мазок на посевы при беременности

Список анализов, которые нужно сдать во время беременности

Во время беременности женщине необходимо сдать огромное количество самых разнообразных анализов. Которые позволят контролировать течение беременности и вовремя выявлять возникающие проблемы.

Одним из самых первых анализов, на сдачу которого женщину направляют при постановке на учет в женскую консультацию, является исследование крови на резус-фактор и группу. Результаты этого анализа абсолютно не влияют на беременность, однако, необходимы врачам для того, чтобы не возникало ошибок в случае необходимости переливания крови. Также результаты этого анализа имеют большое значение в том случае, если у отца положительная группа крови, а у матери отрицательная, так как возникает вероятность резус конфликта между матерью и плодом.

Следующим важным во время беременности анализом является исследование крови на наличие вирусов гепатита, сифилиса и ВИЧ, благодаря которому определяется степень риска заболевания женщины этими тяжелыми болезнями, лечение которых в период беременности невозможно (ВИЧ и сифилис). Однако при выявлении у матери указанных заболеваний врачи проводят медикаментозную профилактику, чтобы избежать инфицирования плода.

Кроме того, женщине необходимо регулярно сдавать общий анализ крови, как правило, во время беременности его необходимо проводить не реже раза в два месяца. Это достаточно простое исследование имеет очень высокую информативность, так как показывает детальную картину общего состояния женщины. Например, при помощи этого исследования можно выявить анемию, которая возникает у беременных достаточно часто и которую врач поможет вылечить, назначив железосодержащие препараты и специальную диету. Кроме того, результаты общего анализа крови дают информацию об обострениях, имеющихся у женщины хронических заболеваний.

Также, во время беременност

Источник

Мазок при беременности

Добрый день! Помогите оценить мазок. Беременность 17 нед. Необходима ли сейчас коррекция? (Был курс гексикона 10 дней). С: Лейк 8-10; эр-нет, гр+кокки-немного; V:Лейк 15-17, гр+кокки-умеренно. Спасибо.

Лейкоциты во влагалище немного выше нормы.ю Нужно дообследоваться в т.ч. и мужу. Если ничего не выявят, еще кровь на сахар проверьте.

Да, и с какой то, невыясненной целью назначались свечи гексикон? Они могли смазать картину заболевания. А каковы анализы были до применения гексикона? Поэтому правильно Вам рекомендуют более серьезно отнестись к своему здоровью и здоровью будущего ребенка.

Владимир, гексикон назначали, потому что он единственный антисептик, который был разрешён на моем сроке. Обследование все сделано, все посевы -патологической флоры не выявлено, все ПЦР на инфекции отрицательно, фемофлор- все отрицательно, сахар в норме, кольпоскопия во время планирования проведена-эрозия спокойна, показано динамическое ежегодное наблюдение, цистоскопия-без патологии, муж обследован-все в норме. А к обследованию, своему здоровью и тем более к здоровью ребёнка я отношусь со всей ответствнннлстью, наверно поэтому и просила тут ваши мнения. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

Возможен дисбактериоз после курса антисептика. Вопрос о наличии воспалительного процесса гинеколог решает после осмотра слизистой. Лейкоциты несколько повышены.

Наличие эррозии, о которой Вы умолчали с самого начала объясняет повышения лейкоцитов во влагалище. Теперь по этому поводу все ясно. Ваша задача теперь наблюдаться. Но причину эррозии выяснить не мешало бы. А может быть это эктропион?

Гексикон, как я понял назначался с профилактической целью. Эрозию лечить во время беременности, насколько я мне известно, противопоказано (кроме индифиррентных свечей). Но после родов нужно этим заниться.

Владимир, в отноше

Источник

Мазок, посевы

Мазок используют для исследования клеток, забор которых производят со стенок органов, под микроскопом. У мужчин чаще всего мазок берут со стенки мочеиспускательного канала, а у женщин – со слизистой стенок влагалища и из шейки матки. Нередко мазки берут из прямой кишки и горла.

Цены

Микробиологический анализ микрофлоры кишечника (дисбактериоз кишечника) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам

Исследование микробиоценоза влагалища с определением чувствительности к антибиотикам, с микроскопическим исследованием окрашенного мазка (для женщин)

Комплексное исследование микрофлоры урогенитального тракта: посев из трех точек - влагалище, цервикальный канал и уретра (биоматериал доставляется в трех транспортных средах) с определением чувствительности к антибиотикам + микроскопия мазка из трех точек (C, V, U)

Диагностика микозов: посев на грибы (Candida 8 видов, Trichosporon, Cryptococcus) с определением чувствительности к противогрибковым препаратам

Мазок на флору

Самым распространенным исследованием в практике гинеколога является исследование мазка на флору. Обычно мазок на флору забирается при каждом посещении женщиной гинеколога. Если женщина абсолютно здорова и при исследовании мазка не было выявлено никаких патологий, то повторный мазок сделают только через два-три месяца при плановом осмотре. Если же при исследовании мазка были выявлены какие-либо патологии, то забор мазка производят при каждом посещении.

Для профилактики здоровья забор мазка на флору производят раз в три месяца. По этому мазку можно определить количество лейкоцитов, вид микрофлоры, «ключевые клетки», нити мицелия. Если в мазке обнаруживают высокое содержание лейкоцитов, то это говорит о воспалительном процессе. Вид микрофлоры изменяется в зависимости от фазы менструального ц

Источник

Бак посев мочи при беременности

Бактериологический посев мочи (или бак посев) необходим для выявления и идентификации возбудителей мочевых инфекций, с дальнейшим определением чувствительности вредоносных бактерий к антибиотикам.

