беременность наступила сразу после медикаментозного

Беременность после медикаментозного прерывания беременности возможна?

Дом и семья Беременность Ав. Надежда Соколова

Рождение ребенка – чудо. Но бывают ситуации, когда что-то идет не так, и подарок судьбы ставит под угрозу здоровье и жизнь женщины. Беременность в таком случае врачи рекомендуют прервать. Как должна вести себя женщина до и после аборта, и что нужно делать, чтобы получить еще один шанс на рождение детей?

Аборт на ранних сроках

Если вы сами пришли к этому решению осознанно – лучше не торопиться с действиями и все хорошо обдумать еще не один раз. Потеря ребенка, пусть даже и нерожденного – тяжелая ноша для женщины на всю жизнь. Вы пока, возможно, и не осознаете этого, и кажется, что аборт - лучшее решение, но так будет не всегда. Жизнь непременно изменится, и то, что сегодня так сильно пугает вас, после может стать неосуществимой мечтой, ведь последствия прерывания беременности непредсказуемы. Да и нет на планете женщины, которая не сожалела бы о своем аборте.

Если же вы оказались в ситуации, когда ваш лечащий врач рекомендует прервать беременность, лучше к этому совету прислушаться. Прежде чем вынести такой вердикт, доктора оценивают все возможные риски для малыша и его матери, и только если угроза действительно велика, беременность прерывается.

Преимущества фармоаборта

На раннем сроке врачи рекомендуют с помощью фармацевтических препаратов прерывать беременность. После медикаментозного прерывания беременности, сравнительно с другими методами, ущерб здоровью женщины снижается значительно. Это обусловлено рядом показателей:

Как происходит медикаментозный аборт?

Женщина должна пройти полное медицинское обследование для выявления возможных противопоказаний или других заболеваний. Если же ограничений не обнаруживается, назначается медикаментозный аборт. Табле

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности пос

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

кто лечил стафилококк при беременности
Подскажите, что делать? Обнаружили в зеве золотистый стафилококк. Беременность 28 недель. Нормальное самочувствие. никаких признаков болезни. Есть правда хронический тонзилит, но он у меня всю жизнь, и миндалины вырезан

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник

Беременность после аборта

Антибиотики и беременность Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Сроки аборта Показания для прерывания беременности Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Хирургический аборт Последствия аборта

Беременность после аборта

Во время беременности, наступившей после аборта, повышается риск осложнений. При абортах часто бывают травмы шейки матки, истончается ее внутренний слой. Это может стать причиной невынашивания и угрозы выкидыша, а во время родов – разрывов шейки матки и нарушения родовой деятельности.

Независимо от причин, по которым был сделан аборт, организму женщины требуется время на восстановление после него. Врачи рекомендуют не планировать беременность хотя бы в течение ближайших шести месяцев.

Почему не рекомендуется беременеть сразу после аборта?

Беременность — это гормональный процесс, а ее прерывание, т.е. аборт, приводит к гормональному сбою. У женщины могут возникнуть проблемы с гормональным фоном и сохранением следующей беременности.

Кроме того, после аборта вместо нормальных клеток на внутренней поверхности матки образуются рубцы, как после раны на коже. Полностью они заживают минимум через полгода.

Если эмбрион прикрепится к незажившему рубцу, он будет развиваться медленнее, поскольку рубцовая ткань не даст ему полноценно питаться.

Почему после аборта возрастает угроза выкидыша?

клиндацин при планировании беременности
Сбалансированное и здоровое питание до беременности помогут будущей маме быстро зачать и выносить здорового малыша, обеспечив ребенку все, что нужно для правильного внутриутробного развития. К тому же, привыкнув к пр

Травмирование шейки матки во время аборта (особенно, если прервана первая беременность) может стать причиной истмико-цервикальной недостаточности. Это означает, что шейка матки будет неспо

Источник

Беременность сразу после аборта.

Девочки, помогите! У кого была такая ситуация...Я сделала аборт (медикаментозный) месяц назад. Ужасно, очень пожалела об этом. И сейчас я снова беременна. Очень хочу сохранить ребенка!!! Не представляю, как пережить второй аборт. Говорят, после аборта можно беременнеть только через полгода. Организм только за полгода сможет восстановиться. Была ли у кого-то подобная ситуации? Оставляли ребенка? Каковы последствия?

Мне здесь не ответ специалиста нужен, конечно. К врачу я схожу. Речь не об этом. Хочу узнать, была ли у кого-то такая беременность, как все протекало.

Я во вторник сделала МПБ. Так вот мне мой врач сказала, что после МПБ обязательно нужно предохраняться! Вам что врач этого не говорил?

После МПБ, матка находится в раздраженном состоянии, гормональный фон изменен, произошли изменения в молочных железах. В целом это большой удар для организма. И как вы собираетесь со всем этим букетом вынашивать ребенка? Месяц назад ваш организм настроился на беременность, вы прервали ее, опять перестройка и сбой, теперь вы снова беременны, представляете какой это стресс для организма?

Я все таки не врач, и советую вам обратиться к врачу у которого проводили МПБ, так как нет гарантии что вы выносите этого ребенка и что он будет здоров.

доверьтесь природе. если не суждено ( ну с учетом врачей и возможностнй медицины0 то не суждено. а если суждено - будет у вас ребенок. В юбом случае надо бороться за ребенкаю Это таколй подарок - беременносить после аборта.

Меня врач сразу предупредил, что нужна обязательная контрацепция, так как в течении полугода планировать беременность не разрешено, поскольку велик риск развития патологий у плода. И сама беременность будет огромным стрессом для организма.

После хирургического аборта может и можно, но после МПБ НЕЛЬЗЯ, если конечно не хочешь в рулетк

Источник