первая беременность в 45 лет возможна ли родить здорового ребенка

Женщины, родившие после 45 лет

триутробная гипоксия плода,нефропатия и еще всякая чушь.Но счем сравнить то чувство,когда почувствуешь первое шевеление,когда сразу после родов малыша прикладывают к грудм и он начинает сосать.И только в этом возрасте просыпвется настоящее чувство материнства.

У нас четверо детей.Старшему 20 лет,а самой маленькой 2 года.Мне в феврале будет 45 лет.Могу посоветовать вам,что конкретно вас интересует?

Анализы обычные,Узи делала только два раза,не делала никакой генетики.Верила,что с ребенком все будет нормально.Беременность шла обычно,правда тяжело было.Ну это и возраст,и четвертый ребенок.

Моей жене 42 года, два года назад произошёл выкидыш на 16 недели... У нас два взрослых сына, но очень хотим малыша.. Врачи практически все отговаривают.. организм старый..гены тоже.. вот что вы хотите себе на старости лет?? А жена спит и видит этого будущего малыша... Подскажите как быть???

Когда забеременела, мне было 43,родила в прошлом году.Тоже два сына 17,5 и 16 лет.Не планировали, но были не прочь.Сейчас безумно счастливы!Родился здоровый мальчик(ттт)!

Я верю,что все наши желания добрые от Бога.Раз пришло такое желание,планируйте и молитесь Господу,чтоб благословил вас ребенком здоровым

Девочки привет мне 43 года родила в2007 доченьку счастье невообразимое,Врачам полностью доверять нет мне врач при 6 летнем сыне орала такое Небо тучами покрылось,а ведь мы вполне обеспеченая семья проблемы всегда есть и в 20 и 40 а когда это счастье сопит носиком это что то,УДАЧИ и пусть Нам завидуют

Девочки привет мне 43 года родила в2007 доченьку счастье невообразимое,Врачам полностью доверять нет мне врач при 6 летнем сыне орала такое Небо тучами покрылось,а ведь мы вполне обеспеченая семья проблемы всегда есть и в 20 и 40 а когда это счастье сопит носиком это что то,УДАЧИ и пусть Нам завидуют

Источник

Роды после 45 лет: советы специалистов

Каждая женщина хочет стать мамой, но не у всех получается забеременеть и родить на пике репродуктивного возраста. Кто-то поздно выходит замуж, у кого-то в своё время диагностировали бесплодие или случались выкидыши, а кому-то просто страшно встречать старость одной. Но жизнь, как известно, непредсказуема, и получить от судьбы подарок в виде поздней беременности вполне реально.

Стоит ли рисковать?

Женщине, решившей родить в столь позднем возрасте, следует чётко понимать и представлять возможные риски. Здоровье уже не то, запас яйцеклеток стремительно уменьшается (кроме того, не все из них остаются здоровыми), а вероятность невынашивания беременности или появления на свет человечка с особенностями развития стремительно растёт. Поэтому, если всё-таки имеется желание рискнуть, то нужно тщательно подготовиться: побеседовать с врачами, почитать научно-популярную литературу. Разрешить сомнения также поможет Интернет. «Роды после 45 лет: советы специалистов» – вовсе не редкий запрос для поисковиков. Лучше, если беременность будет запланированной. Так, будущая мама сможет пройти предварительное обследование и подлечиться.

Преимущества поздних родов

Зрелая женщина имеет жизненный опыт. Она смотрит на мир не через розовые очки, что характерно для молоденьких девушек, а потому не питает иллюзий и по поводу материнства. Слова «Роды после 45 лет: советы специалистов» для неё не пустой звук. Возрастные родители ответственно относятся к воспитанию детей, много занимаются с малышами. Если в семье есть старшие братья и сёстры, то и они уделяют внимание младшему члену семьи. Не исключено, что поздний ребёнок окажется одарённым и когда вырастет, двинет человечество вперёд.

Как снизить риски

Воплощение в жизнь решения родить ребёнка в столь позднем возрасте должно начинаться с визита к вра

Источник

Беременность в 48 лет шансы

  Для наступления беременности необходимо слияние женской яйцеклетки и мужского сперматозоида. От того, насколько здоровы партнеры зависит их способность к деторождению. К сожалению, с возрастом работа всех внутренних органов замедляется, что неизбежно ведет к проблемам с зачатием.

  Женская репродуктивная функция определяется многими факторами. Во-первых, необходимо, чтобы в яичниках созревали фолликулы. Во-вторых, каждый месяц должна происходить овуляция. Таким образом, вероятность зачатия определяется деятельностью гормонов.

Возможна ли беременность в 48 лет

  После 45-ти лет процессы, необходимые для наступления беременности, постепенно угасают. Яичники замедляют свою работу, а запас яйцеклеток значительно снижается. Из-за сокращения выработки гормонов наступает тот момент, когда овуляции не происходит. Все изменения нарастают постепенно и сопровождаются климатическими симптомами.

  В период мощной гормональной перестройки беременность возможна. К сожалению, некоторые барышни забывают об этом. Они продолжают вести половую жизнь, пренебрегая средствами контрацепции. Во избежание нежелательных последствий нужно предохраняться даже при климаксе.

  Безусловно, не каждая женщина может забеременеть в период менопаузы. В это время яйцеклетки редко созревают до уровня, необходимого для зачатия малыша. Следовательно, поймать овуляцию становится проблематично. Кроме того, некоторые женщины после 35 лет сталкиваются с эндометриозом, непроходимостью маточных труб и экстрагенитальными патологиями.

  Статистика свидетельствует, что для девушки моложе 30 лет шанс забеременеть в течение менструального цикла равняется 20 %, а для женщины старше 40 лет эта вероятность снижается до 5 %. Однако случаи, когда бабушка повторно становится мамой, не так уж редки.

  Зачатие в 48 лет все-таки возможн

Источник

Беременность после 40-45 лет: шансы и мнение специалистов

Желание женщины самореализоваться и чего-то добиться в этой жизни, отодвигает все дальше и дальше мысли о беременности и семье. Если раньше в 23–25 лет девушка считалась старой девой, то сейчас даже в 30 такого сказать нельзя, ведь большинство именно к этому возрасту и начинают задумываться о браке и детях.

Поздняя беременность

Споры по этому вопросу ведутся уже давно и даже специалисты данного профиля не могут прийти к единому мнению. Одни считают поздние роды опасностью для женщины и ребенка, другие же придерживаются положительных взглядов и поддерживают решение «зрелых» мужчин и женщин стать вновь или впервые родителями.

Прежде чем поддаться тревоге и беспокойству по поводу средних лет, зрелым мамам рекомендуют разобраться в таких понятиях, как календарный, психологический и биологический возраст. Каждая женщина – это индивидуальный организм, отдельная уникальная система, которая развивается независимо от других. Одни девушки созревают в очень раннем возрасте, и их организм, соответственно, стареет раньше, у других же, процесс созревания и старения притормаживается, и женщина в 45 по паспорту может себя ощущать на 30 по психологическим и биологическим возрастным критериям. Поэтому беременность может быть поздней лишь по календарю, а по состоянию здоровья и психологической готовности в самый раз. Если женщина в 40 еще чувствует в себе материнский потенциал, то нужно его использовать, особенно если есть рвение и желание.

Намного опаснее становится поздняя беременность, если в системе здоровья есть серьезные возрастные нарушения, что чаще всего и бывает. В этом случае необходимо хорошо изучить все плюсы и минусы позднего зачатия.

Чем позитивнее будут настроены уже не молодые будущие родители, тем больше вероятность, что беременность будет протекать спокойнее и

Источник

Недавно узнала о беременности моей мамы. Эта новость шокировала меня очень трудно верится в это. Ей 46 лет. Первая беременность была неудачной. Ребенок родился мертвым. А когда она была беременна на меня в возрасте 25 лет тоже осталась чудом в живых..После родов было сильное кровотечение / После смерти моегл отца она начала курить и курит на протяжении 15 лет. Употребляет алкоголь иногда выпивает пиво.. Если срок беременности около 1 месяца стоит ли оставлять ребенка или нет.. Очень боюсь что она не сможет перенести беременность так как сердце у нее тоже не в порядке пониженное давление и тахикардия(((

Пока месячные идут - возможна, хоть до шестидесяти лет. Другой вопрос, что если женщина имеет хронические заболевания (а кто их в таком возрасте не имеет?), ведет нездоровый образ жизни, то шансы благополучно выносить и родить снижаются, разумеется.

