на что сдают кровь ранних сроках беременности

Какие анализы сдают беременные

Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет, тогда имеет смысл сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин (ХГ). Содержание этого гормона в крови резко растет на фоне беременности и поэтому считается одним из самых надежных методов диагностики раннего срока беременности. Сдать кровь можно в любом медицинском диагностическом центре.

Многие женщины делают ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие беременности. Однако многие врачи рекомендуют избегать УЗИ на ранних сроках, поскольку так до конца и неизвестно — оказывает это обследование вредное воздействие на организм ребенка или нет. Если беременность протекает без осложнений, то первое УЗИ рекомендуется делать на сроке 12-14 недель. На этом сроке врач смотрит где прикрепилась плацента, размеры ребенка, возможные пороки развития нервной системы, органов брюшной полости или конечностей, уточняются сроки беременности.

После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующийся на ведени

Источник

Что такое анализ крови на ХГЧ и зачем его сдают при беременности

Современные методы лабораторной диагностики впечатляют своей точностью и достоверностью результатов. Им доступно определение даже самых минимальных концентраций практически всех важных для организма веществ и соединений. В клинической практике широко используется исследование гормонального спектра плазмы, в том числе кровь на ХГЧ. Значение этого показателя и его правильная оценка – вопрос, интересующий многих, и поэтому заслуживает правильного понимания со стороны медиков и их пациентов.

Значение гормона и сущность анализа

Расшифровка аббревиатуры ХГЧ звучит как хорионический гонадотропин человека. Это белковое соединение представляет собой специфический гормон, который в норме вырабатывается только эмбриональными тканями. В синтезе ХГЧ при беременности на ранних сроках ключевая роль принадлежит хориону (оболочке эмбриона, которая обеспечивает его питание), а после 12-14 недель плаценте, в которую превращается хорион. Вырабатываемый ими гормон постоянно циркулирует в крови, изменяя свою концентрацию в зависимости от срока гестации.

Что касается химической структуры данного гормона, то она представлена двумя сложными цепями аминокислот. Первая цепь – альфа, практически идентична с молекулярной структурой гормонов гипофиза, регулирующих синтез женских половых гормонов, менструальный и овуляторный циклы (ФСГ, ЛГ, ТТГ). Вторая цепь – бета, относится к тому специфическому набору аминокислот, который отличает ХГЧ от других гормонов.

Значение хорионического гонадотропина в организме просто колоссальное, но только в период беременности. Благодаря ему происходит регуляция всех гормональных процессов в беременном женском организме. Ведь он фактически оказывается лишенным контроля со стороны гипофиза. Все его гормоны заменяются единственным ХГЧ, который стимулирует желтое т

Источник

Кровь на ранних сроках беременности, акушерские кровотечения.

Бывает так, что долгожданная беременность омрачается, появляется кровь на ранних сроках беременности. Если при беременности пошла кровь необходимо срочное обращение в больницу. Только быстрое обследование поможет уточнить почему появились выделения крови при беременности, опасны они или не очень. Кровотечения при беременности бывают и безопасными для беременности, но это необходимо обязательно подтвердить. Кровь при беременности повод срочно обследоваться для сохранения беременности.

Кровотечения при беременности:

Первый триместр – самый ответственный период беременности женщины, так как в это время закладываются базовые структуры для дальнейшего развития наружных и внутренних органов плода. К сожалению, кровотечения на этом сроке приводят чаще всего к прерыванию беременности и тяжело переносятся в целом женским организмом.

Чтобы помочь женщине, у которой есть подозрение на акушерское кровотечение, врач должен уметь определить причину кровотечения, так как различные виды кровотечений I триместра требуют разных методов лечения.

Теперь каждую причину кровотечения при беременности мы рассмотрим более подробно, указав способы ее профилактики, ранней диагностики и симптомы.

Самопроизвольный выкидыш происходит поэтапно. Сначала возникает угроза выкидыша – этап, при котором ни болей, ни кровотечения может не быть. Тупые схваткообразные боли и наличие видимых кровянистых выделений – признак того, что выкидыш перешел в стадию начавшегося выкидыша. В этом случае необходима госпитализация и помощь акушеров.

В первую очередь решается вопрос о сохранении или прерывании беременности. Если женщина выбирает первый вариант, ей вкалывают седативные и спазмолитические средства. Одним из обязательных условий лечения является покой беременной. Если же

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Какие анализы сдают при беременности

Первым и основным признаком беременности считается задержка менструации, при которой рекомендуется сделать обычный тест на беременность. Если тест окажется отрицательным, но менструации нет, нужно сдать кровь на хорионический гонадотропин. Уровень этого гормона в крови после зачатия резко растет, что позволяет с достаточно высокой точностью диагностировать беременность на ранних сроках. Сдать кровь на анализ можно в любом диагностическом центре.

Выяснив, какие анализы сдают при беременности на ранних сроках, нельзя забывать и про УЗИ полости матки, позволяющее выявить беременность и определить ее срок, а также исключить внематочную беременность.

Какие анализы сдают при беременности в первом триместре

Женщине после определения беременности необходимо встать на учет в женской консультации. Можно обратиться в консультацию по месту жительства или же наблюдаться платно в любом специализирующемся на ведении беременности медицинском центре. Врач при постановке на учет подробно объяснит, какие анализы нужно сдавать при беременности. Как правило, проводятся анализы на сифилис, СПИД, гепатит, определяется группа крови и р

Источник

Необходимые анализы на ранних сроках беременности: список

Каждая женщина, которая осознано приняла решение стать мамой, должна обязательно знать все нюансы течения беременности и родового процесса. Таким образом, очень важно объяснить будущей маме о том, что необходимо делать, чтобы защитить свой организм и организм ребенка.

