зуд перед месячными или беременность

Первые признаки беременности – выделения

Первые признаки беременности: выделения, отсутствие месячных, набухшая грудь, тошнота, сонливость. Каждая женщина знает о таких признаках и зачастую с нетерпением ждет их пусть. Выделения представляют собой вполне закономерное явление, проявляющееся в любой период жизни, и во время вынашивания ребенка в том числе. Выделения в первые дни беременности бывают: прозрачными, слегка желтыми или темно-коричневыми. Но в любом случае их количество минимально, а наличие таких выделении свидетельствует о том, что плацентарное тело присоединяется к стенке матки.

Можно ли определить беременность по выделениям? Естественно, можно. В период «небеременности» женщина может наблюдать у себя прозрачные выделения, при различных патологиях такие выделения обладают желтоватым или зеленоватым оттенком, обладать неприятным запахом и достаточно сильной вязкой консистенцией. Нужно уметь разбираться в том, являются ли признаками беременности выделения, ведь несвоевременное определение патологического состояния может повлечь неблагоприятный исход.

Норма выделений

Выделения при наступлении беременности разные. По своим свойствам они не отличаются от тех, которые имеются во второй фазе менструации (цикла). Они необильные, прозрачные и совершенно без запаха. Как разновидность нормы – это слизь, по консистенции похожая на куриный белок. Дело в том, что слизистые выделения дают возможность защитить половые органы от инфекций. Также они становятся отличной смазкой для сперматозоидов, которые бы без такой помощи не могут проникнуть вглубь влагалища.

Белые выделения перед месячными – признак беременности? Не факт, аналогичные выделения могут быть и темно-коричневыми, и светло-розовыми. Часто сама беременная переживает по поводу того, что выделения перед беременностью изменили свою консистенцию, стали бо

Источник

Выделения признак беременности

Влагалищные выделения – вполне нормальное и закономерное явление для любой женщины. Зависимо от ситуации, периода и состояния ее здоровья они систематически появляются и исчезают. Однако их появление может быть одним из первых признаков беременности.

Выделения в этот период бывают разные: часто их количество значительно увеличивается уже в первые дни, хотя у других женщин этого не происходит. Нормальными считаются негустые, прозрачные выделения без запаха. Но, не смотря на их «безобидность», стоит быть начеку: уровень гормона эстрогена с началом беременности начинает расти, и такая среда является очень благоприятной для размножения грибковых инфекций (таких, как молочница ). Поэтому при появлении зуда и неприятного запаха необходимо обратиться к гинекологу.

Выделения на ранних сроках беременности могут менять свою окраску от «желтоватой» до коричневой. Обычно, если другие симптомы пока не проявляются и женщина ничего не подозревает, они воспринимаются как досрочное наступление месячных. Это имплантационное кровотечение, свидетельствующее о том, что эмбрион крепится к стенке матки, что происходит на 6-12 день после зачатия (как раз в дни ожидаемого цикла или непосредственно перед ними). Такие выделения могут периодически появляться вновь, когда активность плодного яйца в этом процессе повышается. Кроме того, возможны болевые ощущения и спазмы. Чаще всего имплантационное кровотечение проявляется в виде выделений кремообразной консистенции желтого или розового цвета. Однако такую же окраску имеют выделения, спровоцированные эрозией шейки матки, которая усиливается с наступлением беременности.

Несмотря на то, что выделения в период имплантации эмбриона практически совпадают по времени с ожидаемыми месячными, необходимо различать эти совсем разные явления. В отл

Источник

Белые выделения у женщин

Выделения могут рассматриваться как в качестве нормы, так и в качестве отклонения в работе женского организма. В целом с влагалищными выделениями сталкиваются абсолютно все женщины, вступившие в детородный возраст. Такова особенность их организма.

Выделения могут иметь разный цвет и запах, отличаться разнообразной консистенцией. Их изменение может указывать не только на различные заболевания, но и быть симптомом абсолютно нормальных состояний. Например, беременности.

Белые выделения из влагалища не являются поводом для большого беспокойства, но до тех пор, пора не начинают причинять дискомфорт самой женщине.

