беременность рвота отравление что есть

Рвота при отравлении

Ярким симптомом пищевого отравления выступает рвота, которая возникает спустя непродолжительное время после попадания опасных веществ внутрь. Лечение осуществляется либо дома, либо в условиях стационара, что зависит от состояния больного, от его возраста и причины отравления.

Характер рвоты при отравлении

Рвота выступает самым первым симптомом, который указывает на то, что в желудок попали токсические вещества. Развивается отравление остро, латентная стадия чаще всего не превышает 6 часов. Иногда она может сокращаться до получаса или растягиваться до суток, но это происходит крайне редко.

Вначале больной испытывает острый приступ тошноты, который вскоре завершается рвотой. Она повторяется вновь и вновь, рвотные массы содержат съеденную пищу. В зависимости от тяжести отравления, рвотные массы могут содержать в себе примеси крови, что является грозным симптомом и требует незамедлительной врачебной помощи.

Что делать при отравлении?

Промывание желудка. Только рвоты недостаточно для того, чтобы очистить орган от токсических веществ. Поэтому уже после первого приступа рвоты, необходимо промывание желудка. Для этого готовят специальный раствор (3 литра кипяченой воды смешивают с марганцовкой до получения жидкости бледно-розового цвета), который выпивают в объеме 500 мл. После этого рвоту провоцируют нажатием пальцев на корень языка. Промывать желудок нужно до того момента, пока из него не начнет выходить чистая вода. Марганцовку можно заменить на измельченный в порошок активированный уголь, либо на соль.

Предупреждение обезвоживания. Так как рвота при отравлении очень часто сопровождается многократным поносом, то человек теряет большие объемы жидкости. Стоит помнить о том, что обезвоживание организма очень опасно, как для взрослого человека, так и для ребенка. Поэтому, после каждого приступа рвот

Источник

Отравление или беременность?

Может ли начаться токсикоз на второй неделе?Очень сильно тошнит второй день,ничего не могу есть,врачи сказали острого отравления нет и прописали антибиотики.А вдруг нельзя.Задержки не было,месячные по идее должны быть через неск дней

2,не в каждом,такого еще не было. Это не подташнивание, а тошнота, т е меня рвет. врачи спросили можно ли исключить беременность. А я думала, им виднее. Как я могу ее исключить если я вполне могу быть беременна, и не хочу навредить антибиотиками

мне на второй неделе плохело конкретно (не знала, что беременна), вполне могло и до рвоты дойти, если б постельный режим не соблюла. вообще все три бер-ти на 8-й день чувствовала. так что - наверное, может...не исключено

Автор, вполне может быть, я вот тоже думала что отравилась, а оказалось беременной. Не морочьте себе голову и купите тест на беременность )

Тест на беременность МОЖЕТ показывать беременность и ДО задержки... Принцип его действия основан на наличии в моче ХГЧ, который появляется гораздо раньше задержки (или по-вашему, тест интеллектуально считает, какой у вас день цикла?:) Пишут, что с первого дня задержки, чтобы уж наверняка) Так что попробуйте (мне лично тест показал две полоски за неделю до предполагаемых месячных)... А если хотите знак совершенно определенно - сдайте кровь на ХГЧ. Уж его-то заметно в крови уже через неделю после возможного зачатия

Автор, у меня токсикоза не было, но странные ощущения, которые натолкнули меня на мысли о беременности у меня начались еще до задержки. И тест до задержки показал. Так что на всякий случай воспользуйтесь тестом. Или сдайте кровь на ХГЧ.

Токсикоз при беременности ни с чем не перепутаешь!Он совсем не такой как при отравлении.Меня тошнило даже во сне.И при виде некоторых продуктов и на их запахи.Тошнить начало по-моему на второй день.И еще соски стали твер

Источник

Рвота при отравлении: что делать в первую очередь?

В большинстве случаев при интоксикациях организма возникает рвота. Отравление является для организма стрессом и в результате включаются его защитные свойства – рвота. При отравлении лечение заключается в промывании желудка.

Отравление – это последствие воздействия на человеческий организм какого-либо яда. На сегодняшний день насчитывается до трехсот веществ, которые могут вызвать состояние отравления.

В большей части случаев возникает состояние тошноты и рвота. Отравление значительно отражается на общем состоянии человека, вызывая общую слабость и головокружение.

Так как рвота является естественным свойством организма, благодаря которому удается очистить его от поступивших вредных веществ внутрь, не стоит думать, как остановить рвоту при отравлении.

Вызывать скорую помощь не всегда удается вовремя или вовсе не имеется такой возможности, поэтому при отравлениях необходимо знать, каким образом нужно оказать пострадавшему первую помощь.

Если симптомом отравления является тошнота и рвота, стоит помочь организму скорее избавиться от токсических веществ. Для этого стоит выполнить промывание, сначала желудка, затем кишечника.

Отравления классифицируются на хронические и острые. Ко второму типу относятся отравления, которые воздействовали на организм единожды и вызывали быстрое поражение организма.

Отравление хронического характера происходит при попадании мелких доз яда или токсических веществ в организм многократно.

Всегда возникает, если случилось отравление рвота. Что делать и как правильно промыть желудок? Для этой процедуры необходимо подготовить раствор на основе марганцовки. В таком случае также используется пищевая сода или уголь активированный.

