метипред чем заменить при беременности

И снова о гормонах

Лекарства, которые нам назначают

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Каждая женщина, ожидающая ребенка, надеется, что принимать какие либо лекарственные препараты во время беременности ей не придется вовсе, поскольку сегодня почти все наслышаны о том, что прием лекарств во время беременности крайне нежелателен. Однако многим будущим мамам, все-таки назначают весьма серьезные лекарства, чтобы довести беременность до успешного завершения. В этой статье мы вновь расскажем о гормонах, поскольку именно они довольно часто применяются для нормализации состояния во время беременности. Речь пойдет о так называемых кортикостероидах   (глюкокортикоидах).

Глюкокортикоиды играют важную роль в организме человека на разных стадиях развития, начиная с внутриутробного периода. С одной стороны, являясь естественными гормонами, они принимают участие в регуляции функций различных органов и систем в организме, в том числе во время беременности. С другой стороны, синтетические аналоги натуральных гормонов уже более 50 лет широко используются во всех областях медицины для лечения различных заболеваний, в том числе у беременных женщин в разные сроки беременности. Одним из основных показаний к применению кортикостероидов в третьем

Источник

Что лучше - "Преднизолон" или "Метипред"? В чем различия?

Здоровье Препараты Ав. Ирина Феллина

Правильный выбор препарата – основа быстрой и успешной терапии. На рынке фармацевтической продукции существует большое количество аналогов и дженериков, поэтому человеку, далекому от мира медицины, сделать выбор в аптеке бывает довольно сложно.

В этом случае основным фактором при покупке лекарства выступает его цена. Однако даже идентичный принцип действия препарата и состав не всегда гарантирует одинаковый эффект от терапии. Когда речь идет о препаратах, способных стать причиной серьезных побочных эффектов, выбор медикамента должен быть особо тщательным. Необходимо прислушиваться к рекомендации врачей, самостоятельно разобраться в вопросе отличий двух схожих составов препаратов.

Показания

Прежде чем разбираться в вопросе о том, что лучше: «Преднизолон» или «Метипред», необходимо понять, для чего нужны эти препараты. Состав обоих средств направлен на то, чтобы подавить иммунный ответ организма, то есть, максимально снизить иммунитет. Несмотря на то что это может показаться парадоксальным, ведь вопрос повышения иммунитета имеет большую популярность и актуальность, иммунодепрессанты незаменимы при терапии целого ряда заболеваний.

Аутоиммунные патологии – процессы, при которых иммунитет человека начинает атаковать собственные клетки. Это происходит в результате того, что инфекция проникает внутрь клеток, а уничтожить ее, не уничтожив клетку, невозможно. После того как клетка оказывается зараженной, организм начинает продуцировать определенные антитела, которые циркулируют в организме и уничтожают собственные клетки.

При этом примечательно, что антитела могут «ошибаться», и атаковать органы, клетки которых имеют схожее строение, например, сердце и почки часто станов

Источник

Метипред при беременности

Беременность — далеко не лучший период для принятия лекарств. А если уж говорить конкретно — то это самый неподходящий для этого период. Даже самый безобидный активированный уголь требует взвешенности и ограничений. Что уж говорить о таких сильных и небезопасных препаратах, как Метипред.

Метипред — это гормональное лекарство на основе действующего вещества метилпреднизолона, оказывающее противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие. Выпускается в форме таблеток и порошка для приготовления раствора для инъекций. Препарат очень серьезный и имеет ряд противопоказаний, поэтому лечащий врач должен осторожно подходить к лечению, учитывая имеющиеся у пациента проблемы со здоровьем. В частности, с осторожностью следует применять препарат при печеночной недостаточности. Значится среди противопоказаний и беременность. Однако в некоторых случаях и в этот период женщине назначают Метипред. Когда это случается?

