сколько принимать курантил при планировании беременности

Курантил при планировании беременности

Современная медицина развивается семимильными шагами и сегодня ей вполне по силам повлиять на процессы, которые раньше могла регулировать только природа.

Чаще всего в наше время, если вдруг во время подготовки к беременности возникают осложнения. Врач, который ведет беременность вправе назначить специальную терапию, используя которую, своевременно организм планирующей мамы будет в состоянии побороть все трудности, достойно и без особого риска для здоровья. В наше время медицина настолько развита, что сегодня вполне возможно все неприятные осложнения предупредить еще до того момента, как долгожданная беременность наступит.

Существующее законодательство является гарантом того, что женщина может получить абсолютно всю информацию, которая касается ее здоровья и лечения, которое ей назначают, поэтому если женщина, которая решает стать мамой сомневается в том, настолько ли необходимо ей принимать препарат курантил при планировании беременности, она имеет полное право спросить о цели назначения этого лекарства.

В каких случаях нужно принимать курантил при планировании беременности

Ведущим элементом, который обуславливает действие данного лекарственного препарата - дипиридамол, особое вещество, которому по силам улучшить микроциркуляцию крови в организме планирующей беременность женщины, потому что может прямо влиять на то, как скапливаются и оседают тромбоциты, т.е. на их агрегацию. Соответственно, курантил при планировании беременности в состоянии улучшить регенерацию тканей во всех органах, в том числе и в матке, яичниках, эндокринных железах, да и вообще, восстановить движение крови во всем женском организме.

Если лечение ведется довольно долгое время, то есть планирующая женщина принимает курантил не меньше двух-трех месяцев, он способен восстановить кровообра

Источник

Курантил при планировании???

Девочки, врач прописал фольку и курантил. Знаю, что курантил прописываю беременным, если кровь густая. А кому его при планировании прописывали? Зачем он нужен?

Во-первых,он для иммунитета,во-вторых для улучшения кровообращения в малом тазу(что очень важно при планировании и беременности).Можно для профилактики попить

мне прописывали, за каким хреном - не знаю, т.к. ни одного анализа крови проведено не было. Правда, к тому времени я уже начала понимать, что меня "залечивают" и пора делать ноги от этого врача. Пару раз выпила от непонятного самовнушения, добилась только падения давления и мути в голове, больше пить не стала. Беременна и так.

впервые слышу, что курантил для иммунитета пьют.А у вас кровь густая чтоли?Если кровь в норме кровь может разжижиться и давление упадет.

Surmullet, а у вас нет проблем с кровью? я пью его с момента, как узнала о Б и до сих пор. только дозировки на разных сроках разные были, но гематолог сказала к следующей Б готовится курантилом и фолькой заранее.

мне при планировании прописывали именно из-за густой крови... не пошло, кстати, слабоват оказался. давление роняет, да. без анализов не советую пить.

сдавала общий анализ крови, все ОК, а давление у меня повышенное, юстрадаю от этого время от времени, может, после этого оно в норме будет.

Мне прописывали курантил при лечении уреаплазмы, вместе с антибиотиком, для иммунитета,и чтобы антибиотик лучше в кровь поступал.

Пила при сохранении, улучшает кровоснабжение переферических сосудов (мелких сосудов), т.е. как я поняла для улучшения кровотока в малом тазу

Курантил, относится к группе вазодилататоров,а не иммуномодуляторов, препятствует агрегации тромбоцитов, улучшает циркуляцию крови и тем самым улучшает приток крови к органам.Короче, основное его действие-борьба с дисциркуляцией.А действ

Источник

Применение Курантила во время беременности: подробная инструкция

Курантил благотворно влияет на кровеносную систему: разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, расширяет сосуды. Этот препарат часто назначают во время беременности: он поможет сохранить жизнь малышу, если у женщины обнаружили плацентарную недостаточность.

Для чего беременным назначают Курантил?

Курантил принадлежит к группе антиагрегантов. Эти медпрепараты препятствуют склеиванию тромбоцитов, увеличивают их срок жизни.

Профилактика плацентарной недостаточности – это основная причина назначения Курантила беременным. При этом заболевании плацента (специальный орган, соединяющий плод с организмом матери) перестаёт выполнять свои функции: не снабжает эмбрион кислородом и не питает его.

Препарат улучшает циркуляцию крови и устраняет недостаток кислорода (гипоксию) в тканях плода. Также предотвращает задержку внутриутробного развития ребёнка и негативные изменения в плаценте (например, её отслоение).

Курантил безопасен для малыша, так как влияет он только на кровеносные сосуды плаценты, которая служит барьером, не пропускающим лекарства и инфекции к развивающемуся зародышу.

Это средство приносит пользу и самой беременной. Оно разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Улучшает микроциркуляцию крови, предотвращая варикозную болезнь и геморрой. Способствует понижению кровяного давления, улучшению работы почек и укреплению сосудов.

Кроме того, действующее вещество (дипиридамол) стимулирует образование интерферонов, борющихся с вирусами. Поэтому лекарство укрепляет иммунитет, снижая риск заражения гриппом и ОРВИ.

Лекарственное средство используют для профилактики повышенного артериального давления, судорог, позднего токсикоза и отёков.

Если в приеме этого препарата есть острая необходимость, то следует сопоставить причинён

Источник

Курантил при беременности

19

Препарат «Курантил» врачи-акушеры назначают будущим мамам так часто, что большинство пациенток по ошибке называют его «витамином для беременных». Между тем, этот препарат обладает сложным действием на многие системы организма будущей мамы. Принимать его можно только по назначению врача, только тогда он не принесет вреда ни маме, ни ребенку.

