почему возникает полип во время беременности

Коричневые выделения при полипе во время беременности

Форум родителей:

Кровит полип во время беременности?

Функционирование женского организма во время беременности очень сильно меняется. Происходит это по многим причинам и факторам, которые делают организм более уязвимым. Наиболее частые проблемы возникают при гормональных нарушениях, ведь организм приспосабливается и перераспределяет силы для развития новой жизни.

Эндометрий, который выстилает поверхность матки и ее шейки очень чувствителен к гормональным изменениям. Во время менструаций эндометрий обновляется и выводится из организма. Но при беременности и гормональных переменах во время нее, эндометрий не успевает вывести излишки, что делает возможным возникновение полипов в цервикальном канале и шейке матки.

Полип, появившийся до беременности, не дает возможность зачатия ребенка. Такие образования обязательно необходимо удалить или если это возможно, вылечить. До беременности и во время нее, обнаружение полипа происходит с помощью УЗИ.

Обнаружение полипа во время беременности не несет вреда для здоровья матери или ребенка. Исключением являются воспалительные процессы, которые могут сопутствовать полипам. В таком случае назначается лечение инфекции.

Очень часто после родов при восстановлении гормонального фона полипы исчезают бесследно. Если полип не исчезает, после родов его удаляют.

Самым главным источником появления крови, является полип, образовавшийся в цервикальном канале, который находится между маткой и ее шейкой. Появление крови может произойти при половом контакте или гинекологическом осмотре из-за слабости стенок такого полипа. Кровотечение обычно происходит при полипе большого размера, из-за различного рода внешних контактов.

Врач при появлении крови из-за цервикального полипа может назначить противомикробную терапию, так как кровь

Источник

полип во время беременности

У меня выделения коричневатые, врач посмотрела на кресле и увидела полип длиной 3 см на 1 см:( Сказала появился на фоне беременности.

Причем говорит, что он прям тут возле зева где-то и немогу даже рукой посмотреть, т.к боюсь его просто задену и и все. Он как-то там висит… прям кусок она сказала тела… ужас:( Что УЗИ вагинальное тоже не сделать при таком раскладе.

Вывод такой: Удалить, но позже, когда ребенок уже окрепнет. Сказала через пару недель может уже. Она сначала хотела направить в больницу, но говорит они там его удалят и я могу также потерять ребенка, а он очень желанный!!!

Вообще это можно делать? Удалять (это же под наркозом наверное) во время Б такой большой полип? Получается он у меня за 3 недели чтоли вырос на 3 см? ужс.

На след. неделе она сделает мне обычное УЗИ послушать сердечко(сказала должно быть слышно) седня я еще сдавала на бета ХГЧ результат 1963. Буду еще 30-го сдавать. Она считает со след. месяца меня надо в стационар и уже можно будет удалить… А я боюсь!!! Не рано ли?? Не потеряю ребенка? Какой процент, что все пройдет хорошо? В тоже время вдруг полип вырастет еще больше и если он тут недалеко, то как мне потом делать вагинальные УЗИ и как меня на кресле смотреть из-за него? А то его заденут и он выйдет еще… Я в замешательстве. Помогите у кого было, кто сталкивался..

Комментарии пользователей

25

У меня тоже полип нашли, где то на 10й неделе, сказали, 4то пока удалять не будут, но где то на 20й неделе у меня была кровь (совсем 4уть-4уть), когда я сказала вра4у об этом, она ответила 4то будем удалять полип, еще и мо4а плохая была. Но при осмотре, ни она, ни другой вра4, полипа не нашли.

Нюro4k@ Неоконченный роман: полип и беременность… не загадка ли природы? Без Б. фиг пропадет, а во время только нервы измотает и уползет в неизвестном направлении..

Источник

Почему возникает полип эндометрия

Неправильное развитие слизистой матки может привести к появлению на ней наростов — полипов. Они имеют вид возвышений с широким или узким основанием, по цвету сходны со здоровыми тканями. Новообразование совсем не так безопасно, каким кажется в отсутствие явных признаков. Поэтому женщинам, особенно в возрасте от 30 лет, стоит знать, как проявляется полип эндометрия, причины возникновения и способы уберечься от подобного диагноза.

Что такое полип эндометрия

Слизистая матки развивается, подчиняясь влиянию половых гормонов. Ежемесячно верхний ее слой обновляется, избавляясь от старых тканей.

