зев в 20 недель беременности

Ощущения женщины на 20-ой неделе

Прошло уже 18 недель после зачатия, и ваша беременность уже заметна. К этому времени улучшается как внутреннее состояние, так и внешность.

Ваша талия — уже вовсе и не талия, а ваш животик уже как колобок. Кроме того, у вас может выпятиться пупок и выглядеть как кнопочка на вашем животике. Естественно, объем бедер также увеличится;

Растущая матка давит и на легкие, и на желудок, и на почки: отсюда может быть одышка, диспепсия, частые позывы к мочеиспусканию;

Вы впервые чувствуете, как шевелится ваш малыш! Эти ощущения весьма своеобразны, и их трудно описать точно. Обычно, они сравниваются со слабым подрагиванием, с трепетанием в животе, но также похожи на удары локтем, движение газов в кишечнике, бульканье жидкости.

Ребенок двигается почти все время, только некоторые движения не ощущаются мамой, а некоторые – настолько сильные, что их можно услышать. Наиболее активны шевеления ребенка ночью, во время вашего сна. Спокойное положение матери и свежая порция энергии могут активизировать его, поэтому, чтобы ощутить движения ребенка, стоит выпить стакан молока и лечь;

Радостным событием этого месяца, как для вас, так и для вашего мужа, станет возобновление сексуального желания. Гормональные изменения в жизни увеличивают в разы, как само желание, так и секс в целом. Секс в этот период безопасен, но лучше предварительно уточнить у врача, нет ли противопоказаний в вашем конкретном случае.

Источник

Низкая плацентация при беременности на 20 неделе

Плацента — это орган, который появляется во время беременности, прекращает свое существование сразу после ее окончания и выполняет задачу, которую невозможно описать одним словом.

Именно благодаря плаценте ребенок получает все необходимые питательные вещества, кислород, она обеспечивает нормальное развитие малыша, отвечает за  защиту его от вредных факторов, токсинов, которые проникают в организм мамы.

Плацента формируется до 16-й недели беременности, а значит, влияние вредных факторов на этом сроке может привести к ее неправильному прикреплению, формированию.

Чаще всего плацента прикрепляется по задней или передней стенке, ближе к дну. Но бывают случаи, когда под влиянием различных факторов плацента прикрепляется не правильно – близко к внутреннему зеву, или вообще перекрывает его. Если плацента полностью перекрывает выход из матки, это называется предлежание плаценты. Оно может быть центральным  или краевым.

Расположение плаценты близко к внутреннему зеву называется низкой плацентацией. Диагноз выставляется, если на УЗИ расстояние между внутренним зевом и краем плаценты менее 6 см.

Однако, в клинической практике имеет значение расположение края плаценты ниже 3 см от внутреннего зева. При таком расстоянии возможны самостоятельные роды. Если же расстояние меньше, вопрос решают в пользу кесарева сечения.

Причины низкой плацентации и предлежания

Чаще всего это происходит у женщин, с отягощенным анамнезом, т.е. у тех у кого были какие либо вмешательства в полость матки (аборты, выскабливания, гистероскопии, миомэктомии), воспалительные процессы – эндометриты, кольпиты. Нередко причиной неправильного прикрепления плаценты являются пороки развития матки, шейки.

Активнее всего плацента поднимается до 24 недели, однако, даже если этого не произошло, не стоит

Источник

20 Недель беременности краевое предлежание плаценты

Краевое предлежание плаценты, 20 недель

Такое словосочетание, как «предлежание плаценты» довольно часто можно услышать от врача-гинеколога. Используется данный термин в том случае, когда детское место находится низко, относительно уровня расположения внутреннего зева матки. При этом выделяют несколько разновидностей подобного явления: низкое, краевое и центральное предлежание.

Краевое предлежание плаценты, нередко диагностируемое на сроке 20 недель, является опасной разновидностью подобного нарушения. При нем происходит частичное перекрытие плацентой внутреннего зева. Намного хуже дело обстоит когда внутренний зев матки перекрывается полностью.

При обнаружении подобного состояния у женщины, врачи обычно не спешат предпринимать какие-либо действия, предпочитая подождать того момента, когда матка увеличится в размерах и плацента вместе с ней поднимется выше – мигрирует. Главной задачей врача в такой ситуации является недопущение развития осложнений. Женщине рекомендуют полностью исключить физические нагрузки и отказаться от половых контактов.

