почему колит внизу живота с левой стороны при беременности

Что колит в левом боку внизу живота?

Боли в животе – это всегда признак тревожный. Не все знают, что при таких симптомах обезболивающие препараты принимать не рекомендуется. Можно «стереть» симптоматическую картину острых хирургических патологий, требующих немедленной помощи, например, острого аппендицита. Колит, желчнокаменная болезнь, печеночные патологии, почечные болезни, проблемы с печенью, отравления и еще масса недугов вызывает дискомфорт в области брюшной полости. Сегодня мы разберем, что делать, если колит левый бок живота, с чем это связано и как поступать правильно. Итак, рассматриваем основные причины.

Почему болит слева?

Самая удивительная и нетипичная из них – острый аппендицит. Да, червеобразный отросток расположен справа, и с левой стороны болеть не должен. Однако при атипичном течении, при затянувшемся процессе человек не может указать точно, в какой стороне болит, объясняя, что колющая боль ощущается и справа внизу, и в левой части, и в середине.

У медиков есть правило – при любых патологиях живота исключить аппендицит. Поэтому ВСЕГДА с болью в животе сначала вас направят к хирургу.

В нижней части живота у женщин располагается левый яичник, который при помощи фаллопиевой трубы соединяется с маткой. Любые гинекологические воспалительные заболевания у женщин слева могут быть вызваны патологиями этих органов, именно тогда и колит левый бок внизу.

Хронический аднексит слева у женщин будет давать боли при обострении, трубная беременность, если она локализована слева, заставит испытать сильнейшую боль, не позволяющую двигаться.

Боли при менструации у женщин обычно охватывают весь живот. Но могут, при формировании функциональной кисты яичника слева, болеть ограниченно, только внизу, в одной точке.

Так же женщины очень подвержены такому заболеванию, как цистит. Боль при цистите

Источник

По какой причине колит внизу живота при беременности?

Почему колит внизу живота при беременности? С этой проблемой сталкиваются многие будущие мамы. Беременность – это настолько особенный период в жизни женщины, что не обращать внимания на различные изменения и симптомы нельзя. Поэтому, когда неожиданно появляются такие симптомы, как колики или иные виды болей внизу живота, нужно быть особенно внимательной и осторожной. Женщины во время беременности постоянно сталкиваются с изменениями в своем организме. Такие перемены вполне объяснимы и естественны.

Общие причины колик и болей внизу живота у беременных

Сложно найти хотя бы одну женщину, которая с уверенностью скажет, что за всю беременность у нее ничего не кололо, не болело, не было дискомфорта и беспокойства. В этом нет ничего удивительного, потому что беременность, особенно если она первая, вносит множество изменений в организм, полностью перестраивая гормональный фон и потребности в определенных питательных и минеральных веществах.

Колющие боли в период беременности подразделяют на те, что возникают на раннем и позднем сроках. Боли и колики в нижней части живота могут носить различный характер и иметь различные причины. Часто это явление оказывается небезобидным. Однако бывает, что женщина, особенно если это первая беременность, начинает паниковать понапрасну.

Причины колик и болей внизу живота у беременных на раннем сроке

Будущим мамам иногда трудно определить собственные ощущения в начальный период беременности. Врачи допускают небольшие покалывания из-за сокращения матки. В этих ситуациях специалисты рекомендуют расслабиться и полежать в спокойном состоянии. Когда дискомфорт не проходит, лучше обратиться к врачу, или, если есть такая возможность, хотя бы позвонить ему.

В этих ситуациях женщины жалуются на пульсирующий характер болевых ощущений. При

Источник

Тянущие боли внизу живота — при беременности, справа, слева, сильные тянущие боли

Когда у человека появляются тянущие боли в животе, то назвать сразу их причину очень трудно. Однако наличие такой боли в животе может быть сигналом серьезного заболевания, которое требует немедленного лечения.

Тянущие боли внизу живота при беременности

Тянущие боли внизу живота во время беременности бывают у многих женщин и обычно они присутствуют на ранних сроках беременности.  Однако такая неприятность может быть угрозой выкидыша, поэтому в любом случае нужно с такими проблемами необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только врач может поставить правильный диагноз на основании проведенных исследований. Причин тянущей боли внизу живота во время беременности может быть масса и все они разнообразны, но в любом случае не нужно поддаваться панике, а обратиться за помощью к специалисту.

