оциллококцинум для профилактики при беременности

Оциллококцинум при беременности – разрешен к применению

Во время беременности женщина может заболеть простудным заболеванием, особенно часто это случается в осенне-зимний период времени. При этом встает вопрос, чем можно лечиться, ведь большинство обычных средств от простуды Десять мифов о простуде - нужно ли принимать витамины? при беременности противопоказаны.

Окциллококцинум – это гомеопатическое средство, которое выпускается французской фармацевтической компанией «Лаборатория Буарон» в виде гранул в специальных тюбиках. Окциллококцинум был разработан французским врачом Ж.Руа еще в начале прошлого века во время эпидемии испанки и с успехом применяется во Франции и в других странах много десятилетий. Он содержит экстракт печени и сердца барбарийской утки. Как известно, водоплавающая птица является основным переносчиком вирусов гриппа, поэтому экстракты из ее внутренних органов, разведенные до бесконечно малых концентраций, оказывают противовирусный эффект. В данном случае используется самый главный гомеопатический принцип: лечение подобного подобным.

Во время беременности происходит физиологическая реакция – снижение иммунитета Иммунитет - на страже вашего здоровья. Это необходимо для того, чтобы женщина могла выносить ребенка, клетки которого являются чужеродными для ее организма. Но снижение иммунитета всегда приводит к повышенной заболеваемости различными инфекциями, в том числе вирусными. Особенно часто возникают вирусные инфекции в осенне-зимний период. Для беременных женщин проблема вирусных заболеваний осложняется тем, что им нельзя принимать противовирусных препаратов Противовирусные препараты: на страже здоровья.

В первые 12 недель беременности (в первом триместре) им нельзя применять вообще никаких лекарств – это может отрицательно сказаться на росте и развитии ребенка. Многие лекарства обладают незначительными тератогенн

Источник

Оциллококцинум при беременности

Очень серьезной проблемой является то, что заболевание опасно и для младенца. Потому лечение, как утверждают специалисты, все же необходимо. Здесь возникает закономерный вопрос: «Чем?». По каким критериям осуществлять подбор лекарственных препаратов, чтобы они не навредили малышу? Однозначного ответа на эти вопросы вы не получите нигде, потому что каждый врач рассуждает по-своему. Потому женщина зачастую принимает гомеопатические препараты, руководствуясь девизом «Ни пользы, (но и) не вреда!».

Традиционная медицина, говоря об этом препарате, не может не отметить, что его концентрация очень слаба. Дело в том, что исследований, на основе которых можно было бы подтвердить его эффективность, попросту нет. Помимо этого, специалисты уверены, что сахар – это единственный элемент, которым богаты гомеопатические препараты. Однако Оциллококцинум является безопасным средством при беременности, но стоит ли тратить на него деньги, если положительного эффекта его прием иметь не будет? Врачи сомневаются в этом.

Однако гомеопаты с этим категорически не согласны. Они стоят на том, что эффективность гомеопатического препарата напрямую зависит от способов его приема: если все делать правильно, тогда положительный результат не заставит себя ждать. Плюс ко всему, противопоказаний они не имеют, что также касается и Оциллококцинума. Однако зафиксированы случаи проявления аллергических реакций, потому перед применением препарата нужно проконсультироваться со специалистом.

В первый же день следует положить одну капсулу препарата под язык и подождать полного ее растворения. Потом процедуру следует повторить еще 2-3 раза, не забывая, что интервал между приемами не должен быть менее 6 часов. Если же степень заболевания более серьезная, схема приема такова: 1 капсула два раза в день в течение трех дней. 

Если вы надеетесь по

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Оциллококцинум при беременности

Оциллококцинум – препарат гомеопатической группы, основным действующим веществом которого являются экстракты сердца, и печени барбарийской утки, которая была заражена гриппом. Это означает, что данный препарат лечит по правилу «подобное подобным выбивают».

Данный препарат способен оказывать стимулирующее воздействие на неспецифическую резистентность организма. Его применяют для лечения и профилактики таких заболеваний, как: вирусные болезни (грипп), ОРВИ (с ломотой в теле и головными болями), лихорадка, озноб, миалгия, эпидемии вирусных инфекций.

