при беременности хочу пива

помираю, хочу пива!

Что делать, у меня беременность 9-10 недель. С ума схожу, хочу пива, позавчера купила бутылку и выпила половину, хотелось допить, но я вылила её, чтоб не соблазняться. Знаю, что вредно, но как унять тягу?????????

В вашей матке растет ребенок, закладываются и формируются его внутренние органы с которыми вашему ребенку придется жить всю жизнь!!!

Беременная женщина даже при всем желании не может выпить в одиночку: компанию будущей маме всегда составит еще не рожденный ребенок.

Широко распространенное мнение, что алкоголь может повредить зародышу только тогда, когда уже сформировались пуповина и плацента, совершенно ошибочно! Через десять-четырнадцать дней после того, как оплодотворенная яйцеклетка по яйцеводу перешла в матку, она приживается в матке. На данном этапе еще нет связи через пуповину между кровообращениями матери и ребенка. Несмотря на это, к зародышу поступает материнская кровь, в том числе через желточный пузырь. Если через желудок и тонкий кишечник алкоголь попадает в кровь матери, он может достичь зародыша и нарушить деление клеток.

Также существует заблуждение, что стакан вина менее вреден, если завершилось формирование органов ребенка. Алкоголь может повредить ребенку в любой момент. Но совершенно верно, что первые три месяца - особенно опасная фаза. Так как в это время начинают формироваться и развиваться орг

Источник

Хочется пива во время беременности

Пиво при беременности

Очень многим беременным женщинам не под силу удержаться от соблазна выпить бокал холодного ароматного пива. Ведь бывает, что так хочется, что сил нет себе отказать. А есть случаи, когда те, кто раньше даже на нюх не переносили пиво, будучи в положении, просто жить без него не могут. С будущими мамочками такое случается: хочу того - не знаю чего. Ну, или знаю. Но можно ли?

Мнения врачей в вопросе, можно ли пиво при беременности значительно расходятся. Одни твердо стоят на позиции категорического запрета употребления алкоголя в этот период жизни. Они настаивают, что ожидание ребенка и употребление алкогольных напитков никак не совмещаются. Ведь есть доказательство его негативного влияния на плод. Известно, что пиво на ранних сроках беременности, особенно в первом и втором триместре, при регулярном употреблении может спровоцировать рождение ребенка с различными патологиями. Это тератогенное свойство хмельного напитка должно насторожить женщину, ведь влияние пива на беременность нельзя назвать положительным. Наслаждаясь пивом, учтите, что тем самым вы можете спровоцировать ЗВУР - очень грозный симптом задержки внутриутробного развития плода. Это состояние когда ребенок в достаточной мере не получает кислород, поэтому не развивается. Далее это приводит к фетоплацентарной недостаточности, что негативно влияет на плаценту и, как правило, на питание плода. Таким образом, вы сами создаете порочный круг, и лишаете своего малыша возможности из него вырваться.

Если же продолжите регулярно пить пиво на раннем сроке беременности, только усугубите сложившуюся ситуацию, что может позже даже привести к внутриутробной гибели плода. Кроме всего вышеперечисленного, вы можете заработать себе синдром отмены, который проявляется в третьем триместре. Ваши руки будут дрожать, как у алкоголика со стаже

Источник

Почему иногда так хочется выпить пива?

Пиво – напиток, сваренный с солодом и хмелем, был известен еще до нашей эры. Современные пивовары сократили процессы его приготовления, активно используя в своих рецептах спирт, химические добавки, консерванты, которые сильно изменили характеристики этого напитка.

Это желание возникает не на пустом месте. Его формирует человеческий организм, который испытывает острый дефицит определенных жизненно важных для него веществ. Они нужны для проведения биохимических процессов, но не поступают вместе с пищей, которую ест человек. Все эти компоненты есть в живом пиве, и человеческий организм на уровне подсознания формирует желание к данному продукту, чтобы удовлетворить появившуюся потребность. Есть мужчины, молодые девушки и юноши, женщины детородного возраста и беременные, которым хочется пива.

Польза и вред пива

В пиве, как и во всех алкогольных напитках, больше вреда, чем пользы. Шишки хмеля успокаивают нервную систему, возбуждают аппетит. Хмельной напиток снимает состояние возбуждения, расслабляет нервную систему. Но в то же время в нем содержатся эстрогены, женские гормоны, виновники пивных животиков у мужчин.