Следует знать, что источники боли внизу живота делятся на два типа. Одни связаны с ребенком, а другие не влияют на акушерскую ситуацию. Например, при тянущих болях внизу живота обычно живот становится твердый, что говорит о том, что у женщины тонус матки, а это очень опасно для малыша. Однако наиболее часто причины тянущих болей совсем не опасны и могут возникать на разных соках беременности.

Тянущие боли внизу живота справа

Боль внизу живота испытывают множество людей и даже дети, буквально с первых дней своей жизни, когда наиболее часто у младенцев бывают колики в животике. Что касается взрослых, то у них неприятные ощущения в области нижней части живота могут говорить о наличии серьезных болезней. Именно поэтому в любом случае необходимо своевременно обращаться к врачу. Например, когда боль в животе с правой стороны, то это говорит о наличии заболеваний внутренних половых органов, в результате аппендицита, проблем с правой почкой, с отделами

Источник

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Боли слева внизу живота при беременности

Каждая женщина, готовящаяся стать мамой, в первую очередь думает о том, чтобы родить здорового ребенка – это становится ее главной целью. Поэтому беременные женщины с подозрением реагируют на любые изменения, ощущения и боли в животе, где растет их будущий малыш. С чем могут быть связаны боли слева внизу живота при беременности?

Причины могут быть различными, так же как и степень болевых ощущений. Все это может зависеть от сроков беременности, присутствия заболеваний хронического характера у будущей мамы.

Очень часто боли не являются свидетельством каких-либо патологий беременности. По большому счету, мало какой женщине во время вынашивания ребенка не приходилось испытывать боли в животе. Однако, в любом случае, если возникают боли, посещение гинеколога является обязательным.

Врачи разделяют болевые ощущения на акушерские и неакушерские. В первом случае, появление боли может сигнализировать о возможности выкидыша или о внематочной беременности. Во втором случае, боли могут быть связаны с нарушением работы пищеварительной системы, растяжением связок и мышц, смещением органов, которое является естественным из-за соответствующих изменений в организме беременной.

Нередко болезненными ощущениями организм реагирует на растущий в нем плод. Причинами болей могут стать также пищеварительные нарушения, запоры, болезни мочеполовой системы.

Появившаяся боль в левой нижней части живота у беременной может быть свидетельством воспаления аппендикса. Несмотря на то, что аппендицит находится в правой части живота, у беременной женщины происходит естественное смещение органов брюшной полости, и болезненные ощущения могут появиться слева. В любом случае, это серьезный повод для обращения к набл

Источник

Почему колит живот при беременности?

Ожидание рождения малыша – особенное состояние. Каждая женщина относится и переносит беременность со своими особенностями. Причем, иногда ощущения во время вынашивания малыша могут быть достаточно болезненные. Например, бывает, что колит живот при беременности. Почему?

Причина 1. Изменение размера матки

На первых неделях беременности в основном болезненные ощущения в животе связаны с растущей маткой. Она растягивается сама, увеличиваясь в размерах, и растягивает все связки, которые поддерживают ее в брюшной полости. Особенно сильно такая боль может беспокоить с 14 по 20 неделю беременности, поскольку пока что матка не выросла настолько, чтобы часть ее массы легла на тазовые кости, т. е. по сути, она провисает в воздухе и не на что не опирается.

Эти ощущения могут быть как незначительные, так и достаточно ощутимые, ведь многое зависит от строения женского организма, особенностей болевого порога, а также психологического настроя женщины – боязнь потерять зарождающуюся беременность может привести к мнимому обострению всех болезненных ощущений. Стоит отметить, что подобные колики хотя и бывают сильными, но проходят достаточно быстро (обычно в течение нескольких секунд). С ростом срока беременности связки адаптируются к росту матки.

Чаще всего резкая боль наступает внезапно, но само растяжение окружающих связок тут не причем — этот процесс происходит постепенно и безболезненно. Так случается обычно при внезапной смене положения тела (например, при резком подъеме с кровати, при сильных наклонах, выполняя физические упражнения), реже — при ходьбе. Также подобная схваткообразная боль снизу с одной или двух сторон живота, отдающая в спину, часто беспокоит на последнем месяце беременности — это давит головка малыша. Для самого ребенка никакой опасности в этом нет.

