могут ли быть месячные при беременности если один яичник

Почему болят яичники при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Анна Викторовна

Беременность – это особенный период для каждой представительницы прекрасного пола. В это время женщина начинает лучше узнавать свой организм. Тело меняется, меняется эмоциональное и психологическое состояние. К сожалению, будущие мамы очень часто жалуются на то, что болят яичники при беременности. На этом этапе очень важно установить причину возникновения боли, обратиться к своему врачу.

Что происходит с яичниками

В большинстве случаев ноющие боли в области яичников не предвещают ничего плохого. Дело в том, что в период беременности эти железы просто перестают работать. Это вполне логично, ведь необходимости оплодотворять яйцеклетку нет. В любом случае нельзя опускать из вида даже самые незначительные боли. Обратившись в врачу, вы удостоверитесь, что плод развивается нормально и нет угрозы выкидыша.

Причины возникновения боли

Девушки часто задаются вопросом, могут ли болеть яичники при беременности и почему это происходит. Причин возникновения болезненных ощущений может быть несколько.

Растянулись связки. В период, когда женщина вынашивает в утробе малыша, матка увеличивается в своих размерах и поднимается наверх. То же самое происходит и с соседними органами, в том числе и с яичниками. Получается, что если вы испытываете боль именно в том месте, где должны находиться эти железы, скорее всего, их там уже нет. Возможно, причиной таких ощущений послужило типичное растяжение связок при росте матки.

Яичники могут болеть и по причине воспалительных процессов. В таком случае женщине нужно постоянно ходить на осмотры к своему лечащему врачу. Если не находиться под наблюдением и вовремя не начать лечение, то такое воспаление может стать угрозой преждевременного прерывания беременности.

Болит кишечник и от

Источник

Яичники при беременности

Это один из самых важных органов в женском организме. Ведь именно в яичниках продуцируются зрелые яйцеклетки, каждая из которых может стать началом новой жизни.

У всех женщин имеется свой индивидуальный «запас» яйцеклеток, спрятанных в находящихся в яичниках фолликулах. В среднем их количество в половозрелом возрасте колеблется от 200 до 400 тысяч (для сравнения: у новорожденной девочки насчитывается около 7 млн. яйцеклеток, но их запас быстро уменьшается), и они имеют свой «срок годности». С возрастом какая-то их часть израсходуется, а остальные (если останутся) после наступления климакса полностью погибнут, и яичники перестанут выполнять репродуктивную функцию.

Начиная с периода половой зрелости у девочки ежемесячно, из одного менструального цикла в другой, один из фолликулов созревает, выпуская готовую к оплодотворению яйцеклетку. Из оставшихся клеток этого фолликула образуется желтое тело, призванное продуцировать гормоны, необходимые для наступления и сохранения беременности. Если зачатие состоится, желтое тело будет функционировать до 10-12 недели. Затем оно «передаст» свои функции сформировавшейся плаценте и исчезнет.

Сами яичники также претерпевают большие изменения с момента, когда женщина беременеет. И именно об этом мы сегодня и поговорим.

Где находятся яичники при беременности, размеры

Яичники — это парные органы женской репродуктивной системы. Они располагаются в полости малого таза возле маточных труб по обе стороны матки. По виду и по форме яичники похожи на ореховые миндалины, размер которых в обычном состоянии колеблется в пределах 1,5-5 см — это зависит от возраста, а по результатам некоторых исследований и от резервного запаса яйцеклеток.

С наступлением беременности кровообращение в этих, как и в других органах, существенно возрастает, что способс

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И вообще, с какими еще проблемами могу столкнуться? Кто знает что-то по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста!

Я сама выносила и родила с одним яичником. резецированным. Другой удален - опухоль. Операция в 22 год. Роды в 25. Беременность идеально, роды тоже...

Автор, вы знаете, у меня тоже нет одного яичника, зато есть спайки и прочие "прелести" - уж очень киста была большая и операция тяжелая. Вообще я планировала беременность в ближайшие пару лет (мне 22), врачи пугали, что забеременнеть будет практически невозможно, но типа "Вы не волнуйтесь, мы Вам назначим физиотерапию, продуем трубы, а в случае чего отправим на ЭКО". А через месяц после этого разговора мы с мужем поехали отдыхать и банально залетели с первой же попытки незащищенного секса - я случайно ошиблась в подсчете собственного цикла, ну а может отдых так расслабляюще на разум подействовал:) Сейчас на 5 месяце, беременность проходит легко и приятно, и я безумно счастлива!

Так что ничего не бойтесь, пробуйте и все у Вас обязательно будет хорошо! Мне ведь после операции тоже говорили, что главное успеть родить до 20, а то вообще не получится... Хорошо, что врачи тоже иногда ошибаются:)

Автор, не зацикливайтесь на этом. У меня тоже удален один яичник, забеременнела после 7 месяцев планирования,единственное может придется попить уторожестан или дюфустан, т.к. яичник один и прогестерона может не хватать. Могу посоветовать вам начать вести графики с измерением базальной температуры, по графикам можно и овуляцию отследить и момент имплантации, при беременности температура всегда повышенная, а там быстренько на УЗИ

А почем

Источник

Болят ли яичники на ранних сроках беременности(до задержки)?

