скачки настроения во время беременности

Перепады настроения во время беременности: норма или патология

Вот какое у вас было настроение во время беременности? Вы часто злились или безумно радовались ни с того ни с сего? У меня очень даже часто. Причем я так чувствовала себя одинокой, никому не нужной и удивлялась, почему моя беременная подружка даже мужа ни разу не довела своими истериками.

Первый триместр: вы привыкаете к своему «положению», в организме происходит гормональные перемены, в том числе, которые отвечают за эмоции.

Второй триместр: настроение обычно у беременных более спокойное, токсикоза нет, ощущение легкости, настроение является лишь ответом на окружающие стрессы.

Третий триместр: обычно в последний период беременности будущая мама становится эмоциональной. Мне, например, чудились разные страшилки (впрочем они мне казались всю беременность), а чем ближе приближался срок ПДР, тем было страшнее. Одним словом мои эмоции были непредсказуемым.

Перечитав многие источники, я сделала вывод, что «беременные перепады настроения» — это норма. Меняется наш образ жизни, к которому нужно привыкнуть, гормоны, организм работает за двоих. Просто кто-то умеет сдерживаться, а кто-то предпочитает выплеснуть наружу. Вот так и у меня: подружка по-характеру очень спокойная, а я наоборот. Поэтому и «беременных эмоций» у нее не было.

А еще я узнала тот факт, что те женщины, которые перед менструальным циклом вдруг становятся раздражительными, обидчивыми, одним словом, меняются в настроении, то и беременными, что такое перепады настроения знают не понаслышке.

Так, что будущие мамочки, если у вас часто меняется настроение, вам то плакать, то радоваться, не переживайте с вами все нормально. Главное научитесь расслабляться!

Комментарии пользователей

47

вот читаю и не понимаю — у меня уникальная беременность что

Источник

Как сохранить хорошее настроение во время беременности на ранних сроках и не только

Эмоциональное состояние женщины во время беременности отличатся своей непостоянностью и неуравновешенностью. Причиной перепадов настроения являются гормональные всплески, которые сопровождают женщину на протяжении всей жизни, а беременность – это тот период, когда гормональный фон меняется с бешеной скоростью и амплитудой. Но как сохранить хорошее настроение во время беременности и возможно ли это вообще?

Во-первых, необходимо много отдыхать, ну или во всяком случае, больше, чем раньше. Добрые и светлые мысли, наполненные радостью, должны как можно чаще посещать вас. Необходимо стараться избегать стрессовых ситуаций, которые хоть немного могут подпортить настроение, ребенок все чувствует, и лишние беспокойства ему ни к чему.

Доказано, что физическое здоровье, а также психологическое состояние будущей мамы способно повлиять на течение родов, здоровье и нервную систему малыша. К сожалению, в нашей стране женщины продолжают трудовую деятельность без изменений до тридцатинедельного срока беременности, физическая работа, усталость, нервное напряжение, ежедневная суета – все это оказывает значительное влияние на перепады настроения.

Шопинг поможет сохранить хорошее настроение любой женщине, а во время беременности и подавно. Купите какую-нибудь милую распашонку, если конечно Вы не особо верите приметам;

Еще один важный совет: женщины в положении склонны слишком близко принимать к сердцу негатив, но сейчас не то время, когда можно думать о плохом, создайте для себя оболочку, которая пропускает только позитив, и, как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!»

Гомоцистеин – вещество, образующееся в человеческом организме из метионина, крайне важное для вынашивания здорового

Наступление беременности требует от женщины особой ответств

Источник

Можно ли пить какао при беременности? Плюсы и минусы растворимого напитка

Растворимый какао – напиток, известный нам с детсадовских времён. Многим будущим мамам приходит в голову мысль: уж если ребятишкам в саду можно какао, значит, и беременным он точно не противопоказан.

Но не всё так однозначно. Какао полезно пить до беременности, так как продукт чрезвычайно богат фолиевой кислотой, цинком и железом. Но и без «минусов» здесь не обошлось: некоторые качества какао делают его ежедневное потребление беременными невозможным.

Общие сведения о какао

Цинк – активный участник синтеза белков, заживление ран – его прерогатива. А миссия железа – функция кроветворения, важность которой и объяснять не нужно.

Какао – известный антидепрессант, участвующий в выработке эндорфинов, гормонов счастья. Поэтому психологи в самую мрачную погоду, при общем упадке сил и унынии советуют пить горячий какао.