Если в сфере гормонов возникает нарушение, процесс рискует превратиться в патологический. И тогда на эндометрии формируются шаровидные образования. Это и есть полипы.

Наполнены наросты железистым или соединительнотканным содержимым. Чаще их состав смешанный, а самые опасные из новообразований содержат атипичные клетки. Наросты имеют склонность к увеличению. Тогда их проявления становятся заметными, ухудшают самочувствие, угрожают более серьезными недомоганиями.

Почему возникает полип

Единственного ответа на вопрос, что способствует вырастанию полипов, не существует. Очевидно лишь, что происходит это в сопровождении гормонального расстройства. Оно носит характер гиперэстрогении на фоне недостатка прогестерона. А подобное наблюдается при множестве заболеваний. И если обнаруживается полип эндометрия в матке, причины возникновения могут быть следующие:

Проблемы в работе яичников. Именно они производят большую часть нужных организму эстрогенов и гестагенов. При нарушении баланса веществ слизистая оболочка не может развиваться нормально.

Травмы эндометрия в результате хирургических вмешательств на матке, абортов, выскабливаний. Стремясь восстановиться после повреждения, клетк

Источник

Полип эндометрия и беременность - несовместимы, но могут быть и исключения

01 Ноября 2012

Женщины часто задают вопрос о том, возможно ли забеременеть при наличии полипа эндометрия матки. Но полипы могут быть разными, и это отражается на возможности иметь ребенка. Так, полипы, связанные с нарушениями гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний, с беременностью несовместимы, а при полипах негормонального происхождения в некоторых случаях беременность может и наступить, в таком случае с вынашиванием ребенка проблем, как правило, не бывает.

Гормональные нарушения могут вызывать значительные разрастания всей слизистой оболочки полости матки (диффузную гиперплазию эндометрия), на фоне которой со временем появляются отдельные участки разрастания эндометрия (очаговая гиперплазия эндометрия), откуда со временем прорастают полипы.

Такие изменения возникают в том случае, когда в организме вырабатывается большое количество женских половых гормонов эстрогенов и недостаточное количество женского полового гормона прогестерона. Эстрогены – это гормоны первой половины менструального цикла. Под их воздействием происходит разрастание (увеличение в объеме, пролиферация) слизистой оболочки полости матки, а созревание яйцеклетки в фолликуле происходит под действием фолликулстимулирующего гормона гипофиза (ФСГ).

В норме, когда яйцеклетка созревает, информация об этом попадает в центральную нервную систему, под действием которой меняется гормональный фон. Гипофиз начинает секретировать лютеинизирующий гормон (ЛГ), под действием которого фолликул лопается и яйцеклетка выходит из яичника (овуляция). На месте лопнувшего фолликула образуется железа внутренней секреции желтое тело, вырабатывающая прогестерон Прогестерон - норма и патология. Прогестерон подавляет пролиферацию слизистой оболочки полости матки и «заставляет»

Источник

Полипы при беременности: как возникают, опасны ли для плода?

Полипы в разных участках матки — явление нередкое. Хорошо, если они обнаружены вовремя, до наступления беременности. Но и в противном случае не стоит паниковать. Давайте выясним, каковы причины возникновения проблемы, как справиться с недугом, и какова вероятность новой беременности после лечения?

Полип шейки матки при беременности: симптомы и причины

Нередко даже при беглом регулярном осмотре врач замечает появление полипов в самых доступных для диагностики участках половых органов женщины. Например, цервикальный полип при беременности можно отследить и без УЗИ. В других случаях ультразвуковое исследование понадобится.

Эти образования представляют собой избыточное разрастание тканей эндометрия, могут образовываться собственно в матке, во влагалище, шейке матки или цервикальном канале. Заметить неблагополучие женщина может по ряду симптомов: усиление выделений, которые приобретают неприятный запах; появление болей, тянущих и ноющих, внизу живота, при физической нагрузке или половом контакте, после врачебного осмотра.

Главные причины возникновения полипов при беременности в шейке матки и на иных участках: сложные роды или аборты в анамнезе, дефицит прогестерона и прочие гормональные нарушения; половые инфекции, болезни щитовидной железы.

Не угрожает ли полип развитию плода?

