прервать беременность у суки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прерывание беременности суки на раннем сроке -это возможно?

Мы строили собственный дом,совершив оплошность,не огородили предварительно территорию. В результате у нас появились пять собак, две из них суки. Поскольку они, в принципе дикие, близко к себе не подпускают, и предотвратить образование беременности мы не можем, однажды уже пришлось просить утопить щенков, и в результате нервный срыв.

Хотелось бы узнать, возможно-ли прервать беременность у суки на раннем сроке без особого вреда для её здоровья, желательно через добавку к пище, ввести инъекцию проблематично, но за неимением других вариантов, можно рассмотреть и этот. Стерилизовать пока не представляется возможным, непонятно, как ухаживать после операции, если они не подпускают.

Возможно, кому-то это покажется жестоким, но тут необходимо взвесить все за и против, к тому же это применимо по отношению к людям.

Считаю, что совсем без вреда к здоровью не обойтись! На большом сроке поможет лишь стерилизация, на маленьком- можно использовать, не совсем безвредный препарат, "КОНТРОСЕКС" до недели.

Собаки две, возраст разный похоже, и срок больше недели. Раньше таблетки для предупреждения возможности вязки можно было купить в ветеринарном магазине, а теперь они под запретом.

Было бы хорошо, если бы учёные придумали средство, безопасное для собак,которое можно добавлять в пищу, это было бы решение проблемы глобального масштаба, даже всемирного. Разбрасывай корм для бродячих собак, и все, лет через пятнадцать проблема с бродячими собаками, решилась бы.

Этого "добра" противозачаточного, хватает. Рецепт никто не спросит. В любом зоомагазине можно приобрести без проблем, рублей за 70 получите 10 таблеток или капли. Существуют запрещенные препараты, но контросекс к ним не относится.

Я не

Источник

У суки течка, собрала как и положено свадьбу, соседи зляться и могуь её или отравить или убить, как сделать её бесплодной ( без операции) она не пойдёт в руки, и никто не будет рисковать. Короче надо дать такую таблетку, чтобы она выкинула беременность и больше не беременела

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеваниях половых органов (пиометра, метрит, эндометрит). Препарат нельзя назначать кошкам. При любых видимых увеличениях объема или изменениях цвета месалина использование препарата следует прекратить.

Месалин не содержит антимикробных консервантов, поэтому след

Источник

Беременность у собак

Беременность у собак – это очень ответственный период, во время которого происходит развитие будущего очаровательного щенка. На этих сроках животное требует особого внимания, соответствующего ухода и питания. Каждый владелец собаки-самки должен знать все об особенностях кормления своей суки и правильного ухода за ней на всем протяжении ее беременности.

Сколько длится беременность у собак

Средняя продолжительность беременности у собаки может составлять от 55 до 70 дней. Иногда встречаются случаи, когда малыши могут появиться на свет на 60-й или на 75-й день беременности. Это связано с индивидуальными физиологическими особенностями самки.

Одной из причин несвоевременных родов является какая-либо травма, которую собака получила ранее. Кроме того, преждевременные роды могут возникать из-за каких-либо скрытых заболеваний, а также быть следствием истощенности организма, возрастных особенностей: слишком старый или чересчур молодой возраст.

Щенность у крупных собак

У крупных пород животных беременность протекает на протяжении 65-ти дней, хотя иногда встречаются случаи, что щенки рожаются на 54-ый или 75-й день. Если в утробе матери находится большое количество щенков, то время беременности уменьшится, а при маленьком количестве – соответственно, увеличится.

На ранних сроках вынашивания собака ведет привычный образ жизни, такая же активная и подвижная. На следующих этапах важно ограничить чрезмерную активность самочки. Довольно часто они сами это прекрасно ощущают и становятся более спокойными.

Беременность у мелких собак

Нормальным сроком щенности у собак, относящихся к мелким породам, считается 60 дней. Для того чтобы узнать, какое количество приплода появится на свет, на ранних сроках беременности можно сделать УЗИ, а на более поздних их можно нащупать.

Перед началом

Источник

как прервать беременность у собаки

Как прервать беременность у собаки

Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Каждый внимательный хозяин обязательно заметит признаки беременности у собаки. набухание молочных желез, изменения в поведении, а на более поздних сроках – растущий живот. Замечательно, когда все происходит по плану, и человек готов ухаживать за своей питомицей и заботиться о судьбе малышей. Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Подобный шаг может быть оправдан только в том случае, когда произошла внеплановая вязка маленькой по размерам суки с крупным кобелем, что может повлечь за собой развитие таких же крупных щенков и в итоге привести к гибели матери во время родов. Однако решение в данном случае принимает только врач.

