беременность с рецидивирующим герпесом


Герпес

Герпес может возникать на губах, на гениталиях, поражать роговицу глаза, проявляться в виде ветряной оспы, опоясывающего лишая, герпангины и т.д.

Герпес — заболевание, которое вызывает неоднозначную реакцию у большинства людей. Кто-то считает, что он есть практически у каждого и бороться с ним бессмысленно, другие убеждают, что от герпеса можно избавиться, главное — найти хорошего врача.

Герпес на губах вызван не простудой, а вирусом простого герпеса (ВПГ). Вирус герпеса передается при контакте с инфицированной кожей или биологической жидкостью инфицированного организма. Есть два типа вируса простого герпеса 1 типа и 2 типа. Герпес на губах, как правило, вызван 1 типом вируса. В период размножения герпеса, вирус повреждает кожу. Между повторяющимися высыпаниями на губах герпес прячется внутри нервных клеток, поэтому вирус нельзя полностью вылечить

Дети подвержены герпесу так же, как взрослые люди. Для детей характерен первичный герпес. Вирус герпеса, попав в детский организм, остается в нем на всю жизнь, периодически обостряясь.

Герпес – болезнь чрезвычайно неприятная. Заразиться легко, полностью вылечиться сложно. Это вирусная инфекция, а, как известно, препаратов, способных напрямую уничтожать вирус, пока не существует. Как часто, приходя к врачу, больные герпесом слышат неутешительное: «Лечение мы вам назначим, но нужно что-то делать с иммунитетом». А что с ним делать?

Считается, что герпетическая инфекция может быть причиной неразвивающейся беременности в 20 процентах, вторичного бесплодия – в 60 процентах, и невынашивания беременности – в 20 процентах случаев.

Как узнать про инфицирование герпесом? Однажды поселившись в организме, вирус герпеса уже не покидает его, вызывая периодические обострения инфекции.

Почему некоторые люди носят в себе вирус годами без проявлений заболевания, в то время как

Источник

Герпес и естественные роды

Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Несколько дней назад в нашем сообществе в ЖЖ одна из мам подняла очень важную тему: «Насколько обязательно кесарево при герпесе во время беременности? Что хуже - что малыш заразится или что родится неестественно? Чем герпес лечится помимо лекарств?» Автор вопроса сейчас на 35 неделе беременности и герпес у нее был еще до беременности. Мы попросили наших экспертов (со многими из которых можно будет познакомиться на нашей летней конференции ) поделиться своим мнением на этот счет. Большое спасибо за перевод Маше Русаковой и Дарье Рыбиной.

«Нет никакой проблемы в этом, если у вас - рецидивирующий герпес. В этом случае ваш организм уже выработал антитела класса IgG к герпесу, которые проникают через плаценту. То есть ваш ребенок уже защищен и для него не опасно инфицирование в момент рождения. Исследование: N Engl J Med. 1987 Jan 29;316(5):240-4. Низкий уровень инфицирования вирусом простого герпеса у новорожденных, имевших контакт с вирусом во время вагинальных родов у матерей с рецидивирующим генитальным герпесом. Авторы исследования: Prober CG, Sullender WM, Yasukawa LL, Au DS, Yeager AS, Arvin AM Мы изучили риск инфицирования вирусом простого герпеса (HSV) у новорожденных, имевших контакт с вирусом во время вагинальных родов у матерей с рецидивирующим генитальным герпесом в анамнезе. Ни один из 34 новорожденных, имевших контакт с вирусом простого герпеса 2 типа (генитального герпеса), не был инфицирован вирусом простого герпеса. При такой выборке 95 %-ный доверительный предел для теоретически максимально возможного инфици

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник

Герпес при беременности!?!!!!

привет всем пузатым мамашкам! очень хотелось бы спросить был ли у кого нибудь герпес на губе. у меня 24 недели, температуры нет, начала лечится ацикловиром и мажу зовираксом. вот думую серьезная ли это болячка? подскажите пожалуста?!

У меня никогда не было герпеса на губах (на лице). Года 2 назад, я узнала, что такое генитальный герпес... Штука не из приятных, и запускать нельзя. Неделях на 9-10 беременности эта гадость опять посетила меня, но способ для борьбы, я для себя освоила. Ни какие мази не помогали мне - это очень длительное лечение. Очень крепкий раствор марганцовки помогает, а если им смочить ваточку и приложить на часик - герпес исчезает за день. Не очень лояльный способ (прижигание) я выбрала, но это лучше, чем недельное лечение. Если вагинальный герпес перед родами, то иногда делают кесарево, чтобы не заразить малыша.

