как может болеть грудь при наступлении беременности

Когда начинает болеть грудь при беременности

Состояние беременности — это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли в груди при беременности. Всегда ли это происходит и со всеми? Когда начинаются эти неприятные ощущения и как их можно смягчить?

Почему болит грудь в начале беременности

Во многих случаях с первых дней наступления беременности грудь дамы претерпевает довольно существенные изменения. Их как раз и считают одним из самых надёжных и ранних симптомов беременности. А происходит это потому, что возрастает уровень половых гормонов в крови, причём очень сильно. Под влиянием гормона беременности, который называется хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ) грудь довольно значительно увеличивается в размерах (и сами молочные железы, и жировые ткани). ХГЧ делает грудь тяжёлой, она даже начинает набухать. Иногда это сопровождается и появлением венной сетки, поскольку к данному органу возрастает поступление крови.

Для некоторых женщин в начале беременности характерно набухание или потемнение сосков. Из них начинает даже выделяться молозиво. Кроме всего этого, грудь и соски становятся очень чувствительными, болезненными. Часто даже дотрагивание до груди вызывает боль и дискомфорт.

Но переживать по этому поводу не нужно, так как это вполне нормальное явление, сопровождающее беременность. Потерпите, ведь таким образом грудь готовится к будущему вскармливанию ребенка. Все вышеперечисленные симптомы являются своеобразным усовершенствованием молочных желез в период вынашивания малыша. Кстати, все женщины, пережившие и ощутившие на себе эти симптомы, становятся менее подверженными онкологическим болезням в перспективе.

Индивидуальность изменений груди при беременности

Источник

Всегда ли болит грудь при наступлении беременности

А почему она вообще должна болеть? Ерунда какая. я никаких изменений со стороны груди не чувствовала ни в первую бер. ни сейчас во вторую, когда родишь тогда уже другой вопрос. А так..это никакой не показатель.

Оксана, вы не правы, у всех по разному грудь себя ведет, я когда забеременела грудь увеличилась на 2 размера за первые 3 недели задержки (это при моем первом) и болела и горела и соски были чувствительны, врач сказала, что все в норме а как вы хотели, вы же беременны -сказала она мне, вот так!

Девочки вот я тоже ищу в себе признаки. Обычно у меня грудь болела перед М. гдето с 15 дня цыкла, а щас не увеличивается и не болит.А так хочется стать пузатенькой. Всем нам удачи в этом деле.(F)

у меня грудь болела пнрвые 2 месяца,так что дотронуться было больно,а сейчас 5 месяцев и никоких болей,только соски чувствительные стали

У меня тоже были все симптомы на месячные, но они так и не приходили.И грудь и поясница и низ живота -все потихоньку ныло.Но, говорят, если беременность наступила, то в норме этих симптомов не должно быть.

с первой беременностью, она болеть начала на месяце 6-7, а сейчас во вторую беременность периодически болит с самого начала беременности.

У меня всегда грудь начинала болеть сразу после овуляции, и в этот раз тоже было так, только она стала плотной и тяжелой, в общем не такой как всегда. Я сразу заметила разницу. Кстати до сих пор болит, особенно по утрам когда встаю, аж слезы накатываются, она такая деревянная становится.

у меня неделю болит и увеличилась. Через 4 дня месячные должны не пойти (надеюсь). Мы так старались: овуляцию по УЗИ отслеживали, секс в определенные дни, спермограмму сдали (ОК). Никакого терпежа нет уже, так хочется узнать что беременна. Всем старающимся как я удачи!

Болит грудь при беременности – с

Источник

Есть ли при наступлении беременности симптомы месячных?

Девочки,меня тут заинтересовал этот вопрос! например, может ли также как перед М.набухать грудь и т.п.,должны ли быть перед очередными М.(при наступившей Б.) обычные симптомы?просвятите пожалуйста!!!! спасибо заранее!

Юль, чисто теоритически, могу сказать, что может... Сужу по доске почетов нашей. Там описывают какие признаки были... Очень похоже... Повторюсь, это я чисто теоретически...

Котёнок-Юленька, ничего утешительного по этому поводу сказать не могу...Симптомы могут быть какие хош. И могут они быть симптомами ПМС, а могут быть и симптомами Б. Такшта...

