слегка потягивает низ живота при беременности

Слегка тянет низ живота!

Но есть легкие тянущие боли в низу живота, иногда!!! слегка!!! покалывает то в левой стороне то в правой… я уже начиталась всяких страшных историй про эту боль(внематочная, выкидыш)… у кого так было, если смысл идти сейчас на узи? Или пару дней подождать?

Комментарии пользователей

31

Вам самой решать.НО Я С НАШЕЙ ДОЛГОЖДАННОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ В ВАШЕМ ПОЛОЖЕНИИ))))-УЖЕ НА УЧЕТЕ СТОЯЛА И ДАВНЫМ ДАВНО УЗИ СДЕЛАЛА, ЧТО_БЫ НЕ ДУМАЛОСЬ!!! Меня на учет в 3 недели поставили)))Удачи вам-и легкой беременности!!!

К сожалению наши врачи, дабы не портить(не дай бог) себе статистику (в случае чего) на учет на таком раннем сроке не поставят… минимум с 12 недели

ОГО!!! А почему так??? Странно… просто у меня беременность ОЧЕНЬ долго не наступала… и увидев 2 заветные полоски(на первый же день задержки!!!!))) я сразу побежала к врачу… Мне предложили придти через неделю на узи… но я настояла на немедленном исследовании(естественно денег дала в карман)мне сразу же сделали узи… и УРА!!! Плодное яйцо в матке!!! Тут им уже было не отвертеться и на след.день это по срокам 3-4 недели меня поставили на учет и завели большую карту беременной)))

Да и ещё препарат утрожестан пила-для предотвращения выкидыша… очень помог-всю беременность работала и почти горя не знала, хотя пизико временами болело....)))УДАЧИ!!!

в 5 пойдете недель, через 2 недельки и поставят на учет, а может и сразу ни кто вас до 12 недель мариновать не будет, там первый скрининг в 12 надо пройти перед ним врачей и сдать анализы.

это может продолжаться до 12-15 недель, главное чтобы были кратковременные и не сильные, я ходила на УЗИ на 4 неделе, подтвердили маточную и прописали дюфастон либо утрожестан, способствует расслаблению матки и беспокоить такие боли не будут

У меня болело как при месячных недель до 7-8, хотя говорили, что тонуса не

Источник

Тянет живот и поясницу на 40 неделе

40 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Сороковую неделю беременности можно назвать не иначе, как «финишная прямая». Позади девять месяцев ожидания, тревог, переживаний, приятных моментов.

Но, на самом деле, основная работа еще впереди – предстоящие роды. Поэтому, не стоит сильно расслабляться, но и тревожиться, что что-то случиться также не стоит. Вскоре, Вас ждет встреча с малышом, которого Вы так трепетно оберегали весь период беременности.

Несмотря на то, что сороковая неделя – последняя, даже сейчас женщину могут ожидать опасности и дискомфорт, например, боли внизу живота.

Запрос в поисковых системах -«40 неделя беременности, болит низ живота », является одним из самых задаваемых за весь период вынашивания ребенка. На самом деле, пугаться этого не стоит. Болезненные ощущения, чаще всего, являются физиологически обоснованной реакцией организма на предстоящие роды. Тем не менее, при любом малейшем дискомфорте и болях требуется незамедлительно обратиться к гинекологу.

Малыш уже готов к появлению на свет! Чаще всего он находится в согнутом положении ягодицей вверх и головой вниз. Бывают исключения, когда ребеночек располагается ножками вперед, это уже является патологией, из-за которой женщине часто назначают кесарево сечение.

Плацента уже значительно «состарилась» и не может в полном объеме выполнять свои функции. Кислородное голодание, инфекции – участь некоторых малышей, рожденных после сороковой недели (переношенная беременность).

Чаще всего – это схватки Брекстона-Хигса или иными словами – тренировочные схватки. Большинство женщин перед родами испытывают эти дискомфортные ощущения, поэтому пугаться не стоит. Часто наряду с ними можно заметит, что «каменеет живот». Это симптомы повышенного тонуса, что также является в некоторой

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Тянет низ живота: о чем может говорить подобное явление?

Одно из самых неприятных ощущений мы испытываем, если у нас тянет низ живота. В таких ситуациях естественным образом возникает желание установить истинные причины подобного явления. Значительная часть имеющейся информации посвящена, как правило, тем случаям, когда живот тянет у женщин.

Довольно часто наблюдается это в сочетании с болезненно протекающими менструациями. Однако важно понимать, что далеко не всегда ноющий низ живота имеет связь с женским физиологическим процессом.

В ряде случаев тянущие ощущения могут говорить о наличии серьезных заболеваний, которые характерны не только для женской половины общества, но и для мужской. Подобные случаи в большинстве своем сопровождаются, помимо связанных с животом проявлений, также рядом дополнительных симптомов, которые в совокупности своей позволяют установить точное заболевание.

По этой причине целесообразным представляется рассмотрение наиболее полного перечня возможных болезней и иных факторов, проявлением которых выступает, среди прочего, тянущий низ живота.

О чем говорит потягивание низа живота?

Сбои в функционировании мочевыводящих путей. О наличии такого нарушения работы организма свидетельствуют тянущие ощущения в животе, которые, к тому же, проходят довольно болезненно. К этому признаку добавляются также поясничные боли, слишком частые позывы к мочеиспусканию и имеющие в моче кровянистые выделения (вместо них возможна слизь). Если вдруг были обнаружены перечисленные симптомы, то настоятельно рекомендуется посещение нефролога – врача, диагностирующего почки и занимающегося их лечением.

срок беременности на котором делают второй скрининг
Всем привет,что-то меня сегодня осенило,а ведь надо скоро сдавать второй скрининг беременных.Сейчас срок 16 недель.В понедельник будет ровно 17.К врачу только в понедельник.Может врач просто забыл мне сказать про кровь и

Инфекционные заболевания малого таза. Наличие инфекции может быть подтверждено, если тянет низ живота, присутствует боль, наблюдается повышение температуры и озноб. В дополнение к этим признакам возможны выделения не

Источник

Тянет живот. 26 недель беременности

Девочки, прошу совета. Нам 26 неделек. Вчера ночью почувствовала, что тянет низ живота. Утром стало сильнее. При этом сам живот мягкий. Я хожу на дневной стационар. Пошла в обед, пожаловалась гинекологу - она хотела меня сразу на госпитализацию отправить, но мне в это время стало заметно лучше. Вроде договорились с ней, что до сегодня подождем. Она назначила но-шпу п 1 т. 2 р. в день и так же свечи с папаверином. Вчера пришла домой, вроде все ок. К вечеру опять низ живота тянуть стал, но не все время, а когда двигаешься или переворачиваешься с боку на бок. Ночью так же.

Пошла сегодня с утра на стационар, а врача не было - куда-то ее отправили. В принципе, чувствую себя нормально. Только вот так же беспокоит низ живота. Сидеть нормально не дает, наклоняться и вставать.

Лялька ворочается. Выделений, ТТТ, никаких, слава Богу нет, температура в норме. Кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть? Связки? Лялька не так перевернулась (раньше наверху копошилась, а сейчас все больше над мочевым пузырем)?

Я думаю, что это скорее всего рост матки... сейчас у Вас как раз такой период, когда ребёночек активно растет и поэтому может тянуть связки..... Хотя, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть...

Сегодня ночью разбудил муж, я выла во сне от боли...очень заболел живот, (нам 18 недель) болит ниже пупка ( отдает то в право то влево) я в полу-сне стонала очень сильно, мой испугался не на шутку. Записалась сегодня к врачу. Что то меня пугают такие боли, до этого не было ни чего (((((

хорошо бы шейку проверить.у меня тянуло примерно на тком же сроке, оказалось шейка стала пропускать кончик пальца. если Ваш врач в отъезде, попросите чтобы дежурный врач Вас посмотрела.

как узнать о беременности если прошла только неделя
Как узнать беременна ты или нет без теста? Этот вопрос о наступлении беременности очень часто  волнует женщину еще до ожидаемого начала месячных. Только полное отсутствие секса может дать полную гарантию отс

да, на узи надо однозначно. У меня тянуло-тянуло... отправили на узи. Мне врач говорит, срочно в стационар, тыж у меня родишь

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник