узи до 12 недель кто сколько раз делал при беременности

Результаты опроса: сколько раз за весь срок делать узи?

Сколько раз можно делать узи при беременности

Сколько раз можно делать узи при беременности

Сколько же раз за всю беременность делать узи? Наши мамы и бабушки делали не больше 2 или 3 раз за весь срок беременности, но ведь всё изменилось и очень часто сейчас диагностируют замершую беременность почти на любом сроке, как же быть? Мой срок 13 недель, поскольку моё первое узи было на сроке 5 недель, то через 2 недели я сделала ещё одно, что бы подтвердить беременность, сейчас мне опять назначили и это будет третье, мама в панике говорит, что против этого, но я задумалась, ведь если такая патология как замершая беременность развита в наше время, то лучше, если её диагностируют как можно раньше. Так стоит ли так часто делать узи?

Если есть показания то лучше сделать чем нет, вед все как обычно чем раньше диагностируют что-то тем лучше, но конечно тьфу-тьфу, чтобы у вас все было ок!!!

однозначно лучше делать,чем нет..я только из больницы,там кому требовалось за неделю по 2-3 раза делали...темболее если аппарат новый,я думаю не так опасно...в любом случае,лучше знать,что и как с ребеночком...да и от компа облучения не меньше мне кажется,а сидим же за ним

Мне кажется если сравнивать вред от УЗИ и его результаты, которые например при родах помогают принять правильное решение об их течении, то пользы несравнимо больше.

если нужно - делать. Знаю много противниц,которые вообще отказываются от УЗИ, считая его очень опасным для здоровья младенца. Мне кажется, что есть много других проблем, которые могут угрожать малышу. Поэтому УЗИ по мере необходимости делать надо.

Я тоже думаю, что из двух зол нужно выбирать меньшее. Очень много патологий и разных состояний, которые опасны для малыша, обнаруживают на УЗИ. На сегодняшний день львиная часть из них лечится, пр

Источник

Почти всегда перед проведением УЗИ во время беременности женщины спрашивают насколько это исследование безопасно для малыша и как часто может проводиться УЗИ во время беременности. На сегодняшний момент времени УЗИ является наиболее безопасным методом исследования в медицине и в акушерстве в частности. Однако, специальных научных работ сравнивающих безопасность одного (двух, трех и т. д. ) УЗИ во время беременности для дальнейшего здоровья ребенка не существует. Так что сказать, что пять УЗИ – это безопасно, а вот шесть - это уже плохо, нельзя. Почему такое исследование не проводилось? Потому что, прежде всего, важно знать не как часто можно проводить УЗИ, а сколько нужно ультразвуковых исследований во время беременности. А вот ответ на этот вопрос будет зависеть от принятого медицинского протокола, который соблюдается в той или иной стране и от медицинских показаний.

Конечная цель наблюдения во время беременности – это снижение частоты неблагоприятных исходов. Исследования, которые проводятся во время беременности, должны помогать в достижении этой цели. Существуют:

cтандартные исследования во время беременности - это тесты, проведение которых рекомендуется всем женщинам подряд (например, группа крови и резус-фактор), эти исследования еще называют скрининнговыми;

индивидуальные исследования – это тесты, которые проводятся, потому что у данной конкретной женщины есть для этого медицинская необходимость (например, определение гормонов щитовидной железы во время беременности проводятся женщинам с патологией этого органа; если патологии щитовидной железы нет, то эти тесты и не будут делать во время беременности) ; т. е. так это исследования, которые проводятся по медицинским показаниям

Согласно приказу МЗ РФ №457 «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей» в России является о

Источник

Первое плановое УЗИ делается на 11-12 неделе беременности.  Важно именно в этот период пройти УЗИ, так как именно на этом сроке выявляются различные пороки развития. УЗИ на 12 неделе беременности показывает,  как протекает беременность.

С помощью ультразвукового исследования на 12 неделе беременности можно определить:

Причина: различные пороки развития центральной нервной системы, которые в свою очередь связаны с внутриутробными инфекциями (токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус). Иногда гидроцефалия может появиться из-за генетических нарушений.

