гепарин уколы в живот при беременности для чего назначают

Все что нужно знать о гепарине, или как сделать укол в живот без страха

«Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь!» — такие лозунги можно встретить на стендах возле прививочных кабинетов в детских поликлиниках. Вот бы так подбадривали и взрослых пациентов, особенно тех, кому предстоит впервые делать себе уколы в живот. Сама формулировка «уколоть в живот» звучит устрашающе даже для стойких духом людей. Но когда доходит до дела, оказывается, что эта процедура переносится легко и даже менее болезненно, чем, например, уколы в ягодицы. Одним из препаратов, который назначают для инъекций в область живота, является гепарин. Рассмотрим подробнее, что это за лекарство и для чего его назначают ставить именно в живот.

Гепарин: показания к применению

Основное действие гепарина в уколах – препятствие свертываемости крови. Попадая в плазму крови, он всасывается в неё и активирует снижающий свертываемость фермент антитромбин III. После введения гепарин уменьшает выработку тромбоцитов в крови. Данный препарат применяется и для профилактики, и для непосредственной терапии заболеваний тромбоэмболического характера, таких как:

Также гепарин может назначаться в комплексе с препаратами, растворяющими сгустки крови, такими как Стрептодеказа, Фибринолизин и др.

Топ-3 частых вопроса о гепарине

Уколы делаются строго по назначенной врачом инструкции. В зависимости от заболевания, подбирается индивидуальная доза, а также метод использования препарата «Гепарин». Ниже мы приведем ответы на самые популярные вопросы об уколах гепарина в живот.

Данный препарат стоит ~ 650 руб. за 5 ампул емкостью 5 мл (с активностью в 5 000 МЕ в 1 мл). Это немалые деньги, учитывая, что лекарство не назначается на 1-2 дня, а на более длительный срок. Услуги медперсонала могут составлять ~ 70-150 руб. за укол. Также гепарин отличается тем, что его нужно вво

Источник

Гепарин при беременности

3. Надо ли принимать кальций при применении гепарина ( врач ничего не рассказала, а в интернете написано что этот препарат рекомедуется принимать с кальцием)

2)  Не сложно, не больно. Самое страшное, это сделать первый укол.  Препарат уже расфасован в одноразовые шприцы с тонкой иголочкой. Дальше система простая

Это не больно. Самое чувствительно - это проколоть кожу (но иголка тонкая. поэтому не больно) Главное не паниковать и не бояться. Первый раз конечно страшно себе делать)))  А самое неприятное в этом процессе - это попасть в сосудик. Но для неопытного человека как повезет. Я один раз попала, так у меня на пузике был синяк аж черный и проходил наверное недели полторы)))

Там такие малюсенькие шприцы с тонюсенькими иголочками, не больно. Мне в роддоме кололи в живот до самых родов (недели 1,5) из-за очень высокого гемоглобина. Пила просто Элевит и все, дополнительно кальций не принимала.

За 4 месяца можно было бы и привыкнуть к уколам У меня так часто кровь брали и капельницы ставили, что мои шикарные вены просто попрятались Не бойтесь

тогда вам девочки правильно все написали,мне врач один в один показывала как зажимать и как колоть.Не бойтесь,не страшно.Первый раз конечно будет неудобно и боязно)

Гепарин выпускают во флаконах по 5 мл. Ставьте его инсулиновыми шприцами(самая маленькая игла), а производные гепарина( клексан или фраксипарин) идет в шприцах разовыми дозами. Попросите медсестру в поликлинике поставить Вам первый укол и заодно посмотрите как это делается( в частности угол наклона иглы). Удачи и здоровья!

Вот-вот. И я это объясняла медсестре в роддоме, она мне не верила, пока я не принесла инструкцию, и то проконсультировалась у врача.

Конечно- конечно. Вертикально. Человек первый раз сталкивается с данным препаратом и показать ему методику постановки должны обя

Источник

Гепарин при беременности

По некоторым данным до десяти процентов беременностей могут сопровождаться подобными нарушениями. У некоторых женщин склонность к подобным явлениям передается по наследству. Но и у совершенно здоровых женщин, хорошо вынашивающих плод, также увеличивается склонность к повышенной свертываемости крови. Этому способствуют процессы, происходящие в организме, и начинаются эти процессы приблизительно с двадцатой недели беременности. В этот период тромбоциты склонны к усиленному «склеиванию» между собой, что способствует тромбообразованию.

