38 неделя беременности ангина

ангина при беременности

у меня 27 недель. Второй день горло болит так что повесится хочется. Ещё и малыш не шевелится целый день. Ужасно переживаю. Полощу календулой и пью молоко с медом и сливочным маслом. Не помогает. Только ещё хуже становится. Завтра вызываю врача. Попробую пополоскать содой+соль+йод.

вчера два раза прополоскала. Сегодня горло болит уже не так сильно! Дышать уже не больно и говорить почти могу) спасибо за совет!

не затягивайте!!!!у меня была ангина на 9 неделе беременности я затянула домашним лечением.температура поднялась до 39 и приэтом была 5 дней после чего обратилась в больницу меня немедленно госпитализировали с диагнозом острая гнойнаяангина. обкалоли антибиотиками и случился выкидыш.сама и виновата не вовремя спохватилась

А у меня сейчас 4 недели...заболела ангиной.полоскаю чем только можно.До этого уже переболела гнойной (удаляли гнойнички).Вот и сейчас похоже та же история((( Оч переживаю за здоровье будущего малыша((

У меня была ангина, в первый триместр беременности. Мой врач ни как не отреагировала, только сказала,что все будет известно на более позднем сроке. Вот теперь и мучаюсь с вопросом "что будет". Но надо надеяться на лучшее.

Сама на 5й неделе, тоже очень переживаю, но все же считаю что опаснее ангина чем принятие лекарств, сегодня была у врача, сказала что можно ингалип, можно сосательные таблетки, Фарингосепт смые безопасные тк можно во время беременности, и конечно полоскание Йод, соль, сода, причем не только горло, я от заложенности носа этим пользуюсь, в баночку от салина заливаю рствор и обильно промываю, причем даже вне беременности, это лучший способ, нос откладывает в течении суток, сейчас вот не нашла йод, пошла под кран с теплой водой носом втягиваю воду и высмаркиваюсь, так раза три, уже час сижу без соплинки)))) промывание и полоскание это самый лучший способ, поверьте

Источник

Ангина 25 недель беременности

26 неделя беременности. Ангина: профилактика и лечение

Это заболевание знакомо практически каждому. Кто-то помнит, как неприятно першит в горле на начальной стадии ангины, а кому-то довелось перенести гнойный тонзиллит. когда больно даже дышать. В любом случае воспаление нёбных миндалин чревато возможными осложнениями (ревматизм различной сложности – одно из самых тяжелых). В твоем случае это еще более опасно. К 26 неделе беременности организм уже немного истощен, поэтому более подвержен сезонным вирусам. Будь внимательна к себе!

Возбудителем ангины чаще всего выступает микроб – стрептококк. Он передается воздушно-капельным путем. Учитывая, что во время беременности твой иммунитет закономерно ослабевает (так организм избегает отторжения плода), риск инфекционных заболеваний возрастает, поэтому ангина тоже становится более вероятной. Старайся не переохлаждаться, не пить ледяной воды, не гулять под весенним и осенним дождем без зонтика. Это может стать отправной точкой для начала болезни.

Ангина начинается внезапно. Общие признаки простуды (ломота в теле, головная боль) и першение, а иногда сразу и боль говорят о том, что ты заболела. Загляни в горло. Покраснело? Миндалины увеличились? Все понятно. Буквально на следующий день может подняться температура. Вызывай врача, а не лечись самостоятельно. На 2-3-й день болезненные ощущения усиливаются, а затем постепенно исчезают, если вовремя начать лечение. В таком случае недуг пройдет через неделю, хотя гланды останутся увеличенными еще несколько дней.

На работу тебе сейчас ни в коем случае нельзя, ведь в первые дни вообще нужно находиться в постели. Не рискуй здоровьем ребенка!

В теплое молоко добавь мед и соду на кончике ножа. Пей маленькими глоточками каждые полтора-два часа. Это чуть облегчит боль.

При гнойном налете на

Источник

Ангина 13 неделе беременности

Ангина при беременности

Любое заболевание крайне опасно в ходе беременности, однако особо неприятны те болезни, которые лечатся исключительно при помощи антибиотиков. К разряду таковых относится ангина. Полоскания, которые советует народная медицина, могут помочь лишь в случае комбинирования с действительно эффективными антибиотиками, а их приём, как мы знаем, во время беременности может негативно отразиться на развитии плода.

Прежде всего, если вы заболели ангиной во время беременности, тут же обратитесь к врачу. Исключительно он сможет подобрать для вас действительно эффективный препарат, который при этом будет щадящим для плода.

