40 неделя беременности начались выделения

Беременность 40 неделя вторые роды схватки

Сороковая неделя беременности

Чем больше становится живот, тем сильнее будущей маме хочется увидеть своего малыша. Большинство женщин считают, что сразу же по окончанию 40 недели беременности у них начнутся роды. Это не всегда так, беременность может длиться от 38 до 42 недель, поэтому не стоит паниковать, если вы беременны уже 41 неделю и нет схваток, или схватки начались за 7-10 дней до предполагаемой даты родов. Как правило, организм женщины прекрасно чувствует, когда пора рожать.

В зависимости от индивидуальных особенностей развития вес ребенка на 40 неделе беременности достигает 2500-4000 г, рост 48-54 см. Он уже готов самостоятельно дышать и питаться грудным молоком. Не стоит беспокоиться если в преддверии родов малыш стал менее активен и значительно менее энергично шевелится в животе. Это связано с тем, что ему на 40 или 41 неделе беременности ему в животе уже достаточно тесно и неудобно двигаться. Приходится больше спать и копить силы для предстоящего важного испытания: собственного рождения.

Будущей маме нужно последовать его примеру и как можно больше отдыхать. В организме происходит очередное изменение гормонального фона. Больше нет необходимости сохранять беременность, поэтому начинают усиленно вырабатываться эстрогены, необходимые для развития схваток. Многие женщины на 40-41 неделях беременности чувствуют повышенную потребность в отдыхе. Не стоит бороться с собой и стремиться переделать все домашние дела – и маме, и малышу будет полезно много спать, наслаждаться покоем и бездельем.

На 40-41 недели беременности не стоит отправляться в путешествия, не только далекие, но и в другой конец города или за город на дачу. Даже на прогулку в ближайший скверик лучше выходить вместе с мужем, мамой или подругой. Роды могут начаться в любой момент, далеко не всегда признаки, свидетель

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

Началась 40 неделя беременности

     Наступила долгожданная заключительная 40 –ая неделя, когда малыш должен родиться. На 40 неделе беременности рождаются в срок только 4 % малышей. И Вы конечно с нетерпением ждете этого момента.

Началась 40 неделя беременности

Ребенок на 40 неделе беременности  готов к рождению и вы совсем скоро увидитесь с ним. Его вес составляет 3500г, а рост 53 см. Что уж говорить, у него все сформировано. Щечки пухлые, все органы функционируют, меконий все еще держится в кишечнике, так как он обычно выходит после рождения. Его поза головкой вниз, а колени согнуты уже ждут предстоящих родов и выхода на свет.

Малыш не может, также активно двигаться, как прежде, но шевеления все же должны ощущаться матерью. Любое движение активное оно либо неподвижное вы должны наблюдать. Считается нормальным около 10 шевелений за полсуток.

Не переживайте по тому поводу, если вас не ожидают предвестники родов на 40 неделе беременности. Ведите обычный образ жизни, занимайтесь обычными  делами и не ждите, когда же начнутся схватки.

Самым главным предвестником родов – это опущение живота. Малыш опускается ко дну матки головкой вниз. Женщина сразу чувствует облегченное дыхание, исчезает изжога.

Живот на 40 неделе беременности уже опустился. Малыш находится в правильном положении и ждет встречи со своими будущими родителями. Но, если вы не видите никаких изменений, в этом нет ничего страшного, это случается перед самыми родами.

Не стоит бояться, когда болит живот на 40 неделе беременности, это происходит, потому что матка начинает давить на кишечник. Также могут появиться запоры, поэтому старайтесь кушать каши, отруби. Если же тянет внизу живота и появился понос, то это говорит о скорых родах.

Ожидается появление малыша, но не перестав

Источник

О чем говорят выделения на 40 неделе беременности?

В этот период беременности ничто так не радует будущую маму, как предстоящая встреча с её будущим малышом. Единственное, что пугает маму - выделения, но в беременность 40 недель белые выделения - норма. Идёт последняя неделя беременности, скоро все тяготы и переживания, связанные с беременностью, уйдут на второй план, а впереди будет долгожданная встреча с ребёнком, и, наконец-то, полноценная семья: мама, папа и малыш.