Одна моя знакомая беремешка рассказывала, что когда она уже была Б. у нее были все симптомы месячных. И она их уже ждала, потому что плохо себя чувствовала. А потом пришли монстры, побыли 3 дня и прекратились. И на 2 день она сделала тест, который и показал 2 заветные полосочки. Мало того, месячные ыбли в том же количестве, как и обычно. Просто обычно 6 дней, а тогда только 3 дня!

Думаю могут,судя по рассказам и живот потягивает как перед М,колит что-то,и грудь болит,и плаксивость есть,все признаки ПМС могут совпасть с Б.

моя родственница своего третьего ребенка носила 4 месяца и не знала, потому что М. шли как обычно. Зато потом какой сюрприз был!

Девочки, спасибо вам большое!!!! это я почему спросила, просто чтоб заранее перед М. уже заблаговременно не растраиваться, т.к. думала, что раз есть симптомы,то значит нет Б. Ну теперь, благодаря вам, моим дорогим,об этом думать и переживать не буду! спасибо!!!всем скорейшей удачной беремешечки!!!!!!целую всех!!!

у меня примерно через неделю после овуляции немного потянул живот (всего 2 дня), с этого же периода начала чесаться грудь (соски), больше ничего не чувствовала, дома шний тест выдал призрак полоски на 11 день после овуляции, на 13-тый кровь сдал

Источник

Как болит грудь при беременности

Как болит грудь при беременности?

В период ожидания малыша в организме женщины происходят серьезные изменения, сопровождающиеся возникновением дискомфортных и болевых ощущений в различных частях тела. В частности, с самого раннего срока беременности будущая мама может заметить, что у нее болит грудь.

Большинство женщин отмечает, что в начале беременности грудь у них болит так же, как перед месячными, но при этом немного интенсивнее. В обоих этих случаях женская грудь увеличивается в размере, поэтому и возникают неприятные ощущения. Между тем, при наступлении беременности у большинства будущих мам молочные железы растут очень стремительно за счет накопления жировой массы.

Это обусловлено подготовкой организма к предстоящей выработке грудного молока для кормления малыша. Поскольку увеличение груди происходит невероятно быстро, соединительные ткани часто не успевают принять правильное положение и разрываются. В такой ситуации женщина часто начинает испытывать распирающую боль, распространяющуюся по всей поверхности молочных желез и нередко иррадирующую в область рук или подмышек. Кроме того, многие будущие мамы отмечают возникновение неприятных покалываний.

Соски при наступлении зачатия обыкновенно грубеют, а ареола вокруг них приобретает темный оттенок. Кожа на груди начинает шелушиться, возникает зуд и другие неприятные ощущения. Кроме того, молочные железы при наступлении периода ожидания малыша становятся необычайно чувствительными, поэтому любое, даже самое легкое прикосновение к ним может вызывать боль и дискомфорт.

В первые дни после зачатия страдания могут доставлять даже швы от бюстгальтера, поэтому многие женщины в этот период вынуждены покупать бесшовное белье. У некоторых будущих мам по этой причине нарушается сон, ведь любое неосторожное движение может спровоцировать сильную б

Источник

Болит ли грудь при беременности

Боли в груди – это один из вероятных признаков наступления беременности, который появляется почти у всех беременных женщин.

Грудь у нерожавшей женщины содержит мало желез, а ткань самой железы еще недостаточно развита. Грудь у беременной женщины начинает развиваться под влиянием прогестерона (гормона, обеспечивающего нормальное протекание беременности). Кроме того, в первом триместре беременности усиливается синтез пролактина, его уровень повышается раз в десять, а под его влиянием активно идет перестройка молочных желез в первые 12 недель беременности. Появляется больше железистой ткани, мышечная ткань заменяется жировой и железистой. Визуально грудь беременной женщины набухает, увеличивается в размерах, темнеют соски, может появиться даже венозная сетка: грудь постепенно перестраивается к тому моменту, когда железы начнут вырабатывать молоко.

У всех женщин эти перестройки происходят по-разному и в разный строк. Иногда на вопрос, болит ли грудь у беременных, женщины отвечают, что нет, особенно по сравнению с болями при первых кормлениях. Но чаще всего то, как болит грудь у беременных, напоминает боли в груди перед наступлением месячных. Это ноющие боли, затвердевшая и болезненная при пальпации грудь, при надавливании на сосок часто во второй половине беременности начинают выделяться капли молозива (прозрачной или беловатой липкой жидкости).

