может быть зуд и выделения при беременности

О нашем сайте

Выделения при беременности

Многие будущие мамы обращают внимание на изменение качества и количества влагалищных выделений в период беременности. Поэтому давайте разберем, что может считаться нормой, а что требует немедленного обращения к специалисту.

Выделения при беременности, которые не опасны

Нужно понимать, что небольшое количество светлых, не имеющих запаха выделений, являются результатом работы желез, расположенных во влагалище, на шейке матки и в шеечном канале. Естественные выделения присутствуют у каждой женщины (неважно, беременна, она или нет). Наверняка вы обращали внимание на то, что в зависимости от фазы менструального цикла, качество и количество выделений меняется.

Сразу после менструации выделений немного, они практически незаметны. К середине цикла количество естественных влагалищных выделений значительно увеличивается, они становятся вязкими, «тягучими» и, как правило, оставляют следы на нижнем белье. Обычно овуляторные выделения прозрачные или белесоватые. Такие выделения необходимы, чтобы «сгруппировать» сперматозоиды и сделать наступление беременности более вероятным.

После овуляции (во второй фазе менструального цикла) влагалищные выделения становятся непрозрачно-белесыми, теряют свою вязкость и напоминают своеобразную «клейковину». При этом естественные выделения не должны вызывать какого-либо дискомфорта (т.е. у вас не должно быть зуда, раздражения кожи, покраснений, запаха и т.д.)

При наступлении беременности естественных выделений становится, как правило, чуть больше обычного. Этому способствует выброс прогестерона – главного гормона, поддерживающего нормальное развитие беременности. По мере увеличения срока беременности количество естественных выделений растет и достигает максимума к моменту родов. Боль

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Зуд и жжение при беременности

Нет поры в жизни женщины лучше беременности, когда каждый день наблюдаешь за тем, как в животике растет и развивается крошечное чудо – родная кровиночка. Беременная порхает от счастья, лучится радостью от того, что в ней появляется новая, такая близкая и родная, жизнь. Но, в это же время, этот период – невероятное испытание для будущей мамочки и ее организма. Ряд новых, а иногда совершенно неожиданных заболеваний, что, возможно, даже были в организме ранее, но никак не проявляли себя – вот что способно омрачить собой ожидание чуда.

Все дело в том, что беременность – время глобальной перестройки всего гормонального фона в женском организме, а поэтому абсолютно все процессы подвергаются очень серьезным испытаниям. Как результат – становится намного слабее иммунитет, полностью преобразуется и вагинальная микрофлора.

Зуд и жжение во влагалище 

Первый «звоночек» непорядка – появление ощущения жжения во влагалище. Нередко оно сопровождается зудом и, а также – сильно неприятными и, скорее всего, обильными выделениями. Такой дисбактериоз самым прямым образом связан с желудочно-кишечным трактом беременной. По ряду причин, таких, как постоянный стресс, проблемная экология, хроническая усталость – в кишечнике будущей мамы вымирают полезные бактерии. А вот условно-патогенные организмы, наоборот, начинают с огромной силой и скоростью развиваться, отчего в кровь будущей мамы попадают очень вредные вещества, в числе которых и токсины, а иммунитет стремительно ослабевает. Если такое происходит, то организм становится намного более уязвимым для любых бактерий, что весьма опасно. Причем, эта опасность существенная как для будущей мамочки, так и для крохи в пузике. Именно почему женщине необходимо сделать все-все, по максимуму, чтобы вовремя предотвратить дисбактериоз.

Профилактика зуда и жжения

Для того,

Источник

Зуд и жжение при беременности

Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни каждой женщины. Она порхает от радости, лучится счастьем от того, что в ней зарождается новая жизнь. Но в то же время беременность — это огромное испытание для организма будущей мамочки. Ряд новых — порой даже неожиданных заболеваний — вот что порой поистине может омрачить ожидание чуда.

Дело в том, что беременность — время перестройки гормонального фона в организме, а потому все процессы подвергаются серьезным испытаниям. Как следствие - ослабевает иммунитет, меняется и вагинальная микрофлора.

Первый звоночек «непорядка» - жжение во влагалище. Часто оно сопровождается еще и зудом и неприятными выделениями. Вагинальный дисбактериоз напрямую связан с желудочно-кишечным трактом. Из-за ряда причин — стресс, плохая экология, усталость - в кишечнике полезные бактерии отмирают, а условно-патогенные организмы начинают усиленно развиваться, в кровь попадают вредные вещества, в том числе и токсины, иммунитет ослабевает, а организм становится очень уязвим для различных бактерий, что, как вы понимаете, очень опасно как для мамочки, так и для малыша. Вот почему женщине стоит сделать все, чтобы предотвратить дисбактериоз.

Чтобы не мучиться во время беременности от постоянного дискомфорта, создаваемого жжением, на этапе планирования зачатия постарайтесь пролечить хронические заболевания, правильно питайтесь, принимайте витамины, сведите к минимуму либо в идеале вообще исключите прием алкоголя, курение.

Если же жжение возникло уже во время беременности — даже не думайте лечиться самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, вас беспокоит молочница либо кандидоз — они также вызывают жжение, сопровождаются зудом и выделениями с неприятным запахом. Но эти симптомы могут быть вызваны не

Источник

Выделения при беременности – без паники!

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 Как понять, нормальные ли это выделения?

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногда с кровяными прожилками), ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

белок в моче при беременности на поздних сроках что
Беременным женщинам приходится сдавать анализ мочи практически перед каждым визитом к гинекологу. Для врачей данный вид диагностики является одним из наиболее информативных: присутствие в моче определенных составля

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения  при беременности должны наст

Источник

Зуд при беременности – почему возникает и как с ним бороться? Практические рекомендации по устранению зуда при беременности

Беременность – это такое состояние, которое наполняет женщину счастьем и радостью, ощущением важности предстоящего события – появления на свет малыша.

Но иногда ожидание новорожденного омрачается некоторым дискомфортом и неприятными ощущениями, которые свойственны этому периоду. Одним из таких ощущений является зуд, возникающий в разных частях тела. В связи с этим появляются некоторые опасения и вопросы. Почему возникает зуд при беременности? Насколько он опасен и опасен ли вообще? Надо ли сразу же мчаться к врачу?

Почему возникает зуд при беременности

Зуд — это ощущение, при котором у человека постоянно или периодически появляется желание расчесывать определенный участок тела. Практически все беременные женщины, обнаружив появление зуда, впадают в панику и сразу же бегут к врачу. Однако далеко не всегда присутствует повод для излишнего беспокойства.

Зуд при беременности необязательно говорит о серьезных нарушениях в организме женщины, хоть и вызывает довольно неприятные ощущения.

• гормональная перестройка, которая провоцирует потерю упругости кожи вследствие снижения производительности коллагена и эластина;

• растяжение кожи вследствие постоянно увеличивающегося живота, многоплодной беременности, значительного набора веса;

В организме женщины после зачатия начинаются естественные гормональные изменения. В самом начале беременности накапливается очень важный гормон – прогестерон. Непосредственно он является залогом благополучного вынашивания и правильного развития ребенка. И собственно прогестерон может быть причиной сухости и чувствительности кожи, которые в сочетании с растяжением и провоцируют зуд при беременности.

как ведет себя псориаз при беременности
Для выявления связи между гормональными изменениями и характером течения псориаза было проведено несколько исследований.

Однако многие женщины и так отмечают, что беременность облегчает их заболевание, а менопау

Обычно сильный зуд появл

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник