беременность при отсутствии труб чудо

Чем грозит непроходимость маточных труб?

Многим известная непроходимость маточных труб признана одним из самых опасных и тревожных женских заболеваний в нашем современном мире. Представленный вашему вниманию диагноз может быть очень опасным и неприятным, ведь неминуемо приводит к сложностям с наступлением беременности.

Что такое непроходимость маточных труб

Как вы можете себе представить, маточные трубы – это парный орган половой системы у женщин, которые соединяют яичники и матку. Окончание каждой из труб покрыто ворсинками, так называемыми фимбриями, благодаря чему яйцеклетка продвигается в трубу из яичника. Маточные трубы, обладающие уникальной способностью к сокращениям, как раз и предназначены для транспортировки сперматозоидов к самой яйцеклетке, а в дальнейшем – ее оплодотворение в матку. Из-за проблем в маточных трубах и происходит большое количество сложностей и различных заболеваний при наступлении долгожданной беременности.

Гинекологи выделяют полную и частичную непроходимость маточных труб в женском организме. В случае частичной непроходимости сперматозоид способен на оплодотворение яйцеклетки, но она с большим трудом может добраться до матки и может грозить наступлением нежелательной внематочной беременности. Полная непроходимость подразумевает обязательное лечение, ведь о естественном оплодотворении и говорить не приходится. Более того, существуют варианты применения искусственной внутриматочной инсеминации, или экстракорпорального оплодотворения.

Причины и симптомы заболевания

В чем заключаются основные причины непроходимости маточных труб? Самая распространенная причина – воспалительные процессы, аднекситы либо сальпингиты, которые вызваны различными микробами и бактериями. Они могут попасть в маточные трубы из полости малого таза или влагалища. Это могут быть микоплазмы, нейссерия, хламидии, вызывающи

Источник

Возможна ли беременность естественным путем при отсутствии маточных труб?

Маточные трубы в организме женщины выполняют весьма важную функцию, именно по маточным трубам движется яйцеклетка, когда лопается фолликул, в период овуляции у женщины яйцеклетка направляется прямиком в маточную трубу, к тому же наиболее часто оплодотворение яйцеклетки происходит именно в маточной трубе.

Навстречу яйцеклетке по маточной трубе движутся и сперматозоиды, если яйцеклетка и сперматозоиды встречаются, то происходит оплодотворение. Нарушение функциональности маточных труб может стать причиной бесплодия. Например, в результате некоторых воспалительных заболеваний матки возможно развитие спаечного процесса в маточных трубах, в такой ситуации велик риск развития либо бесплодия, либо внематочной беременности.

Помимо этого, достаточно часто причиной удаления маточных труб служит именно внематочная или «трубная» беременность. Яичники женщины овулируют попеременно, то есть в один цикл, например, овуляция происходит в правом яичнике, а на другой цикл – в левом, при удалении одной маточной трубы у женщины есть шансы на беременность естественным способом, но они значительно снижены, при удалении обоих маточных труб шансы на беременность естественным способом, практически раны нулю.

Беременность невозможна по причине того, что яйцеклетка и сперматозоиды не могут встретиться, яйцеклетка в период овуляции не может попасть в маточную трубу, поскольку, ее просто нет, сперматозоид не может добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Удаление маточных труб является крайней мерой и достаточно применяется для женщин репродуктивного возраста не имеющих детей, но тем не менее, если такая процедура была проведена, то беременность возможна лишь при помощи Экстре Коронального Оплодотворения или иначе говоря ЭКО.

Перетяжка маточных труб, так же и

Источник

чудо-беременность или ошибка врачей

Девочки, расскажите было ли в вашей жизни (или у подруг, родни) диагноз бесплодие (по разным причинам), а в результате беременность и роды. Врачи разводят руками: а чудо природы )))

бесплодие не ставили, но беременность не наступала в течение 3 лет. Врачи говорили, что с нами все в порядке и разводили руками... делали инсименацию несколько раз, я принимала разные препараты... Все без толку...

А потом как то успокоились и решили бросить все попытки - муж сказал, что если так уж будет хотется, то усыновим малыша... Сказал, что я ему нужна здоровая... Ну, я успокоилась и забыла обо всем. Потом мы поехали в отпуск, были в святых местах - я там молилась о ребеночке. Приехали домой - через месяц я была беременна. Теперь моей зайке уже очти год)

сказали, что она бесплодна. Гинеколог отправила на УЗИ. Врач "узист" сказала, что у неё киста. Она не поверила, пошла в другую клинику, сделала УЗИ, там то её и проинформировали, что у её кисты уже сердце бъется))).