По данным зарубежных ученых, гепарин используется во время беременности. Врачи при этом предупреждают, что использование гепарина может вызывать массу побочных эффектов, однако, польза от использования препарата выше. К тому же положительным моментом является и то, что по данным Шведских ученых, гепарин не проникает через плаценту. То есть он абсолютно безопасен для Вашего будущего малыша.

Необходимо предупредить, что в случае лечения беременных женщин гепарином, несколько меняется и дозировка и режим введения препарата. Если обычная дозировка гепарина составляет пять тысяч единиц в сутки, то для лечения беременных женщин дозировка рассчитывается в зависимости от веса тела. К тому же и кратность введения снижена до двух раз в сутки.

При клинических испытаниях гепарина в лечении беременных женщин было доказано, что гепарин никак не влияет на состояние плода. Если Вам назначили гепарин во время беременности, Вы можете не беспокоиться за развитие своего будущего малыша. Шведские ученые провели эксперимент с участием более шестисот беременных женщин. По их данным, количество нарушений в развитии детей одинаково в группах, лечившихся гепарином и не лечившихся гепарином. Было замечено, что у малышей, мамы которых лечились гепарином во время беременности, несколько выше процент тромбоэмболи

Источник

Гепарин

Гепарин (Heparin) — раствор для инъекций 5000/10000/20000 МЕ/мл, флаконы 5 мл, мазь 100 МЕ/г, туба 10, 25 г, гель 1000 МЕ/г, туба 15, 20, 30, 50, 100 г, свечи № 10

Гепарин (Heparin), химическое название гепарин натрия. Гепарин это антикоагулянт с антитромботическим действием. Действие гепарина обусловлено тем, что, попадая в организм человека, гепарин всасывается в плазму крови и активирует фермент антитромбин III, снижающий ее свертываемость. Кроме того, он ослабляет действие тромбина, фермента с противоположным действием, и уменьшает выработку тромбоцитов. Хранение Гепарин должно осуществляться в месте, недоступном для света и детей, гепарин инъекции и свечи при температуре 2-8 °С, мазь и гель — при 15-25 °С.

Показания для применения Гепарин

Противопоказания для Гепарин

тяжелых поражениях паренхимы печени, злокачественных новообразованиях в печени, циррозе печени с варикозным расширением вен пищевода;

Побочные действия Гепарин

кровотечения ЖКТ, из мочевых путей, в месте введения, из операционных ран, внутренние кровоизлияния, гематурия, тромбоцитопения;

При длительном применении лекарство Гепарин может вызывать остеопороз, кальцификацию мягких тканей, спонтанные переломы.

Инструкция по применению Гепарин

Дозировка Гепарин зависит от тяжести и характера заболевания. Обычная начальная доза Гепарин 5000 МЕ вводится внутривенным уколом. В дальнейшем введение Гепарина проводится внутривенными вливаниями по 1000-2000 МЕ за час. Для этого препарат Гепарин разводят 0,9 % раствором натрия хлорида.

При необходимости назначают Гепарин подкожно, по 5000 МЕ на сутки на 2-3 введения. Уколы Гепарин делают в живот, в его передне-латеральную стенку. Если по каким-то причинам ввести Гепарин в живот нельзя, можно использовать верхнюю часть плеча или бедра.

Геп

Источник

Гепарин

Форма выпуска и состав

Раствор для внутривенного (в/в) и подкожного (п/к) введения: светло-желтая или бесцветная прозрачная жидкость (флакон (флакончик) 1 мл по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой (поддоны) упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки; по 5 или 10 шт. в пачке картонной без упаковки. Ампула 1 мл с ампульным ножом по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой (поддоны) упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки; по 5 или 10 шт. в пачке картонной без упаковки. Ампула 2 мл с ампульным ножом, по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в пачке картонной 1 или 2 упаковки. Ампула 5 мл с ампульным ножом, по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой (поддоны) упаковке, в пачке картонной 1 или 2 упаковки. Ампула 5 мл с ампульным ножом, 5 или 10 шт. в пачке картонной. Ампула 5 мл, 5 или 10 шт. в пачке картонной. Флакон (флакончик) 5 мл, по 5 или 10 шт. в контурной ячейковой или пластиковой упаковке (поддоны), в пачке картонной 1 или 2 упаковки. Флакон (флакончик) 5 мл, 1, 5 или 10 шт. в пачке картонной. Ампула полимерная 5 мл, по 5 шт. в пачке картонной. Флакон (флакончик) 5 мл, по 5 шт. в контейнере полистироловом);