гемморой был до беременности
С наступлением беременности каждая женщина расцветает. Одно осознание того, что в тебе развивается жизнь, придает силы, уверенность и ни с чем несравнимую красоту.

Однако не стоит забывать, что беременность подразу

Болезненность значительно сок

Источник

Почему болит низ живота с левой стороны?

Болит низ живота слева – подобную жалобу можно часто услышать от женщин. Возникновение болевого синдрома в брюшной полости является серьезной причиной для беспокойства. Неприятные ощущения могут быть вызваны разными причинами – опасными или нет. Не следует откладывать поход к специалисту, полагая, что боль утихнет сама. Она может быть вызвана заболеваниями, которые требуют срочного лечения. Врач произведет общий диагностический осмотр и вынесет свой вердикт. Эффективность последующего лечения будет зависеть от верно поставленного диагноза.

В ходе врачебного опроса выясняется характер болевых ощущений и наличие сопутствующих симптомов. Боли могут сопровождаться повышенной температурой, тошнотой, слабостью. Первичное обследование не является окончательным. Могут потребоваться дополнительные инструментальные и лабораторные методы диагностики. УЗИ органов малого таза, рентген, анализы крови или мочи – все это необходимые процедуры для получения точных сведений о причине болезненности.

Виды болей внизу живота слева

Почему болит низ живота слева? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить, какие боли могут беспокоить человека. В зависимости от характера неприятных ощущений можно выявить их причину. Боль может быть ноющей, резкой, сильной или тянущей.

Появление резкой боли может свидетельствовать о внематочной беременности. Нередко при аппендиците она сначала дислоцируется с одной стороны, а потом охватывает всю брюшную полость. Сначала болевой синдром ощущается слабо, но со временем усиливается. При разрыве маточной трубы боль станет столь резкой, что ее невозможно будет терпеть.

может ли матка болеть из за беременности
Болит живот после зачатия у многих будущих мам. И довольно часто женщины, которые уже имели опыт беременности, попросту не обращают на это внимание, дело привычное. Но все-таки, почему болит живот после зачатия ребенка?

Сильные постоянные боли в нижней левой части живота могут быть свидетельством серьезных патологий кишечника и заболеваний мочеполовой системы. Не исключено и появление

Источник

Колит бок при беременности, что делать?

У беременных женщин то и дело что-то болит, в одних случаях боль действительно есть, в других она бывает надуманной. Будущие мамочки, особенно в последнем триместре часто жалуются на то, что у них колит бок при беременности, но боль в животе может быть разной, тут очень важно выяснить причину, локализацию и характер боли. Боль может появиться в результате инфекции либо аллергии, приема лекарств или пищевого отравления.

Нужно ли бояться боли?

Появление боли свидетельствует о проблемах в организме. Особенно опасной боль может оказаться при беременности, так как она может вызвать нарушения в развитии будущего ребенка. В основном боли при беременности не представляют опасности. Их может вызвать рост матки и гормональные перестройки. Но все же лучше проконсультироваться у специалиста: только он сможет определить — представляет ли боль опасность для женщины и ее ребенка.

Если боль в животе возникла внезапно, и не утихает более получаса, а особенно если она нарастает, то это может быть довольно тревожным звоночком, в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Делим живот на части

Чтобы лучше объяснить специалисту свое состояние, следует уяснить, что живот условно делится на 4 части: правый бок сверху, правый бок снизу и левый аналогично. Когда колит бок при беременности врачу нужно четко рассказать о симптомах, и о сегменте живота, в котором наблюдается боль.

Боль в верхней правой части живота

Правый бок сверху может колоть из-за заболевания или травмы кишечника, печени, почек, желчного пузыря или диафрагмы. Иногда причиной острой боли может стать почечная патология, панкреатит и гепатит. Проблемы с печенью могут быть вызваны сердечной недостаточностью. Если боль вызвана скоплением камней в почках, то боль возникает не только в боку, но и в спине.

Источник