Международное название курантила – дипиридамол. Это вещество не позволяет разрушаться образующемуся в организме аденозину – это биологически активное вещество, и блокирует захват аденозина клетками. То есть дипиридамол действует, во-первых, за счет повышения содержания аденозина в крови, а во-вторых – за счет снижения содержания аденозина в клетках, откуда он «выходит» в пространство между ними.

Вещество аденозин расширяет мелкие сосуды, от которых в основном зависит приток крови ко всем органам и снабжение их питательными веществами и кислородом. Поэтому, повышая содержание в крови аденозина, дипиридамол улучшает кровоснабжение органов. При этом он не расширяет крупные сосуды, то есть если препарат не передозировать, он не снижает артериальное давление.

Аденозин нужен, чтобы клетки крови тромбоциты слипались друг с другом и образовывали сгустки – тромбы. Это необходимо, если сосуд поврежден, и кровь должна свернуться. Но если тромб образуется в неповрежденном сосуде, он перекрывает кровоток, и часть органа отмирает.

Дипиридамол не позволяет аденозину войти в тромбоциты и вызвать их слипание (агрегацию), защищая от образования «ненужных» тромбов. А еще, «Курантил» позволяет увеличить продолжительность жизни тромбоцитов. Кроме того, прерарат стимулирует образование интерферона, который защищает организм от вирусов.

Одна из таких ситуаций – атеросклероз, при котором на стенках сосудов откладывается холестерин, и на его основе легко об

Источник
озноб во время беременности в третьем триместре
У женщин иногда бывает температура во время беременности, 1 триместр может сопровождаться таким явлением. Во время вынашивания ребенка женщина переживает множество неприятных ощущений и недомоганий. Самыми сложными

Источник

Курантил при планировании беременности

К вопросу рождения ребенка нужно подходить с самой высокой ответственностью, причем равнозначно, как будущей матери, так и отцу. Планирование беременности является фундаментом ее нормального течения в последующем и здоровья будущего малыша. Это многоэтапный процесс, охватывающий ведение правильного образа жизни, комплексную проверку здоровья родителей, а в случае необходимости и его восстановление. Именно с «восстановительной» целью рецепты медиков, специализирующихся на планировании семьи, все чаще содержат такой лекарственный препарат, как Курантил.

Курантил – это лекарственное средство с активным веществом дипиридамолом из группы антиагрегантов – препаратов, уменьшающих свертываемость крови, улучшающих капиллярный кровоток (микроциркуляцию крови), иными словами, разжижающих кровь и имеющих антитромбовое действие (препятствуют слипанию клеток крови). Но вместе с этим, уникальность препарата состоит в том, что он одновременно является иммуномодулятором, то есть с помощью его действия активизируется синтез противовирусного гормона интерферона в организме, в результате чего формируется определенный иммунитет к вирусам.

сколько жидкости должно выходить из организма при беременности
Суть вот в чем. Мне в ЖК врач приписала снизить норму потребления жидкости до 1,5 литров в сутки. Потом по ее просьбе я сделала замер входа-выхода за сутки и получилось что при потреблении 1,5 литра, выходит 1,1 литра. Т.е. раз

Медики рекомендуют начинать принимать Курантил при планировании беременности за 3 месяца до предполагаемой даты зачатия. В случае выявления высокой степени свертываемости крови у женщины, препарат снизит риск повышенного тромбообразования и будет способствовать нормальному течению беременности. Курантил перед беременностью назначается также при наличии ранее прецедентов невынашивания беременности, при варикозном расширении вен, причем не только на нижних конечностях, но и при геморрое. Репродуктологи часто рекомендуют Курантил при подготовке к ЭКО. С его помощью наращивается эндометрий – слой, выстилающий матку изнутри и необходимый для внедрения (имплантации) оплодотворенной яйцеклетки в п

Источник

Курантил при планировании беременности

Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови. Приставка “микро” означает, что речь идет о движении крови не в крупных артериях и венах, а в мелких сосудах, тех, что подходят к каждой клеточке человеческого тела и снабжают ее всем необходимым. Международное название препарата – дипиридамол. Он относится к группе антиагрегантов и иммуномодуляторов и выпускается в виде таблеток и драже, содержащих разные дозы препарата (25, 50 и 75 мг).

Что такое антиагрегант?

Простыми словами «антиагрегант» — это вещество, предотвращающее слипание клеток, в данном случае, клеток крови в кровеносных сосудах, из которых образуются тромбы. Тромбы — сгустки крови — опасны тем, что закупоривают сосуд, в результате чего наблюдается ряд нарушений здоровья, а иногда создается угроза жизни (инфаркт миокарда, инсульт, тромбофлебит).

Если у женщины диагностировали повышенную агрегацию клеток, то врач предпримет меры, которые, при будущей беременности, предотвратят осложнения со стороны внутренних органов. Скорее всего, доктор назначит Курантил, который в этой ситуации поможет также плоду. Препарат расслабит стенки мелких кровеносных сосудов, улучшит циркуляцию крови и устранит закупорку кровеносных сосудов плаценты, тем самым обеспечивая ребенку полноценный доступ кислорода и питательных веществ. Бывает, что повышенная свертываемость крови становиться причиной временного бесплодия, поэтому Курантил назначают для улучшения кровообращения в органах малого таза.

Как понять термин «иммуномодулятор»?

Все просто. Это значит, что он восстанавливает иммунитет – способность организма бороться с различными вирусными инфекциями. Происходит это потому, что Курантил способствует возбуждению синтеза интерферона. Интерферон – белок крови,

Источник