беременность подарок для организма даже после 40 титова елена ивановна

Состав и действие компонентов

Сперотон содержит L-карнитин, витамин Е, фолиевую кислоту, селен и цинк в повышенных дозировках. Эти вещества оказывают эффективную помощь мужчинам при трудностях с зачатием.

Повышает жизнеспособность сперматозоидов, увеличивает их подвижность и концентрацию, эффективен при астенозооспермии и олигоастенозооспермии.

Увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, стимулирует их созревание, способствует уменьшению количества их атипичных (патологических) форм.

Играет важную роль в сперматогенезе, влияя на объем эякулята и качество спермы. Прием фолиевой кислоты помогает уменьшить количество дефектных сперматозоидов, а следовательно, снижает риск рождения ребенка с генными аномалиями.

Необходим для синтеза основного мужского гормона тестостерона и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), которые отвечают за выработку спермы.

Необходим для работы половой системы, является активным антиоксидантом, особенно, если поступает в организм одновременно с витамином Е. Селен повышает подвижность сперматозоидов и способствует увеличению их количества. Недостаток селена приводит к ухудшению качества спермы и снижению либидо.

В состав Сперотона входит L-карнитин марки Carnipure производства швейцарской фирмы Lonza. Европейское управление по контролю качества продуктов питания подтвердило безопасность L-карнитина под маркой Carnipure.

КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ СПЕРОТОНА

По подвижности сперматозоиды разделяют на 4 категории: А, B, C и D. Достичь яйцеклетки могут сперматозоиды только категорий А и В – они двигаются прямолинейно (поступательно) и с достаточной скоростью (А более быстро, В – медленнее). Сперматозоиды категории С едва шевелятся или неспособны к прямолинейному движению, а сперматозоиды D полностью неподвижны.

Сухих Г. Т., Попова А. Ю., Овчинников Р. И., Ушако

Источник

Ведение беременности после 40 лет

Радость материнства хочет испытать любая женщина, независимо от возраста. Сегодня решение о том, чтобы стать мамой в возрасте старше 40 лет, принимают все большее количество женщин. И это прекрасно, поскольку беременность для женщины в любом возрасте это всегда хорошо, убеждены гинекологи ТН-Клиники.

Современная медицина шагнула далеко вперед и позволяет сегодня обеспечить полноценное наблюдение и ведение беременности в любом возрасте, а передовые методы диагностики и подготовки к беременности позволяют женщине зачать, выносить и родить здорового малыша.

Для кого-то после 40 это будет долгожданной и желанный первенец, кто-то хочет родить второго или третьего малыша. Вне зависимости от этих факторов, любая женщина мечтает о том, чтобы ее беременность протекала хорошо, ребенок родился в срок крепким и здоровым.

Главное, что нужно помнить женщине, решившейся рожать в позднем возрасте это то, что беременность должна проходить под контролем опытных врачей — в связи с особенностями течения, учетом возрастных изменений организма, с назначением дополнительных и специальных исследований, для исключения всех возможных рисков и патологий у мамы и малыша.

В таком возрасте главное в беременности – подойти к ней осознанно и тщательно планировать рождение малыша, под наблюдением врача гинеколога. Пройти до наступления беременности все обследования и тесты, пролечить имеющиеся патологии, чтобы свести к минимуму влияние негативных факторов, как со стороны будущей мамы, так и будущего отца.

В случае, наступления спонтанной беременности, очень важно, чтобы женщина как можно раньше обратилась к врачу. Это позволит исключить негативные факторы в самый критический период – первые 8-10 недель первого триместра, когда происходит закладка органов и систем малыша. Врачи проведут необходимые обследования по исключе

Источник

Страницы

четверг, 9 марта 2017 г.

Мы говорим с Натальей Александровной Назаровой - кандидатом медицинских наук, Членом Европейской Ассоциации по менопаузе, Членом Европейской Ассоциации гинекологов-эндокринологов.

НАН: Для начала, хорошо бы понимать откуда появились все эти понятия и когда. Я давно занимаюсь этой темой, ещё с 1994 года, когда у нас только начали об этом говорить. Я застала все этапы становления именно гинекологической эндокринологии женщин в возрасте 40+. Работала под руководством профессора Сметник Веры Петровны - моего учителя, специалиста с мировым именем. Сегодня она руководит Российской Ассоциацией по менопаузе.

