при беременности могут идти месячные и почему они идут

Сайт счастливых женщин

Почему идут месячные при беременности?

Многие беременные женщины отмечали наличие кровяных выделений в первые месяцы интересного положения. Какова же природа этих выделений? Могут ли они быть банальными месячными? Когда стоит бить тревогу? На эти вопросы ответит наша статья.

Менструальная кровь выделяется раз в месяц на протяжении нескольких дней и является отслоившимся эндометрием. Происходит данный процесс в результате резкого падения гормонов по причине того, что яйцеклетка не была оплодотворена. Если же зачатие состоялось, то природа кровотечения будет совершенно иной, поэтому неправильно считать, что при беременности могут идти месячные.

Однако почему же у многих беременных женщин в начале беременности наблюдаются кровянистые выделения в день, когда должна была быть менструация? Данное явление обусловлено тем, что организм в течение нескольких лет настраивался на определенный режим. То есть, если в определенные дни должно произойти некоторое падение уровня гормонов, то оно и происходит. Вот, почему идут «месячные» при беременности.

Поэтому каждая четвертая неделя беременности является рискованной. Если же такое явление сопровождается неблагоприятными факторами, то возможен выкидыш.

Кровяные выделения возможны, но это отнюдь не менструация. Скорее всего, это маточное кровотечение. Оно может начаться из-за отслойки плодного яйца или же разрыва фаллопиевой трубы. К сожалению, внематочную беременность не всегда удается быстро диагностировать, что может привести к печальным последствиям.

Однако, беременной женщине, обнаружившей кровяные выделения, не стоит сразу же впадать в панику. Это не всегда является симптомом серьезных патологий. Например, может кровить шейка матки, пораженная эрозией, или же такое может происходить при повреждении стенок влагалища во время полового акта.

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Почему у девушек идут месячные?

Месячные — часть менструального цикла, когда происходит отторжение слизистой оболочки матки, сопровождающееся кровотечением из влагалища девушки.

Первый менструальный цикл означает, что девочка становится девушкой, кровяные выделения говорят о ее половом созревании. Впервые месячные появляются в достаточно раннем возрасте — 12-14 лет, но бывают случаи, когда это происходит и в 18 лет!

А вот следующая менструация, как правило, случается не на следующий месяц, а через два-три. Впрочем, цикл все равно нормализуется и будет равен 28 дням. Стоит заметить, что у большинства женщин он может варьироваться — от 20 до 35 дней, а сами месячные длятся от 2 до 7 дней.

Бывает и так, что «красные дни календаря» наступают совершенно не в тот день, когда положено. Их нет во время и после беременности, до полового созревания и в менопаузе. Во время кормления грудью менструации также может не быть — это так называемая лактационная аменорея, защищающая организм от повторной беременности. После родов у женщины из влагалища выходят выделения и продолжаются еще некоторое время — их называют лохиями.

Заканчиваются месячные в возрасте в среднем от 40 до 55 лет, у всех по-разному. И все же у большинства женщин это случается примерно в 51-53 года, таковы результаты статистики. Однако это может произойти раньше по иным причинам. К примеру, была проведена операция по удалению яичников или другое хирургическое вмешательство, либо поменялось количество вырабатываемых гормонов и прочее.

подсчитать срок недель беременности
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Пытаться справиться с месячными, то есть полностью избавиться от них не нужно, ведь это нормальный биологических процесс для любой девушки, да и сделать это трудно. Но для того, что бы сам процесс протекал более комфортно для слабого пола, были придуманы специальные средства защиты — тампоны и

Источник

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

элевит пронаталь при беременности
Рацион современного человека недостаточно обогащен витаминами и микроэлементами, которые необходимы для полноценной работы его организма. А во время беременности возрастает потребность организма в витаминах и микр

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отверга

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник