если не получается забеременеть после замершей беременности

Не могу забеременеть — какие причины?

Почему не получается забеременеть

Статистика органов ЗАГС свидетельствует о том, что число заключенных браков растет с каждым годом. Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стажем и отсутствием детей?

Не могу забеременеть 4-6 месяцев — какая этому может быть причина? Врачи однозначно отвечают на этот вопрос: виной всему – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличение случаев бесплодия.

Я не могу забеременеть, что делать, куда податься..? В этой статье мы выясним основные причины проблем с зачатием и способы их решения, а также расскажем о том, в каких же случаях и когда стоит обращаться к врачу.

Само по себе отсутствие беременности в течение нескольких месяцев регулярной половой жизни еще не говорит о наличии проблем с зачатием. У большинства здоровых женщин беременность наступает, как правило, через 1-1,5 года после принятия решения о материнстве.

И только в том случае, если за этот срок беременность не наступила, у пары есть повод обратиться к врачу. Любой опытный гинеколог в первую очередь проверит работу яичников женщины. Ведь именно в них вырабатывается яйцеклетка, при успешном оплодотворении которой происходит зачатие. Если с овуляцией все в порядке, и она происходит регулярно, возможно, женщине стоит тщательнее прислушиваться к своему организму, чтобы повысить вероятность зачатия.

При помощи простого аптечного теста или наблюдений за своим состоянием любая девушка может определить у себя момент созревания яйцеклетки. Обычно симптомы эти схожи с симптомами начала менструации: небольшая ноющая боль внизу живота, увеличение аппетита и сексуальной активности.

Теперь осталось только дождаться мужа с работы, ведь половой акт, совершенный в этот период менструальн

Источник

Не могу забеременеть после замершей беременности

С невозможностью повторного зачатия после замершей беременности сталкивается не так уж и мало женщин. Естественные эмоции при этом – боль, страх, отчаяние. Но на самом деле все не фатально и забеременеть после гибели плода не только возможно, но и вполне реально. Но для начала необходимо рассмотреть основные причины, приводящие к замершей беременности и вероятность повторов этой ситуации.

Самой распространенной причиной этой патологии являются хромосомные отклонения у плода. Такие генетические факторы могут проявляться у женщин всех возрастных категорий. В первую группу риска попадают женщины в возрасте от 35 лет и старше. Но встречаются нарушения и у молодых женщин. Характеризуется такая беременность гибелью плода в первые 6-8 недель после зачатия.

Стоит ли что-либо предпринимать в таком случае? Ответ зависит от периодичности этого явления: если оно произошло больше двух раз, то пройти полное обследование женщине нужно в обязательном порядке.

При однократном случае не стоит сразу впадать в панику, вероятность того, что причиной замершей беременности явились именно генетические отклонения, достаточно невелика. Прогноз течения будущей беременности вполне благоприятен: зачинать ребенка можно практически сразу же после наступления замершей беременности.

Но происходить это должно с соблюдением двух условий. Первое — отсутствие серьезных негативных изменений в здоровье у будущих родителей, то есть – у обоих половых партнеров. И второе условие для нормального развития беременности и здоровья ребенка: желательно до момента зачатия начать принимать фолиевую кислоту, которая поможет снизить риск хромосомных отклонений у ребенка.

Другая вероятная причина замершей беременности – инфекционные заболевания различной этимологии: ОЗПП, ОРЗ, ОРВИ и другие. Для того, ч

Источник

Сайт о развитии детей

Беременность после замершей. Работа над ошибками

На сегодняшний день замершая беременность случается с немалой периодичностью, как бы печально это ни звучало. В случае, когда вынашивание ребенка прерывается именно по такой причине, женщина переживает огромное потрясение, ведь у нее возникает масса вопросов, почему же это случилось, и зачем именно с ней. На эти вопросы обязательно нужно найти вопросы вместе со специалистами.

Такая беременность заканчивается замиранием плода, завершением его развития и известкованием. Сроки замершей беременности могут колебаться от зачатия до 28 недели. Но чаще это случается до 13 недели по причине не такой сильной связи матери с ребенком, как на более поздних сроках. Причины такого явления уже изучены, и их может быть несколько.