А ещё в составе этого продукта обнаружили эпикатехин, вещество, позволяющее снизить риск инсульта, диабета, инфаркта и рака не менее, чем на 10%.

Какао во время беременности

Этот напиток будущим мамам нужно пить с осторожностью, полностью отказываться от него не стоит, а вот некоторых ограничений нужно придерживаться.

Как известно, гормоны в заветные 9 месяцев диктуют свои условия и настроению будущей мамы, и её желаниям и помыслам. Хандра, раздражительность, апатия, резкие скачки настроения – кто не испытывал этого, особенно в первом триместре? Без срочной «дозы эндорфина» порой не обойтись, и в этой роли как раз может выступить какао.

Фенилэфиламин, содержащийся в какао, как раз послужит такой волшебной палочкой. Всего одна чашка какао с молоком взбодрит, придаст энергии, снимет усталость. Но

Источник

Перепады настроения во время беременности

Перепады настроения во время беременности

Постоянно меняется.То смех и радость, то глубочайшая депрессия и грусть, могу разозлиться и психовать швыряя и кидая все вокруг,а могу и наоборот.Вообщем от меня жди у моря погоды!Я никогда такая не была=))

в первом триместре менялось настроение,а точнее психические срывы.Муж говорит как была психичка так и осталась и беременность тут не причем,но я конечно с ним не согласна.2 и 3 триместр благодать все спокойно,размеренно бывают конечно выпады...

у меня были перепады настроения( причем в основном в худшую сторону) где-то с 8-12 недель....все меня бесили и раздражали...порой даже разговаривать ни с кем не хотелось...-а потом прошло...

Согласна! Я столько улыбалась и смеялась за 6 месяцев, столько за всю жизнь наверное не удалось. Могу по пальцам пересчитать когда было плохое. Но вот от обиды (когда было) слезы прям сами собой текли))

Согласна! Я столько улыбалась и смеялась за 6 месяцев, столько за всю жизнь наверное не удалось. Могу по пальцам пересчитать когда было плохое. Но вот от обиды (когда было) слезы прям сами собой текли))

ну пару раз мне тоже обидно становилось. Тоже плакала. Но я бы из-за тех моментов и не беременная огорчилась бы до слёз. А так настроение замечательное! особенно сейчас! когда с каждым днём всё ближе к родам!

А тут на днях вообще вдоволь насмеялась! Штаны одни одела. (они как велосипедки!). Вот только я их не носила,т.к. растянулись. Ну а сейчас из-за беременности и то что живот большой они как раз стали. + у них посадка очень высокая (из-за того что растянулись). Даже сейчас не смотря на то что живот они выше пупка! и в обтяжку. Я футболку одела и заправила в них. Муж смотрит на меня и говорит-" послушай! ты как-то эту футболку заправила, всё обтягивает! живот такой огромный кажется! Даже к

Источник

Беременность и 5 способов поддержать хорошее настроение

Наверное, каждая будущая мамочка испытывает на себе те или иные симптомы беременности, связанные с резкими перепадами настроения. В такие моменты нужно помнить, что эмоции мамы влияют и на малыша, поэтому очень важно поддерживать хорошее настроение. Во время беременности скачки настроения - явление вполне обычное. Виной тому гормональная перестройка в организме женщины, неважное самочувствие, ощущение неизвестности и грядущих перемен, которые могут то радовать, то пугать...

Да и много ли надо чувствительной будущей мамочке, чтобы вдруг ее настроение испортилось? Казалось бы, мелочи, но психологическое состояние беременной может сказаться на ее самочувствии и здоровье малыша. Поэтому поднимать настроение просто необходимо. Конечно, одно дело, когда становится грустно само по себе, без видимых и объяснимых на то причин, а другое, если каждый день приходится сталкиваться с внешними вполне конкретными обстоятельствами, которые и являются причиной ухудшения настроения. Но и в этом случае можно себе помочь, если научиться управлять своими эмоциями и самостоятельно поднимать себе настроение. Попробуйте использовать 5 способов, представленных ниже, чтобы пройти всю беременность с положительными эмоциями.

Самое главное, что влияет на наше эмоциональное состояние, - это взаимоотношения с другими людьми, у беременной же женщины роль окружающих трудно переоценить, ведь для нее сейчас особенно важно внимание и чуткое отношение к ней.