Как только появляются минимальные признаки ангины, следует лечь в постель и просто отдохнуть, чтобы обезопасить как ребёнка, так и себя

Следует пить как можно больше тёплой жидкости. Будьте осторожны – она не должна быть горячей. Повышенная температура влечёт потерю организмом жидкости, и вам следует её восполнить. Нужно выпивать как минимум по чашке в час – это может быть как чай, так и просто тёплая вода. Весьма полезен куриный бульон, который способствует устранению недомогания.

В случае высокой температуры снижать её рекомендуется только естественным образом, то есть, принимая прохладную ванну или душ, обтираясь губкой с тёплой водой и т.д. Однако если показатель температуры тела поднялся выше 38 градусов, то следует тут же вызвать врача, потому что на ранних сроках беременности такая температура вызывает врождённые пороки у малыша. Обратите внимание, что приём аспирина категорически воспрещается во время беременности!

Полоскание горла будет не менее полезным. Производить его нужно около 5 раз в день и обязательно при помощи тёплой жидкости.

Смесь листов эвкалипта, липы и цветов ромашки, а также семени льна в пропорциях 2:2:2:1. Добавить к 1 сто

Источник

Ангина 2 неделе беременности

Беременность 4-5 недель и ангина

Девочки, подскажите, у кого так было и какие последствия? Беременность долгожданная, тест делала еще до задержки, 4 дня назад начала пить дюфастон. И вот 2 дня назад началась гнойная ангина. Моя гинеколог сказала полоскать и антибиотики не пить, а у меня температура 39,6, пришлось начать пить ампициллин((( я понимаю, что при беременности на таком сроке не желательно пить аб, но и ангина с такой температурой очень опасна. Расскажите, кто был в подобной ситуации, удалось ли сохранить беременность и все ли хорошо с ребенком?

У меня была ангина на 6 неделе. Правда температура не такая высокая была, до 38 поднялась только. Обошлась без антибиотика, полоскала каждые 2 часа. Неделю мучилась. С такой высокой температурой, наверное, нужен всё-таки антибиотик. Точно, конечно, не подскажу, к сожалению. Но хочу вас поддержать, т.к. знаю, что такое ангина. Не думайте о плохом! Всё будет хорошо. mir:

простите, вклинюсь, это редкий случай когда сода+соль помогла. при гнойной ангине НЕЛЬЗЯ сода+соль, так как провоцирует ожого слизистых и отек. Гнойная ангина лечится только антибиотиками а полоскать надо шалфеем или эвкалиптом, и НЕ ЧАЩЕ чем каждые 2 часа, и чередовать с местными препаратами(ингалипт, биопарокс, стрепсилс). я знаю- что пишу. В декабре перед новым годом была у меня гнойная ангина с темп.под 40. Врач из поликлиники пришла и назначила мне соль сода и какой то а/б который пьется 1 раз в день.Это было в пятницу. А в субботу я уже ни есть ни пить ни говорить не могла. В вс утром побежала к лору платному. Она и расписала лечение и сказала соду с солью нельзя(выше уже написала почему), ромашку- нельзя, так как сушит горло. А/б назначила в уколах, и мне после первого укола стало лучше намного. А если бы я продолжила лечение от врача из поликлиники- не знаю чем бы все закончилось.

Источник

ангина?.. 38 недель…

Девочки, сильно болит горло, но температуры нет. Опасно ли это для малыша? Очень переживаю… К врачу не могу: наблюдаюсь по месту прописки. Может, это ангина? Дает ли она осложнения на поздних сроках? А то я уже рожать собралась скоро, а тут такое…

Комментарии пользователей

20

надо бы ко врачу, у меня хуже было, ангина в 5-6 недель)) лечилась биопароксом или как его там)) полоскала и т.д., первый раз в жизни ангина была, так еще и гнойная, фууу)

МаМаша Я тоже боюсь гнойной-она у меня часто бывала(( вдруг начинается так… И главное, не пойму, с чего? Не мерзла, не продувало, долго не гуляли-почти все выходные дома…

МаМаша я на таком сроке, грипом переболела, и еще осложнение на почки получила,:( следом курс антибиотиков:(, потом предложение аборта, но отказалась

МаМаша Кошмар… До чего же любят просто так на аборт склонять… А мне вот с дочей повезло: когда забеременела ею, то принимала сильный антибиотик. Но я ещё тогда не знала, что Б. Когда начиталась о последствиях-просто истерика была… А моя Г сказала мне тогда: успокойтесь, вы беременны. Всё будет хорошо-срок ещё маленький, ничего не случилось. И потом, говорит, даже если что-то-вы что, на аборт пойдёте из-за этого? Я говорю: нет-нет, что вы!.. Ну и всё: радуйтесь и никаких нервов!)) вот такая у меня была врач))

МаМаша ну мне говорили что у ребенка разные отклонения могут быть, заячья гуа и все в том роде, а родился практически здоровый малыш, если бы гинеколог конечно не запорола беременность мою:( был бы здоровенький

Здравствуйте, я полощу содой + соль, фурацилин, пью лизобакт. Вообще, ангина на ранних сроках сильно опасна для малыша? Я так поняла вы уже родили. Расскажите мне, я очень переживаю!

