беременность и кальянный дым

Можно ли при беременности курить кальян

Многие беременные женщины считают, что курение кальяна в период вынашивания не влечет за собой негативных последствий. Думают, что ароматные и ванильные пары не приносят вреда организму будущего малыша. Это ошибочное мнение – табак (в любом проявлении) вреден для организма будущей мамы и плода. Курение и беременность – это несовместимые вещи.

Поэтому, ответ на вопрос: можно ли при беременности курить кальян – однозначно нет. Будущая мама должна забыть об этой вредной привычке, если хочет, чтобы у нее родился здоровый и крепкий малыш. Кальянный дым может нанести плоду невероятный вред. Помимо того, что он несет с собой никотин, также будет уменьшать поступление кислорода к плаценте.

Курение кальяна в период вынашивания не является ароматерапией. Он не принесет беременной и будущему малышу никакой пользы, только вред. Употребляя кальян при беременности, организм женщины получает вдвойне больше никотина, котинина, хрома, свинца, мышьяка. Спросите у своего врача, можно ли беременным курить кальян, он ответит Вам так же. При употреблении кальянного дыма беременной, в организм малыша поступают вредные химические вещества, тяжелые металлы и угарный газ.

Куренье – риск заболеть

Вы самостоятельно можете понять – можно ли курить кальян при беременности, обратите внимание на саму процедуру. В основном, когда курит компания, все пользуются одним мундштуком. Здесь уже не идет речь о правилах санитарии и гигиены. Если кто-то в компании болен гепатитом А, туберкулезом или другим инфекционным заболеванием, Вы сами найдете ответ на вопрос: можно ли употреблять кальян в период беременности. А еще не родившейся ребенок, будет иметь слабый иммунитет, недостаток в развитии и вероятность инфекций.

Безвредность кальяна – это миф

Миф 1: кальянный табак менее вреден, чем сигареты, потому что в не

Источник

Можно ли при беременности курить кальян и не нанесет ли это вред ребенку?

Курение — вредная привычка, избавиться от которой сложно из-за развивающейся зависимости. Поэтому беременные женщины интересуются, можно ли заменить сигареты кальяном. Действительно ли можно курить кальян при беременности и чем это опасно для ребенка?

Кальян при беременности

Никотин и токсины, содержащиеся в дыме от сигарет, приводят к порокам развития плода, поэтому беременные женщины, которые привыкли курить, переходят на кальян. Он считается безопасным, поскольку табачный дым в таком случае проходит фильтрацию водой или молоком.

Дым от кальяна действительно содержит меньше биологически активных веществ, которые отравляют организм. Жидкость удерживает около половины твердых частиц, немного бензапирена и полицикликенов, а также до 90% фенолов, ацетальдегида, акролеина.

Однако организм в процессе курения кальяна получает большие дозы других токсичных веществ, которые угрожают здоровью не только матери, но и будущего ребенка:

Кроме того, в кальянах используется табак, произведенный по специальной технологии. У него повышается уровень кислотности, а вместе с тем — и биологическая активность никотина.

Вред для мамы и ребенка

Дым и вредные вещества, которые образуются при сгорании табака, оседают внутри кальяна. Некоторые из них задерживают вода, вино, молоко, которые добавляются в качестве фильтра. Однако степень очистки, по оценкам исследователей, достигает максимум 40%.

Когда беременная женщина затягивается кальяном, ребенок в ее утробе начинает задыхаться, поскольку из-за спазма сосудов затрудняется поступление кислорода к плаценте. Одновременно плод начинают отравлять химические вещества и угарный газ, передающиеся ему с кровью мамы.

Многие наши читатели для отказа от курения используют уникаль

Источник

Вреден ли кальян для здоровья?

О вреде курения сигарет знают все, но вот о том, вреден ли кальян – до сих пор ведутся оживленные споры. Реклама этого модного вида курения уверяет, что это совсем невредно, но специалисты придерживаются другого мнения. Курение кальяна вредит здоровью человека, причем довольно сильно. Чем же именно опасно курение кальяна и как оно влияет на работу разных систем нашего организма – читайте в нашей статье.