Наука утверждает, что в 60% случаев еще при зачатии или через небольшое количество времени в организме плода происходит генетический сбой, и эмбрион прекращает свое развитие, дабы не становиться дальше более патогенным. Это может случиться в абсолютно здоровой семье, а если у родителей также есть риск генетических мутаций, возможность замирания плода увеличивается в разы.

Еще одной причиной не вынашивания может быть беременность сразу после внематочной. Такая ситуация возможна, но женский организм настолько ослаблен, что возможна угроза замирания ребенка.

Среди причин также отмечают инфекционные заболевания, ведь именно благодаря ним может быть спровоцирована замершая беременность, последствия коей всегда очень опасны. Это часто случается в конце вынашивания.

Узнать о том, что произошло замирание можно с помощью ультразвуковой диагностики или же после выкидыша. Тяжелыми психологически окажутся оба случая, но во втором случае женский организм своевременно избавится от омертвевших тканей, а до сле

Источник

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – явление печальное не только для самой женщины, но и для ее близких. Это большая психологическая травма. Но не стоит отчаиваться и оставлять в прошлом желание иметь ребенка.

Согласно научному определению замершая беременность – это один из видов невынашивания, при котором плод останавливается в развитии и гибнет. Происходит это, как правило, в первом триместре. Яйцеклетка на этот момент уже достигла матки и имплантировалась в ней.

Каковы же симптомы? Чаще всего женщина долгое время может не замечать замершую беременность. Чувствует она себя отлично, имеет хороший аппетит. При этом токсикоз больше не мучает ее. Если такие признаки беременности, как быстрая утомляемость, сонливость, тошнота, вдруг пропадают, то женщине стоит насторожиться и проконсультироваться у врача. Диагностировать замершую беременность возможно только путем проведения планового обследования. Доктор увидит, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности, отсутствует сердцебиение у плода, грудь женщины больше не увеличивается. Тревожными сигналами в этом случае будут кровянистые выделения в небольших количествах и кратковременные схваткообразные приступы в нижней части живота.

Причиной замершей беременности могут быть гормональные нарушение у плода. Их провоцируют присущие маме вредные привычки, заражение инфекционными заболеваниями или их обострение. Поэтому чтобы не подхватить болезнь, выясните, успели ли вы уже переболеть в детстве краснухой и ветрянкой. Если нет, то вы входите в группу риска, особенно если работаете в детском коллективе. Поберегитесь, чтобы не подхватить что-нибудь заразное в период планирования беременности. Обязательно избавьтесь от передающихся половым путем инфекций, если они у вас есть.

Также провокатором замершей беременности может стать резус-к

Источник

Как забеременеть после замершей беременности если не получается?

Замершая беременность – это огромнейшая беда в судьбе каждой женщины, которая станет для нее настоящим испытанием. И скорее всего, дело кроется именно в психоэмоциональном факторе, нежели в том, что столь ужасное явление обеспечивает непосильную нагрузку на весь организм в целом. Только представьте: девушка уже поверила, что станет мамой и будет наслаждаться материнством и вдруг резко на нее обрушивается огромное несчастье!

Однако так важно не терять веру в себя, не опускать руки и не падать духом. Отметим, что в настоящее время мир только прогрессирует и все возможно. И становится реальным даже после замершей беременности выносить крепкого и здорового кроху. Очень важно не зацикливаться на проблеме.

Женщины, на плечи которых сваливается это несносное испытание, желают в скором времени наслаждаться успешным материнством. Однако такое решение может стать необоснованным.

Ни в коем случае не забывайте, что если вы подверглись замершей беременности, то вы обязаны пройти процедуру выскабливания. А вот после нее на восстановление организма понадобится минимум 6 месяцев.

Если вы все-таки забеременели, поздравляем, вы достигли того, о чем даже и не могли мечтать в самом блаженном сне! Для успешного протекания новой беременности обязательно ликвидируйте причину «замирания» эмбриона. Это может быть объяснено:

Следовательно, представительница, мечтающая забеременеть, непременно должна обследоваться полностью в медицинском учреждении.

Прежде всего, ей нужно сдать анализ на кровь для определения наличия вирусной инфекции. Помимо этого, необходимо сдать хромосомный анализ, для того, чтобы определить кариотип, анализ на гормоны и некоторые другие процедуры, назначенные врачом.

