как по шейке матки определить раннюю беременность

Определение беременности на ощупь

Беременной женщине предстоят регулярные визиты в женскую консультацию. Одним из самых важных является первое посещение гинеколога, при осмотре врач выявляет беременность и приблизительную дату зачатия. Во время диагностики гинеколог обращает внимание на состояние матки и ее шейки.

Достоверно известно, что вследствие зачатия шейка матки видоизменяется некоторым образом. По этим признакам опытный врач без труда определяет наличие беременности.

Изменения в матке на первых неделях беременности

Матка активно увеличивается в объеме, начиная с первых недель гестации. Этот процесс происходит за счет разрастания эндометрия, который создает оптимальные условия для внедрения зародыша через несколько дней после момента оплодотворения яйцеклетки. Маточная мышечная оболочка также изменяется: волокна разрастаются в длину и становятся более объемными, в них растет содержание белка актомиозина для активной работы во время родов. Прогестерон снижает сократительную способность этих мышц и препятствует выкидышу.

На ранних сроках тело матки располагается в малом тазу. К восьмой неделе беременности, ее размеры увеличиваются в 2 раза. В начале срока тело матки может быть ассиметричным. Чтобы иметь представление о ее размере, на втором месяце беременности тело матки можно сравнить с гусиным яйцом, а в 12 недель – с размером мужского кулака.

По истечении трех акушерских месяцев тело матки можно нащупать через брюшную стенку. В зависимости от высоты стояния ее дна с помощью сантиметровой ленты устанавливается приблизительный срок беременности.

В первые недели после оплодотворения могут возникать тянущие боли в животе, которые отдают в поясницу. Такие признаки иногда напоминают ощущения перед началом менструации, но в случае беременности указывают на гипертонус матки. В начале второго триместра женщ

Источник

Знаете ли вы, что шейка матки меняет свое положение и текстуру в зависимости от того, на какой стадии овуляционного цикла вы находитесь? Определение положения шейки матки может помочь вам узнать, происходит ли у вас в настоящее время овуляция, а также это отличный способ научиться лучше понимать свою репродуктивную систему. Для того чтобы определить положение шейки матки не требуется никакого специального оборудования. Переходите к первому шагу для ознакомления с инструкциями.

Шаги

Знайте, где располагается шейка матки. Шейка матки – это ее самая нижняя часть, расположенная в месте соединения матки и влагалища.

Она располагается в 7,5-15 см в глубине влагалища в самом дальнем ее конце. Шейка имеет форму бублика с небольшим отверстием посередине. Положение и текстура шейки матки меняются на протяжении овуляционного цикла.

Внутренний канал шейки матки содержит железы, которые выделяют вагинальную слизь. Цвет и текстура слизи также меняются на протяжении цикла.

Вымойте руки с мылом в теплой воде. Так как вы будете пользоваться пальцами для определения положения шейки матки, важно тщательно их вымыть, чтобы не занести бактерии в репродуктивные органы. Избегайте использования лосьона или крема для рук перед ощупыванием шейки матки, так как ингредиенты в этих средствах могут вызвать вагинальные инфекции.

Если у вас длинные ногти, то можно подстричь их перед определением положения шейки матки. Длинные острые ногти могут поцарапать влагалище.

Примите комфортное положение. Многие женщины считают, что сидячее положение (а не положение стоя или лежа) позволяет легко найти шейку матки с минимальным дискомфортом. Сядьте на край кровати или ванной, раздвинув колени.

Введите самый длинный палец во влагалище. Аккуратно введите палец в вагинальное отверстие и углубите его. В зависимости от того

Источник

Как определить беременность на ранних сроках

Для многих молодых женщин вопрос об определении беременности на ранних сроках является очень важным. Ведь от этого часто зависит дальнейшая жизнь и судьба. Одни страстно желают иметь ребёнка, другие очень боятся забеременеть.

Вне зависимости от желания иметь малыша, вы должны уметь определять беременность на ранних сроках. Конечно же, не стоит сразу идти к врачу, ведь он не сможет диагностировать беременность после нескольких дней задержки. В этот период можно предпринять другие методы такой диагностики. Итак, поговорим подробней о домашних, медицинских и народных способах определения беременности на ранних сроках.

Диагностируем беременность дома

В наше время женщины уже не ходят к врачу при малейших подозрениях на беременность. Первичную диагностику можно сделать и в домашних условиях с помощью аптечных тестов на беременность. Эти средства продаются по разной цене, и зависит она от чувствительности теста. Так, тест с показателем чувствительности 20 надёжнее того, у которого этот показатель 25. И естественно дороже. Но чувствительность — это возможность на самых ранних сроках определить наличие беременности, то есть уже на следующий день после задержки.

Две полосочки на тесте являются положительной реакцией на наличие в моче гормона хорионического гонадотропина человека, присутствующего только в организме беременной женщины. Есть гормон — есть беременность, а чувствительный тест чётко и надёжно подтвердит это.

Если же вы хотите точно убедиться в своём интересном положении, то можете сделать повторный тест на следующий день. Как правило, в 99% случаев результат будет тот же.

Измеряем базальную температуру

А можно ли определить наличие беременности в первые дни после зачатия? То есть, ещё до начала задержки месячных? Один из вариантов — измерен

Источник

Шейка матки представляет нижний сегмент данного органа. Ее длина может составлять примерно от 35 до 45 мм, а диаметр – в районе 25 мм. Она имеет вид трубки, внутри которой находится канал, который одной своей частью выходит во влагалище, а второй – в полость матки. Диаметр просвета цервикального канала составляет около 4 мм.

Изнутри этот канал закупоривает слизь, которая препятствует проникновению в матку сперматозоидов (исключением является середина менструального цикла) и патогенных микроорганизмов. В норме наружная часть данного органа имеет розовый цвет, плотную и гладкую структуру. Изнутри ее поверхность рыхлая, по своему цвету она более насыщена.

Что происходит во время беременности

Вскоре после зачатия начинаются некоторые изменения, по которым опытный гинеколог определяет признаки беременности по шейке матки. Поэтому специалист у будущей матери внимательно исследует ее внешнюю часть, которая впоследствии при родах должна раскрываться.

Шейка матки на ранних сроках беременности становится набухшей, а ее перешеек – более подвижным. Усиленный приток крови и увеличение количества сосудов ведет к тому, что она приобретает синюшный оттенок. Такие изменения уже отчетливо видны на пятой неделе.

При овуляции происходит подъем и открывается цервикальный канал, после зачатия начинается интенсивная продукция прогестерона, и шейка опускается.

По совокупности вышеперечисленных признаков уже не возникает трудностей с тем, как определить беременность по шейке матки уже спустя несколько недель после произошедшего зачатия.

Для того чтобы избежать развития различных патологических состояний, беременной женщине необходимо пройти обязательные исследования. Они включают мазок на флору для выявления специфических видов инфекций. И цитологическое исследование для исключения развити

Источник

Как определить беременность по шейке матки

Первые признаки беременности – шейка матки

Каждой беременной женщине на протяжении девятимесячного срока предстоит немало визитов в женскую консультацию. Однако наиболее часто запоминается первый визит, во время которого по результатам гинекологического обследования врач определяет факт беременности и рассчитывает срок после зачатия. При этом выявляются первые признаки беременности – шейка матки и ее общее состояние.

Известно, что после зачатия шейка матки претерпевает определенные изменения, по наличию которых опытный гинеколог определяет беременность. Давайте рассмотрим, какие преобразования характерны для шейки матки в этот период.

Шейкой матки называют нижний участок матки, в виде трубки, соединяющей влагалище и саму полость матки. Длина этой трубки примерно 4 см, а диаметр составляет 2,5 см. При осмотре гинеколог может увидеть только влагалищную часть шейки матки, которая расположена «по соседству» с влагалищем.

Если шейка матки в «обыкновенном» состоянии имеет розовый цвет, то после зачатия орган приобретает синеватый оттенок. Причина такой «метаморфозы» - усиление кровообращения и интенсивное «разрастание» сосудов шейки матки.

«Не беременная» шейка матки на ощупь более твердая (для сравнения возьмем твердость носа). После наступления зачатия этот орган можно сравнить с мягкостью губ.

В процессе овуляции шейка матки поднята вверх и ее канал открыт. Сразу же после осуществления зачатия под влиянием гормона прогестерона происходит опускание шейки матки.

