без изменений, короткая, но не короче, то есть все, как было раньше.

Автор, а почему вас не зашивают на таком сроке? И теперь посев и мазок хорошие, с зашитой шейкой или пессарием можно более менее активный образ жизни вести, а не лежать. Или еще какие-то причины?

как часто можно делать ингаляции физраствором при беременности
На протяжении всей жизни человеческий организм регулярно подвергается атакам разнообразных вирусов и простудных заболеваний. Но во время беременности происходит значительное снижение естественных защитных функций

Консультировалась с несколькими врачами, одни говорят - надо зашить или пессарий поставить и успокоиться. А врач в ЦПСиР, куда я, собственно, за этим и ложилась, выписала меня домой лежать и узи раз в неделю-10 дней делать - она сч

Источник

что это может быть?? выделения странные,как желе.

извините за интимные подробности. вчера пошла в туалет, снимаю тр-ы, а там как желе прозрачное потянулось изнутри. прилипшое к тр-ам.такой приличный кусочек. что это может быть? такого раньше не видела у себя никогда.

не знаю… может ли быть связано. но мне болит низ живота над лобком. когда рукой нажимаю. думаю, может мышцу потянула, когда коляску с малой поднимала по лестнице на 2 ой этаж

Комментарии пользователей

40

у меня такая же штука… тоже началось… вот когда малышке 4 месяца исполнилось… не знаю что за фигня и живот побаливает… к гине бы… да не могу пока попасть..

а у меня она из бутылочки не есть… только титьку… через каждые 40 минут… я поэтому не могу(((… попаду к гине, наверное когда прикорм введу)))

если б низ живота не болел так при нажатии… я б тоже наверное не придала значения. уже такие мысли....))) беременность… внематочная беременность… пробка отошла)))) ну просто говорили же что пробка как желе)

кстати можно. проверить хотябы что и как с маткой после родов. а то она у меня плохо сокращалась. хотели чистку делать даже… но потом все обошлось

лишним это не будет. Потому что когда мне болела спина я делала брюшную, ну и так для себя решила сделать вагинальное… и оп! у меняя были кисты на двух яичниках. Ну и решила сделать в следующем месяце опять и показала что все хорошо)) ничего нет))

А у меня тоже было как-то обильное белое прозрачное выделение. И тоже живот тянуло. Подумала. что овуляция. И, тадаааам, через пару недель месячные пошли. Хотя мы на ГВ, смесь даю только один раз в день на ночь

обязательно сходи к врачу, у меня просто побаливает, иногда мажет кровинистми выделениями, как будто эти скоро придут, а потом все прекращается, и потом снова((к врачу после родов так и не сходила(((

может падать температура при беременности
Базальная температура – это показатель, который определяется с помощью градусника, установленного в прямой кишке с самого утра, еще до подъема с постели. Используется в акушерско-гинекологической практике во время

всем привет) у меня уже два дня в

Источник

Базальная температура от А до Я

Продукты содержащие желатин во время беременности

Девочки, когда я лежала в больнице, одна из женщин мне сказала что во время беременности нельзя желатин, честно говоря мне кажется что это глупость.

Желатин вырабатывают из трубчатых костей скота, он есть и в бульоне, который мы готовим и в супе, и просто в вареной говядине, можно и не страшно.

Ой, мне свекровь понарассказывала, что она что бы дети были здоровые во время Б сидела на диете, колбасу не ела, ни копчености, ни майонез, только полезные продукты. Но мне кажется что это слишком, понимаю, когда грудью кормишь. И что? Муж мой болеет вдвое чаще чем я. Я сейчас ем много полезных продуктов но и в мороженном и колбасе себе не отказываю

Ох сколько же всего нельзя! И дышать воздухом в больших городах тоже нельзя!!!))) девочки, еште все, только в разумных пределах!!! Вот после рождения ребенка будет действительно нельзя!)))

Ерунда! Мне Г вообще назначила кушать мармелад и холодец для укрепления хрящевой ткани. Хотя это тоже полнейшая чушь! Кушать надо все, но с умом. Конечно, лучше отдавать предпочтение здоровому питанию, но если хочется, почему бы не скушать. Это лучше, чем истезать себя запретом.

И чем женщина это объяснила? Бред, конечно! Более того, скажу, что желатин даже бывает полезен (как и любой продукт, если не злоупотреблять): там содержится в большом количестве глицин, эта аминокислота снабжает организм энергией, которая необходима для полноценной жизнедеятельности. Из микроэлементов в совсем небольших количествах содержится фосфор, кальций и сера. В желатине содержится 87, 2% белков, 0, 4% жиров и 0, 7% углеводов. Очень полезны для соединительных тканей в организме человека такие аминокислоты протеинов, как пролин и гидроксипролин. Кроме костей и суставов в желатине нуждаются наши волосы, кожа и ногти.

Ео справе

Источник