Если болячка уже выскочила ввиде пузырька, то главное-не допустить её распространения и образования новых водянистых прыщичков. Их зовераксами так просто не вылечить-нужно сначала прижечь, чтобы подсохли и не было открытых ранок. Хорошо подходит банально спирт или водка (только держать на ватке нужно подольше) и отлично МАСЛО ЧАЙНОГО дерева (его долго держать не стоит, иначе будет ожог). А дальше мазать болячку ВИРУ-МЕРЦем! (отлично также помогает на самых ранних стадиях). За 3 дня проходит, ГЛАВНОЕ - почаще мазать, к тому же он безцветный, очень удобен в применении. К ацикловиру и зовераксу у организма быстро наступает привыкание, поэтому очень действенными их назвать сложно.

Бегом к врачу! или хотя бы позвоните ей! мне мама сказала, что если у беременной герпес, большая вероятность что ребенок внутри болеет краснухой!

смазка для предохранения от беременности
Вопрос о способах контрацепции является одним из главных для большинства женщин. Многим очень сложно выбрать самое надежное и подходящее для себя противозачаточное средство. В данной статье мы рассмотрим все возможн

Оливия, это где это ваша мама такие сведения достала? Герпес и краснуха - это как то не совсем логично. Зачем так запугивать Марию. Ребёнок не заболевает

Источник

В Герпетическом центре проводились исследования влияния герпеса на развитие беременности. Очень опасными для плода являются как первичный генитальный герпес у матери и обострение хронического герпеса, сопровождающееся выделением вируса в кровь. Особенно риск развития патологии беременности велик при возникновении герпеса на ранних сроках беременности. Риск инфицирования ребенка в родах достигает 40%. Поражение плода и плаценты могут возникать в любом сроке беременности и приводить к формированию врожденных пороков развития, внутриутробной гибели плода, выкидышу или преждевременным родам. Инфицирование плода до 20 недель беременности приводит к самопроизвольному аборту или аномалиям развития плода в 34 % случаев. Смертность при врожденной цитомегаловирусной инфекции достигает 20-30 %.

По данным многочисленных исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 8 клинически значимых вирусов герпеса (простого герпеса 1 и 2-го типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 и 8-го типов). В большинстве случаев первичное и повторное инфицирование происходит воздушно-капельным путем при прямом контакте или через предметы обихода и гигиены (общие полотенца, носовые платки и т.п.). Доказаны также оральный, генитальный, орогенитальный, трансфузионный, трансплантационный и трансплацентарный пути передачи инфекции.

После инфицирования клетки, например, вирусом простого герпеса 1 или 2-го типов, синтез новых вирусных белков начинается через 2 часа, а число их достигает максимума примерно через 8 ч. Наиболее быстрые темпы клонирования вирионов происходят в клетках эпителия и слизистых оболочек, крови и лимфатических тканей.

можно ли определить беременность по тесту если задержка 3 дня
Беременность – особое состояние организма женщины. Многие ждут этого момента очень долго и с нетерпением, а некоторые стараются всеми силами избежать.

Так или иначе, проблеме диагностики беременности на ранних ср

Полностью сформированные и готовые к последующей репродукции “дочерние“ инфекционные вирионы появляются внутри инфицированной клетки через 10 ч, а их

Источник

Беременность и генитальный герпес: симптомы, причины, последствия

Беременность это настоящее испытание для будущей мамочки. В этот период перестраивается не только гормональная система, но и весь организм. Именно поэтому иммунная система может давать сбои, и дремавшие до этого вирусы начнут проявлять себя с завидной настойчивостью. Генитальный герпес при беременности является одним из следствий этих, происходящих в организме, изменений и перенастроек.

Что такое генитальный герпес?

Многие знакомы с простудой на губах, так называемым простым герпесом. Генитальный герпес является представителем того же семейства, только на губах мы наблюдаем вирус 1 типа (ВГЧ-1), а половые органы поражает вирус 2 типа (ВГЧ-2). Хотя, в некоторых случаях, простой герпес на губах тоже может стать причиной появления очагов воспаления в области паха.

Стоит отметить, что единожды попав в человеческий организм, эта инфекция остается в нем навсегда, период покоя у нее чередуется с рецидивами. В принципе, заболевание это хоть и приносит массу неудобств, особой опасности не представляет, но только в том случае если лечение начато вовремя, а профилактика заболевания проводится регулярно. Особое внимание должен привлекать к себе генитальный герпес во время беременности.

Передается заболевание в основном при половом контакте или предварительных ласках. Опасно то, что носитель вируса может даже и не догадываться что у него генитальный герпес. Так что во время беременности лучше предохраняться, хотя наличие презерватива может только снизить риск передачи заболевания, но не исключить его полностью.

Симптомы

Появляются болезненные высыпания, представляющие собой волдыри, наполненные прозрачной жидкостью. Место локализации соответствует названию заболевания, т.е. в промежности и на половых органах;

Кроме этого во время мочеиспускания ощу

Источник