Белые выделения без запаха

Белые, не имеющие запаха выделения или бели имеют физиологическое происхождение. Их количество и консистенция изменяются в зависимости от менструального цикла женщины. В середине цикла, непосредственно перед овуляцией, количество белей увеличивается, выделения становятся более тягучими. Это норма. Подобное состояние сопровождает и начало беременности (первые несколько дней после зачатия).

Количество белых выделений увеличивается в момент полового возбуждения. Это позволяет избежать неприятных болезненных ощущений при половом акте. Такие бели не имеют запаха, не раздражают слизистые и кожу, отличаются прозрачным или белым цветом.

К заболеваниям, провоцирующим появление обильных белых выделений, относят кандидоз, гарднереллез и бактериальный вагинит. Все эти патологии вызывает активное размножение условно патогенной микрофлоры влагалища. В норме бактерии и грибки, провоцирующие признаки перечисленных инфекций, обитают на слизистой влагалища в незначительном количестве. При определенных условиях количество их увеличивается, появляются неприятные симптомы болезни.

Кандидоз и бактериальный вагинит не относятся к ИППП, но также могут передаваться при незащ

Источник

Зуд перед месячными

Девушки, у меня такая проблемка нарисовалась в последнее время, перед месячными появляется зуд, но не внутри, а снаружи, чешутся ягодицы, промежность, внутренняя сторона бедер, я подумала, что это так молочница проявляется, но выделений, характерных для молочницы нет, и с приходом М все прекращается... Кто-нибудь с таким сталкивался?

Девочки, что сделать зуд сильный (нет запаха нет выделений) только зуд, пила антибиотики думаю что после них такое хотя делала гель который врач назначала. Хотела к ней записаться а на в отпуске а мне сейчас что можно предпринять чтоб зуд снять (месячные через 1-3 дня)

Неделя задержки тест -,ни чего не болит,но очень много белых,то жидких,то густых выделений без запаха,без зуда.Такого количества еще ни когда не было,по кол-во можно сравнить с нормальными месячными только белыми,что может быть?

всем привет девчата...34 день цикла, но у меня выделения очень обильные кремовые)без запаха и зуда, и не молочница, так как знаю что она из себя представляет)!Девчат у вас как перед месячными проявляются выделения?

Добрый день. Сегодня 9 ДПО ну и соответственно ПА. Два дня чувствовала странные ощущения в животе. То-ли легкий зуд, то-ли жжение. Сегодня тянущие ощущения, перед месячными похожие но сильнее. До М еще 11 дней. Не понимаю, что происходит. Уже мозг кипит с планированием...

Ой, девочки!чтож так плохо!!!?тянет живот как при месячных и соски зудят по-страшному!!!весь день мучаюсь((( И обильные жидкие выделения!

Всем привет! Принимала дюфастон,пришли месячные, и мало того что они скудные и темнющие (со сгустками), так ещё и начался дикий зуд во влагалище. Принимаю его второй цикл. В первый раз месячные тоже были скудные и за две недели до них безумно болела грудь, а в этот раз вот такая хрень. Что это может быть? У кого нибудь может возникало подобнее? И как быть вообще…

Источник

Причины появления и способы лечения зуда перед меструацией

Сегодня многие представительницы слабого пола сталкиваются с такой патологией, как зуд перед месячными. Подобное отклонение вызывает множество проблем: мешает ведению полноценной жизни, провоцирует бессонницу, приводит к нервным расстройствам. Кроме того, зуд может свидетельствовать о наличии серьезной болезни, которую надо устранять максимально быстро. Именно поэтому каждая женщина должна знать, почему возникает данное отклонение и как от него избавиться.

1 Факторы, провоцирующие синдром

Причины, по которым возникает дискомфорт в интимной зоне, весьма разнообразны. Как правило, зуд или жжение являются симптомами определенного заболевания. Иногда такая патология появляется из-за влияния внешних факторов, которые связаны с неправильным питанием, постоянными стрессами и т.д.