При благоприятном течении это доброкачественное новообразование вынашиванию ребенка не вредит. Но полипы в матке при беременности могут осложняться воспалительными процессами, а значит, есть опасность инфицирования плода, а это уже серьезная угроза, и потребуется направленная противомикробная терапия.

влияет громкая музыка беременность
Положительные эмоции это то, что необходимо испытывать женщине, особенно если она ждет на свет появление малыша. Специалисты доказали, что ребенок в животе у мамы слышит практически все звуки, в т.ч. музыку, которая може

Проблема еще и в том, что само наступление беременности под вопросом, когда заболевание вызвано гормональными сбоями. Тогда придется начинать с устранения именно этой первопричи

Источник

Признаки возникновения полипа цервикального канала шейки матки

Зачастую при гинекологическом осмотре или проведении ультразвукового исследования врач выявляет у женщины полип цервикального канала матки. Обычно это становится неожиданностью для пациенток, так как на первых этапах заболевания никаких симптомов не возникает. Что такое полип? Как необходимо лечить эту патологию?

Разновидности болезни

Полип цервикального канала шейки матки – это новообразование, которое развивается вследствие изменений в слизистой ткани канала и выходит в его просвет либо за рамки наружного зева. Он обладает широким основанием или же тонкой ножкой, сверху покрыт эпителием.

Может появляться как одно новообразование, так и сразу несколько. Консистенция полипов в цервикальном канале матки бывает довольно мягкой или же немного плотной. Это зависит от того, сколько фиброзной ткани в них содержится. Поверхность патологии отличается гладкостью.

Оттенок новообразований бывает слабо или ярко розовым, что зависит от количества сосудов, проходящих через них. Если наблюдается нарушение циркуляции крови в пораженной области, то полип приобретает фиолетовый цвет. Иногда может быть нарост белого оттенка, если его поверхность соткана из множества слоев эпителия.

По форме полипы могут быть разными: круглыми, овальными и прочими. Диаметр новообразований может достигать одного сантиметра. Сам полип или его основание чаще всего располагаются только в середине или вверху третьей части цервикального канала матки.

Железистые. В них имеется больше железистых тканей, поэтому они отличаются мягкостью, эластичностью, достаточно редко перерождаются в злокачественную опухоль. Обычно такая разновидность выявляется у пациенток, находящихся в детородном возрасте.

против растяжки при беременности
Появление во время беременности растяжек кожи – явление не новое и абсолютно безвредное для здоровья. Тем не менее боязнь потерять былую красоту у многих женщин вызывает поистине панический страх. Вот тут, больше под

Фиброзные. В этих полипах канала матки доминирует соединительная ткань, покрытая лишь немногими

Источник

Полип при беременности: причины, симптомы, лечение, последствия

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Салова

Очень часто в женском организме происходят гормональные сбои, на фоне которых могут появиться различные заболевания. При беременности проходит перестройка организма, в результате чего возможны различные патологии. Для нормального ее протекания необходим здоровый эндометрий, а при гормональном дисбалансе он разрастается неравномерно. Именно поэтому у женщин развивается полип при беременности. Опасно ли такое состояние для малыша, и как его лечить, описано ниже.

Влияние заболевания на беременность

Лучше всего, если будущая мама заранее побеспокоится о своем здоровье, чтобы при лечении во время беременности не навредить плоду. Любой полип должен быть удален до зачатия, поскольку для этого врачам придется использовать наркоз. Очень часто заболевание мешает наступить беременности (не дает пройти оплодотворенной яйцеклетке), однако бывает, что именно зачатие провоцирует его появление.

Обычно полип при беременности не наносит вреда ни матери, ни ребенку. Если малыш смог прикрепиться к стенке матки, то полип не трогают, пока ребенок не родится. В некоторых сложных случаях понадобится экстренное удаление новообразования. К таким мерам прибегают только в том случае, если оно угрожает жизни эмбриона. Если патология была обнаружена и удалена до беременности, то необходимо еще раз обследоваться, ведь возможно ее повторное появление.

Можно ли забеременеть при полипе

Как говорилось выше, полипы препятствуют наступлению беременности, но известны случаи, когда зачатие происходило и при таком диагнозе. Очень многое зависит от их расположения и особенностей роста. Например, слабо растущий небольшой цервикальный полип при беременности не оказывает никакого отрицательного воздействия. Однако женщине нужна поддерживающ

Источник