Одна девочка с форума не могла забеременеть очень долго... ставили бесплодие (около 5-10 лет лечились) несколько Эко попыток не удачный.. Наконец то долгожданная беременность, родила.. Закрутилась наверное с ребенком.. Не заметила что месячных давно нет... Вобщем когда ребенку было полгода забеременела вторым! САМА!

Я не могла забеременеть в течении 6 лет, лечение толку не приносило. Врачи говорили, что мешает спаечный процесс, хотя меня ничего не беспокоило. Когда перестала бегать по врачам и устроилась на перспективную работу, через три дня узнала, что беременная. Родила доченьку, а через год - сына. Вот так вот.

У знакомой проблемы были с этим Врачи говорили что пока операцию не сделает, забеременеть не сможет Вот только ее организм оказался с этим не согласен Правда к ничему хорошему это не привело К ребенку были не готовы, но в

Источник

ЭКО без маточных труб

Для того чтобы забеременеть, необходимо иметь идеальное здоровье и репродуктивную систему. Однако, как показывает практика, этим похвастаться могут не все. Примерно у 30% женщин ранее производилось удаление органов для избегания возможных осложнений. И чаще всего под удар попадают именно маточные трубы. Возможно ли забеременеть при отсутствии маточных труб и как? Поговорим об этом.

Роль маточных труб в женском организме

У каждой женщине имеется две маточные трубы – правая и левая. Они выполняют главную функцию – транспортировку оплодотворенной гаметы в матку. Через какую трубу (правую или левую) будет двигаться яйцеклетка, зависит от того, каким яичником она была выработана.

На поверхности яичников в определенный период (по окончанию менструации) появляются фолликулы, в которых происходит созревание яйцеклетки. После полного созревания последней, фолликул лопается, гамета высвобождается и попадает в маточную трубу, где происходит ее встреча со сперматозоидом и оплодотворение.

После чего женская половая клетка находится в маточной трубе еще около недели. Она начинает делиться и увеличиваться в размерах. Все это время яйцеклетка питается за счет жидкости, которая содержится в ней. А маточная труба создает все атмосферу, необходимую для дальнейшего развития гаметы.

После долгих блужданий по маточным трубам, яйцеклетка все же достигает матки, но уже в виде эмбриона, готового освободиться от своей защитной оболочки и стать полностью зависимым от организма матери.

То есть, вывод можно сделать только один – маточные трубы являются необходимыми для оплодотворения яйцеклетки и ее дальнейшего преобразования в эмбрион. И без них новая жизнь не может зародиться естественным путем.

Иногда бывает такое, что у женщины имеется всего одна маточная

Источник

Поделитесь чудесными историями беременности при диагнозе непроходимость маточных труб

Не могу забеременеть 8 лет. Мне 37. В феврале этого года поставили диагноз непроходимость маточных труб, только ЭКО. Но и с ним шансов немного, очень много других диагнозов. Прошу у Вас поддержки, и может быть есть чудеса на свете... В душе уже полное отчаяние.

Попробуйте отпустить ситуацию. Расслабиться немного. Забыть об этом на какое то время. Просто вести здоровый образ жизни и думать о хорошем.

Попробуйте отпустить ситуацию. Расслабиться немного. Забыть об этом на какое то время. Просто вести здоровый образ жизни и думать о хорошем.

Как можно расслабиться, когда врачи ставят диагноз, что беременности никогда не будет? Мы с мужем очень любим друг друга и иметь совместного малыша было нашей мечтой. Мы так устали за эти годы, я верила до последнего, теперь все рухнуло.

Как можно расслабиться, когда врачи ставят диагноз, что беременности никогда не будет? Мы с мужем очень любим друг друга и иметь совместного малыша было нашей мечтой. Мы так устали за эти годы, я верила до последнего, теперь все рухнуло.

Вы настраиваете себя на то, что все рухнуло. Так и говорите. Не надо этого произносить. Сделайте хотябы вид, что вас это не волнует. Что вы спокойно относитесь ко всему. Естественно все процедуры которые назначают врачи делать нужно продолжать. Но психовать, нервничать еще никому не помогало.