По форме этого органа врач «прочитает» всю информацию о прошлом женщины. У нерожавших шейка матки широкая и плоская и имеет цилиндрическую форму. Конусовидная форма характерна для женщин, которые имели опыт родов.

кто делал зубы во время беременности
Нет, ни до, ни во время, ни после нее не планирую, отбеливание разрушает зубы! Один раз отбелишь, потом без этой процедуры никак, лучше мыть два раза на день отбеливающим зубным порошком.

никогда не делайте!я доотбелив

Учитывая все перечисленные изменения, можно определить наличие беременности на сроке в неск

Источник

Как узнать о беременности вскоре после зачатия?

Можно ли установить факт наступления беременности уже через несколько дней после зачатия? Этим вопросом задаются многие девушки, ведь ответ на него часто является поворотным моментом в жизни. Некоторые лелеют мечту стать мамой замечательного розовощекого карапуза, а кто-то замирает от страха, задумываясь о необходимости быстрее покончить с возникшей проблемой. Независимо от того, планирует женщина рожать или нет, при появлении первых признаков беременности (а можно и раньше) рекомендуется обратиться к врачу. В особенности это необходимо девушкам, которые с самого начала чувствуют недомогание или планируют прерывание.

Обязательно ли обращаться к врачу? Существуют ли другие способы проведения достоверной и безошибочной диагностики? Попробуем разобраться.

Содержание статьи:

Способы определения беременности в домашних условиях

Каждой женщине прекрасно известно, что первичная диагностика при малейшем подозрении на беременность проводится дома с помощью специального теста, который не составит труда приобрести в аптеке. Цена на эту палочку-выручалочку колеблется в диапазоне от 20 до 200 рублей. В чем разница и нужно ли платить больше? Принцип действия всех тестов одинаков – они реагируют на гормон ХГЧ, который появляется в моче женщины при наступлении беременности, однако чувствительность их возрастает пропорционально стоимости. Так, дорогой образец позволяет определить беременность за 2-3 дня до начала задержки. После того, как «опоздание» менструации будет замечено, аналитические возможности всех тестов сравняются, так как концентрация хорионического гонадотропина становится достаточно высокой.

анемия при беременности это опасно
Анемия – это клиническое состояние, обусловленное снижением содержания гемоглобина в крови ниже 110 г/л. Чаще всего оно сопровождается также снижением количества красных кровяных телец – эритроцитов. Степень снижения

Вот и ответ на поставленный вопрос – о наступлении беременности в отсутствии менструации может поведать результат теста. Метод достаточно надежный, его достоверность приближена к 100%

Источник

Как нащупать шейку матки?

Недавно нашла статью, где рассказывается, как по положению матки можно определять овуляцию (т.е. эффективный плодотворный период). Довольно интересно, но вот как правильно нащупывать шейку матки – не знаю. Как ее правильно находить и как пальцем определить состояние?

Женский организм имеет взаимосвязанные между собой органы и системы органов, общая цель которых – зачать, хорошо выносить и родить здорового ребенка. В результате совсестной работы органов, каждый месяц в организме женщины происходит овуляция – зрелая яйцеклетка выходит из фолликула. При отсутствии зачатия, организм начинает вырабатывать менструацию, чтобы избавиться таким образом от неиспользованных яйцеклеток.

Рассмотрим, как же меняется шейка матки в зависимости от различных фаз менструального цикла, и какое положение занимает она при приближении месячных.

Шейка матки представляет собой полое тело размером 2,5×3 см, которое соединяет влагалище и матку. Чтобы нащупать шейку матки, достаточно ввести во влагалище средний палец на всю длину. В конце полости влагалища Вы наткнетесь на небольшой бугорок (или выпуклость) – это и будет шейка матки. Самостоятельное обследование в разные фазы менструального цикла позволит женщине определять положение и состояние шейки матки. Что дает возможность без применения тестов выявлять наступление беременности. Кроме того, так можно определять подходящие для зачатия периоды.

Для получения достоверной информации при таких обследованиях положение тела должно быть каждый раз одинаковым. Обследование надо проводить после окончания месячных, лучше всего, в одно и то же время суток. Пальпация не проводится при подозрениях на наличие инфекции, при воспалениях половых органов или в период менструации.

Если шейка матки расположена низко, то ее можно легко нащупать серединой пальц

Источник