Именно поэтому проводятся различные клинико-лабораторные анализы на ранних сроках беременности и не только. Беременная женщина должна находиться под наблюдением акушера-гинеколога практически постоянно. Так какие же исследования нужно проводить в период беременности, а именно на ранних ее сроках?

Значимость анализов на ранних сроках беременности

С момента установления факта беременности женщина становится на учет у акушера-гинеколога и направляется на ряд обязательных лабораторных анализов.

При первой же консультации беременная женщина должна сообщить своему врачу о всех хронических и наследственных заболеваниях в семье.

Исследования, которые проводятся на ранних сроках беременности

Во время первой встречи женщины с врачом при установлении беременности собирается подробный семейный анамнез (кто из родственников страдал какими-то определенными хроническими заболеваниями), акушерский анамнез женщины (характеристика менструального цикла, количество беременностей и родов, абортов, течение родов и беременности, характер развития ребенка и т.д.).

В обязательном порядке доктор должен узнать о бытовых условиях, условиях труда женщины, вредных привычках. Предоставляется подробная информация беременной о необходимых лабораторных и инструментальных методах обследования в период вынашивания ребенка и цели проведения данных мероприятий.

свечи при дрожжевом кольпите беременности
Насколько опасен для здоровья и развития девочки кольпит,лечение которого нельзя проводить в домашних условиях без предварительной консультации с гинекологом и какие симптомы характерны именно для этого не

Проводится общий осмотр и гинекологическое исследование: врач фиксирует в документации рост, вес, окружность живота и бедер женщины, оценивает работу с

Источник

Когда сдавать кровь на ХГЧ?

Гормон хорионического гонадотропина (ХГЧ) активно начинает вырабатываться в организме женщины, непосредственно с первого дня наступления беременности. Поэтому женщинам, активно планирующим беременность, необходимо знать, когда можно сдавать кровь на ХГЧ, для точного установления факта беременности.

Уже через неделю после предполагаемого зачатия, сдав анализ крови ХГЧ на беременность, можно узнать, наступила она или нет. Этот метод диагностики беременности является самым точным уже много лет. Также, получив результаты анализа, можно узнать точный срок беременности. Гонадотропин человека в организме женщины выделяется оболочками эмбриона и имеет название хориона, а его присутствие в крови и говорит о беременности.

Несмотря на то, что гормон хорионического гонадотропина начинает вырабатываться уже с первых дней оплодотворения, если женщина знает точную дату зачатия, врачи рекомендуют сдавать анализ ХГЧ через 3-4 недели от первого дня последней менструации.

ХГЧ считается хорошим диагностическим способом определения нормальной беременности. Определение уровня данного показателя в крови - это хороший прогностический фактор в плане того, здоровая беременность или нет. Состоит этот метод в том, что уровень гонадотропина в организме женщины с прогрессом беременности должен повышаться. Самое большое удвоение ХГЧ происходит в первые четыре недели беременности, при отсутствии патологий. В этот период уровень ХГЧ растет каждые 2-3 дня. После этого уровень увеличения гормона замедляется, а максимальная его концентрация достигается к 10 неделе, далее он начинает постепенно снижаться. Если уровень ХГЧ перестал расти или, наоборот, стал уменьшаться раньше положенного, - стоит обратиться к врачу. Это необходимо для того, чтобы исключить возможные осложнения, ведь подобное может говорить о патологиях в развитии.

почему покалывает внизу живота при беременности на ранних сроках
В течение 9 месяцев в организме беременной женщины происходят существенные изменения, которые не могут проходить бессимптомно. Основная часть этих симптомов – свидетельство нормального развития беременности, а во

Сдавать

Источник

Анализы на ранних сроках беременности

В первом триместре беременности будущей маме предстоит встать на учёт в женскую консультацию. Именно там, под руководством врача женской консультации, нужно будет сдать первые важные анализы.

Зачем нужны анализы на ранних сроках беременности

Оптимальный срок при постановке на учёт - 6-8 недель. Будущие мамы часто жалуются на огромный список анализов на ранних сроках беременности.

На самом деле всё предусмотрено: в 1-м триместре закладываются все системы и органы малыша, становится понятно, как будет протекать беременность. Малейшее отклонение от нормы может привести к рождению нездорового ребёнка или прерыванию беременности. Поэтому задача доктора оценить риски и провести профилактику осложнений.

Какие анализы сдают на ранних сроках беременности?

Если есть предположение, что зачатие произошло, необходимо сдать анализ на определение беременности на ранних сроках. Это позволит девушке скорректировать образ жизни, ведь первые недели беременности очень важны для полноценного развития будущего плода. У врача-гинеколога будущая мама узнает и какие анализы сдают на ранних сроках беременности. Их немало, но пренебрегать ни одним анализом нельзя. Ведь каждый по-своему диагностирует состояние здоровья беременной.

Доктор обязан измерить ваш рост и вес, размеры таза. Эти показатели необходимы для того, чтобы на протяжении беременности оценивать прибавку веса (она не должна превышать 12-15 кг за всю беременность), и возможность родить естественным путём. Слишком узкий таз может не позволить это сделать. Доктор измерит артериальное давление, оценит работу сердца и лёгких.

Гинеколог осматривает шейку матки, определяет её размеры и форму, берёт стандартный гинекологический мазок на флору и цитологический соскоб с шейки матки. Гинекологический мазок покажет состояние микрофлоры вла

Источник