В большинстве случаев зуд либо жжение перед месячным возникают из-за молочницы (ее еще называют урогенитальным кандидозом). Понять, что именно этот недуг провоцирует появление дискомфорта, можно благодаря дополнительным симптомам. Молочница всегда сопровождается творожистыми выделениями из влагалища. Также о наличии данной болезни можно судить в том случае, если интимная зона чешется после половых актов, а не только перед менструацией.

Распространенной причиной зуда считаются различные кольпиты. Они не только вызывают дискомфорт, но и провоцируют появление белых либо желто-зеленых выделений. В некоторых случаях перед началом менструации начинают чувствоваться неприятные запахи (рыбные или кислые). Иногда такие запахи присутствуют на протяжении всего цикла.

Отдельное внимание стоит уделить венерическим заболеваниям. Так, зуд во влагалище перед критическими днями может быть вызван:

отит в начале беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отит при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

гонореей (триппером), когда помимо зуда и боли в районе половых органов присутствуют желты

Источник

Выделения

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Выделения

Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защиты от инфекции . В норме выделения из влагалища появляются у девочек приблизительно за год до первой менструации . Количество и свойства влагалищных выделений зависят от гормонального фона женщины, фазы менструального цикла и половой жизни. Количество выделений увеличивается во время овуляции (чаще в середине цикла) и перед месячными.

Патологические выделения из влагалища считаются одним из основных симптомов почти всех гинекологических заболеваний, но только по свойствам выделений установить диагноз невозможно. Признаки патологических выделений из влагалища - это:

Патологические выделения из влагалища у женщин - это симптом заболеваний, передающихся и не передающихся половым путем, воспалительных процессов в женских половых органах, опухолей . Необходимо учитывать, что патологические выделения у женщин могут быть как симптомом гинекологического заболевания , так и проявлением патологии, никак не связанной с половыми органами.

Нормальные выделения из влагалища у женщин никогда не причиняют дискомфорта, не вызывают зуда, жжения, неприятных ощущений и раздражения половых органов в том числе после полового акта. При нормальных выделениях в мазке не будет повышенного количества лейкоцитов, а в микрофлоре мазка будут преобладать палочки.

опасны ли красные выделения при беременности
Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - перв

У здоровой женщины выделен

Источник

Зуд и жжение перед месячными

Такое явление, как зуд, является не самостоятельным заболеванием, а скорее особой реакцией кожи на действие какого-либо раздражителя. Зуд может наблюдаться в разных областях тела: почек, интимной зоны и даже в мочевом пузыре – и причинами таких ощущений являются различные факторы. Данная проблема как свидетельство об определенных заболеваниях в организме в одинаковой степени касается как женщин, так и мужчин.

Возникновение у женщин зуда или жжения в интимной зоне как перед месячными, так и после них может быть тревожным звоночком. Подобный симптом свидетельствует о воспалении в мочевом пузыре или области почек, поэтому в любом случае, каким бы ни был фактор, вызвавший проблему, лучше всего обратиться за врачебной консультацией, ведь частое игнорирование сигналов организма может в результате обернуться серьезными последствиями, когда лечение уже не окажет должного или быстрого эффекта.

Факторы, вызывающие дискомфорт в интимной зоне

Несмотря на то что неприятные ощущения после мочеиспускания в виде жжения и зуда в области почек могут беспокоить и мужчин, и женщин, женский организм в большей степени предрасположен к возникновению воспалительных процессов из-за особенностей строения. В частности, к этому располагает устройство мочевыводящей системы. В ней часто возникают проблемы почек и мочевого пузыря, нарушения в интимной зоне, а также сопутствующий дискомфорт перед месячными и после них.

Дерматологи в ходе длительных исследований в данной области выявили целый ряд причин, которые могут вызвать зуд жжение у женщин перед месячными, после них, а также частое мочеиспускание, сопровождающее некоторые виды заболеваний почек и мочевыводящей системы.

Вышеперечисленные аспекты такой проблемы, как зуд, не имеют четких рамок, разграничивающих действия различных факторов.

Источник