Плод в утробе матери на сороковой неделе беременности уже окончательно сформирован и готов к рождению как никогда. Успешно функционируют все его внутренние органы. Несовершенна только нервная система, она дозреет только после рождения. Малыш ещё самостоятельно не дышит, но при рождении с его первым криком, откроются лёгкие и он будет дышать своими лёгкими до конца жизни. Вес будущего малыша в этот период около трёх килограмм (плюс-минус триста грамм в обе стороны, в зависимости от генетической предрасположенности), рост около пятидесяти сантиметров. Места в животе у мамы малышу не хватает совершенно, поэтому его движения стали ограниченными, это первый сигнал к тому, что он скоро появится на свет. Он полностью готов к приходу в этот огромный мир! Кишечник малютки наполнен меконием (это первородный кал, который выйдет естественным путём через два дня после рождения), малыш находится в скрюченном положении и расположен в животе у мамы головкой вниз и кверху попой. А ещё малыш очень устал от темноты. Маме в этот период нужно больше общаться со своим животиком: чаще рассказывать о своей любви к будущему ребёнку, о том, как она и папа ждут его, и что очень скоро все они будут вместе. Животику нужно также рассказывать добрые сказки и стишки, давать слушать спокойную музыку. Так малыш будет спокоен и после рождения будет очень привязан к матери.

подготовка организма к третьей беременности
Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к б

А будущая мама тоже очень уже устала от

Источник

40 неделя беременности

Ребенок очень сильно хочет увидеть внешний мир, но его глаза закрыты, и он не хочет двигаться, потому что внутри слишком мало места. Кишечник переполнен пушком и омертвевшими клетками кожи.На 40 неделе он может опорожнить кишечник, но как уже говорилось ранее – в этом нет ничего страшного.

Грудь ребенка становится немного выпуклой из-за бурления гормонов в теле матери.Как правило, за это отвечает гормон эстроген. Также это может спровоцировать вагинальные выделения, что вполне нормально. По статистике 95% детей перед родами находятся в утробе в перевернутом положении (головой вниз), это значительно облегчает роды.

У женщины очень часто происходят схватки, которые быстро проходят. Однако каждый спазм вызывает много ярких эмоций, потому что есть страх, что роды могут начаться в любой момент. Чаще всего женщины рожают чуть раньше, чем было запланировано, например на 39 или 40 неделе. Не забудьте связаться с врачом и еще раз уточнить обезболивающий препарат, который будет использован во время родов. Это очень важно.

На таком сроке беременности происходит окончательное развитие и формирование маленького чуда. Вероятность его появления на свет ничтожно мала. По статистике только у 4% женщин роды происходят на 40-ой неделе. Появление ребёнка стоит ожидать в промежутке двух недель от указанного срока. Не стоит переживать по этому поводу. В основном, это связано с неправильно выставленным сроком беременности, а не с какими-либо отклонениями. Ничего плохого в родах на сороковой неделе нет.

полезно есть при беременности на ранних сроках
Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках,

В это время плод полностью готов к появлению на свет, чтобы порадовать своих родителей. На этом этапе его рост около 54 см, а вес около 3,5 кг. Однако в каждом правиле, есть исключения. Встречаются малыши весом пять килограмм. Все системы и внутренние органы полностью сформированы и функционируют в полную силу, что говорит о его

Источник

Белые выделения на 40 неделе беременности

Выделения на 40 неделе беременности

40 неделя беременности ответственный период в жизни женщины. Еще более ответственный, чем все время до этого. Большой живот опускается, порядком надоело ходить с ним и хочется уже поскорее родить. Организм готовится к чуду и женщине нужно быть особенно внимательной, ведь роды могут начаться в любой момент. Когда наступает 40 неделя беременности, выделения становятся важным показателем состояния мамы и малыша, начала родов. Все внимание на них:

- Кровянистые выделения, коричневого цвета появляются за несколько дней или часов до родов. Они являются сигналом, что шейка матки готова раскрыться, она созрела. Подобное называется отходом пробки, скоро роды.

- Не пропустите момент, когда начнут отходить воды. Заметить это можно, если носить белую прокладку из ткани. Часто воды принимают за недержание мочи, которым часто страдают женщины в конце беременности. Вот только если начали отходить воды, значит роды начинаются. Главное, чтобы они были бесцветны, и ничем не пахли. В противном случае (зеленоватые, дурно пахнущие) могут возникнуть некоторые проблемы.

Обычные сопровождающие выделений на 40 неделе – ноющие, тянущие несильные боли внизу живота, он твердеет, даже словно тяжелеет. Все в порядке, не нужно паниковать, тело готовится к счастливому событию и оно тоже устало. Пусть немного поболит.

Наступившая 40 неделя беременности, выделения, пришедшие вместе с ней, способны многое рассказать. Сейчас главный друг женщины – лечащий врач. Не стоит стесняться позвонить ему и расспросить, что происходит и нормальны ли те или иные выделения. Заниматься самодиагностикой не следует, только врач может правильно определить, что происходит с роженицей в тот или иной момент. Важным аспектом сейчас становится личная гигиена женщины. Выделения сигнал, что матка раскр

Источник