самое хорошее время беременности

Масло от растяжек при беременности

Практически половине беременных женщин этот изъян кожи знаком не понаслышке. Однако если подобрать качественное средство по уходу за кожей, то можно не только избежать такой неприятности, но и избавиться от уже имеющихся витиеватых рубцов различной длины и траектории. Одним из таких средств является масло. Но какое масло выбрать, а от какого нужно не просто отказаться, а даже избегать его, если вы беременны?

Какие масла выбрать будущей маме, чтобы избежать растяжек во время беременности?

Борьбу с растяжками с помощью масел вели ещё с незапамятных времён, но наши бабушки и мамы чаще всего использовали подсолнечное, кукурузное, льняное или оливковое масла. В наше время в отделах косметики или в аптеке можно увидеть большой выбор масел для ухода за кожей, однако не спешите брать первое попавшееся, приглянувшееся вам формой флакона, запахом или яркой этикеткой. Масла могут по-разному влиять на кожу, но будущей мамочке можно использовать не каждое из них.

Организм беременной женщины за сравнительно короткий срок претерпевает довольно большие изменения — сказываются влияние гормонов и быстрый рост тканей. Увеличение размеров живота и молочных желёз ведут к появлению растяжек и, к сожалению, далеко не любое средство можно применять будущей маме для борьбы с этим изъяном кожи. Нужно выбрать наиболее подходящее, щадящее, безопасное и главное — эффективное.

Масла — прекрасный выбор для увлажнения кожного покрова, с их помощью можно не только предупредить появление стрий, но и избавиться от уже появившихся растяжек. Главное преимущество такого выбора — 100% натуральность продукта.

Оливковое масло — наиболее востребованное во всём мире. Этот продукт принесёт пользу организму и как пищевая добавка, и как ухаживающее средство для кожи. Содержащаяся в высокой ко

Источник

Зачатие ребенка

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Зачатие. Оплодотворение

Для того чтобы наступила овуляция , незрелая яйцеклетка (фолликул) в одном из яичников созревает под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона, который выделяется гипофизом. По мере созревания фолликула вырабатывается лютеинезирующий гормон. Под его воздействием фолликул разрывается, освобождая яйцеклетку. Это и есть овуляция, происходящая обычно в середине каждого нормального менструального цикла . После овуляции яйцеклетка поступает в одну из фаллопиевых труб, а оттуда в матку. Обычно яйцеклетка способна к оплодотворению в течение двенадцати часов. Если оплодотворение в течение этого времени не происходит, она погибает и выводится во время менструации вместе с менструальными выделениями.

Чтобы произошло зачатие, сперматозоид уже должен находиться в фаллопиевых трубах в то время, когда яйцеклетка способна к оплодотворению. Сперматозоид, находясь в половых путях женщины после эякуляции, обычно не погибает еще в течение 48-72 часов. Таким образом, около четырех дней ежемесячно, наиболее благоприятны для зачатия.

Чтобы зачатие произошло, сперматозоид должен проникнуть через оболочки яйцеклетки. В растворении внешней оболочки участвует большое количество сперматозоидов, но соединиться с яйцеклеткой может только один. Яйцеклетка и сперматозоид объединяются в одну клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка зародыша содержит хромосомы матери и отца, которые образуют индивидуальный генетический код ребенка.

После зачатия развивающийся зародыш проходит через фаллопиевы трубы в матку. Клетки продолжают делиться и образуют шар, называемый м

Источник

Как избавиться от вшей при беременности

Беременность – особая пора в жизни женщины. Но от болезней в это время никто не застрахован. Дело осложняется тем, что далеко не все медикаментозные средства безопасны для будущего ребенка и беременным женщинами приходится очень тщательно выбирать медицинские препараты. К сожалению, вши могут завестись и у беременной женщины. И что делать, если практически все препараты против них слишком токсичны для плода?

Откуда напасть

Источников заражения много и появление вшей у беременной вовсе не свидетельствует о том, что она проживает в неблагополучных условиях. Сегодня педикулез обретает масштабы эпидемии, и принести вшей можно из больницы, детского сада, школы. Источником заражения могут стать и другие члены семьи, принесшие вшей из общественных мест.

Восприимчивость у беременных из-за изменения гормонального фона и ослабления иммунного ответа становится очень большой. В силу этого даже незначительный контакт может привести к заражению. И что делать в этом случае?

Обычные средства от педикулеза и беременность

Как только обнаруживаются вши, у многих беременных женщин начинается паника: что делать и как лечить педикулез, если практически на всех медицинских препаратах от вшей написано «не использовать во время беременности»?

Для избавления от блох и вшей наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Что же такого вредного содержится в аптечных аэрозолях и шампунях от вшей? Дело в том, что действующим веществом большинства высокоэффективных средств является перметрин. Он парализует нервную систему паразитов и быстро убивает их. Но этот состав может легко попасть в организм человека и с током крови

Источник

самое хорошее лекарство от геморроя при беременности

Administrator

самое хорошее лекарство от геморроя при беременности

Если речь идёт о лечении внутренней формы, инструкция при геморрое рекомендует ввести в прямую кишку ватный тампон с лекарством. Делают это на ночь перед сном. Соблюдайте меры предосторожности, чтобы не причинить вреда здоровью при внутреннем геморрое.

Не рекомендуется использовать препарат при кровотечении из анальных трещин или возникшем в результате повреждения сосудов. В этом случае гепарин не помогает – наносит вред.

Чтобы ознакомиться с перечнем противопоказаний, изучите руководство, проконсультируйтесь с лечащим врачом. В пачке препарата содержится подробная инструкция по применению. При обнаружении имеющихся противопоказаний сообщите об этом доктору для коррекции плана лечебных мероприятий.

При беременности пользоваться Гепариновой мазью можно при повышенном риске развития заболевания – выше риска от употребления препарата. Категорически противопоказано употреблять вещество при угрозе выкидыша.

Такие процедуры отличаются высокой безопасностью, коротким сроком восстановления, минимумом осложнений за счёт применения местной анестезии. В зависимости от протекания недуга медики предлагают несколько вариантов:

Лигирование шишек латексными кольцами. Хирург производит накладывание особой лигатуры на ножку узелка. Вследствие этого кровоснабжение останавливается, шишка засыхает и отпадает, выходя из организма при испражнении.

Криодеструкция, или удаление холодом. Специалист использует жидкий азот, который разрушает геморройную шишечку и предупреждает кровотечение. Узелок мгновенно погибает и отторгается. Очень перспективный малоинвазивный метод.

Склерозирование. При помощи инъекции хирург внедряет особый склерозант (хим

Источник

Цистит при беременности

Если бы был составлен ТОП-10 самых неприятных недугов во время беременности, то на первом месте оказался бы токсикоз, на втором – перепады настроения и головная боль, а на третьем – цистит. Да-да, оказывается, каждая 10 беременная женщина сталкивается на разных сроках с частыми позывами к мочеиспусканию, сопровождающимися жжением и болью во время самого процесса. Связана такая распространенность цистита у беременных с особенностями женской физиологии, гормональным фоном и общим снижением иммунитета во время беременности.

Одним из факторов развития цистита при беременности является растущая матка. В силу своего анатомического положения матка пережимает мочевой пузырь и мочеточники, отток мочи затрудняется, после каждого визита в туалет в мочевом пузыре остается немного мочи. Этим создается подходящая среда для развития болезнетворных микроорганизмов, если они заносятся в мочевой пузырь – током крови, из почек или по восходящему пути – через мочеиспускательный канал.

Подтвердить диагноз помогут анализы – общий анализ мочи, моча по Нечипоренко и, при необходимости – бакпосев мочи. При бессимптомной форме заболевания регулярно сдаваемый общий анализ мочи является единственным способом обнаружить цистит вовремя.

На ранних сроках беременности цистит иногда путают с обычным учащенным мочеиспусканием. Но при воспалении ведущим симптомом является болезненность этого процесса, а обычное учащенное мочеиспускание будет сопровождать будущую мамочку все 9 месяцев.

