клитор воспален при беременности

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Почему болит клитор, разбераем причины

Мало кто в наше время не знает, где у женщины находится клитор. Этот маленький орган отдаленно напоминает мужской пенис, только размером гораздо меньше. Основной его задачей является централизация сексуального возбуждения. Привести в готовность этот орган не так просто, как половой член мужчины. Если последнему для эрекции достаточно нескольких секунд, то клитор возбуждается спустя пару минут. Обнаружить клитор просто, потому как он возвышается над интимной частью на несколько миллиметров.

Нередко женщины жалуются на дискомфорт в интимной области. На вопрос, почему болит клитор, вам сможет ответить врач гинеколог. В поликлинику стоит обратиться сразу же, нельзя оставлять любые симптомы без внимания. Наиболее частой причиной болезненных ощущений этой части тела являются инфекционные заболевания. Герпес, вульвовагинит, кандидоз – далеко не весь список виновников болей. Если к тому же на клиторе и рядом расположенных органах появился необычный беловатый налет, то вероятность ИППП очень высока.

Болевые ощущения могут сопровождать и молодых мамочек, только что родивших. В таком случае беспокоиться не нужно, симптомы пройдут сами по себе, если около клитора нет воспалений и белых налетов.

Куннилингус – ещё одна возможная причина, почему болит клитор. При несоблюдении техники этой оральной ласки, грубом обращении, укусах возможно повреждение тканей. Осторожнее нужно быть и с мастурбацией. Клитор очень чувствительная часть женского тела, лишняя и ярая стимуляция может привести к неприятным последствиям.

Не всегда причиной являются инфекционные или механические факторы. Такое заболевание, как сахарный диабет, имеет в своей симптоматике такой компонент, как боль в клиторе. Периферическая нейропатия – ещё одна

Источник

Боли в животе во время беременности: что означают и как уменьшить

Боли в кишечнике, толчки ребенка и напряжения матки у беременных: лечить не надо

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

Резкие боли в паховой области и над лобком

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота — в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Тянущие боли внизу живота

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями).

Источник

Почему чешется клитор: основные причины зуда половых органов

Зуд интимных зон это широко распространенное недомогание. Зуд может касаться вульвы, промежности или области заднего прохода, но чаще всего женщины жалуются на то, что чешется клитор. В большинстве случаев страдают женщины в период беременности, что бывает причиной многочисленных визитов к гинекологу. Причиной зуда может быть аллергия, раздражение, болезни кожи, рак вульвы. Наиболее распространенной причиной является воспаление влагалища и вульвы, вызванное бактериями или грибами.

Причины зуда интимных зон

О зуде интимных зон мы говорим тогда, когда это касается кожи в области вульвы, промежности и заднего прохода. Болезнь эта может иметь разные степени тяжести, от легких симптомов до тех, которые затрудняют сон, отдых и досуг, а также выполнение ежедневных действий. В большинстве состояний, которые вызывают зуд интимных зон, можно быстро поставить диагноз и осуществить надлежащее лечение. Тем не менее, некоторые из них требуют длительной диагностики.

Раздражение интимных зон

Механическое раздражение интимных зон связано с ношением тесного и синтетического белья, которое вызывая ссадины, а они становятся причиной зуда, а также местом вторжения бактерий через поврежденную кожу и развитии местного воспаления. Кроме того, ношение нижнего белья из синтетических материалов,  способствуют развитию условия для размножения бактерий, что является важным фактором предрасположенности к развитию инфекции.

В свою очередь, химические раздражения интимных зон являются следствием применения сильно парфюмированных средств для гигиены всего тела или интимной гигиены. Кроме того, значение имеют дезодоранты для интимной гигиены, крема, противозачаточные и другие средства, содержащие довольно большое содержание душистых веществ.