Постарайтесь перед беременностью сдать анализы на скрытые инфекции. Лучше перестраховаться и уберечь кроху от различных заболеваний.

Риск повышения синдрома Дауна увеличивается у женщин младше 17-18 и старше 35 лет. Вредные привычки и проблемы со здоровьем (если они не наследственного характера) не оказывают влияния на появление синдрома.

Ранняя  диагностика синдрома Дауна происходит на сроке 10-12 недель беременности. На УЗИ можно определить избыток шейной складки (норма — до 3мм).

Скрининговый анализ или «тройной тест» делают всем беременным женщинам. За 3-5 дней до сдачи крови необходимо сделать УЗИ. Значительное превышение АФП может свидетельствовать о наличии синдрома Дауна вместе с избытком шейной складки.

Нужно ли делать УЗИ на более ранних сроках?

УЗИ на более раннем этапе развития беременности (5-8 недель) нужно делать только в том случае, если к этому имеются определенные показания.

Методы проведения УЗИ:

Трансвагинальный или влагалищный. При данном методе датчик вводится во влагалище. Данный метод обычно используется в первом триместре беременности. На ранних сроках с его помощью более точно составляется целостная картина течения беременности.

Абдоминальный. При данном методе датчиком водят по животу беременной. Эт

Источник

Сколько УЗИ вы сделали во время беременности?

Просмотрела весь форум беременность, но так и не нашла нужной темки. В интернете много информации что УЗИ при беременности вредно, что его нужно делать только по показаниям (не считая трех положенных). Но также многие пишут что вредность УЗИ не доказанна.

За всю беременность я сделала уже 12 УЗИ. Делаю примерно каждые 2-3 недели. Я считаю что лучше сделать УЗИ и знать что там все хорошо, чем просто ходить и переживать а как там мой малыш. Что вы думаете на этот счет?

Если нет показаний, то в России узи делают только на плановой основе в 12,20 и 32 недели. Все остальное по показаниям: при угрозе, при подозрении на ВБ или ЗБ, а также при подозрении на паталогии у плода. Зарубежом узи делают при каждом осмотре.

Я делала раз 11, только по показаниям. Считаю, что лишний раз не стоит подглядывать за малышом. Каждый раз моя малышка так закрывалась ручками и отстронялась! Ей явно что-то не нравилось. Мне думается, что деткам ультразвук, распространяющийся в околоплодных водах, причиняет дискомфорт. Где-то даже читала, что они его слышат так, как-будто рядом проносится поезд. Не знаю, правда это или нет, но однозначно по своему ребёнку могу сказать, что ей это не нравилось.

♥Dolphin♥, я знаю что положенно всего 3 (так везде на поссоветском пространстве), мне интересно кто сколько делал и что об этом думает, насколько вредной или безвредной считают эту процедуру.

Я делала 6 раз, 4 из которых в первом триместре, те что на ранних сроках из-за мазни....предстоит ещё как минимум 2...если все будет ок. Но елсиб все шло без мазни не частили бы....ххотя ничего дурного в этой процедуре не нахожу.

Сижу считаю.На сохранеии лежала с 5 пой 7 неделю,делали 2 узи.Далее по плану 3 узи. далее 2 узи по своим собственным страхам.И в роддоме уже при поступлении 1 раз.Итог

Источник

Кто сколько раз делал УЗИ?

Комментарии пользователей

69

Делала только 2 плановых — в 12 и 20 недель. И внепланово в 16 недель после перелета. Сделаю еще в 30. Не вижу смысла без конца бегать на эти УЗИ...

Анастасия а почему при узи детишки становятся более активными? Что им там не нравится? Я вчера вот на узи была… так моя кроха так долбила по приборчику которым водили )))

не всегда, мои и спали во время УЗИ, и активничали, по разному было. так же и при ктг, когда спокойно себя вели, а когда прыгали так, что постоянно терялся сигнал

Исследование Петра Петровича Гаряева, академика РАМТН. Исследуя ДНК человека, он подверг её воздействию ультразвука, и выяснил, что если до процедуры деятельность ДНК была упорядоченной и чёткой, то после воздействия ультразвука в ней на долгие дни воцарился совершеннейший хаос.