вы и ваша беременность
В то время, как специальные зонды позволяют нам взглянуть на поверхность Марса, а летающие вокруг Земли спутники предсказывают точное время, когда это произойдёт, когда развитие информатики переворачивает прежние воз

По всем результатам доктор назначит вам профессиональное лечение. А вот после проце

Источник

Мы в:

Как забеременеть после замершей беременности

Замершая беременность вызывает не только шок и горе, но и вполне логичные вопросы: «Почему это случилось именно со мной? Была ли это случайная генетическая поломка эмбриона или ошибка, которую можно было предупредить? В каком состоянии теперь находится моя репродуктивная система?». Не на все вопросы могут ответить медики, хотя бы потому, что в обычной городской поликлинике маленькое горе одной пациентки – всего лишь рутинное событие, и у врача может просто не быть времени, чтобы поговорить с вами. Даже если вам повезло – вы наблюдаетесь у хорошего специалиста, он не может избавить вас от всех страхов и тревог, неотрывно связанных со случившимся. Как забеременеть после замершей беременности, как выносить и сохранить ребенка при повторной беременности, какие сложности, возможно, придется преодолеть на пути к материнству, мы постараемся рассказать вам в данной статье.

 «Хочу забеременеть после замершей беременности…»: когда планировать беременность после замершей?

Женщина сразу после выкидыша или чистки находится в эмоционально нестабильном состоянии. Желание забеременеть сразу после замершей беременности объяснимо с точки зрения психологии: очень сложно терять самое дорогое, что может быть в жизни. Хочется сделать вид, как будто ничего не случилось и снова чувствовать себя будущей мамой. Конечно, в таком деле, как планирование беременности, не стоит идти на поводу эмоций. Вполне вероятно, что в вашем организме в скрытой форме протекает инфекционное заболевание, ставшее причиной замершей беременности (до 30% случаев); возможно также наличие гормональных нарушений, препятствующих нормальному вынашиванию малыша (до 20% случаев). Не выявив и не устранив причину замирания эмбриона, вы рискуете не только собственным репродуктивным здоровьем, но и жизнью будущего ребенка.

повышен лдг в крови при беременности
Нередко после сдачи биохимического анализа крови врач указывает, что лактатдегидрогеназа (ЛДГ) повышена. Этот важный фермент, без которого может быть нарушен процесс окисления глюкозы и формирование молочной кислоты.

Забеременет

Источник

Почему не получается забеременеть после замершей беременности

Как забеременеть после замершей беременности?

Под определением «замершая беременность» в акушерстве принято понимать прекращение внутриутробного развития плода на сроке до 28 недель. Чаще всего подобная патология фиксируется практически в начале беременности – на 12-13 неделе. Причин тому может быть множество. Однако, несмотря на это, единственным способом лечения при данном нарушении является прерывание беременности путем проведения чистки маточной полости. Данная процедура очень травматична, а восстановительный период после нее длительный.

Порой, после проведенной чистки женщины очень часто испытывают проблемы с зачатием, даже спустя уже продолжительное время после операции. Именно тогда и возникает вопрос, касающийся того, как забеременеть после замершей беременности и сделать это быстро. Давайте попробуем разобраться.

Для начала необходимо сказать о том, что большинство гинекологов не советуют предпринимать попыток зачать ребенка ранее, чем через 6 месяцев с момента предыдущей чистки. Все дело в том, что именно столько времени необходимо репродуктивной системе для восстановления. Однако это может произойти и раньше. Но в таких случаях существует большая вероятность того, что у женщины могут возникнуть подобные проблемы вновь.

Если же говорить о том, какова вообще вероятность забеременеть после замершей беременности, то стоит отметить, что порядка 85-90% супружеских пар уже спустя 6-12 месяцев становятся родителями. В оставшиеся 10% входят те семейные пары, которые имеют различного рода генетические нарушения, приводящие к замиранию развития плода.

Разобравшись с тем, как скоро можно забеременеть после проведенной чистки при имевшей место замершей беременности, расскажем о том, что необходимо сделать, для того чтобы желанное зачатие произошло как можно ско

Источник