Кальян также вреден, как сигареты

Заядлые курильщики кальяна убеждены, что ароматный дым их здоровью не вредит, среди аргументов в пользу этого мнения несколько доводов: опасные примеси в процессе курения фильтруются, табак не горит, а тлеет, дым почти не содержит никотина. Но все эти факты можно легко опровергнуть, кальян вреден для организма не меньше чем обычный сигаретный табак.

Кальянный табак почти ничем не отличается от сигаретного. Он также имеет в составе вредные смолы и никотин, разница лишь в том, что кальянный табак увлажненный и ароматный.

Процессы курения сигарет и вдыхания кальянного дыма различаются. При курении сигареты табак сгорает под действием высоких температур, а в кальяне табак не горит, он медленно тлеет. Но результат и в том, и в другом случаях один – организм отравлен никотином и вредными примесями, при курении сигареты это происходит быстро, при курении кальяна – более медленно.

Если во время курения сигарет больший вред на здоровье курильщика оказывает именно воздействие никотина, то при курении кальяна на первое место выступает пагубное воздействие вдыхаемого дыма. Как мы отметили ранее, табак для кальяна по составу очень напоминает сигаретный. В нем, конечно, содержится меньше смол, бензола, формальдегида, и других отравляющих компонентов. Но это не значит, что кальянный табак более безопасен. Почему? Чтобы ответить

Источник

Вреден кальян или нет?

Кальян (хука, шеша, наргил, шиша, наргила, или шишах, waterpipe, hubble-bubble) – прибор для курения, в котором вдыхаемый дым фильтруется через жидкость (воду, вино, или другая жидкая смесь). Кальян был изобретен в Индии и быстро распространился по мусульманскому миру. В 19 веке он приобрел популярность в Европе. Многочисленные туристы, попробовавшие кальян в Сирии, Турции или Иране, с восторгом рассказывают по возвращении о своих необычайных ощущениях. На сегодняшний день он также приобретает все большую популярность и в России. Популярность его растет, и рьяные поклонники сигарет постепенно вливаются в ряды любителей смеси для курения через кальян. К тому же среди курильщиков бытует стойкое убеждение, что кальян не только приятнее, но и намного безопаснее сигарет.

Для курения кальяна используется табак, но не обычный сигаретный табак, а специальный табак для кальяна. Он влажный, липкий, а по внешнему виду напоминает варенье. Можно выделить два типа кальянных табаков. Первый тип — «томбак» (tumbak), это «обычный» табак, пришедший из Турции и Ирана. В нем содержится большое количество никотина. Перед употреблением его смачивают водой, потом отжимают и кладут в чашу кальяна. Второй тип кальянного табака — «массил» (mu'essel), пришедший из Египта. В состав этого табака входит патока, добытая из сахарного тростника, и всевозможные ароматические добавки (фруктовые, ягодные и другие). В обиходе такой табак называют «шиша».

В кальянном табаке нет бумаги как в сигаретах, которая несет в себе кучу вредных веществ. Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся к

Источник

Вред от курения кальяна

Кальян используют на Востоке с давних времен. Не так давно этот предмет появился и в России и очень быстро завоевал популярность. Только вот курящие люди не всегда задумываются о том, есть ли вред от курения кальяна. Ведь сам процесс его курения воспринимается зачастую как некий старинный ритуал, особое таинство. Так существует ли все-таки вред от курения кальяна? Любители курить кальян утверждают, что табак в нем становится менее вредным, чем в той же сигарете. Но существует ряд факторов, доказывающих, что курение кальяна может привести к различным проблемам.

Вредное действие табака

Кальян успокаивающе действует на нервную систему, помогает расслабиться. Аналогичным действием обладают и наркотики, и алкоголь. Правда говорят, что кальян не вызывает привыкания. Но и это не так. Канадские медики доказали, что курение кальяна вызывает такую же зависимость, как курение сигареты. Вред от курения кальяна обусловлен тем, что в нем содержится слишком много яда. Считается, что когда табачный дым проходит через угли и воду, он отдает часть вредных веществ. Но такое представление неверно. Ведь большинство компонентов табачного дыма не растворяется в воде, а, значит, все они прямиком попадают в легкие курящего.