Оциллококцинум и беременность

Если беременная женщина заболевает острым респираторным заболеванием, ей назначают прием таблеток оциллококцинума. Прием лекарства нужно осуществлять по следующей схеме: гранулы из одной ячейки кладутся под язык до полного их растворения. Прием препарата осуществляется три раза в сутки, каждые шесть часов. Курс лечения простуды не должен превышать трех дневного срока.

В качестве профилактики у беременных простудных заболеваний оциллококцинум принимается по одной дозе один раз в семь дней. Профилактика продолжается шесть недель.

В обоих случаях (лечения и профилактики) гранулы или таблетки принимаются за двадцать минут до приема пищи, или же через час после него.

Противопоказания и побочные эффекты

Оциллококцинум практически не имеет противопоказаний. Единственное, что может насторожить врача, если у беременной женщины имеется аллергия на мясные (особенно птичьи) продукты и яйца. В таком случае препарат применяется в малых дозах, поскольку в нем содержится компонент животного происхождения.

Данный препарат никогда не вызывает побочных эффектов, кроме аллергической реакции (у кого имеется диагноз аллергия на мясо).

До сегодняшнего дня вопрос

Источник

ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ при простуде во время беременности

Девочки поделитесь опытом))) Кто принимал данный препарат при беременности, как его принимать и можно ли вообще? У меня 17-18 недель беременности, прстуда, болит слегка горло((( и ТТ 37,5. Горло полощу всем чем можно и пью много клюквы, малины и лимона. Просто хочеться покорее купировать болезнь, ломит все тело, болит голова((((

этот препарат разрешен во время Б потому,что он не помогает. он не оказывает ни противовирусного,ни иммуномоделирующего действия. исследования этого препарата показали,что в нем нет действующего вещества,и он не влияет ни на профилактику,ни на лечение болезни. так что лучше не тратить зря на него деньги.

Я принимала, недели 3 назад, нам 12 неделек всего было. Его можно, мне его Г сказала выпить. Приняла 1 дозу, через 6 часов еще 1, через 6 часов еще. А потом для профилактики 1 раз в день. Я так пачку выпила. Сразу намного легче стало. У меня и горло и насморк и голова болела. В общем, самочувствие не из лучших...

Я принимала в разные моменты беременности как только чувствовала, что вот-вот заболею, при уже начавшейся болезни он мне почему-то не помогал, только на стадии вот-вот, зато несколько раз чуть не заболевала реально, а оцилл-ум спасал. Я и ща пока кормлю, он реально спасает.

Девочки, вы прочитайте его инструкцию! Как вытяжка из печени какой то там утки в ничтожном количестве может убить вирусы?! Это просто самовнушение, но не очень дешевое!

Моей сестре выписали для ребенка 4-х лет. Она работает в фармацевтической компании, правда бухгалтером, знающие люди отсоветовали. Действительно, внимательно прочтите инструкцию, и другую инфу (в интернете полно). Его действие не доказано. Для повышения имунитета есть масса доказанных средств.

А мне помог на той неделе. Я последние дни Б дохаживаю, пила по 2 дозы в день под язык. Три дня и прошло

Источник

Оциллококцинум — инструкция по применению для детей и взрослых, отзывы

Среди гомеопатических средств, предназначенных для лечения гриппа и ОРВИ, одним из самых популярных и востребованных остается французский препарат Оциллококцинум, выпускаемый известным фармацевтическим концерном Буарон. В отличие от большинства противовирусных медикаментов, гомеопатические гранулы подходят для всех членов семьи. Согласно инструкции по применению Оциллококцинума, он прекрасно купирует симптомы простудных заболеваний у взрослых, пожилых людей и детей любого возраста. Также препарат можно применять при беременности, но необходима консультация лечащего врача.

Ежегодно арсенал противовирусных препаратов, предназначенных для борьбы с ОРВИ, пополняется. Причем в последние годы все четче прослеживается тенденция к использованию в процессе лечения гомеопатических средств. Накопленный опыт применения подобных препаратов развеял настороженное отношение к гомеопатии и доказал ее высокую эффективность.

Во Франции большинство жителей предпочитает лечить грипп Оциллококцинумом, ведь гомеопатическое средство имеет минимум противопоказаний, отличается безопасностью и отсутствием побочных эффектов. Сегодня этот препарат зарегистрирован более чем в 50 странах мира, в том числе и в РФ. Его яркую упаковку, в бело- оранжевых тонах можно встретить в любой аптеке. Давайте узнаем больше о свойствах и составе популярного препарата и о том, как его правильно применять.