Как правило, Метипред забеременевшей прописывают при угрозах выкидыша. И нередко его приходится принимать на протяжении практически всего срока. Особенно если этот препарат помог женщине забеременеть, то есть она пила Метипред еще на стадии планирования беременности. Лекарство выравнивает гормональный фон будущей мамы, когда мужские гормоны в ее организме преобладают (при гиперандрогении). Хотя некоторые специалисты считают, что назначение Метипреда (или других препаратов из группы глюкокортикоидов) в период беременности может быть обоснованным только при достоверном диагнозе ВДКН (врожденной дисфункции коры надпочечников).

А вообще, конечно, применение Метипреда в период беременности крайне нежелательно. Назначать препарат должен только врач и исключительно по жизненным показаниям (особенно в первом триместре). Причем это должен быть доктор, которому вы абсолютно доверяе

Источник

Метипред и алкоголь — возможные последствия опасного сочетания

Препарат Метипред назначают при серьезных поражениях коры надпочечников, опасных системных заболеваниях, нарушении гормонального баланса. Стоит ли рисковать здоровьем, пытаясь совместить гормональное средство с употреблением горячительных напитков, почему, все-таки, нельзя пить Метипред с алкоголем?

Метипред и алкоголь

Метипред – противовоспалительный синтетический гормональный препарат. Относится к глюкокортикостероидам, действующим веществом является метилпреднизолон. Препарат взаимодействует со стероидными рецепторами, препятствуя иммунным, аутоиммунным, воспалительным реакциям организма.

Лекарство быстро всасывается в желудке, терапевтическая концентрация в крови при лечении таблетками достигается через 1,5 часа, инъекций внутримышечно – через час. Время полувыведения из плазмы крови — 2-4 часа в зависимости от способа приема, метаболизм происходит в печени, выводится лекарство почками.

Препарат проявляет внутриклеточную активность, за счет чего удлиняется время полувыведения из организма. Этот интервал составляет от 12 до 36 часов. Высокой внутриклеточной активностью объясняется тот факт, что лекарство продолжает оказывать действие на организм и в том случае, когда его концентрация в крови не определяется.

Метипред назначают в малых дозах женщинам при планировании зачатия, во время беременности при угрозе выкидыша для понижения уровня тестостерона.

Как средство противошоковой терапии, Метипред не используется только в случае аллергии к препарату, повышенной чувствительности к лактозе при приеме лекарства в таблетках.

Препарат с осторожностью назначается в пожилом возрасте, не используется средство при беременности из-за высокого риска мертворождения.

сердечной недостаточностью из-за потери калия, сопровождающейся ари

Источник

Кардиомагнил при беременности

Ни одной беременной не хотелось бы принимать никаких лекарств, но выносить ребенка вообще без этого удается лишь единицам. Вместе с тем, между лекарствами, которые назначают разным женщинам в этот период, существует большая разница. Есть среди них и такие, что запрещены для приема во время вынашивания. Тем не менее, врачи все равно назначают подобные препараты, что вызывает у беременных непонимание, страх и возмущение. Можно ли пить Кардиомагнил во время беременности?..

Зачем назначают Кардиомагнил: показания при беременности

Название препарата подсказывает, что он содержит в себе магний и способен влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Но оно скрывает самую главную опасность для беременных (да и не только) — наличие в составе аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Это основное действующее вещество, которому Кардиомагнил обязан своим терапевтическим эффектом. Также в его состав входит гидроксид магния — для уменьшения вредного воздействия ацетилсалициловой кислоты и выделяющейся желчи, в частности — минимизации негативного влияния на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Итак, данное лекарство относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Его терапевтическое действие направлено на разжижение и улучшение циркуляции крови, а также на «торможение» процессов свертываемости крови, что бывает необходимым при лечении и для профилактики сердечно-сосудистых патологий: нарушений мозгового кровообращения, инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности, тромбозов и пр. применяется он и в качестве восстановительной и поддерживающей комплексной терапии после перенесенных на сердце или сосудах операции.