Прежде всего, уменьшить боль в груди может помочь специальное белье. Для этого беременным рекомендуют специальный бюстгальтер для беременных. Ели такого белья у вас нет, необходимо подобрать белье по следующим требованиям:

Правильный уход за молочными железами во время беременности включает себя ежедневную обработку их теплой водой, но при этом не переусердствовать со средствами для ухода за кожей. Не переохлаждать грудь для профилактики мастита.

густые розоватые выделения при беременности
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защи

Если м

Источник

Грудь на ранних сроках беременности

Грудь – это практически первый орган, который претерпевает изменения при наступлении беременности. Даже тогда, когда тест на беременность еще не в силах что-то показать, грудь уже начинает меняться и оповещать женщину о наступлении долгожданного чуда.

На самых ранних сроках беременности грудь получает сигнал от гормональной системы, что ей пора готовиться к скорому лактационному периоду. И грудь незамедлительно начинает процесс подготовки.

В чем это проявляется? Среди видимых и ощутимых изменений – болезненность и чувствительность молочных желез, увеличение околососковых ареол, их потемнение. Грудь в начале беременности болит примерно так же, как болела и наливалась перед месячными. И поэтому можно сначала принять эти ощущения как признак приближающихся менструаций. Но вот увеличившиеся и потемневшие соски – это уже верный признак беременности.

Среди прочих признаков беременности на первых неделях – грудь изменяется в размерах и слегка меняет форму. Это происходит за счет расширения межпротоковых пространств. По этой же причине грудь становится более упругой на ощупь.

Изменятся и вес груди – она весит примерно 150-200 г у нерожавших женщин, и 300-900 г – у рожавших. Во время кормления грудь может увеличиться еще, так что будьте к этому готовы. Как и к тому, что по завершении лактационного периода она вновь уменьшится в размерах, так сказать – сдуется. И это может привести к растяжкам на груди и обвислости.

Чтобы не допустить этого, нужно правильно ухаживать за ней на протяжении всей беременности. Контрастный душ, специальные крема от растяжек, правильно подобранное белье – все это гарантия того, что ваша грудь останется красивой и привлекательной и после окончания кормления.

симфизит 2 степени во время беременности
Как правило, неподвижное лонное сочленение, которое принято называть в народе лобком, в медицинской науке обозначается таким термином как симфиз. И в норме он должен находиться в строго фиксированном положении. Однако

Примерно в конце первого триместра, то есть на 12 неделе беременности, из груди начинает выделяться молози

Источник

Обязательно ли болит грудь при беременности?

Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Нагрубание молочных желез одним из первых свидетельствует о наступлении беременности, ведь женский организм в этот особенный период испытывает резкие изменения, проще говоря, начинает длительную подготовительную миссию к процессу лактации. Поэтому достаточно часто доктора слышат вопрос, обязательно ли при наступлении беременности болит грудь?

«Доразвитие» груди при беременности – сугубо индивидуальный процесс

Процесс подготовки к естественному вскармливанию ребенка у всех будущих мам протекает по-разному: у одних женщин грудь стает чувствительной к холоду либо теплу, другие ощущают жжение или пощипывание, третьи могут отмечать сильное набухание или потемнение сосков, возможно выделение из них незначительного количества молозива, у пятых может проступить «венозная сетка». Помимо этих ощущений и изменений, некоторые будущие мамочки ощущают боль в груди при слабом нажатии либо при прикосновении.

Выше описанные изменения и ощущения могут проявляться все вместе, а могут и частично. Однако есть такие случаи, когда женщины совсем не испытывают ощущений, которые описаны выше и визуально не наблюдают изменений. Специалисты утверждают, что оба случая – это норма, ведь процесс подготовки к лактационному периоду у женщин протекает сугубо индивидуально. Поэтому на частый женский вопрос, обязательно ли болит грудь при беременности, можно ответить отрицательно.

Подготовка к лактации – результат работы гормонов

Нужно отметить, что в этот период повышается количество гормона хорионического гонадотропина, поэтому молочные железы начинают увеличиваться и как будто набухать, из-за увеличенного кровотока начинает прос

Источник