пенсия по беременности и родам

2.Пособие по беременности и родам: круг лиц, обеспечиваемых пособием, условия назначения, размер, сроки и порядок выплаты.

женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

женщины, уволенные в связи с прекращением деятельности их работодателем в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными;

женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования;

женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах;

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня его усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка (детей). При одновременном усыновлении двух и более детей срок увеличивается до 110 дней.

Пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. 

Если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком наступает в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. включительно, женщина может выбрать, по какому порядку ей будут исчислять пособие - по новому или по старому, действовавшему в 2010 году.

По старому порядку пособие рассчитывается исходя из среднег

Источник

Входят ли декретные отпуска в общий трудовой стаж?

И когда вы говорите о декретном отпуске, имеете ли вы в виду именно декретный отпуск (отпуск по беременности и родам,  составляющий 140-156-194 дня) или отпуск по уходу за ребенком до 3х лет?

Стаж для выслуги (педагог). Наверное нужен общий. Это даты рождения детей, далее идет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет за каждым

Если речь о специальном (льготном) стаже, который дает  право на досрочное назначение пенсии, то отпуск по уходу за ребенком не включается в  специальный стаж, если отпуск по уходу за ребенком начался позже 6 октября 1992 года. Этот вопрос рассмотрен в п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 N 30 «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии»

При разрешении споров, возникших в связи с включением женщинам в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периода нахождения их в отпуске по уходу за ребенком, судам следует исходить из того, что если указанный период имел место до 6 октября 1992 года (времени вступления в силу Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 года N 3543-I «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации», с принятием которого период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается в специальный стаж работы в случае назначения пенсии на льготных условиях), то он подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Необходимо учитывать, что если отпуск по уходу за ребенком начался до 6 октября 1992 года, то период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии но старости, независимо от момента его окончания (до или после этой даты)."

При этом период отпуска  засчитывается в общий трудовой стаж и

Источник

Пособие по беременности и родам в ФСС

Система социальных выплат семьям при рождении детей и осуществлении за ними ухода в нашей до сих пор находится на пути к совершенствованию. В механизм начисления и государственных пособий, в том числе по беременности и родам (БиР), постепенно вносятся изменения. Одним из существенных нововведений последних лет стало расширение функций Фонда социального страхования (ФСС) при выплате пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По общему, существовавшему ранее правилу пособие по беременности и родам оформляется и выплачивается по месту работы (у страхователя), и только при невозможности получить декретные от работодателя можно обратиться ФСС (зачастую — только при наличии соответствующего судебного решения).

В то же время с 2011 года в некоторых регионах появилась возможность получить выплаты напрямую из ФСС, минуя страхователя. Проект стартовал в «пилотных» регионах страны с тем, чтобы отработать его детали и в будущем распространить практику «Прямых выплат» на всю территорию России.

Пилотный проект ФСС начал внедряться с Нижегородской области и Карачаево-Черкессии, а в 2016 г. действует уже в 20 субъектах РФ. С 1 июля 2016 г. к программе присоединились Брянская, Калужская, Калининградская, Ульяновская, Липецкая области и Мордовия.

Предполагается, что новый механизм взаимодействия субъектов социального страхования облегчит расчет и выплату пособия для всех сторон процесса, а в первую очередь — для самой женщины и ее работодателя. Программа прямых выплат упрощает принцип оформления некоторых пособий и условия внесения страховых платежей работодателями.

Кому ФСС выплачивает пособие по беременности и родам?

Оба варианта предусматривают, что обратиться за пособием нужно не по

Источник

Досрочное назначение трудовой пенсии и отпуск по беременности и родам

Вопрос: Женщине предоставлен отпуск по беременности и родам. Может ли данный срок быть включен в стаж при досрочном назначении пенсии по трудовой деятельности?

Ответ: Данный срок должен быть включен в стаж при досрочном назначении трудовой пенсии по трудовой деятельности, так как в соответствии с п. 5 Постановления Правительства РФ от 11.07.2002 N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Постановление N 516) при назначении досрочной трудовой пенсии в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, к которым относится отпуск по беременности и родам.