от сидения болит поясница при беременности
Часто боли локализуются не только в пояснице, но вообще, в спине и возникают в связи с увеличением нагрузки на позвоночник и смещением центра тяжести тела, что заставляет женщину ходить не совсем обычной походкой, отки

Воспаление мочевого пузыря проявляется в острой и хронической форме. При острой форме цистита характерно внезапное бурное начало вскоре после переохлаждения и выраженность симптомов. В моче обнаруживается большое количество лейкоцитов и эритроцитов. Воспаление ограничено поверхностным слоем

Источник

Лучшее время года для зачатия и беременности

или – у природы нет плохой погоды… У каждого времени года есть свои плюсы и минусы, поэтому популярный вопрос, на какой сезон планировать зачатие малыша не лишен смысла.

На первый взгляд, всё просто: лучше время для зачатия – середина осени. Отдохнувший и набравшийся сил за лето организм – лучший фундамент здоровой беременности. Одно «но» - проводить лето надо не в душном офисе запыленного и смрадного мегаполиса, а на природе, вдали от суеты и шума. Кроме того, первый триместр с его непременным токсикозом и повышенной сонливостью выпадает на дождливое время, второй, наиболее благоприятный, ибо токсикоз уже отступил, а живот еще не начал расти, – на бодрящий морозный период, третий, когда движения скованы, а дальние отлучки из дома уже не показаны, - на время весенней распутицы. Словом, к теплым июньским (или, в крайнем случае, июльским) дням вы уже снова в форме и готовы, вооружившись коляской или рюкзаком-переноской, покорять новые дали. Однако…

Исторически максимум зачатий на европейской части России приходился на конец мая — июль. Ученые полагают, что причина тому – температура воздуха, в это время она наиболее благоприятна для зачатия + 18°С, и продолжительность светового дня, также «оптимальная» для начала беременности.

когда можно пить противозачаточные после беременности
Многие женщины не знают, какие противозачаточные можно пить после аборта. Ведь аборт – огромный стресс для любой женщины, как в физическом, так и в психологическом смысле. Прерывание беременности очень болезненно отра

Если же верить современной статистике, то наибольшее количество родов приходится на август-сентябрь и конец апреля - начало мая. Секрет прост – на свет появляются дети, зачатые во время новогодних праздников или во время отпуска. Увы, далеко не все родители в это время ответственно подходят к вопросу беременности. Как вы помните, сочетание алкоголя и зачатия – недопустимо. Гинекологи и генетики советуют не употреблять спиртные напитки на протяжении

Источник

Благоприятные дни для беременности

Благоприятной можно считать беременность, которая наступила в соответствии с желаниями и чаяниями обоих партнеров, в наиболее подходящее и удачное время, которая протекает планомерно и без отклонений, а в результате увенчивается рождением здорового и крепкого малыша. О такой беременности не может не мечтать любая семейная пара, которая жаждет пополнения в семье. И для того, чтобы беременность была благоприятной, каждая из пар прикладывает максимум усилий.

Существуют так называемые благоприятные дни для наступления беременности – короткий промежуток времени в середине менструального цикла женщины, наиболее удачный для зачатия ребеночка. В среднем такой промежуток составляет несколько дней – от 6 до 8: созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению от одного до трех дней, а сперматозоиды остаются активными два-три дня. Высчитав подходящим способом, на какое время припадают благоприятные для наступления беременности дни, пара должна в это время заниматься сексом ежедневно. Методов, по которым определяются благоприятные дни для зачатия, есть несколько: это календарный метод, метод базальной температуры тела, метод исследования цервикальной слизи. Так, календарный метод предполагает отслеживание менструального цикла по дням; метод базальной температуры – измерения этой самой температуры и составление соответствующего графика; метод исследований выделений – отслеживание влажности и эластичности выделений.

Что касается идеального возраста для наступления благоприятной беременности: считается, что он должен составлять 20-25 лет у будущей матери и 25-30 лет – у будущего отца. В 20-25 лет организм женщины наиболее подготовлен к вынашиванию и рождению ребеночка – именно сейчас все его системы работают на полную мощность, и значит, способны обеспечить малыша всем необходимым. Мужчина, в

Источник