Основной задачей было поменять отношение женщин прежде всего к этому возрастному периоду. Изначально отношение было приблизительно такое - всё! жизнь закончилась, что делать? Какие могут быть уже мечты и планы! Учитывая тот период, 1994 год, когда наша страна только перестала быть крупной державой, где женщина у нас была кто? - труженица и мать! А остальное - все мелочи и детали. Такая установка была вразрез с западными. Там всегда считали, что этот период самый благоприятный для женщин. В принципе, дети выросли, карьерные максимумы достигнуты, благосостояние и стабильность в отношениях достигнуты. Живи и наслаждайся. А тут начинаются какие-то гормональные изменения и появляются состояния, которые нарушают качество жизни. По формулировке ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) качество жизни - это способность выполнять привычные обязательства в привычных условиях.

Тогда же, впервые в 90-х годах в СССР, а потом в России, появилось понятие заместительной гормональной терапии. Сейчас же это называется менопаузальной гормональной терапией, дающей возможность лекарственной поддержки женщин в этот период.

НАН: В пятидесятые годы впервые появились синтезированные натуральные эстрогены - женс

Источник

Страницы

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Встреча с замечательным человеком и опытным врачом гинекологом, кандидатом медицинских наук, Главным врачом ТН Клиники Титовой Еленой Ивановной закончилась. А ведь за полтора часа беседы мы говорили лично о ней всего 5 минут! Скромная, милая Елена Ивановна! Как всегда больше о других, но в этом она вся. Отзывчивость и доброта, искренность и безотказность, невероятная энергия, открытая солнечная улыбка.

Несколько минут общения - и вы уже не сомневаетесь, что всё возможно. Что всё, что искренне желаешь, достижимо - и встретить после 40 Любовь, и, при сегодняшнем уровне медицины, даже родить двойню в 53 года...

Вспомнилась история с моей первой тройней, которую мы вынашивали. Маме было 47, очень тяжело вынашивали. Это её вторая была беременность. Так она боялась осложнений, что мы ей выделили отдельную палату у нас в клинике. 20 недель срок - пора уже было переводить её на ведение беременности в другую специализированную клинику, например, в центр планирования семьи, но её там не взяли. "У вас всё хорошо, идите в женскую консультацию." Ну хорошо, пойдем туда, в женскую так в женскую. 30 недель. Снова идём в центр, её опять не берут. И закончилось всё тем, что мы привозили врачей из Германии. Её оперировали в перинатальном центре. Все счастливы, но поволноваться пришлось.

Вот этот случай я помню очень хорошо. Сложная была ситуация, да и вообще простые случаи у нас редки. Как правило, к нам идут уже те, кто всё другое испробовали. Даже ночью иногда поднимают. Вот к примеру, в 3 часа ночи звонок: беременная двойней - "у меня кровотечение, мы к вам едем." Просто так говорят, едем. А я им: "Я дома и в клинике никого нет. Поезжайте в больницу." А муж пациентки: "Что хотите просите, я вам дом куплю, только приезжайте в клинику." Вот и такое бывало. Беременность всегда волнительно и важно всё с

Источник

Беременность после 40 – сознательный подход к материнству

Анна, 39 лет: «Всю жизнь я ставила перед собой высокие цели и всегда достигала их. Золотая медаль в школе, два красных диплома, головокружительная карьера – все это давалось легко, но в то же время не оставляло времени для долгосрочных отношений, а тем более брака. Замуж я вышла в 35, по большой любви.

Пять лет мы наслаждались отношениями, не задумываясь о наследниках. Осознание готовности к материнству пришло только после 39-го дня рождения. В голове как будто что-то переключилось, я вдруг начала замечать вокруг себя то, что всегда игнорировала: молодых девушек с колясками, детский смех на площадке под окнами, гордость подруг за их уже взрослых детей школьников. Я хочу ребенка, но первый раз в жизни переживаю, что не справлюсь. Больше всего меня волнует здоровье, ведь чтобы выносить и родить здорового малыша нужно иметь крепкий организм, которым я после многих лет ударной работы по 16 часов в сутки похвастаться не могу…»

Виктория, 41 год: «Первый раз я вышла замуж в 21 год. Пятнадцать лет у нас не было детей. Я обошла многих врачей, которые уверяли, что с моим здоровьем все в порядке. Муж тоже утверждал, что здоров, и отправлял меня к новому специалисту. На врачей и нетрадиционную медицины мы потратили огромное количество денег. Однажды, спустя годы, в порыве откровения супруг признался мне, что бесплоден. Он знал об этом с самого начала. Я не могла пережить предательства и подала на развод. Сейчас рядом со мной другой человек. Он любящий, надежный и очень хочет детей. Я тоже мечтаю о том, чтобы мое многолетнее желание стать мамой исполнилось, но меня пугает беременность после сорока. Ведь немолодая мама – это большой риск для здоровья ребенка. Я не переживу, если из-за моего возраста у малыша будут проблемы со здоровьем…»

на что берется бак посев при беременности
Во время беременности организм будущей мамы оказывается особенно беззащитен перед многими заболеваниями, в том числе – и перед инфекционными. Именно поэтому каждая беременная женщина обязательно должна стать на уче

Елена, 43 года: «У меня две прекрасные, совсем взрослые

Источник

Модельформ 40 плюс 380 мг N30 капс

Внимание! Акция!: купите Модельформ 40+ и получите вторую упаковку в ПОДАРОК!