Обоснование вывода: На основании ст. 314 ТК РФ порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством РФ в соответствии с федеральным законом.

В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ) условия назначения трудовой пенсии по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее 5 лет страхового стажа.

В силу п. 1 ст. 10 Закона N 173-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в ч. 1 ст. 3 Закона N 173-ФЗ, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

На основании п. 2 Правил, утвержд

Источник

Основания для начисления и выплаты пособия по беременности и родам

По общему правилу основанием для назначения и выплаты пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в установленном порядке.

Листок нетрудоспособности оформляется в женской консультации и выдается в 30 недель беременности (при многоплодной беременности в 28 недель). Он выдается врачом акушером-гинекологом, который ведет беременность, а при его отсутствии (напр., если женщина не стояла на учете в женской консультации) — врачом общей практики (семейным врачом), т.е. обыкновенным терапевтом, а при отсутствии врача — фельдшером (если он имеет такое право согласно соответствующему решению органа управления здравоохранением субъекта РФ, согласованному с региональным отделением ФСС РФ). 

Такой больничный лист нельзя получить, обратившись в скорую помощь, в приемное В отделение больницы, в курортные учреждения, т.к. они не наделены правом на его выдачу. 

Когда женщина впервые обращается в медицинское учреждение при сроке беременности, превышающем 30 недель (28 недель), или поступает в родовспомогательное учреждение в родах, то листок нетрудоспособности ей оформляется по решению клинико-экспертной комиссии в день обращения в медицинское учреждение со дня наступления страхового случая, т.е. со срока 30 недель (28 недель).

В некоторых случаях могут также потребоваться: 71 справка (справки) о сумме заработка из которого должно быть исчислено пособие 71 справка (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие 71 документы, подтверждающие страховой стаж.

признаки 11 дней беременности нет
В медицинской литературе утверждается, что самые первые признаки беременности появляются после задержки в менструации. До этого времени симптомы отсутствуют либо проявляются очень слабо, поэтому точно узнать, наступ

Женщинам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внут

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Как начисляется пособие по беременности и родам

Подскажите пожалуйста, есть выплатам по вопрос декретных. Моя сестренка на 2м месяце ситуация беременности на работе такая: на предприятии после договора подписания работает 7 месяцев, официальная з/п (по бух-000) - 40.рии тенге. На сколько я знаю, когда выходит женщина в декрет ей выплачиваются 3 разные выплаты: по родам, по беременности и по уходу за ребенком. Вопрос в том,

2. Отпуск сохранения без заработной платы по уходу за ребенком до возраста им достижения трех лет может быть полностью использован или по частям на основании письменного работника заявления, указанного в пункте 1 настоящей статьи, по выбору его.

3. За время отпуска без сохранения платы заработной по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего работником за возраста сохраняется место работы (должность). пожалуйста Подскажите, мне в начале октября выходить в уменя, декрет сейчас з.п официально 32 000 тенге и в фонд Пенсионный поступает 3200 тенге, сколько я декретные? получу считаеться т.е. складываем з.п. за 12 месяцев, а потом вся умножаеться сумма на 4, 2% и делиться на 12 месяцев и выходит платеж? ежемесячный правильно ли? но заработная плата уменя официально намного больше 128 000 так, я тенге поняла Работодатель мне ничего не Законодательству по должен РК выплачивать, т.к. бюджет будет оплачивать до ребенку годику пособие?...

хочу чипсы при беременности
Немецкие ученые рекомендуют женщинам во время беременности и грудного вскармливания либо полностью отказаться от картофельных чипсов и жареной картошки, либо резко ограничить их потребление. Профессор нюрнбергског

перенесено сообщение в соответствующую тему = Solitary Кто-знает нибудь почему ГЦВП при расчете беременности по пособия и родам ориентируется на суммы соц.фактически отчислений перечисленные, на момент о

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник