можно ли напрягать живот на ранних сроках беременности

Можно ли при беременности втянуть живот?

Многие будущие мамы очень трепетно относятся к своему состоянию, особенно если они ожидают появления первого малыша. Они боятся причинить вред своему ребенку неосторожным движением или действием. Вопрос: « Можно ли при беременности втянуть живот?» один из самых распространенных в этот период.

Для начала нужно сказать, что ребенок надежно защищен околоплодными водами, которые амортизируют все движения и плотными стенками матки. Брюшина и мышцы живота являются дополнительной «броней» для вашего малыша. Поэтому, если вы сознательно или подсознательно втяните живот при беременности, то придавить ребенка или нарушить кровообращение в органах таза вы не сможете. В определенный момент мышцы устанут и расслабятся.

Случаются и исключения из правил. Некоторым женщинам в период беременности противопоказана любая физическая нагрузка. Но если ваш врач не видит причин уложить вас в кровать до родов, то вам не о чем беспокоиться.

Однако стоит помнить, что передавливать растущий животик тесной одеждой или поясом может быть опасно. Это вызывает застой крови в тазу и может стать причиной кислородного голодания ребенка.

Тренировать и укреплять мышцы живота это обязанность каждой будущей мамы. Даже если вы никогда не занимались спортом, то теперь вы должны делать это ради вашего малыша. Разработаны специальные комплексы упражнений для беременных, которые позволяют выносить ребенка без осложнений и сохранить фигуру. Кроме того упражнения при беременности, которые требуют втянуть живот, позволяют укрепить мышцы пресса и тазового дна.

Поэтому женщины, которые выполняли специальную гимнастику, рожают быстрее своих «нетренированных» подруг. У детей, рожденных физически активными мамами, реже встречаются родовые травмы. Если же мышцы живота слабые, то процесс родов затягивается на сутки и дольше, а в это вр

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Живот на ранних сроках беременности

Каждую беременную женщину закономерно волнует вопрос ее самочувствия, и во многом ее тревоги связаны с пока еще не очень понятными ощущениями в первом триместре беременности. Особенно если эта беременность первая. Что же происходит с животом на ранних сроках беременности, и какие явления абсолютно нормальны и естественны, а в каких случаях стоит обратиться к врачу?

Сам живот на этих сроках еще очень мал, и если беременность первая, то его рост можно заметить лишь по окончании этого триместра. Во вторую и последующую беременности зачастую живот начинает округляться немного раньше, в 8-10 недель. Однако, несмотря на еще неизменившийся внешний вид, ощущения в животе уже на ранних сроках самые разнообразные. Обычно женщина испытывает волнение от того, что на ранних сроках беременности болит живот. С чем же это может быть связано?

Вздутие живота на раннем сроке беременности

К сожалению, подобный симптом не минует практически ни одну женщину во время беременности, и особенно неприятные и дискомфортные ощущения такое явление способно доставить на ранних сроках. Если раньше женщина не знала никаких проблем со стороны желудочно-кишечного

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Болит живот на раннем сроке во время беременности

В первом триместре беременности, глядя на все еще очень плоский живот, девушки обычно задаются вопросом: «как же это моя кожа может растянуться и будет такой большой живот?». Но не волнуйтесь, природа давно позаботилась о коже и наделила ее способностью растягиваться, когда это необходимо. Женщины, которые уже рожали, прекрасно знакомы с растяжками животе, хотя есть и такие по которым и никто не сказал бы, что они были беременны. Все зависит от особенностей кожи, генетики, размера животика, и как будущая мама ухаживала за телом, находясь в "интересном положении". А сейчас я расскажу, какой должен быть живот будущих мам на ранних сроках беременности.

Давайте начнем с того, что боли живота во время беременности быть ни при каких обстоятельствах не должно! Если женщина чувствует дискомфорт, потягивание, и даже тяжелую острую боль - это тот самый повод, чтобы обратиться женскую консультацию. Не оставляйте без внимания такое состояние. Вполне вероятно, что врач не увидит ничего серьезного, и он сможет объяснить ваши физиологические изменения, происходящие в организме. Например, под действием гормонов смягчаются связки, или происходят изменения взаимного расположения внутренних органов брюшной полости. Но помните, если болит живот во время беременности – это не нормально. Это может указывать, например, что у вас показания внематочной беременности или угроза выкидыша.

Тем не менее, если у женщины были болезненные менструации, не исключено, что в первом триместре беременности, он будет чувствовать боли во время беременности в животе.

Если вы когда-либо были беременны, то знакомы с определением  - "каменный живот". Многие женщины на ранних стадиях испытывают гипертонус матки, и женщина чувствует, что живот твердый. Чаще всего это происходит из-за сокращения количества прогес

Источник

Совет 1: Вредно ли втягивать живот

Современные теории похудения строятся на разных способах. Один из набирающих популярность - это глубокое дыхание и втягивание живота. Однако у такого метода есть не только сторонники, но и противники, которые утверждают, что втягивать живот не только неправильно, но и вредно.

Есть дамы, которые утверждают, что втягивая живот и глубоко дыша при этом, можно приобрести красивый пресс (практически с кубиками) без каких-либо усилий (ограничений себя в питании, занятий спортом и т.д.). Ответный хор голосов утверждает, что втягивать живот вредно, ведь он напрягается, а это приводит к спазмам. У экспертов на этот счет есть своя точка зрения.