У меня знакомая не могла забеременеть. Долго. Взяли ребенка на усыновление. И через несколько лет случайно забеременила. А получилось это оттого что человек просто расслабился. Стала она счастливой матерью, растила ребенка и бог послал ей еще олного. А психовала бы сидела и отчаивалась и модет не было бы еще олного

позы при беременности 2 триместр
Как только вы услышали окончательный вердикт врача: Поздравляю, у Вас будет ребёнок! - всё вокруг приобретает совершенно иной смысл. Вы начинаете по-другому смотреть на себя в зеркале, по-другому питаться, и, разумеется,

Нет ну у кого с трубами проблемы,чудес не слышала,а с другими проблемами чудес много.Не отчаивайтесь автор,с эко почти все

Источник

Сегодня 29 ноября 2014 года. Вчера я впервые за 2,5 года, да и в жизни увидела свои заветные две полосочки. Рассказывать о том, что моему счастью не было предела? Я так переволновалась, что меня даже потряхивало. В семье царит какое-то сокровенное счастье. Муж, мама, я – все безумно рады, но эта радость какая-то сакральная. Все бояться проявить свои эмоции, потому что это настоящее чудо! И, наверное, каждый боится спугнуть его. Вчера я долго не могла заснуть. Поймала себя на мысли, что боюсь засыпать. Вдруг, я проснусь и все это окажется сном? Проснулась. Проверила свой файл с результатами анализов. Немного успокоилась.

Наверное, стоит начать с начала. Мы с мужем живем вместе 7 лет, 5 из них в официальном браке. Год мы пыталась зачать ребенка. После чего я обратилась в специализированную клинику. Я прошла серию анализов на инфекции, гармоны, сделали УЗИ. Никаких особых отклонений, кроме гормонального фона выявлено не было. Но и на это врач сказала, что поможет. Единственное, что оставалось исключить – это непроходимость маточных труб, которую мне и подтвердили на ГСГ. Про эту процедуру я напишу отдельно, т.к. у самой было море вопросов до и осталось после.

Итак, мне озвучили приговор. И вы знаете, что самое интересное. Передо мной поставили две возможные альтернативы: либо лапароскопия, либо сразу ЭКО. ВСЕ! На все мои вопросы, на все мое непонимание, почему в наш век невозможно попробовать что-то еще, звучало – НЕТ, больше никаких методов нет!

таблица животных сроки беременности
Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что

Девочки! Я не знаю, что это было! Но все эти годы во мне стоял внутренний протест. Как это так? Почему больше нет методов? Но тогда я, почти как тупая овечка, поверила врачу. Кто через это прошел, знает, сколько слез было пролито, сколько слов «почему именно я, почему моя семья»? Единственный здравомыслящий человек, который остановил меня тогда и сдержив

Источник

Можно ли забеременеть без маточных труб: функции в женском организме и патологии, влияющие на их работу

Маточные трубы — это парные трубки, связанные с маткой по обеим сторонам, служащие для транспортировки яйцеклеток непосредственно из яичников в матку. Маточные трубы считаются ключевым органом в процессе естественного оплодотворения, так как именно от них зависит поступление яйцеклетки в матку.

Аномалии маточных труб

Очень часто женщины сталкиваются с проблемой, когда вследствие внематочной беременности врачи вынуждены удалить одну или обе маточные трубы, тем самым ставя под вопрос возможность дальнейшей беременности у пациентки. Хирургическое удаление не единственная проблема у женщин детородного возраста, трубы могут отсутствовать и вследствие аномалии развития плода еще в утробе матери. Это случается, когда в процессе развития девочки происходит сбой и маточные трубы не развиваются или отсутствуют. Пациентки с такой проблемой задаются весьма правильным вопросом о дальнейшей возможности беременности.

Патология труб и болезни, приводящие к закупорке — это огромная группа всевозможных заболеваний, которые включают в себя поражение не только самих труб, но и окружающих их тканей. Зачастую к патологии труб приводят не врожденные отклонения, а именно последствия заболеваний, как труб, так и придатков.

Вследствие развивающегося процесса воспаления в трубах происходит закупорка (непроходимость) либо так называемое сужение просвета, а также нарушаются физиологические функции.

Функциональное назначение маточных труб для женского организма

Главным назначение маточных труб считается создание необходимой благоприятной к естественному оплодотворению среды, как для сперматозоидов, так и для яйцеклеток, и последующего перебрасывания уже оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в тело матки.

В нек

Источник