Оциллококцинум: история появления препарата

Во Франции препарат производится более 60 лет и на данный момент является самым популярным безрецептурным противовирусным средством. Что интересно, в этой стране официально запрещена реализация гомеопатический средств, но Оциллококцинума этот запрет не касается, что еще раз подтверждает его высокую эффективность.

мантры для хорошей беременности
Йога для беременных – это отдельное направление в йоге. Оно очень мягкое, плавное и нацелено на то, чтобы поддержать здоровое состояние женщины во время всей беременности.

Программа занятия построена таким образом

Интересна история создания преп

Источник

Оциллококцинум при беременности

Девочки, кто-нибудь принимал его??? Для профилактики или когда болели???? Как результат??  Мне сегодня врач выписала его для профилактики 1 раз в неделю до конца Б! Любительница она у меня таблеточек...))))))

Комментарии пользователей

26

в периоды болезней принимала для лечения, и для  профилактики  потом до конца беременности с перерывом в месяц! всегда помогал, и сейчас пользуюсь только им!!)

пила, потом начала брать «анас барбария» в гомеопатической аптеке, то же самое, только в 10 раз дешевле))))сейчас в основном доче даю(по предписанию гомеопата), хотя вчера пила сама, так как заболевала

На мой взгляд, подозрительный препарат. Пока его пила, находилась в стабильно полубольном состоянии, прекратила принимать — разболелась по полной. А могла бы к тому моменту уже поправиться.

принимала во время Б… спасало от  заболеваний, а ведь  зима была  и по больничкам приходилось шариться...1 раз насморк был, но принимала  3 раза в день и на 3 день исчез насморк и  никаких других симптомов  болезни не появилось(а  могло бы и горло  и температура… успела вовремя  глотать его  как в инструкции).Это не лекарство , а гомеопатическое средство… поэтому его можно и  беременным и кормящим.

тест хгч показывает срок беременности
За все 9 месяцев, пока женщина находится в интересном положении, она сдает большое количество всевозможных анализов. Одним из самых главных в подобной ситуации является тест на уровень гормона хгч.

Что такое ХГЧ?

ну если и так то очень действенный сахар… я уже лет  6 не принимаю антибиотиков… при любом орз, при  вспышках гриппа в городе начинаю для профилактики принимать… 2-4 дня и  здорова как бык… а не  5-7 дней на антибиотиках + всякие лекарства во вседыры капать, мазать и вставлять.Если при обострении или начинающейся простуде принимать по инструкции(в соответствующей дозировке)  то все прекрасно.А вам пока в профилактической дозе принимать надо… хуже точно не будет, зима на носу  всякие «холерные  гонорреи»  гуляют по городу  и  в хк  темболее… сидеть будете  в очереди  и ждать чтобы  чтонить к вам прицепится… нафиг

Источник

Оциллококцинум - здоровое решение против гриппа и простуды! по применению препарата Оциллококцинум. Оциллококцинум при беременности.

Оциллококцинум при беременности применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний. Каково его влияние на плод, и в каких дозах.

Многие женщины давно пришли к выводу, что безопасных при беременности противовирусных медикаментов еще не изобрели. Даже народная.

Регистрационный номер П N014236/01 Торговое название препарата Оциллококцинум® Лекарственная форма Гранулы гомеопатические Состав (на одну дозу): Активные компоненты: Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200 К - 0,01мл Вспомогательные компоненты: Сахароза - 850мг Лактоза - 150мг Описание Белые гранулы почти сферической формы, без запаха, легко растворимые в воде Фармакотерапевтическая группа Гомеопатическое средство Показания к применению Грипп легкой и средней степени тяжести, острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Препарат применяется по назначению врача Способ применения и дозы Положить под язык содержимое тубы и держать до полного растворения. Для детей: растворить содержимое тубы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Принимать препарат за 15 мин до приема пищи или час спустя. Дозировка зависит от стадии заболевания и не зависит от возраста пациента. Для профилактики: принимать по 1 дозе 1 раз в неделю в период распространения ОРВИ. Начальная стадия заболевания: как можно раньше принять 1 дозу, затем при необходимости повторить прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов. Выраженная стадия заболевания: принимать п

Источник