Можно или нет втягивать живот

На самом деле втягивать живот можно, но делать это нужно разумно. Например, если вы выполняете физическое упражнение. В йоге есть такое, когда нужно на вдохе втянуть живот, а на выдохе его расслабить. Так достигается необходимая прокачка мышц передней брюшной стенки, органы насыщаются кислородом (ведь вдох очень глубокий), а нервная система обретает гармонию.

Перед тем как приступать к выполнению данного упражнения, внимательно изучите рекомендации специалистов по правильному исполнению. Если в момент выполнения вам станет нехорошо, прервитесь.

С другой стороны, втягивать живот постоянно - крайне вредно. Ведь из-за этого нарушается осанка, сбивается естественный ритм дыхания, что приводит к ощутимым проблемам со здоровьем, ведь органы перестают снабжаться кислородом в необходимых количествах.

Кроме того, когда вы втягиваете живот, напрягается и кишечник. В результате частого втягивания живота могут образоваться проблемы с пищеварением. Передавливание кишечника, пусть и не особо сильное, все же способно нарушить естественный процесс.

беременность один месяц как узнать
Для большинства женщин первым признаком беременности является отсутствие менструации. Но некоторые женщины уже в момент зачатия чувствуют, что забеременели. Случается, что первым твое «интересное положение» замеча

Если человек склонен к образованию тромбов, даже легкое пережатие сосудов кишечни

Источник

Боли в животе на ранних сроках беременности

В первом триместре у беременной женщины может появляться боль. Некоторая является безопасной, другая может привести к выкидышу. Важно со всей симптоматикой сразу же обратиться к гинекологу. В данной ситуации нужно вовремя проконсультироваться с лечащим доктором, вызвать скорую помощь.

Физиологическая боль во время беременности

Такие неприятные ощущения не вызывают чувства дискомфорта в области живота. Боль является незаметной, она не увеличивается. Иногда болит не только живот, но и в пояснице. Сначала боль может появиться после того, как был зачат ребенок. В это время яйцо появляется в эндометрии. Когда повреждается слизистая оболочка, возникает большое количество микроскопических повреждений. Если у женщины наблюдается кровотечение, может возникнуть сильная боль, потому что повреждаются кровеносные сосуды.

В данной ситуации женщина редко смотрит на симптомы, они чаще всего напоминают предменструальный синдром. В первые месяца беременности возникает невыносимая боль в области живота, потому что изменяется гормональный фон, увеличивается прогестерон в крови, поэтому беспокоит сильная боль. Также могут растягиваться связки, изменяется тяжесть тела. В результате возникает сильная боль в нижней части живота.

Патология во время беременности

1. Болеть живот может с других причин, когда плод не развивается, гибнет. В данной ситуации организм отторгает его, матка еще больше сокращается, поэтому беспокоит невыносимая боль внизу живота. Она является острой, усиливается, может сопровождаться сильным кровотечением. В данной ситуации нужно сначала проверить, нет ли в ней частей плода, возможно, потребуется выскабливание слизистой оболочки матки.

пошла кровь после замершей беременности
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

2. Внематочная беременность возникает тогда, если плодное яйцо не оказывается в матке, закреплено только в маточной трубе. Оно быстро

Источник

Вы здесь

Опасность сна на животе для беременной

Можно ли спать на животе во время беременности на раннем сроке? Ответ напрашивается сам собой. Нет, ни в коем случае, категорически запрещено! Так ли это? Действительно ли на сон на животе накладывается табу? Как беременной женщине можно спать?

Сон на животе: можно или нет?

Треть своей жизни человек спит. Во время сна восстанавливаются физические и психические ресурсы. Поэтому важно высыпаться.

Но человек – существо капризное. Не та подушка, не то одеяло, не та комната, не та поза – и уже глаз не сомкнуть. У каждого из нас есть свои требования к здоровому сну. Одно из них – определенная поза. Неизвестно, как именно мы спим ночью. Но заснуть мы должны на спине, левом боку или на животе. В одной какой-то позиции. Самой привычной и удобной для нас.

С наступлением беременности нагрузка на организм возрастает. Потребность в полноценном сне увеличивается. С первых недель на женщину нападает сонливость. Но только голова окажется на подушке, появляется тысяча помех. Основная из них – невозможность выбрать позу.

Привыкла женщина спать на животе. А сейчас боится. Вдруг ребеночек пострадает?! Можно ли спать на животе во время беременности?

Можно. Только на ранних сроках беременности. В этот период вреда никакого не будет. Матка еще небольшая. Она спрятана за лобковой костью, поэтому малыш надежно защищен. В первом триместре можно спать в любой удобной позе.

Нельзя. Уже с первых дней беременности рекомендуется менять привычку. Пройдет всего двенадцать недель – и на живот ложиться будет опасно. Приучаться нужно спать в другой позе. В противном случае, велик риск во время сна перевернуться на живот. Неосознанно.

Во втором и третьем триместре лежать на животе не только неудобно, но и опасно. Хоть внутренняя защита малыша и велика, но вес матер

Источник