Существует два способа того, как можно прервать беременность у собаки. Выбор между ними зависит от того, сколько времени прошло после вязки.

Медикаментозный аборт заключается в том, чтобы в течение нескольких дней животное получило ударную дозу гормона эстрогена. В данном случае беременность просто не наступает из-за того, что оплодотворенные яйцеклетки не могут удержаться в матке и выходят естественным путем. Подобные действия неизменно приводят к негативным последствиям для здоровья собаки. Велика вероятность осложнений вплоть до воспаления матки и летального исхода.

Препятствует транспорту зиготы и/или имплантации плод

Источник

Как прерывают беременность у собаки

Существует ряд показаний, в результате которых необходимо прервать беременность у собаки. Аборт лучше делать на ранних сроках, чтобы избежать осложнений, заболеваний у питомца.

Не всегда хозяева готовы выращивать щенков своей собаки из-за отсутствия места в доме, невозможности заботиться за несколькими животными. Бывает так, что происходит вязка маленькой сучки с крупным кабелем, в таком случае вынашивание щенков представляет опасность. Собака может умереть при родах. Еще есть ряд заболеваний, при которых сучка просто не сможет выносить потомство. Во всех этих случаях можно прибегнуть к аборту.

Существует два метода прерывания беременности у собак: хирургический и медикаментозный. Выбор одного из них зависит от того, сколько времени прошло с момента вязки. Медикаментозный аборт заключается в том, что собаке дают ударную дозу гормона эстрогена. В результате чего оплодотворенные яйцеклетки просто не могут удержаться в полости матки и выходят наружу. Беременность не наступает. Данный метод довольно опасен. Может повлечь за собой воспаление матки, ряд осложнений и даже летальный исход. Получить дозу гормона сучка должна в первые часы или дни после вязки, когда яйцеклетка еще не закрепилась в полости матки. Нужно не упустить этот момент, чтобы успешно прервать незапланированную беременность.

спазмалгон выпила при беременности
Спазмалгон – комплексный лекарственный препарат, который обладает выраженным спазмолитическим действием. Также препарат обладает анальгезирующим, противовоспалительным, холинолитическим действием. Фармакологиче

Хирургический аборт подразумевает под собой вырезание матки с ее содержимым. Приходится удалять весь орган, так как матка имеет специфическую форму и щенков нельзя извлечь, не повредив стенки. Из-за большой кровопотери возникает угроза жизни питомца. Во время беременности матка значительно увеличивается в размерах за счет притока большого количества крови. Весь организм уже начал перестраиваться во время беременности, а ее прерывание вызовет гормональный сбой. В результате удаления матки собака больше не сможет иметь

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

как посчитать лишний вес при беременности на 38 неделе
Узнав о беременности, многие женщины начинают есть за двоих. А как быть во время беременности, если у вас уже есть лишний вес?

Для будущей мамы излишняя полнота просто опасна. Негативное влияние избыточного

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Прерывание беременности у собак

Аборт – искусственное прерывание беременности, которое применяют не только в отношении человеческого потомства. Эта тема актуальна и для наших четвероногих подруг, ведь нежелательная беременность домашних животных – проблема, с которой сталкиваются их хозяева.

Аборт у собак

Прерывание беременности у собаки, происходит несколько иначе, нежели у человека. Женщинам можно вычистить утробу от плода, и она останется способной к деторождению. Мы не будем сейчас затрагивать отдельные случаи, когда женщина из-за имеющихся проблем не может иметь детей.

У  собак  все по-другому. Здесь практически невозможно просто вытащить плод, поскольку животное имеет другое строение матки. Аборт у собак – слишком рискованное занятие. Такая операция может привести к тому, что животное никогда больше не сможет иметь детей.

Попытка вычистить плод – это не просто риск ухудшения здоровья вашего питомца. Беременная собака может и вовсе умереть от потери крови. Это связано с тем, что матка во время беременности очень сильно увеличивается в размерах. Невозможно вытащить плод, не повредив саму матку.

На такой шаг можно пойти лишь в том случае, когда у породистой суки, участвующей в племенном разведении, случилась нежелательная беременность. Операция делается очень аккуратно. Потом необходимо внимательно следить за состоянием швов.

Как прервать беременность собаке без осложнений

Можно ли прервать беременность собаке медикаментозным способом? Такого лекарства не существует, но есть препарат, с помощью которого можно не допустить возникновения беременности.

Положительного эффекта можно добиться, если лекарство будет введено в короткий срок. Суке делается укол, после чего беременности просто не возникает. Данный метод тоже считается достаточно опасным. После него у животных нередко возникают различные о

Источник