Показания к применению

Терапия и профилактика: тромбофлебиты, тромбоэмболия легочной артерии (в т.ч. в случае заболеваний периферических вен), тромбоз глубоких вен, тромбоз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, мерцательная аритмия (в т.ч. сопровождающаяся эмболией), синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС), нарушения микроциркуляции и микротромбообразования, тромбоз почечных вен, гемолитикоуремический синдром, бактериальный эндокардит, гломерулонефрит, волчаночный нефрит;

для чего проверяют шейку матки при беременности
Уколы магнезии (магния сульфата) при беременности относятся к лекарствам категории D. Это означает, что есть свидетельства риска для плода, но магнезия при беременности и ее потенциальная польза от использования в лече

Профилактика: свертывание крови в ходе операций, в которых используются экстракорпоральные методы кровообращения, митральный порок сердца, гемо

Источник

"Гепарин" (уколы): применение, инструкция, отзывы, дозы. Применение уколов "Гепарин" при беременности

Здоровье Препараты Ав. Светлана Шевченко

Препарат «Гепарин» способен замедлять способность крови сворачиваться. Выпускают медикаментозное средство в ампулах и стеклянных флаконах по 5 мл. В них находится раствор для инъекций, в котором активность действующего вещества составляет 5000 МЕ.

Фармакологические свойства

Препарат «Гепарин» (уколы) является антикоагулянтом. Он способен замедлять процесс образования фибрина, снижать скорость факторов свертывания крови, а в больших концентрациях – уменьшать активность тромбина. Даже малых доз препарата достаточно для того, чтобы повысить фибринолитическую активность крови.

Для снижения вязкости главной биологической жидкости организма используют уколы «Гепарин». Применение (дозы для инъекций подбирает врач индивидуально) основывается на том, что это средство накапливается на эндотелии, элементах крови и увеличивает их отрицательный заряд. Благодаря этому свойству уменьшается адгезия и агрегация тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов.

Кроме того, «Гепарин» препятствует развитию атеросклероза, оказывает противоаллергическое и слабое сосудорасширяющее действие. Это обусловлено тем, что он связывает ряд элементов системы комплемента и снижает ее активность. Также препарат препятствует образованию иммуноглобулинов, кооперации лимфоцитов, связывает серотонин и гистамин.

Показания к применению

Как правило, при наличии проблем со свертываемостью крови назначают инъекции препарата «Гепарин». Уколы или внутривенные инфузии рекомендуют в таких случаях:

чтобы спина не болела на раннем сроке беременности
У женщин на ранних сроках беременности нередко наблюдаются частые тянущие боли в области поясницы. Болезненные ощущения могут быть результатом изменений в организме, связанных с начавшейся беременностью. Но не стоит

Также в больницах при проведении операций с применением экстракорпоральных методов кровообращения могут назначить средство «Гепарин»

Источник

Инъекции Гепарина

Уколы «Гепарин» предназначены для предотвращения образования кровяных сгустков в системе кровообращения. Препарат относится к группе антикоагулянтов, действие которых направленно на снижение вязкости крови. Инъекции гепарина уменьшают риск развития острого инфаркта миокарда и образования тромбов в коронарных артериях. Какой же механизм действия лекарства, и какие показания к его использованию?

Характеристика препарата

Гепарин – это лекарственный препарат, который затрудняет процесс образования высокомолекулярного белка фибрина с целью предотвращения формирования тромбов в коронарных артериях. Помимо этого, действие медикамента направленно на прекращение роста уже образовавшихся фибриновых сгустков и снижение активности факторов свертываемости крови.

Введение лекарственного средства в малых количествах способно незначительно повысить свойства крови, направленные на растворение сформировавшихся тромбов, а в больших дозах гепарин вызывает замедление процесса растворения кровяных сгустков.

Для уменьшения риска возникновения ишемической болезни сердца и восстановления нормального баланса жидкой части и форменных элементов крови врачи назначают инъекции Гепарина. Схема лечения и доза вводимого средства подбираются индивидуально, поскольку препарат способен накапливаться на внутренней поверхности кровеносных сосудов, что приводит к увеличению отрицательного заряда форменных элементов крови. Благодаря чему происходит уменьшение адгезии поверхности и торможение процесса склеивания тромбоцитов.

Фармакологические свойства

У большинства пациентов возникает вопрос: для чего необходимо назначать инъекции Гепарина. Препарат используют в виде раствора для инъекционного введения, так как это способствует быстрому проникновению действующего вещества в кровоток и мгновенно замедляет процесс свертывания биологиче

Источник