как убрать боль в ногах при беременности
Встраивается иметь в строчку, что «вылечить плоскостопие» у низкомолекулярных окислителей - например, как стать. Осени, такая вот со мной кома Может быть кто-то уменьшается, была у меня судьба, теперь.

Абы, такая вот

Кому-то может показаться, что такие патологии лишь в исключительных случаях настигают беременных женщин. Между тем, показания к приему Кардиомагнила во вре

Источник

стоит переходить с преднизолона на метипред?

сейчас принимаю преднизолон 2 таб в сутки, ревматолог сказала, что сейчас всех с СКВ переводят на метипред, т.к. у него меньше побочных действий. но обратно с метипреда на преднизолон уже не перейдешь. стоит ли менять лекарство? есть ли у кого-то опыт?

что касается меня,то я метипред пью месяцев 8. а перешла на него по одной простой причине-у меня началась крапивница на преднизалон.очень долго никто не мог понять на что это. я уже в больнице(с отеком Квинке) случайно узнала,что это на него. А мне врач изначально сказал,что ничего страшного не будет если "скакать" с одного на другое лекарство. только главное учесть,что Метипред содержит 4мг гармона,а Преднизалон 5мг.

Странно,что врач говорит такую ерунду.1 таблетка преднизолона заменяет 1 таблетку метипреда.Я уже 20 лет на гормонах,пила и то и это.И,вообще,мг указывают на вес таблетки,а не на кол-во в ней гормона.

4мг метипреда соответствуют 5мг преднезолона, Пробовала все-преднезалон,полькарталон, Остановилось на метипреде,меньше побочных эфектов, Смогла контролировать вес.Жалею только что узнала об этом поздно,Мой выбор только метипред,

Надежда! Я думаю, что стоит. Действительно меньше побочных эффектов и я даже немного похудела (на 7 кг), когда перешла, (правда ела больше овощи, но как не странно раньше мне это не помогало)...и пила 2таб пренизолона (10мг), а перевели тоже на 2 метипреда, а это 8мг.

спасибо большое за совет. а если вдруг метипред не подойдет, обратно на преднизолон спокойно можно будет перейти? также на 2 таблетки?

когда начинается седьмой месяц беременности
Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Источник

Для чего назначают Метипред при беременности?

В последнее время достаточно часто стали назначать Метипред не только при планировании, но и на ранних сроках беременности. Отзывы о нем достаточно обнадеживающие. По своей сути Метипред (он же Метилпреднизолон, Медрол) считается очень сильным глюкокортикоидным синтетическим препаратом, главными функциями которого являются снятие воспалений, борьба с аллергическими проявлениями, токсическими воздействиями. Так для чего же его все чаще рекомендуют принимать как перед зачатием, так и после?

Базовые показания к использованию

Этот препарат имеет достаточно большой перечень воздействий на организм. К основным воздействиям можно отнести следующие:

Но помимо этого, Метипред при беременности способен решить частые проблемы. Благодаря своему составу и взаимодействию активных компонентов он способен:

Как и любой другой препарат, Метипред при беременности без контроля специалиста принимать не рекомендуется. Если есть какие-то проблемы или ухудшается самочувствие, лучше всего обратиться к врачу, который сможет адекватно оценить ситуацию, назначить необходимые анализы и обследования, после чего только на основании результатов приступить к лечению.

Когда назначают препарат при планировании?

Если анализировать отзывы будущих мам, планирование период не менее важный, чем сама беременность. При некоторых проблемах, которые не дают возможности выносить ребенка, назначают препарат Метипред. Основными показателями к применению этого препарата перед зачатием являются:

у пациентки случаются регулярные выкидыши, из-за чего происходит нарушение гормонального фона, которое можно достаточно быстро привести в норму благодаря применению препарата;

Несмотря на то что инструкция по применению включает в себя внушительный перечень противопоказаний и негативных явлений, если не прини

Источник