Девочки у меня уже вот который день время от времени бывают резкие "прострелы" в яичниках. Раньше такого вообще не наблюдала. До месячных ещё неделя. Может ли это быть сигналом о наступившей беременности?

Если нет температуры, то яичники не застужены. И то т это "бабушкка надвое сказала", но если болят, плохо. Какая нафиг беременность

Вполне может быть, у меня бывают "покалывания" периодически. Но у меня так вообще воспаление и дисфункция яичников, зато плодовита как незнамкто))) второй раз забеременела без проблем вообще, некоторые удивляются как так получается с больными яичниками...

Если нет температуры, то яичники не застужены. И то т это "бабушкка надвое сказала", но если болят, плохо. Какая нафиг беременность

Девочки у меня уже вот который день время от времени бывают резкие "прострелы" в яичниках. Раньше такого вообще не наблюдала. До месячных ещё неделя. Может ли это быть сигналом о наступившей беременности?

С наступлением беременности яичники не могут болеть, они прекращают функционировать, а яйцеклетка перестает ежемесячно созревать. Боли возможны лишь в том случае, когда беременность наступила на фоне уже имеющегося воспалительного процесса в яичниках. (med-informs.ru)

Девочки подскажите,я беременна и на период зачатия у меня были застуженны яичники,может ли это повлиять как то на здоровье ребенка????

У Моей Девушки Были Проблемы с Придатками я В Себе уверен Но Задержка уже 1 день Что Делать Как Проветить есть Беременность или её нет(??

У Моей Девушки Были Проблемы с Придатками я В Себе уверен Но Задержка уже 1 день Что Делать Как Проветить есть Беременность или её нет(??

горло температура при беременности на ранних сроках
К онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранни

Девочки, у меня цикл колеблется, но сегодня уже 34 день цикла, а менструации нет ещё, плюс боли внизу живота непонятные и тянут яичники периодически, но д

Источник

могут ли идти месячные во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'могут ли идти месячные во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: могут ли идти месячные во время беременности

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием. Альгодисменорея относится к числу наиболее распространенных видов...

Мастопатия - диагноз знакомый почти половине женщин. Узнайте достоверно: что стоит за диагнозом, насколько опасна мастопатия и чем грозит, а также о причинах развития заболевания и о том, что может предложить современная медицина для лечения мастопатии.

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Применение типичных нейролептиков сопряжено с проблемой лекарственного паркинсонизма, который главным образом ограничивает полноту использования всех возможностей нейролептической терапии. Иной же побочный эффект на этом фоне воспринимался как некое...

Гормональная терапия в последние годы приобретает все большую значимость для здоровья женщины в самых разных возрастных периодах и при различных клинических ситуациях. Это связано и с расширением наших знаний о роли гормонального гомеостаза во многих...

если наступила беременность какая шейка матки
Наблюдая за собой, можно с высокой точностью определить, есть беременность или нет. И в этом может помочь шейка матки. Перед месячными и перед овуляцией ее состояние значительно отличается, соответственно выявить бер

Злокачес

Источник

Как жить женщине с одним яичником?

С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все действия врача направлены на избежание оперативного вмешательства, особенно это касается молодых пациенток. Однако, существует целый ряд гинекологических патологий, которые вылечить не прибегая к операции невозможно. К таким заболеваниям, в частности, относятся:

Овариэктомия

Яичник, хотя и сам по себе небольшой половой орган, однако, его значение сложно переоценить. Ведь яичники способны помимо хранения яйцеклетки также вырабатывать стероидные половые гормоны. Гормональный фон выступает фундаментом здоровья целого организма. Половые гормоны оказывают влияние не только на органы, но и на все системы, в том числе и на психическое состояние. Именно благодаря женским гормонам – эстрогенам женщина выглядит женственной. Кроме этого, они дополнительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, и, естественно, на репродуктивную функцию.

Овариэктомия представляет собой оперативное вмешательство, вследствие которого происходит удаление одного или обоих яичников. Во время операции происходит удаление и фаллопиевой трубы, которые являются неким транспортным средством. Оно помогает яйцеклетке попасть в матку. У женщин после удаления либо матки, либо яичников менструация отсутствует.

В каких случаях проводится операция?

Удаление яичников относится к хирургическим операциям, которые выполняются на придатках матки. Овариэктомии имеет следующие медицинские показания:

Следствия оперативного вмешательства

Удаление яичников характеризуется резким снижением содержания в крови половых гормонов. Они продолжают вырабатываться, однако, другими органами и в малом количестве.

Если женщ

Источник