Бак посев при беременности сдается дважды – при постановке на учёт и перед родами (где-то в 36 недель беременности). При обнаружении в общем анализе мочи лейкоцитов и/или белка, а также при заболеваниях почек и мочевого пузыря сдачу мочи на бак посев назначают чаще.

При лечении урологических инфекционных заболеваний для контроля назначают сдачу повторного бак посева мочи через неделю после отмены антибиотика или уросептика.

Зачем нужно сдавать бак посев мочи при беременности?

Бакпосев мочи является одним из важных анализов при беременности, поэтому он входит в список обязательных анализов во время беременности. Даже при хорошем общем анализе мочи, с помощью бак посева можно найти хроническую или скрытую (бессимптомную) форму того или иного инфекционного заболевания моче-почечной системы. Лучше предотвратить развитие болезни, чем лечить запущенную стадию заболевания, рискуя родить нездорового ребенка или даже потерять его.

Бессимптомная бактериурия встречается приблизительно у 6% беременных с нормальным общим анализом мочи. В таких анализах чаще всего обнаруживается значительный рост Escherichia coli (кишечная палочка), Enterococcus faecalis (энтерококк фекальный), Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), грибы типа Candida и прочие.

При отсутствии или несвоевременном лечении, инфекция распространяется дальше, поражая почки. Тогда начинается пиелонефрит — воспаление почек бактериальной этиологии.

Пиелонефрит может произойти при двух условиях: 1) от очага инфицирования бактерии распространяются далее, достигая почек; 2) количество патогенных бактерий, которые присутствую

Источник

Мазок на посев при беременности

С тонусом. Пошла 28 неделя... спина и животик ноют. Гинепрал нифига пока не берет((( колят ещё дексаметазон, на случай если вдруг не дай Боже мы увидимся раньше, чтобы лёгкие открылись как нужно. Две разные беременности и такая разница в показателях по з.....

Вчера сдала мазок и бакпосев. Сегодня получила на электронку результат мазка, обнаружен лептотрикс,посев будет готов позже. Я первый раз такое слышу, пошла в интернет и начиталась всякой противоречивой информации. На прием врач сказала прийти когда получу результат посева. Девочки у кого была эта бактерия при беременности? Чем то лечили? Мой беременный мозг сводит меня с ума. За малышку боюсь очень...

Девочки, help! Срок 24-я неделя. Вот так и знала, что какая-то ерунда произойдёт, пока врач в отпуске. После лечения Пимафуцином молочница снова вернулась. Купила Клотримазол. Долго не решалась его ставить. Симптомы молочницы вроде успокоились, но начали.....

Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией? 2-ая беременность, никогда не было никаких осложнений. Последнее узи 3 недели назад. Сегодня 36+2, делала узи (по плану, назначил гинеколог сделать к приему в роддоме). Поставили многоводие и ЗВУР (животик отстает на 2 недели). Кровотоки все в норме. Ко врачу только в четверг, поэтому волнуюсь. У кого так было? С чем оказалась связана причина? Мазок и посев нормальные, высеялась только кандида, которая меня никогда не покидает. Единственное еще по биохимии понижен белок. Может ли...

Часть 1. Девочки, хочу услышать ваше мнение. Наблюдаюсь в жк по прописке (№6 Волгограда). В июне прихожу на плановое, а моя Г в отпуске-отправили к заменяющей. Она мне показалась очень милой, даже живот померила и послушала сердечко-моя такого пока не де.....

когда чувствовать шевеления при третьей беременности
В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Как

Прежде чем приступать к вспомогательным репродуктивным технологиям - нужно сдать тонну всего. Вместе с н

Источник

Инфекции во время беременности

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

что делать с болью в спине при беременности
Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немн

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик. Гарднереллез тоже может неблагоприятно влиять на беремен

Источник

Инфекции\Воспаления

Лечение различных инфекций в гинекологии – это «хлеб» современной коммерческой гинекологии. В своей практике я просто использую американские и европейские стандарты лечения и диагностики – и, как ни странно, есть эффект. В этой публикации я хотел бы просто и коротко рассказать о том, что и как диагностируется и как в большинстве случаев это лечится.

не бывает «программ лечения – хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, трихомониаза, гарднереллеза и т.д.» по 17-30 тысяч за заболевание

Другие возбудители, такие как герпес и вирус папилломы человек – относятся с заболеваниям, преимущественно передающимся половым путем.

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) к ним относятся: эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки), сальпингит (воспаление труб), сальпингооофорит (воспаление труб и яичников), эндомиометрит (воспаление слизистой и мышечной оболочки матки) панметрит (воспаление всей матки) и как осложнение тазовый перитонит (воспаление брюшины малого таза)

Теперь разберемся, какие бывают вагиниты – то есть если у вас есть плохие выделения из влагалища, то это (за исключением редких случаев) может быть:

И все!!! Больше мировая медицина не классифицирует ничего. Только эти причины (повторюсь за исключением редких случаев) могут приводить к воспалению влагалища.

Если у вас есть необычные выделения из половых путей, то это может быть только: бактериальный вагиноз, трихомониаз, кандидозный вульвовагинит (молочница), гонорея, хламидиоз, или проявления воспаления органов малого таза. Редкие состояния не рассматриваем.

Бактериологический посев (при этом высевают полученный материал на специальные среды и определяют чувствительность к антибиотикам)

Серологические методы – позволяют по специфической реакции организма на инфекцию подтвердить ее наличие, опред

Источник