Это маме вашей решать, что делать. моя мама родилась, когда бабушке было 47, все нормально было. Правда моя бабушка не пила и не курила.

не Вашего ума это дело.. если мама так решила - значит тому так и быть.. а вот пить - не стоит... чревато последствиями... родила в 40.. и сердце шалит.. и давление скачит.. выжили.. счастливы.. одна проблема - в коронные 58 кг никак войти не могу.. ниже 64 не скидывается..)) ) но это того стоит))

наверно надо все же маме вопрос решать. А вообще если она пить не будет во время беременности и будет соблюдать рекомендации врача то есть все шансы родить здорового ребенка.

Представляю, какое счастье для вашей мамы снова посетить роддом! и стать матерью уже осознанно! да еще папа будет с любовью ребеночка лелеять

когда надо писать заявление по беременности и родам
Происхождение названия «декретный отпуск» идет с 1917 года. Именно тогда, только установившейся советской властью был принят первый нормативный акт устанавливавший трудящимся женщинам пособие по беременности и рода

Может, есть прецеденты и не мало, но, Вы правы. При таком возрасте и образе жизни будет чудом, если для ребенка и матери все закончится благополучно, тем более, что раньше были проблемы. Но, Вам решать. Советы посторонних здесь не уместны.

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

может ли быть высокое давление в начале беременности
Когда мы говорим о каком-то явлении, происходящим с беременной женщиной, то часто упоминаем о том, что в связи с беременностью организм перестраивается, этим и обусловлены те или иные, порой неприятные, изменения в нем.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник

Роды после сорока: норма, оправданный риск или эгоизм?

12 апреля, 2013, 19:15 Распечатать

Вероятность родить после 40 лет ребенка с синдромом Дауна составляет 1:110, а в 45 лет — 1:30. Независимо от способа зачатия, если беременность наступила у женщины старше 35 лет, она должна пройти пренатальную диагностику.

Первые роды — как первая любовь. Забыть невозможно. В начале 90-х роддом, в котором мне пришлось лежать на сохранении, был полупустой. Средний возраст рожениц составлял 23 года, самой старшей исполнилось 30. Она казалась нам чудовищно взрослой до тех пор, пока не появилась 40-летняя Надя. Помню наше юное недоумение: "Разве в сорок можно рожать?" Седовласый доктор, указывая на большую, румяную Надю, восторженно восклицал: "Вот, что значит здоровая женщина! Не то что вы, анемичные!" Санитарки шушукались: "Надо же — надумала на старости лет. Уже ведь и взрослый сын есть!" Но Надежду все эти разговоры и повышенное внимание окружающих не смущали. Вскоре она благополучно родила дочку. 

С тех пор прошло почти 20 лет, многое изменилось, но споры о том, стоит ли рожать в "постбальзаковском" возрасте, ведутся и теперь. Вот две женские точки зрения, обобщающие "народные" аргументы противников и сторонников поздних родов:

"Я бы не стала рисковать, рожая после 40. Возможно, сразу после родов ощущения будут непередаваемые. А что потом, когда пройдет эйфория? К сожалению, наш организм не молодеет, появляются новые болячки. Когда у ребенка начнется пубертатный период, маме будет 55—60 лет. Тут бы отдохнуть да подлечиться, а вместо этого придется работать и терпеть все прелести юношеского максимализма. Еще хорошо, если здоровый родится, а если с отклонениями? Нужно думать в первую очередь о ребенке, а не о том, чтобы рожать в угоду своим страхам и эгоизму". 

"Если бы все были исключительно рациональны

Источник