как настроить себя на лучшее при беременности


Девять месяцев счастья: Правильный настрой при беременности

В вашей жизни наступил особенный период – беременность, время ожидания ребенка. Известно, что в это время вас ждут перемены во всех сферах жизни - и на работе, и в семье, и в отношениях с друзьями. Часто беременных женщин сразу, с того момента, как они узнали о своем интересном положении, начинают тревожить различные страхи и опасения насчет здоровья будущего малыша, волнения о предстоящих родах и периоде после них. Тревожные мысли бывают настолько сильны, что женщина постоянно находится в подавленном состоянии. Для легкого и благополучного протекания беременности, рождения здорового и крепкого малыша очень важно мыслить позитивно и ежедневно окружать себя радостными светлыми эмоциями.

Значение настроения для беременности

Многие психологи придерживаются мнения, что настроение при беременности играет значительную роль в процессе формирования внутриутробной памяти будущего ребенка и закладке индивидуальных психологических особенностей. Также в период ожидания ребенка у женщины формируется представление о будущем малыше, постепенно приходит осознание своей материнской роли и начинает просыпаться материнский инстинкт. Существует мнение, что хорошее настроение во время беременности способствует более легкому протеканию родов и послеродового периода. Становится очевидным, что позитивный настрой во время беременности дает больше шансов на счастливое и безмятежное материнство. Хорошее настроение, кроме всего, улучшает сон, который очень важен для здорового течения беременности и полноценного развития плода.

Причин для беспокойства у беременной женщины предостаточно. Это и банальный страх грядущего материнства, и возможные проблемы со здоровьем, а также материальные сложности и внутрисемейные конфликты, возни

Источник

Как настроиться на беременность

Природой каждой женщине прежде всего предназначено быть матерью. Желание завести ребенка естественно практически для каждой полноценной супружеской пары. Но иногда случается, что долгожданная беременность не наступает.

Посетите своего гинеколога. Он проведет осмотр, назначит необходимые анализы. По результатам анализов, возможно, нужно будет пройти лечение. Будьте к этому готовы и не бойтесь этого. И вам, и вашему будущему малышу прежде всего надо быть здоровыми.

Принимайте поливитамины. В период беременности ваш организм будет нести двойную нагрузку, самое лучшее отдавая ребенку. Также постарайтесь питаться правильно и откажитесь от табака и спиртных напитков.

Постарайтесь не думать о том, что вы хотите забеременеть. Часто женщина, думая о материнстве, волнуется и переживает, таким образом заставляя свой организм работать на износ.

Смените образ жизни. Расслабьтесь и больше отдыхайте, если у вас напряженная работа, связанная со стрессом. Возьмите отпуск и проведите его в тихом, спокойном месте - на берегу моря, реки или просто в компании хороших друзей.

Заручитесь поддержкой мужа и родственников. Сейчас вам как никогда нужен близкий человек, которому можно открыться, довериться, поделиться проблемами.

Больше общайтесь с семьями, у которых уже есть дети. Пусть они поделятся с вами своим опытом, дадут советы, расскажут как поступить в той или иной ситуации. Возможно, у вас есть близкая подруга, которая готовиться стать матерью. Найдите время для встреч и общения с ней, задавайте ей вопросы о беременности, которые у вас возникают.

Посещайте сайты и форумы, посвященные материнству, читайте рассказы женщин о беременности и родах. Это позволит вам не чувствовать себя одинокой в своем желании стать матерью. Так или иначе, вы узнаете много полезной информации, а она

Источник

10 хороших мыслей о беременности

Ждать ребенка - это так чудесно. Это и начало забот о маленьком существе и его развитии. Наша статья предлагает беременным основу к доверию и хорошим мыслям о беременности и рождении.

Беременность считается "временем хороших надежд", но фактически извлекает массу возможностей для беспокойства. Конечно, никто не может просто изменить свои взгляды, и это зависит от характера каждой женщины, склонна ли она думать об угрозе выкидыша или полна уверенности в естественном растяжении связок. Как раз во время беременности имеет смысл воспринимать знаки организма и прислушиваться, безобидны ли они и не означают ли что-то опасное. В нашей настоящей заботе о беременности, на которую наложила свой отпечаток медицина, есть все же склонность брать в поле зрения риски и опасности, так что позитивное и доверительное ожидание становится все труднее. И это так, хотя голые цифры могли бы настроить каждую беременную на уверенность. Ведь фактически большинство всех беременностей хорошо протекает без какого-либо медицинского вмешательства.

К счастью для беременных, которые склонны к беспокойствам, есть хорошая новость. Нельзя беспомощно сдаваться своим мыслям. Кажется, что они ведут собственную жизнь и появляются сами собой или даже бурно навязываются. Но они все же "самодельные" и подчиняются частично нашему управлению. Фактически есть возможность создать больше пространства позитивным и уверенным мыслям, а грозные и беспокойные отсылать за барьеры или по меньшей мере отдалиться от них. В лечении нарушений поведения это называют "остановка мыслей" и "обмен мыслями", техника, работать над которой может каждый человек без предварительного опыта. Здесь мы предлагаем порцию хороших мыслей о беременности.

Да, это нужно, это хорошо и правильно, когда во время беременности снова и снова трогаешь и щупаешь. Нужно только представить,

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Негативные мысли не просто портят нам жизнь и заставляют страдать, когда нужно в полную силу радоваться жизни – они способны напрочь выбить нас из колеи, и тогда с ситуацией справиться своими силами уже просто не получится.