Пожалуй, наиболее опасным осложнением при краевом типе предлежания плаценты, является кровотечение. При этом жизнь плода подвергается опасности, из-за возможности развития самопроизвольного аборта.

Также к последствиям подобного расположения плаценты можно отнести и нарушение расположения плода в полости матки. Наблюдается косое, ягодичное и даже поперечное расположение. Это означает, что при краевом предлежании плаценты, родовой процесс будет иметь свои особенности.

В виду подобного расположения малыша в утробе матери, роды естественным путем при краевом предлежании плаценты не проводят. Единственным выходом является кесарево сечение, которое предполагает ручное отделение плаценты.

Краевое предлежание плаценты

<

Источник

Шейка матки при беременности

При постановке на учет по поводу беременности женщина должна пройти ряд диагностических процедур, выявляющих ее состояние здоровья, способность выносить и родить малыша. Важнейшее значение при этом придается осмотру внутренних половых органов, особенно – состоянию шейки матки.

Что это такое?

Шейка матки – важнейшая часть женского органа, связанная с процессом деторождения, влияющая и на протекание беременности и на родовой процесс. Представляет собой небольшую трубку, размерами приблизительно 4 см на 2,5 см, соединяющую матку и влагалище. Шейка матки подразделяется на верхнюю – надвлагалищную часть, расположенную над влагалищем, и нижнюю – влагалищную, которая вдается в полость влагалища.

ДополнительноПо центру нижней части открывается в виде внутреннего зева (вход в полость матки) цервикальный канал. Поверхность здоровой шейки бледно-розового оттенка, блестящая, гладкая и упругая, а изнутри цервикального канала окраска становится интенсивнее, а характер поверхности – рыхлый и бархатистый.

Какая должна быть шейка матки при беременности?

С наступлением беременности, как и весь женский организм, шейка матки претерпевает значительные изменения. Ввиду резкого изменения гормонального фона и усиления кровоснабжения, уже через несколько суток после оплодотворения она становится синюшной, а железы, в изобилии находящиеся в ее толще, значительно расширяются и разрастаются. Мышечные волокна, выстилающие шейку матки, в течение беременности замещаются на соединительную ткань.

ИнформацияВновь образованная коллагеновая структура, хорошо растяжимая и эластичная, способствует при своем избыточном образовании растягиванию матки и, соответственно, приводит к укорочению шейки при беременности и созданию условий для раскрытия внутреннего зева.

Такой вид органа с

Источник

Низкая плацентация у беременных, предлежание плаценты, лечение.

Что такое низкое предлежание плаценты — это довольно распространенная патология у женщин со сроком беременности до 30 недель. Причем возникает она чаще у женщин старше 30-35 лет, ранее имевших беременности. Откуда такая закономерность и чем может быть опасна низкая плацентация по задней стенке и передней, а также полное предлежание детского места?

Где именно в матке должно в норме размещаться детское место? На одной из ее стенок или в дне, но никак не в области внутреннего зева (выхода в матку ее шейки). Если детское место находится непосредственно на внутреннем зеве, врачи ставят диагноз — предлежание плаценты. При сохранении диагноза до 36 недели гестации, врачи не только досрочно госпитализируют женщину в стационар, но и выполняют ей кесарево сечение в плановом порядке. Если же детское место просто близко располагается к нижней части матки — врачи ставят немного другой диагноз — низкая плацентация при беременности, и такой расклад обычно менее опасен. В данном случае детское место располагается на расстоянии не более 6 см от внутреннего зева.

Итак, плацента или «детское место» — главная защита будущего малыша в период внутриутробной жизни. Она представляет собой утолщенную оболочку и образуется в стенке матки сразу после оплодотворения и прикрепления яйцеклетки.

Именно с ее помощью, будущий ребенок всю вашу беременность получает питание, кислород и защиту от проникновения различных токсинов и возможных инфекций из материнского организма.

Откуда такие данные? Дело в том, что согласно исследованиям, вблизи дна матки кровоток наиболее благоприятно влияет на формирование и кровоснабжение плаценты. И именно расстояние более 6 см зева матки считается оптимальным.

