беременность при поликистозе нерегулярных месячных

Можно ли забеременеть при нерегулярных месячных

При регулярном менструальном цикле, будущей мамочки спланировать беременность не сложно. А что же делать тем, у кого сюрпризы с критическими днями каждый месяц? С тем, как забеременеть при нерегулярных месячных, будем разбираться в нашей статье.

Выявление причин нарушения цикла

В этих случаях отклонение проходит само по себе и ритм возобновляется. Никаким опасностями не грозит и со временем возвращается к норме. А вот если патологические причины вызвали нерегулярный месячный цикл, можно ли забеременеть без их устранения  сказать сложно. Это могут быть:

Все эти болезни требуют   соответствующего лечения и сами не проходят. Поэтому, возможно ли забеременеть при нерегулярных месячных в этих случаях, можно будет сказать после тщательного обследования и лечения с применением гормональных препаратов для восстановления регулярности ежемесячного процесса.

Теперь  вспомним, что нормальным циклическим периодом считается продолжительность от 21 до 35 дней с четкими двумя фазами, разделенными овуляцией. Нормальная длина менструации 2-7 дней и кровопотеря 50-150 мл.

Но встречаются перерывы между критическими днями и до 40-60 дней или 21-25, при этом они могут сопровождаться чересчур обильными или, напротив, весьма скудными выделениями. В такой ситуации можно ли забеременеть при нерегулярных месячных, покажет попытка верно определить оптимальный день для оплодотворения.

С этой целью можно воспользоваться измерением базальной температуры. Вести график замеров  необходимо в течение 3 месяцев и более. Скачки кривой покажут, в какие примерно дни выходит яйцеклетка. И, хотя вероятность  забеременеть при нерегулярных месячных с помощью только этого метода невелика, но составить представление о предполагаемом времени зачатия можно попробовать.

Для определения оптимального дня д

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников

Механизм развития болезни начинается с роста доминантного фолликула, который полностью не созревает и не лопается во время овуляции. То есть как таковой яйцеклетки нет, потому что она просто не выросла. Соответственно, в новом цикле начинается рост следующего доминантного фолликула, который тоже не созревает. Таким образом, на яичнике крепится несколько пузырьков с несозревшими фолликулами. Это заболевание является основной причиной бесплодия, поэтому многие женщины, страдающие недугом, спрашивают, как забеременеть при поликистозе яичников.

Стоит отметить, что это болезнь гормонального характера. В кровь выделяется недостаточно эстрогенов и фолликулостимулирующего гормона, поэтому фолликул не созревает, а как бы консервируется. Если нет овуляции, то нет и яйцеклетки. То есть сперматозоиду нечего оплодотворять, поэтому родить вы не сможете.

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Конечно, беременность наступает после лечения недуга или при стимуляции овуляции. Если у вас нормально идут месячные и процесс созревания яйцеклетки налажен, но на яичнике имеются кисты, их нужно удалить. Для этого используют метод лапароскопии.

При этом сам яичник не удаляется, а вырезается киста. Обычно удаление новообразования проводится после высасывания его содержимого. То есть остается только оболочка от кисты, которая просто отсекается от придатка. Шрамов после операции нет, и яичник полностью целый и функционирующий, поэтому вы сможете родить.

Какова вероятность забеременеть с поликистозом?

Это определяет врач, так как кисты небольшого размера во время беременности рассасываются. Но если вы ощущаете тянущие боли с правой или левой стороны и на УЗИ зафиксировали кисту большого размера, ее нужно оперировать. Если вы забеременеете с кистой, то могут быть нежелательные последствия:

Источник

Месячные при поликистозе яичников

В менструальном цикле важнейшая роль принадлежит яичникам. Они участвуют в производстве гормонов, обеспечивающих фазы процесса, в них выделяется и совершенствуется женская половая клетка. Поэтому месячные при поликистозе яичников приобретают, как правило, совершенно иной характер.

Что такое поликистоз

По разным причинам созревающий в яичниках фолликул не раскрывается, выпуская женскую половую клетку, а остается на поверхности органа. Нормальный процесс ее выхода нарушается из-за дисбаланса гормонов, в котором могут быть виновны гипоталамус, щитовидная железа, гипофиз, надпочечники. В результате поверхность яичника утолщается, оказывается усеянной мелкими новообразованиями — кистами. А овуляции не происходит.

В ряде случаев недуг может ничем о себе не заявлять. Но иногда поликистоз яичников симптомы имеет четкие и свойственные только ему:

Появление волос на теле, в местах и количествах, не характерных для женщин, то есть над верхней губой, на щеках, подбородке, груди, конечностях. На голове шевелюра, наоборот, редеет по мужскому типу. Все это вызывается избыточной концентрацией андрогенов, которая, впрочем, фиксируется не всегда. Но в 70% случаев в крови обнаруживается избыток инсулина, который и провоцирует повышенный синтез мужских гормонов;

Непрекращающаяся боль в абдоминальной и тазовой области. Она вызвана увеличением яичников и их давлением на окружающие ткани;

Появление лишнего веса. Женщина может прибавить до пары десятков килограммов за короткое время. Это из-за увеличения выработки эстрогенов;

Нарушения временных рамок менструального цикла и характера выделений. Влияние поликистоза яичников на месячные обусловлено гормональной природой заболевания, несмотря на разницу вызывающих его причин. Цикл сбивается в сторону увеличения, менструация становится, как

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Поликистоз яичников представляет собой гормональную патологию, которая возникает на фоне отсутствия у женщины овуляции. При развитии данного заболевания яичники женщины увеличиваются, на их поверхности образуются многочисленные кисты в виде фолликул, которые наполнены жидкостью с несозревшими яйцеклетками. Еще не так давно, поликистоз яичников и беременность были понятиями несовместимыми. Современная медицина дает шанс многим женщинам с таким диагнозом стать мамой. Поэтому, на вопрос можно ли забеременеть при поликистозе, женщины часто слышат положительный ответ.

Для того чтобы разобраться как забеременеть при поликистозе яичников, рассмотрим, что собой представляет данное заболевание и какие существуют методы его лечения.

Поликистоз яичников

Согласно статистике, поликистоз яичников встречается в 5-10% женщин. Основной причиной развития патологии является дисбаланс гормонов в женском организме. Как правило, при поликистозе наблюдается повышенное продуцирование андрогена (мужского полового гормона). В результате у женщины развивается сначала олигоовуляция (редкая овуляция), затем может наступить и ановуляция (полное отсутствие овуляции). Таким образом, клетка, способная к оплодотворению, не покидает фолликул, и как следствие, поликистоз яичников и беременность становятся несовместимыми.

К факторам, провоцирующим развитие поликистоза, относят наследственность, стрессы, перенесенные инфекционные болезни, ранние аборты, нерегулярность сексуальной жизни. Обычно поликистоз яичников непосредственно связан с увеличением уровня инсулина в крови. Отмечено, что повышение уровня инсулина часто сопровождается увеличением выработки андрогена.

диета во время беременности для похудения
Самый прекрасный период в жизни женщины – ожидание малыша. В этом состоянии женщина становится еще прекрасней, мечтательной и с нетерпением ожидает появления на свет малыша.

На данном этапе беременности женщина в

Кроме того, поликистоз нередко развивается в сочетании с патологиями других желез внутренней секреции, таких как: гипоталамус, щитовидная железа, надпо

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

вылечить кашель быстро при беременности
В народе издавна используются рецепты для быстрого лечения кашля с помощью распространенных продуктов. Вот некоторые из них:

Горячее молоко пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или молоко с медом

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Возможна ли беременность при поликистозе яичников?

Если верить статистике, поликистоз яичников является проблемой примерно для 10% женского населения. Это заболевание считается достаточно тяжелым и опасным, а одним из его осложнений бывает наличие серьезных препятствий для наступления беременности. Поэтому один из главных вопросов, которые задают женщины, столкнувшиеся с этим диагнозом – как забеременеть при поликистозе яичников и возможно ли это в принципе?

Что такое поликистоз яичников?

Развитие поликистоза яичников связано с гормональными нарушениями в женском организме. Для нормального функционирования женской репродуктивной системы необходима слаженная работа систем и органов, отвечающих за гормональный фон: гипофиза, гипоталамуса, щитовидной железы и надпочечников. Если функции какого-либо из этих органов нарушаются, в женской нейроэндокринной системе происходит сбой, способный вызвать развитие поликистоза.

Дополнительными факторами, которые способствуют развитию этого заболевания, считаются наследственность, ранние аборты, ранее перенесенные инфекционные заболевания, гинекологические воспалительные процессы и хронические болезни, плохая экологическая обстановка в местности проживания, частые ОРЗ и сильные стрессы.

Основными признаками поликистоза яичников являются нерегулярные менструации, чрезмерно интенсивная работа сальных желез (жирная кожа, угри, сальные волосы), повышенный рост волос на лице и теле или облысение по мужскому типу, резкое увеличение массы тела и характерные изменения в яичниках (появление доброкачественных образований – кист). Но часто симптомы заболевания являются слабо выраженными (редкие тянущие боли и незначительные задержки менструации), и поэтому остаются без внимания в течение долгого времени. В таких случаях болезнь обычно выявляют при длительном отсутствии желанной беременности. У женщины в

Источник