счетчик прибавки веса во время беременности
Увеличение веса беременной женщины происходит не только за счет жировой прослойки и массы ребенка. На это влияет и увеличение объема циркулируемой крови и межклеточной жидкости, образование околоплодных вод и плацен

Ирино4ка Постараюсь, девчонки… Вы тоже лечитесь! Ириш, напиши, как узнаешь, что у дочи. Бедная кроха… Нам нурофен моментально

Источник

Ангина на 5 неделе беременности

Здравствуйте! Скажите пожалуйста не опасна ли ангина на 15-17 дне беременности??!! Болит горло, температура 37,4-38... Полоскав горло( соль, сода, йод)., сосучки лизобакт. Чем лечиться? И не опасно для малыша! Спасибо

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Здравствуйте подскажите пожалуйста как фарингит влияет на плод на ранних сроках беременности (3 недели)? Температурила 3 дня поднималась к вечеру не выше 38. никаких препаратов кроме ангала- спрей всего раза...

Добрый день. На протяжении длительного времени беспокоят тянущие боли внизу живота (не сильные). Выделений нет. Очень переживаю по этому поводу, так как предыдущая беременность замерла на 5 недели (перенесла ангину...

Ольга Константиновна, подскажите пожалуйста у меня страшная ангина,температура под 40 три дня уже...колола все три дня цефтриаксон, сегодня только узнала что я беременна, и уже 2 ая...

Добрый вечер! Очень беспокоит вопрос! Вчера с утра появилась боль в горло, муж осмотрел горло и увидел гнойник на левой миндалине, горло само при этом некрасное, лимфатические узлы не увеличены,...

чем опасен прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Некоторые антибиотики при беременности противопоказаны категорически, так как могут послужить причиной аномалий развития, глухоты и инвалидизации малыша. Вмешиваясь в обменные процессы на уровне клеток, эти вещ

здравствуйте! меня зовут Алла, 24 года. Нахожусь на 39 неделе б

Источник

Ангина на 5 неделе беременности

Беременность 4-5 недель и ангина

Девочки, подскажите, у кого так было и какие последствия? Беременность долгожданная, тест делала еще до задержки, 4 дня назад начала пить дюфастон. И вот 2 дня назад началась гнойная ангина. Моя гинеколог сказала полоскать и антибиотики не пить, а у меня температура 39,6, пришлось начать пить ампициллин((( я понимаю, что при беременности на таком сроке не желательно пить аб, но и ангина с такой температурой очень опасна. Расскажите, кто был в подобной ситуации, удалось ли сохранить беременность и все ли хорошо с ребенком?

У меня была ангина на 6 неделе. Правда температура не такая высокая была, до 38 поднялась только. Обошлась без антибиотика, полоскала каждые 2 часа. Неделю мучилась. С такой высокой температурой, наверное, нужен всё-таки антибиотик. Точно, конечно, не подскажу, к сожалению. Но хочу вас поддержать, т.к. знаю, что такое ангина. Не думайте о плохом! Всё будет хорошо. mir:

простите, вклинюсь, это редкий случай когда сода+соль помогла. при гнойной ангине НЕЛЬЗЯ сода+соль, так как провоцирует ожого слизистых и отек. Гнойная ангина лечится только антибиотиками а полоскать надо шалфеем или эвкалиптом, и НЕ ЧАЩЕ чем каждые 2 часа, и чередовать с местными препаратами(ингалипт, биопарокс, стрепсилс). я знаю- что пишу. В декабре перед новым годом была у меня гнойная ангина с темп.под 40. Врач из поликлиники пришла и назначила мне соль сода и какой то а/б который пьется 1 раз в день.Это было в пятницу. А в субботу я уже ни есть ни пить ни говорить не могла. В вс утром побежала к лору платному. Она и расписала лечение и сказала соду с солью нельзя(выше уже написала почему), ромашку- нельзя, так как сушит горло. А/б назначила в уколах, и мне после первого укола стало лучше намного. А если бы я продолжила лечение от врача из поликлиники- не знаю чем бы все закончилось

Источник