как избавиться от нежеланной беременности дома
На тему нежелательной беременности написано  уже немало, однако к лучшему ситуация, к сожалению, не меняется — число девушек и женщин, стремящихся избавиться от нежелательной беременности, неуклонно растет.

При низком прикреплении плаценты наблюдаются уже некоторые проблемы с течением беременности. М

Источник

20 неделя беременности

Заканчивается пятый месяц беременности, и вы подходите к рубежу – половина срока. Если роды произойдут на 40-ой неделе, то вам еще ходить с животиком ровно столько же, сколько уже длится беременность (начиная с периода овуляции). Но, несмотря на это, детский организм в вашей утробе уже сформировался, вырос, окреп и в нем кипит жизнь: бьется маленькое сердечко, усиленно работают почки, он уже имеет все органы и основные «детали»: полностью сформировались конечности, ушки, появились бровки, ресницы и волосики на головке. Глазки еще закрыты, но он «видит», и если плода два – на этом этапе они способны различать лица друг друга.

Плод на 20 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Малыш к 20-ой неделе реагирует на звук и свет, способен гримасничать и глотать амниотическую жидкость, икает и чихает, сосет пальчик, играет с пуповиной и конечностями, мочится, улыбается и хмурится.

Ребеночку хорошо в животике. Ему тепло и уютно, он надежно защищен от внешнего мира плодным пузырем, а также его тельце продолжает покрываться первородной смазкой, которая защищает его от околоплодных вод. Кожа на 20 неделе утолщается и вместе с защитной массой становится четырехслойной.

К концу 5-го месяца беременности плод весит уже свыше 250 г, ближе к 300 г, а его копчико-теменной размер может превышать 16 см. Со следующей недели рост плода будут измерять уже от головы до пят.

для беременности 1 и 3 группа
Людей с 3 группой крови на всем земном шаре насчитывается около 11%. Считается, что исторически она сложилась после первой и второй, когда человеку нужны были способности путешественника, покорителя других земель. Распр

Шевеления крохи становятся все более выраженными и ощутимыми, по степени активности ребеночка мама может определить, спит он или бодрствует. Во время бодрствования малютка вовсю кувыркается в животике: отталкивается от стенки матки и передвигается к противоположной, машет ручками и ножками, что ощущается мамой изнутри. Учтите, что кроха сейчас уже все отлично слышит: резкий звук или внезапно включенная

Источник

Низкое предлежание плаценты при беременности 20 недель

Низкое расположение плаценты при беременности

Когда плацента прикреплена относительно зева шейки матки на уровне 6 см и ниже, то это расположение плаценты при беременности относят к нормальному. В основном это выявляется при проведении УЗИ и не несет с собой никакой опасности. Если все в норме к концу беременности плацента поднимается выше.

Не стоит раньше времени паниковать, так как всего у пяти процентов рожениц низкое расположение плаценты при беременности сохраняется до тридцать второй недели, в то время как всего лишь у трети из них плацента остается на том же месте на тридцать седьмой неделе.

Если же после двадцати восьми недель беременности плацента все еще находится низко, то в этом случае речь идет уже о предлежании плаценты. Так как в таком случае маточный зев, хоть и частично, но перекрывается плацентой.

Низкое прикрепление плаценты при беременности выявляется предположительно, только лишь когда послед родиться, можно говорить об окончательном диагнозе. В таких случаях от края, где оболочки разорвались, до плаценты расстояние не более 7 сантиметров. Врачи рекомендуют осмотр влагалища с помощью зеркал.

Одной из причин предлежания плаценты являются в прошлом перенесенные послеродовые и послеобортные воспаления матки, которые привели к нарушению структуры в оболочке матки, снабженной сосудами, и стенках матки, состоящей из мышц и затруднениям из-за этого имплантации оплодотворенного яйца. С меньшей степенью вероятности причиной может быть укрепление яйца (уже оплодотворенного) в нижних отделах матки.

Кровотечение возникает вследствие: отрыва плаценты от маточной стенки и вскрытия пространств между ворсинками, которые возникают из-за маточных сокращений, невозможности плаценты следовать за отделами матки, которые перемещаются. Кровотечения в родах или

Источник