Ячменный солод, входящий в состав пенного напитка, содержит углеводы, белковые соединения, минеральные вещества, микроэлементы, аминокислоты и витамины. Феноловые субстанции в пиве поглощают в организме свободные радикалы, защищая от развития онкологии. Но алкоголь, который производится от соединений солода, хмеля, воды во время процессов брожения, губителен для сердечно-сосудистой системы человека, желудка, печени и почек. Все любители пива отмечают, что у них появляются проблемы с почками после того, как они начали употреблять большое количество пива.

Все микроэлементы, которые находятся в пиве, имеют солодовое происхождение. В русской кухне есть блюда,

Источник

Можно ли беременным пить пиво?

С наступлением беременности многие будущие мамочки начинают крайне щепетильно относиться ко всему, что должно отправиться в их организм, с усиленной подозрительностью рассматривая даже привычные продукты на предмет потенциального вреда для своей крохи. Но есть и другая категория «родительниц», которые придерживаются того мнения, что дама в положении должна есть и пить, все что «душа пожелает», потому что если «беременный» организм чего-то требует, ему это нужно непременно дать. Беременные известны своими необычными вкусовыми пристрастиями и причудами, поэтому и такое желание, как выпить пива, ни у кого удивления не вызывает. Вот здесь у «сознательных» мамочек и возникает резонный вопрос, а можно ли пить пиво во время беременности.

Многие беременные объясняют употребление пива тем, что организм «просит» недостающих ему витаминов группы B, по аналогии с тем, как нехватка кальция вызывает у беременных нестерпимое желание погрызть мела. Пивное сусло, действительно, богато на витамины, что, к сожалению, нельзя сказать о конечном продукте, произведенном промышленным способом. Польза такого напитка, насыщенного консервантами и красителями, весьма сомнительна, вред же от пива не только для беременной женщины, но и для любого другого человека, уже давно научно обоснован. А дефицит полезных веществ лучше всего восполняют витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих.

Второй аргумент, который приводят «пузатые» любительницы пива в защиту пенного напитка, это его слабоалкогольность. Безвредность напитков, содержащих низкую концентрацию алкоголя, это опасная иллюзия, которая стала причиной всплеска опасного заболевания – пивного алкоголизма, которому особенно подвержены женщины и подростки. Что касается воздействия пива на развитие плода, к сожалению, плацентарный барьер пропускает молекулы алкоголя, независимо о

Источник

Хочу безумно ПИВО!!!

Девчёнки!Я надеюсь не одна такая?С первых дней беременности не то что в рот не брала не капли,а даже и не хотелось!Но как родила,меня преследует навязчивая идея;ХОЧУ ПИВА!!!Но я кормлю ГВ уже 6 м.Что делать?ПАдавлять свои желания или  стоит выпить стакан пива?Я с первым ребёнком такого не помню,а сейчас как наркоманка хожу.Подскажите,может кто с таким сталкивался?

Если уж очень-очень хочется, то можно. Думаю вреда от одного стакана не будет. Вот только не кормите малыша сразу, а лучше пропустите кормление, покормите заранее сцеженным молочком, ведь алкоголь очень долго астается в организме, а значит и передастся с молоком к ребенку....

я щас пока беременна.. до беременности пиво не любила вообще - один разок во время беременности выпила Сибирскую Корону безалкогольное - и теперь все - хана не могу себе отказать. Купите безалкогольное - зачем мучиться? Да и вроде гдето мне попадалась инфа о том что пиво благоприятно влияет на лактацию. (утверждать не буду - могу ошибаться) Выпейте и может, и желание пропадет. =)

моему 1,5 месяца, я пару раз пила пиво но хорошее безалкогольное.Пиво на самом деле лактацию не повишает, а может вызвать вздутие и колики у малыша из за содержания дрожжей.У нас подобного не проявилось, так что можно попробовать безалкогольное(лучше подороже).

Я с этим сталкивалась. Причем во время беременности. После того как 3 раза сорвалась и выпила таки, начала пить пивные дрожжи. Т по сей день пью - неделю не попью, опять пива хочется. Это при том, что мне вобще-то пиво никогда особо не нравилось, иногда только за компанию могла глотнуть слабенького какого-нибудь. Посмотрела состав пивных дрожжей - а там вся группа витаминов В и ещё много чего, сразу стало ясно что я так на это дело кидаюсь.