Время употребления кальяна

полоска на животе при беременности когда она проходит
Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к это

Если учесть, что курение кальяна продолжается гораздо дольше, чем курение одной сигареты, то можно приблизительно подсчитать, что при курении кальяна в организм попадает в 60 раз больше вредных веществ. Поскольку при курении кальяна объем выдыхаемых газов гораздо больше, чем при курении сигареты, их действие распространяется не только на легкие, но на гортань, глотку, трахею. Также бытует мнение, что смеси для кальяна изготавливаются нелегально, и никто их производство не контролирует. Поэтому они представляют собой особую опасность и делают вред от курени

Источник

Полезные статьи

Воздействие антибактериальных соединений на беременных женщин подвергает риску здоровье внутриутробно развивающегося ребенка

Добираясь пешком на работу, выбирайте тихие улочки, чтобы избежать воздействия пиковых уровней загрязненного воздуха

Полезное видео

Кальянный дым усиливает воздействие бензола, увеличивая риск развития лейкемии

Курение кальяна – это очень древний способ курения табака и табачных смесей, который родился в Индии и вот уже на протяжении нескольких столетий считается традиционным во многих странах Ближнего Востока и Индокитая. В странах Европы и Америки курение кальяна стало известным в середине девятнадцатого века, но настоящую популярность приобрело не так уж и давно.

В последние двадцать лет курение кальяна превратилось в своеобразное культовое мероприятие, так как многие люди считают, что такой метод табакокурения менее вреден, чем курение сигарет или сигар, к тому же он позволяет сделать дружеское общение более теплым и непринужденным. Такое отношение к кальяну привело к тому, что очень многие молодежные вечеринки сопровождаются курением табачных смесей с помощью этого устройства.

Но на самом ли деле курение кальяна безвредно? Возможно, что мнение о безвредности курения кальяна построено на ложных утверждениях о том, что табачный дым, который проходит через воду, которой заполнена колба кальяна, очищается от вредных смол и других канцерогенных веществ, не соответствует реальному положению вещей?

когда нужно сдавать кровь на гормоны при планировании беременности
Когда молодая семья начинает чувствовать себя не совсем полной, якобы ей чего-то, а вернее, кого-то не хватает, появляются первые мысли о ребенке. Если решение принято, первое, что делают благоразумные будущие родители &m

Поскольку чрезмерная увлеченность курением кальяна в последние годы выросла до невиданных высот, многие ученые и врачи стараются достучаться до общественности, приводя все новые и новые доказательства вреда, который наносит человеческому организму этот способ табакокурения. Многочисленные исследования показывают, что любой способ курения табака, будь то курение сигарет, сиг

Источник

Кальян при беременности

Вреднейшей привычкой современного общества является  курение. А курение во время беременности из пагубной привычки может перерасти в большую проблему как для будущей мамы так и для ребенка. Избавиться от такой зависимости  очень не просто. Довольно часто будущие мамочки, с целью сократить вред от никотина на организм ребенка предпочитают дым кальяна обычной сигарете. Давайте разберемся, так можно ли курить кальян при беременности и на сколько вред от него меньше вреда сигарет для мамы будущего крохи.

Кальян при беременности

Вдыхая сигаретный дым вместе с ним в организм попадают различного рода токсины и вредные вещества, такие как никотин, смола, табачный деготь и прочие. Все это пагубно влияет на еще не сформировавшийся плод,  зачастую вызывая патологии у будущего ребенка. Дабы этого избежать многие курящие матери заменяют сигаретный дым кальянным. Считая при этом, что вред от курения кальяна при беременности намного меньше того, что может принести обычная сигарета. Кальянный дым проходит дополнительную фильтрацию жидкостью (молоком, водой или даже вином) и от этого становится менее опасен для плода.

Кальянный дым и правда содержит намного меньше химических веществ, способных отравить организм. Используемая для курения жидкость удерживает довольно много вредных веществ, которые выделяются при горении табака. Фенол, акролеин, а также большое количество твердых частиц задерживается жидкостью и остается в кальяне, а не в легких курильщика.

Однако не все так идеально, как может показаться на первый взгляд. Во время курения кальяна вместе с дымом в организм будущей мамочки попадают огромные дозы иных токсичных веществ, которые пагубно сказываются на здоровье как будущей матери, так и крохи, самые опасные среди них: мышьяк, котинин, свинец, хром.

Помимо этого, производители табака для кальянов приде

Источник