тест не показывает беременность после задержки месячных
3-й день задержки, тошнит,кружится голова,раздражительность зашкаливает...Есть еще надежда? Слышала, что у некоторых тесты показывают чуть ли не с 4-й недели задержки...Вобщем надежда умирает последней, нужна поддержка - п

Непонимание начальника, недоброжелательное отношение в очереди, грубость в общественном транспорте - лишь малая часть того, с чем может столкнуться будущая мама, что может ранить и привести к ненужным переживаниям. Постарайтесь по мере возможности избегать таких ситуаций и людей, общение с которыми может нарушить ваше психологическое равновесие. Возможно,

Источник

Перепады настроения во время беременности. Что делать?

Во время беременности многое у женщины меняется. Физически и эмоционально, периоды эйфории сменяются периодами глубокой грусти буквально в течение нескольких минут, а затем все снова становится хорошо. Такое состояние может сильно мешать работе и отношениям с близкими людьми. Но если семья и друзья часто могут отнестись с пониманием к таким перепадам настроения во время вашей беременности, то коллеги по работе и руководство вряд ли станут долго это терпеть.

С чем связанны перепады настроения во время беременности?

Э ти изменения связаны с тем, что меняется общий гормональный фон, а именно эстроген и прогестерон  заставляют меняться настроение, делая вас, то всемогущей, то крайне не уверенной в своих силах. Также считается, что перепад в настроение связан с адаптацией организма женщины к беременности. Ему нужно время, чтобы настроиться на новое состояние. Поэтому перепады в настроении часто распространены в первом триместре беременности, вместе с головокружением, тошнотой и другими  признаками (о них вы сможете прочитать в статье « 17 первых признаков беременности » )

Во втором триместре, как правило, наступает самое спокойное время, организм адаптировался, прошел токсикоз. В это время и эмоциональный фон становится более стабильным, вместе с этим повышается работоспособность и позитивный взгляд на многие вещи.

гематокрит при беременности понижен что это
Гематокрит представляет собой систему измерения уровня эритроцитов в крови. Для этого используется специальная колба с делениями и центрифуга, после использования которой эритроциты оседают на дно. После этого произ

П ерепады настроения снова могут вернуться в третьем триместре беременности. В это время подросший животик начинает давить на внутренние органы, что вызывает дискомфорт, могут появиться такие проблемы как плохой сон (читайте о решении этой проблемы  в статье « Проблемы со сном во время беременности » ), частые походы в туалет, отеки и поздний токсикоз. Все это, а также беспокойство по поводу предстоящего рождения малыша, также неблагоприятно ска

Источник

Скачки настроения на 9 месяце беременности

На днях началась странная штука со мной происходить, у меня жутко скачет насроение, в основном, падает… То мне хочется плакать из-за мелочи, то мне кажется, что меня никто не любит, то я вспомню какую-нибудь чушь из своей жизни, что мне становится так смешно, что я смех не могу сдержать хожу и смеюсь так сама себе, как ненормальная, потом эт резко сменяется каким-то чувством тревоги, в основном, на тему родов, что да как пройдет, а вдруг то, а вдруг это, потом как правило по утрам я просыпаюсь и начинаю сильно психовать, весь свет мне не мил… Короче, я уже сама от себя устала, и спать я не могу нормально, не только из-за огромного живота, который я всю ночь с боку на бок перекладываю и просыпаюсь от этого, но и из-за опять внезапно возникшей паники, что я что-то не успею перед родами… Может это предвестник родов?

Комментарии пользователей

24

Ольга Оля, как же ты пережила все 3 беременности и трое родов… Это так утомляет, особенно к концу))) я главное в эту беременность до 35недели созвсем себя беременной не чувствовала, настолько легко было ходить, но как наступил 9 месяц, я стала разваливаться на части…

Мне кажется это нормальное состояние в течении всей Б-гормоны же) А то что про роды беспокоишься-это у всех, я уже думаю об этом.

Елена А у меня с Сыном такого не было) спокойная ходила, а тут под конец такие перепады, видимо эмоциональная девчонка во мне растет)))

Гормоны гуляют ) у меня в беременность более или менее ровно было, а вот в первые 2 недели после роддома огого!!! Эх я рыдала от счастья и от печали, причем от каждой мелочи )

И у меня перепад начался с 37 недели. Только в одну сторону — нервы. Прям психую, резко выбешиваюсь от мелочи и взрываюсь на близких, это муж и сын. Бедные как они меня терпят(( вроде не боюсь родов пока, ну только беспокоюсь как успет

Источник