тест на беременность в ролях кто
Описание: Главная героиня ленты врач-акушер Наталья Бахметьева. Она заведует акушерским отделением эксперементальном центре. Многим коллегам не нравится жестокий характер Наталии, но ей на это абсолюнто всё равно

У меня во время беременности аж до истерик доходило хочу пиво, муж покупал и я пила, не то что бы

Источник

Беременность и пиво

Девушки, вы пиво при беременности алкогольное пили или нет. Иногда так хочется, а все кричат нельзя, нельзя.....думаю спрошу у вас. Да и срок уже 15 недель

помнится мне во время беременности очень хотелось пива со сметанкой. купила, налила. сделала глаток, закусила сметанкой и все, желание пропало. а так в пределах разумного и если очень редко то не вижу ничего плохого.

Автор, беременным очень часто хочется именно пива. Выбирайте безалкогольное. В пиве содержится много витамина В, он нужен малышу для роста. У меня 38 недель, я несколько раз за беременность пила пиво - пару раз алкогольное, потом безалкогольное (каждый раз не больше стакана, конечно) - невероятно тянуло на запах и этот вкус солода. Малыш развивается отлично, я тоже замечательно беременность переношу. Небольшие количества не навредят, плацента фильтрует все опасное и ненужное. Так что если очень хочется, то выпейте бокал, лучше безалкогольное. Мне несколько раз хватило, больше не хотелось)

мне вот тоже иногда хочется, а как вкус представлю, сразу желание пропадает... хотя до беременности пиво обожала, просто сейчас только вкусного и сладкого хочется, а пиво горькое и вонючее по сути-то

я тоже во время беременности хотела выпить пива. За все время выпила только один стакан. С ребенком все в порядке, уже учится в шестом классе

я когда беременная была у меня было желание выпить чего-нибудь покрепче, например текилу или джин(без тоника),хотя до беременности я крепче вина ничего не пила.

Алкоголь нельзя только на ранних сроках. Когда живот уже большой, то если очень хочется можно пару глотков без последствий. Моя подруга вообще могла водочки опрокинуть немножко в праздник. У меня, конечно челюсть отвисала, но взрослые тетки меня успокаивали, говорили, что если она очень хочет, то пусть чуть-чуть.

тержинан свечи время беременности
Во время беременности происходит гормональная перестройка в организме женщины, из-за этого может нарушится микрофлора слизистых и развиться инфекционное заболевание. А в период вынашивания ребёнка малейшее промедле

мояю маму ее свекр в 6 месяцев е

Источник

Можно ли беременным пить пиво

Порой случается так, что женщина, никогда не употреблявшая до беременности пиво, вдруг чувствует в себе непреодолимую тягу к этому напитку. Удивляться этому бесполезно, а вот понять, можно ли пить пиво в вашем положении и действительно ли оно полезно, как утверждают, все-таки нужно. Чем полезно пиво при беременности и какой несет вред? Узнаем из этой статьи.

Можно ли беременным пить пиво?

Если ваш организм настоятельно подсказывает вам, что ему очень хочется пива, то это говорит о том, что ему не хватает тех полезных веществ и витаминов, которые находятся в натуральном пиве.

Пиво действительно содержит много витаминов, в частности витамины группы В, которые находятся в дрожжах. Так что, для того, чтобы побороть тягу к пиву, будущей маме достаточно обогатить свое меню соответствующими продуктами.

В пиве можно найти кремний, который так необходим для костной ткани, лупулин, содержащий альфа и бета-кислоты, мальтодекстрины – сложные углеводы, полифенолы и так далее.

Вся эта польза есть только в натуральном живом пиве, приготовленном путем брожения дрожжей и хмеля, не содержащем консервантов. Поэтому, если вы все же хотите себе позволить некоторое количество пива, то отдавайте предпочтение не баночному, а именно бутылочному пиву, от хорошо зарекомендовавшего себя производителя. И при выборе обязательно прочтите этикетку – покупайте только то пиво, в котором содержится минимальное количество консервантов. И конечно – не слишком крепкое. Не забывайте про допустимое для беременных количество порций алкоголя.

Обратите внимание, что пиво беременным противопоказано пить при заболеваниях почек. В этом случае, как бы вам не хотелось, но придется заменить пиво морковкой, в которой тоже содержится много витамина В.

Можно ли беременным безалкогольное пиво?

В действительности, если р

Источник