Состав:

Innovative complex ELEGREENALL (Инновационный комплекс ЭЛЕГРИНОЛ) (экстракт померанца горького 10%, экстракт мушмулы японской, псиллиум), форсколин 10%, экстракт момордики харанции, порошковый экстракт пуэрарии.

Форма выпуска:

Фармакологическое действие:

экстракт померанца горького — источник синефрина, который активизирует метаболизм, может подавлять аппетит, способствуя снижению массы тела. Стимулирует в организме термогенез, ускоряет процесс расщепления жиров — активирует жировой обмен. Обладает мягким тонизирующим действием: повышает активность, снимает усталость.

псиллиум — пищевые волокна, которые облегчают снижение массы тела. Они обеспечивают более длительное чувство насыщения, что позволяет сократить объем потребляемой пищи, способствуют сбалансированному усвоению жиров и углеводов, нормализации пищеварения, регулируют работу кишечника.

экстракт мушмулы японской содержит в большом количестве коросолиевую кислоту, калий, витамин С и провитамин А. В ходе проведенных экспериментов доказано влияние на улучшение обмена веществ, снижение уровня липидов, сахара в крови, что способствует снижению жировой массы тела.

форсколин — натуральное вещество, получаемое из растения сoleus forskohlii (колеус форсколии). Исследования показали, что экстракт колеуса форсколии активизирует процесс обмена веществ, подавляет аппетит, способствует снижению жировой массы тела.

беременность после лапароскопии эндометриоза когда
Но не редкость такие ситуации, когда попытки зачать ребенка оборачиваются неудачей. Довольно часто на обследовании женщине ставят серьезный диагноз — эндометриоз. Неужели беременность после эндометриоза невозможна?

экстракт момордики харанции содержит большое количество кальция, калия, магния и железа. Регулирует аппетит, улучшает пищеварение, способствует более эффективному расщеплению жиров. Водорастворимые компоненты момордики оказывают влияние на ферменты детоксикации, которые выводят из организма токсины, попада

Источник

АКЦИЯ! До 31 октября стоимость консультации у врачей высшей категории: гастроэнтеролога, маммолога, терапевта, хирурга составляет 900 руб.

УЗИ плода при беременности

В обследование входят: полная анатомическая оценка плода, фетометрия-измерение плода, определение пола, оценка околоплодных вод, плаценты, цервикометрия.

УЗИ при беременности

Первое УЗИ можно и нужно делать на сроке 5-6 недель,на данном сроке,мы достоверно установим сам факт беременности и самое главное, определим локализацию беременности, то есть убедимся в имплантации плодного яйца именно в полости матки, исключим внематочную беременность. Ну и самый приятный для будущих родителей момент - мы впервые регистрируем сердцебиение эмбриона,тем самым, определяя его жизнеспособность. Далее беременная женщина должна пройти 3 обязательных скрининговых УЗИ на строго определенных сроках.

Проводится на сроке 11 недель 6 дней- 13 недель 6 дней. В идеале пройти исследование на сроке с 12 по 13 неделю,чтобы так сказать, наверняка "попасть" в нужный период, который определяется прежде всего размерами плода,они должны быть не менее 45 мм и не более 84 мм. Порой мы отказываем в проведении УЗИ пациенткам, которые пришли, казалось бы в положенные сроки. Например,приходит пациентка в 11 нед 6 дней, ставим датчик, измеряем плода и получаем 43 мм, отказ в дальнейшем исследовании,так как не имеем права давать оценку такому плоду. Итак, для чего мы делаем 1-й скрининг, первое, мы измеряем копчико- теменной размер плода( КТР) и устанавливаем по этому размеру срок беременности. Это очень важный момент, особенно для тех беременных, у которых нет данных о последней менструации, и такое бывает не редко, либо менструации были нерегулярными. У таких пациенток "отсчет" беременности начинается с учетом данных полученных на 1 скрининге. Очень ва

Источник