Марганцовый раствор готовиться из одного грамма кристаллов вещества и одного литра вод

Источник

Источник

Отравление при беременности

Сразу скажем, что время вынашивания ребеночка – это вероятно время пристального внимания непосредственно к собственному здоровью, а так же это время, когда будущая мамочка ну просто с особым пристрастием должна подходить к решению вопроса своего рациона питания. Причем касается это не, только общего количества, но и конечно качества продуктов, постоянно потребляемых в пищу. Правильнее всего будет любой мало-мальски не совсем свежий продукт просто выбросить, поскольку не совсем пригодный к употреблению продукт легко способен вызвать как минимум крайне неприятное, как максимум – и достаточно опасное для здоровья состояние. Речь сейчас идет об отравлении непосредственно при беременности, которое будет способно доставить самой будущей маме множество действительно горьких минут и даже вызвать закономерные опасения именно касательно здоровья ее растущего малыша.

В принципе, прямое отравление при беременности вполне может вызвать абсолютно любой продукт, но вот реально наиболее опасными именно в этом плане врачи называют именно колбасные изделия, а так же кисломолочные продукты, кроме того мясо, и многие скоропортящиеся сладости (например, разные торты с кремом). Кроме того опасны консервы, и все заправленные майонезом салаты. Помимо этого опасность представляет и отравление различными грибами при беременности – ведь токсины в этом случае даже могут проникать и к ребенку прямо через плаценту. И благо, что такие случаи – это действительно редкость в обычной медицинской практике, но, и, тем не менее, именно с грибами во время вашего ожидания ребеночка всегда лучше быть вдвойне осторожной.

список разрешенных таблеток при беременности
Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данна

А вот самая наибольшая угроза отравления уже при беременности – это, конечно же, риск выкидыша. Как правило, интоксикация организма, провоцирующая реальные нарушения в обмене веществ и, уже как следствие &nda

Источник

Если случилось отравление при беременности:: Рвота отравление или беременность

Если случилось отравление при беременности

Отравление организма – вещь неприятная. А вдвойне неприятной она становится, если это произошло во время ожидания ребенка. На первый взгляд, достаточно странно слышать подобное словосочетание – отравление при беременности – ведь узнав о своем состоянии, большинство женщин начинают пристально следить за своим образом жизни и рационом. Но все мы знаем массу анекдотов о том, насколько необычно и необъяснимо могут измениться вкусовые пристрастия во время беременности. Одних женщин тянет на сочетания совершенно не сочетаемых продуктов, другим подавай «вредную» еду (гамбургеры, хот-доги, соленые орешки и чипсы), а третьи просто жить не могут без экзотических блюд восточной кухни. Вот и случается так, что беременный организм просто не в силах переварить то многообразие, которое ему предлагают, или продукты могут быть испорченные.

Чем опасно отравление при беременности

Прежде всего, нужно озвучить симптомы отравления во время беременности – а это и тошнота, и диарея, и рвота, и боль в животе, метеоризм, понижение давления, предобморочные состояния. Если человеку в обычном состоянии с этими симптомами справляться достаточно легко, то для беременной женщины они очень опасны. Давайте попробуем разобраться о том, какие последствия для мамы и малыша могут быть при наличии таких симптомов.

какие признаки беременности если идут месячные
Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутст

По-простому – расстройство или понос при беременности. При достаточно интенсивной диарее организм моментально теряет влагу, происходит обезвоживание организма. При подобном явлении уменьшается объем крови, которая циркулирует по организму, а это влечет за собой повышения концентрации окситоцина в ней. Как известно, гормон окситоцин ответственен за сокращения матки, и когда его вырабатывается больше, чем обычно, организм беременной мо

Источник

Пищевое отравление при беременности

К сожалению, пищевое отравление при беременности может случиться с любой будущей мамой, как бы вы не береглись, и как бы не соблюдали правила безопасности и гигиены. Особенно высок риск летом, в период когда в рационе большое количество свежих овощей и фруктов, а пищевые продукты из-за жары легко портятся. Кроме того, что можно отравиться пищей, возможны случайные отравления и другими веществами, например, лекарственными препаратами. Чем грозит вам отравление и как оказать себе первую помощь? 

Отравлением называют употребление некачественной пищи, приводящей к острому расстройству пищеварения, а так же любые интоксикации любыми веществами, приводящие к расстройству функций организма. Сюда же относятся и отравления газами, например, СО на пожаре, и химическими веществами, например, отравление ртутью. 

Пищевая токсикоинфекция развивается в случае, если вы съели что-то, над чем уже поработали микроорганизмы, и в этом продукте присутствуют токсины, которые они вырабатывали в процессе жизнедеятельности. Повторная тепловая обработка убивает самих микробов, но не разрушает токсины. То есть, в организм попадает яд, который выработали микробы, но сами они не размножаются, это интоксикация в чистом виде. Пища обычно намекает своим видом и запахом на недоброкачественность, попытка обезопасить её кипячением или жаркой — от отравления не застрахует.  Отравление грибами при беременности  так же относится к этой группе, только в качестве токсинов выступает яд из грибов. Пищевые токсикоинфекции встречаются чаще всего. 

Кишечная инфекция — это заражение через пищу патогенными микробами, например, сальмонеллой или кишечной палочкой. Заразиться можно не только через продукты, но и через грязные руки или воду. Пища может при этом выглядеть и пахнуть как вполне доброкачественная и не испорченная. Кишечные инфекции

Источник