В нашей стране УЗИ появилось с разрушением контроля системы защиты населения от техники, уничтожающей здоровье, в 1993 году. Основные достижения УЗИ: простота в обслуживании и коммерческая прибыль – сломали все «старорежимные» преграды для внедрения этой «полезной» техники.

Старорежимные «отсталые» институты контроля скрупулезно изучали технику, воздействующую на человеческий организм, добиваясь получения «дальних» результатов, то есть: будущих последствий с организмом. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года (мыши) до пяти лет. По законам СССР все кто сталкивался в своей работе с применением УЗИ, имели привилегии в зарплате и т.д. (за вредность).

Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ – безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе – прогресс.

нет температуры во время беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Новое научное исследование показало, что ультразвуковое обследование, проводи

Источник

Сколько раз можно делать УЗИ при беременности?

Сейчас много говорят, что вредно делать часто УЗИ. У меня подозревали внематочную и поэтому в первый месяц пришлось делать УЗИ 3 раза, потом планово делали в 12 и 20 недель. Сейчас 23 недели из-за тонуса делали УЗИ неделю назад и назначили генипрал, а сейчас говорят надо его отменять опять же под контролем УЗИ!!! Не вредно это для ребеночка? Как поступить?

Ольга, думаю, что лучше сделать УЗИ и исключить патологию и тем более внематочную беременность, чем носить кота в мешке. Сейчас совсем другие аппараты УЗИ, а дозу облучения, если Вы об этом, и так получаем каждый день и от компьютера, и от телефона, телевизора.

Я за всю беременность делала 3 УЗИ в 12 недель, в 20 недель и в 32 недели по показаниям больше не требовалось, но мне сама врач УЗИ говорила что узи для ребенка это все равно что приложить ухо к рельсам когда поезд едет, вот по этому если все и с мамой и с малышом в порядке не делать этого лишний раз.

Мне пока делали вагинальное УЗИ, так как плод низко расположен и его не могли рассмотреть через живот. Непонятные ощущения, но повторять мне больше не хочется. А вот по поводу частоты УЗИ, то лучше меньше чем больше. Яркий свет попадает на ребенка, он там весь сжимается от него, из-за чего не очень комфортно себя там чувствует.

Скажу вам, как мед работник который проработал в онкологическом институте, гемангиома не вызвана УЗИ 100%, у нас работал хирург так он любил рассказывать пациентам про Горбачева, у него на лбу тоже гемангиома, я не думаю, что когда его вынашивала мама, она делала много УЗИ:)

можно ли делать томограмму головы при беременности
Если доктор назначил МРТ во время беременности, значит, у него есть весомые подозрения на серьезную патологию, которая несет угрозу здоровью женщины и ее будущего ребенка. В то же время у женщины возникает вполне закон

здесь просто статья, размышления на тему УЗИ, без каких-либо статистических данных и реальных доказательств. Но она полностью совпадает с моим отношением скорее отрицательным, чем положительным отношением к УЗИ. Сразу скажу, что за 14 недель беременности сделала его

Источник

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах. Благодаря трехмерному УЗИ врач сможет увидеть объемное цветное изображение, детально рассмотреть органы и системы малыша. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть движения плода.

Для чего делают УЗИ?

Проведение исследования с помощью ультразвука обусловлено не прихотями будущих родителей, а острой необходимостью в диагностике разнообразных отклонений развития ребенка, проблем протекания самой беременности.

Собственно, первое УЗИ сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца (иногда целых два, а то и три), определить точный срок беременности. Очень ценным является этот метод при наличии внематочной беременности. Ведь, если диагностировать ее на ранних сроках, можно избежать хирургической операции.

Более того, на более поздних сроках ультразвук позволяет увидеть, существуют ли патол

Источник