Воспаление влагалища и вульвы

Гриб

Источник

Неприятные ощущения в интимной зоне

Зуд клитора редко ощущается без общей неприятной симптоматики – жжения и болезненных ощущений в области половых губ. Если клитор чешется сам по себе, больше никакого дискомфорта не чувствуется – это может быть опасным признаком: началом злокачественных процессов в мягких тканях вульвы.

В остальных случаях, при возникновении зуда в половых губах и клиторе, следует настроиться на лечение бактериального вагиноза или вагинита, вызванного внедрением болезнетворных микроорганизмов извне или возросшей активностью условно-патогенной флоры влагалища.

Причины жжения в области половых органов

Причин, вызывающих зуд в области клитора и половых губ много. Самая безобидная из них – нарушение правил интимной гигиены.

Влагалище заселено микроорганизмами – полезными и условно-патогенными, они обеспечивают защиту от проникновения инфекции и находятся в определенном балансе, поддерживают кислую среду.

Если это равновесие нарушить, те или иные бактерии активизируются, что приводит к возникновению неприятных ощущений – начинается бактериальный вагиноз.

Баланс можно нарушить недостатком гигиеническим процедур и их переизбытком. Если полезная флора вымывается, ее место тотчас же занимают условно-патогенные микроорганизмы гандареллы и грибковая флора – Кандида.

Симптомы кандидоза – ощущение на половых губах и клиторе зуда, и появление белого налета. При гандареллезе повышается количество выделений, которые могут быть прозрачными или сероватыми, иметь слизистую консистенцию. Они характерно пахнут несвежей рыбой.

Вызвать дисбактериоз влагалища способна стрессовая ситуация. Сильные переживания понижают иммунный статус организма, баланс полезной и условно-патогенной флоры нарушается. (Это происходит не только во влагалище, но и в кишечнике)

использование лекарственных препаратов местн

Источник

Воспаление клитора: лечение и симптомы

Воспалительный процесс, возникающий у женщин в области клитора, получил название вульвит или воспаление клитора. Заболевание возникаат у женщин из-за несоблюдения гигиены, инфекции и прочих факторов. Лечение воспаления клитора проводится врачом гинекологом.

Симптомы воспаления клитора

При проявлении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов, женщине нужно обязательно пройти осмотр гинеколога. Потому что переход воспаления в хроническую форму может провоцировать рост кандилом и полипов, формированию рубцов во влагалище. У молоденьких девушек возможно срастание половых губ. Подобные симптомы воспаления клитора и изменения, произошедшие в организме женщины, станут серьезным препятствием для ее сексуальной жизни и могут повлиять на ее способность к деторождению.

Лечение воспаления клитора препаратами

Врач, обнаружив симптомы воспаления клитора, для установления возбудителя болезни осуществляет посев культуры, предварительно взяв мазок с проблемного места. На основании результатов анализов он назначает при диагнозе воспаление клитора лечение, включающее в себя мази местного применения, терапию антибиотиками. Большое внимание уделяется мерам, связанным с укреплением иммунной системы, с этой целью заболевшей женщине, прописывается комплекс витаминов и иммуностимулирующие препараты.

Следует подчеркнуть важность регулярного посещения женщиной гинекологического кабинета, потому что воспаление клитора, вызванное хламидийной инфекцией, не проявляет характерных симптомов болезни. Своевременно проведенный гинекологом осмотр, позволит не только обнаружить воспаление клитора, но и избавить женщину от многих возможных неприятностей в будущем.

Основные причины воспалительных явлений клитора

во время беременности может ли мужчина кончать в женщину
В будущих родителей, которые ожидают появление будущего ребенка, часто возникают вопросы относительно того, какая должна стать интимная жизнь в этот период, а также, можно ли кончать в беременную? По словам специалисто

Причины инфекционного характера, способствующие болезни, нередко обусловлены акт

Источник

Проблема клитора

Здравствуйте, девочки! У меня проблема, кто может сталкивался, подскажите! Беременность 26 недель. Несколько дней чесался клитор, а вчера заметила, что он воспалился. Взяла зеркало, а он мало того, что воспалился, так покрылся какой-то белой густой «фигнёй». Из него выделения бурого цвета на прокладке остаются. Сегодня поехала в платную ЖК, рассказала про проблему, а меня даже смотреть не стали и ничего не сказали… Я очень боюсь, что это может быть и как лечить?