Если вы пришли к пониманию, что пора настраиваться на позитив и выводить этих «тараканов» из головы, значит — пора действовать.

Избавление от плохих мыслей необходимо для Вашего успеха в жизни

Негативные мысли подобны спящему вулкану в голове. Мы крепко держимся за свои переживания, лелеем их, закрепляем страхами и фантазиями, что, в результате, приводит к мощному стрессу, и нервная система рушится, как карточный домик. А следом за ней – физическое здоровье и вся жизнь, ведь большая часть болезней и неудач начинается со стрессов.

Негативные мысли – это как зубная боль в голове. Поначалу — лишь иногда, короткими «звоночками», со временем – все интенсивнее и сильнее. И потом — «флюсом», который может лопнуть в неожиданный момент и в неожиданную сторону. Поэтому важно своевременно «ставить пломбы» или «удалять с корнем».

Если негативные мысли полностью вымещают позитивные, человек впадает в депрессию, из которой, порой, его не в состоянии вывести даже хороший психолог. Истинные мотивы тревог известны только «пациенту», и самоанализ для «излечения» гораздо эффективнее, чем посторонняя помощь.

чем опасен прием антибиотиков на ранних сроках беременности
Некоторые антибиотики при беременности противопоказаны категорически, так как могут послужить причиной аномалий развития, глухоты и инвалидизации малыша. Вмешиваясь в обменные процессы на уровне клеток, эти вещ

Негативные мысли могут привести не только к тяжелой депрессии, но и к психиатрической клинике. Не все в таких больницах – сплошь одержимые, душевнобольные или Наполеоны. Большая часть пациентов – люди с различными расстройствами психик

Источник

Конспект знаний по беременности, родам, воспитанию детей, рукоделию, кулинарии, тайм-менеджменту и другим темам

Как настроиться на позитив во время беременности?

Кто из вас не согласен с тем, что беременность – чудесное, но вместе с тем и волнительное время? От того, какие чувства испытывает будущая мама, во многом зависит легкость течения беременности и отсутствие осложнений при родах. Как настроиться на позитив во время беременности?

Лично я перестала бояться родов после того, как сходила на курсы подготовки к ним. То есть мне настроиться на позитив помогла осведомлённость о неизвестных для меня процессах. С другими страхами я справлялась еще одним проверенным способом – превращением плохой мысли в положительное утверждение.

Ничего подобного! У слонов беременность длится целых два года, а у людей даже меньше, чем один год. Беременность протекает быстро и незаметно, вплоть до начала девятого месяца мне хотелось, чтобы это время длилось дольше. А вот последний месяц ожидания малыша действительно утомляет и хочется, чтобы роды наступили поскорее.

можно ли использовать фумигатор во время беременности
Во время первой беременности я пользовалась этим чудом техники без зазрения совести (кстати. неизвесно еще, может оно и сыграло какую роль в нашей одной болячке. кто ж теперь разберет). и вот несколько лет назад кое-кто и

Признаюсь, я тоже этого боялась, особенно когда мужу предстояла командировка на две недели в конце восьмого месяца беременности. Однако такой красивой и уверенной в себе, как в эти девять месяцев, я себя не чувствовала никогда! Мне уступали место в автобусе, пропускали без очереди в каком-нибудь государственном учреждении, я имела полное право на привилегии. Может, кому-то такое поведение покажется беспощадным манипулированием, но это на самом деле не так. Всё хорошо в меру: конечно, незачем расталкивать всех локтями и пробиваться к началу маленькой очереди, но зачем сидеть в душном военкомате с головокружением, когда перед тобой куча солдат-призывников или строить из себя идеальную жену, мыть полы и готовить шикарный ужин, если у тебя болит живот или просто т

Источник

Создание положительного настроя и хорошего настроения

Общеизвестно, что качество нашего настроения (радостное или пасмурное) и отношение к себе и к окружающему миру (оптимистическое, терпимое, доброе или, наоборот, пессимистическое, независтливое, завистливое, ворчливое) определяет наше физическое здоровье. И часто является причиной отрицательного настроения и отношения к себе и окружающему миру, является причиной многих заболеваний. Поэтому для оздоровления организма очень важен положительный настрой.

Положительные мысли производят в окружающих людях такие же мысли и привлекают их к вам, а отрицательные действуют обратным образом, отталкивают от вас. Для вас приятнее и полезнее быть привлекательными, поэтому развивайте в себе только положительные притягательные мысли, которые совместно с вашим положительным магнетизмом дадут вам большую силу воздействия на людей.

Вырывайте с корнем все отрицательные мысли, связанные с ненавистью, страхом, печалью, гневом, недовольством, обидой, завистью, недоверием и т. п., и заменяйте их положительными, связанными с любовью, смелостью, радостью, спокойствием, довольством, доброжелательством и т. д.

Как думаете вы о других, так думают и о вас другие. Как думаете вы о себе, так думают о вас и окружающие. Поэтому думайте о себе и о других только положительно.

Вы не любите других или думаете, что вас не любят окружающие, и вас не будут любить. Вы боитесь всех и всего, и вас будут устрашать. Вы не верите в свои силы, и вам не будут доверять. Вы не желаете никому добра, и вам его не пожелают. Навстречу каждой вашей мысли стремятся мысли окружающих и увеличивают силу ваших мыслей. Никогда не думайте: «Я не могу». Все будут думать, что вы не можете. Думайте всегда: «Я могу, я хочу и достигну, чего хочу» — и действительно сможете сделать все.

Великие люди становятся великими, потому что захоте

Источник