Комментарии пользователей

30

скорее всего это молочница, а на клиторе выделения, потому что складочка там, и выделения туда забиваются.а бурые, потому что скорее всего расчесываешь до крови… Может даже и во сне. Сама знаю, у самой так было.

Я не понля, то есть вы запелатили, пришли, рассказали, а они молча вас до дверей проводили и все? Как это совсем ничего???? А за что платили тогда? Сходите к другому врачу, может у вас инфекция какая. У меня как-то чесался и доже восплился немного после того как, простите за подробности, муж языком и руками натер. Но потом все прошло, никак не лечила.

молочница. используйте для интимной гигиены лактацид фемина. вообще то если молочница доставляет дискомфорт, то ее нужно лечить. у меня такая была, что я ни сидеть ни ходить не могла. назначали свечи пимафуцин и таблетки пимафуцин, мазь клотримазол

Я грешу на ежедневные прокладки. Раньше я их редко использовала, а с беременностью приходится каждый день. Врачу я не платила, просто обидно, что прокаталась так далеко, да ещё предварительно позвонив, записавшись. А приехала, всё объеснила, а мне сказали, что на кресло сажать не будут, так как беременных не сажают. Может, они просто сами не знают что это или просто не захотели заморачиваться, но с другой стороны – я же плачу!

признаки беременности уже на 5 день
Ну ладно. Начну. В общем-то я бы и не поняла, что Б. Обычно после О. болят соски. За несколько дней до монстров проходят. А тут сачала прошли, а потом опять болеть начали. Плюс грудь с боков при нажатии болела. После задержки,

Какие свечи? В клитор?Я недели 2 назад сдавала анализы, брали мазок – всё в норме. Ду

Источник

Что делать, если воспалился лимфоузел?

При появлении воспалительных процессов или заболеваний в организме, незамедлительно активируются лимфатические узлы. Они воспаляются, и этот процесс часто сопровождается неприятными болезненными ощущениями. Не многие знают, что делать, если воспалился лимфоузел, и как его лечить.

Самолечение лимфатического узла напрямую связано с тяжестью вызвавшей воспаление инфекции. Лимфоузлы - важные элементы лимфатической системы. Они выполняют в организме роль фильтров. Когда в организм попадает инфекция, все болезненные микроэлементы оседают в лимфоузлах, где их уничтожают белые кровяные тела. Если инфекция оказывается очень сильной, лимфоузлы начинают работать особенно активно, вследствие чего воспаляются. Если вы хотите вылечить его, вам стоит сначала справиться с самим заболеванием.

Когда лечить лимфоузлы

Прежде чем избавиться от болевых ощущений, нужно правильно и вовремя выявить причину их появления. Сделать это в домашних условия достаточно сложно. Поэтому при первых симптомах болезненности лимфоузлов нужно обратиться к специалисту. Подобными вопросами занимается хирург, инфекционист и онколог.

Подобные симптомы символизируют серьёзность вашего состояния. Это могут быть инфекционное заболевание, воспаление лёгких, туберкулёз, доброкачественное образование и многое другое. Поэтому, если у вас присутствуют вышеуказанные симптомы - обратитесь к врачу. Определить подобные заболевания возможно только в лабораторных условиях.

Если же лимфоузел увеличился в размерах, но он при этом не болит, к врачу идти не обязательно. Чаще всего это обозначает, что он работает немного интенсивнее остальных.

Лечение лимфоузлов

Эти лимфоузлы отвечают за болезни ушей, головы и дыхания. Так же увеличение может быть связано с ангиной или болезнью зуба. В таких случаях вам обязательно нужно прокон

Источник