водные выделения при беременности

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим. Очень хорошими методами являются гигиенические прокладки, нужно выбирать только качественные и не ароматизированные средства, потому

Источник

Жидкие выделения

Жидкие выделения у женщин являются результатом физиологической деятельности железистых структур, расположенных в половых путях. Наличие жидкого влагалищного отделяемого не является патологией, однако увеличение его объема, изменение цвета и консистенции иногда подразумевает развитие локального патологического процесса.

Жалобы на вагинальные выделения лидируют (90%) среди прочих при обращении к врачу. Между тем, не у каждой пациентки с подобной жалобой после обследования выявляется патология.

Любые выделения являются результатом секреции железистых структур, расположенных в подслизистом слое влагалища, а также желез шейки матки цервикального канала. Влагалищные выделения необходимы половым путям, так как выполняют несколько важных функций:

— Увлажнение. Влажные слизистые не подвергаются повреждающему механическому воздействию, когда тело находится в движении. Также увлажнение эпителия позволяет избежать неприятного чувства дискомфорта и травм при интимной близости.

— Обмен и питание. Омывающий эпителиальные клетки железистый секрет участвует в обменных процессах, чтобы клетки могли получать необходимые полезные вещества и освобождаться от ненужных продуктов жизнедеятельности.

— Очищение. Эпителий влагалища имеет слоистое строение (многослойный плоский эпителий). Поверхностный слой находится в состоянии постоянного обновления, когда «старые» клетки слущиваются, а на их месте появляются новые. С помощью влагалищных выделений погибшие клетки элиминируются с поверхности слизистых.

— Защита. Влагалищная среда имеет постоянный микробный состав и уровень кислотности. Такое постоянство защищает слизистые от инфекционной агрессии и воспаления. При хорошей иммунной защите слизистые успешно справляются с начинающимся воспалением с помощью выделений. Чтобы нежелательные

Источник

Вход на сайт

Водянистые выделения при беременности

В норме выделения из влагалища у женщины присутствуют постоянно, так как шейка матки непрерывно продуцирует слизь. На характер влагалищных выделений после наступления оплодотворения, так же как и в обычном цикле, влияют гормоны прогестерон и эстроген.

В начале первого триместра, для того чтобы сохранить беременность и создать наиболее комфортные условия для ее развития, уровень выделений регулируемых прогестероном возрастает. Но после наступления двенадцатой недели под действием эстрогена выделения принимают более жидкую консистенцию. Именно поэтому во втором триместре беременности будущие мамы часто замечают слегка белесые или прозрачные выделения из влагалища, не имеющие неприятных резких запахов и не причиняющие особого дискомфорта.

Водянистые выделения при беременности такого рода считаются нормальным явлением, которое не должно вызывать у будущей мамы каких-либо опасений о здоровье малыша. Никаких специфических мер, кроме как соблюдения гигиены и регулярных водных процедур не требуется. Не воспрещается и использование ежедневных прокладок. Однако лучше отдавать предпочтение гигиеническим изделиям без ароматизаторов, которые не будут оказывать раздражающее действие на половые органы.

Впрочем, не все специалисты согласны с использованием в период беременности ежедневных гигиенических прокладок. Поскольку под воздействием повышенной влажности и температуры при обильных выделениях, в промежности образуется благоприятная среда для размножения патогенных организмов, провоцирующих развитие половых инфекций. А ежедневные прокладки лишь только способствуют этому процессу.

На самом деле единственным неудобством для беременной женщины при обильных водянистых выделениях должна оставаться частая замена белья. Но если выделения сопровождаются жжением, отечностью, зудом и покрасн

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Водянистые выделения при беременности

Беременность – состояние женского организма, при котором происходят множественные изменения в функциональном и физиологическом плане. Но беременность вовсе не исключает влагалищные выделения.

Правда, эти выделения могут быть разного характера, и свидетельствовать о разных патологиях или заболеваниях. Так же характер выделений из влагалища в период вынашивания женщиной ребенка, может изменяться в зависимости от текущего периода менструального цикла.

Обычно, в первой половине цикла выделения регулируются эстрогеном, они при этом имеют жидковатую консистенцию и облегчают продвижение сперматозоидов к яйцеклетке, а потом самой яйцеклетки к матке. Затем наступает овуляция. И выделения попадают под контроль прогестерона. Становятся при этом более густые, слизистые. Это своеобразная защита органов половой системы от попадания в них разных инфекций и болезнетворных микроорганизмов.

Нормальные водянистые выделения при беременности

Прогестерон продолжает контролировать и регулировать выделения из влагалища на протяжении всего первого триместра беременности. Уровень этого гормона растет, чтобы сохранять и укреплять беременность, создавать максимально благоприятную среду для ее развития.

Примерно с двенадцатой недели часть регулирования берет на себя эстроген. Соответственно, выделения становятся более жидкими, водянистыми. Поэтому, со второго триместра, многие беременные женщины наблюдают у себя такого характера выделения. Они прозрачные, без запаха, могут быть слегка белесыми, и, что самое главное, не дают чувство дискомфорта, то есть, практически, незаметны. Чувствуются такие выделения только за счет более высокого уровня влажности в области промежности.

можно ли не пить поливитамины при беременности
Девчонки, нужна ваша помощь. Врач прописала поливитамины. Я купила в аптеке Vitrum. Вот именно такие как на картинке. А там в инструкции написано, что при беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Вот я теперь

При беременности подобные выделения из влагалища считаются абсолютной нормой. И совершенно напрасны будут какие-либо волнения

Источник

Водянистые выделения у женщин

Выделения у женщин – естественное явление, которое возникает из-за физиологических особенностей организма. Они выполняют полезные функции и умеренное их количество, а также нормальный запах и вид, свидетельствуют о том, что половая и гормональная системы в порядке. Другое дело, когда у них появляется специфический запах, изменяется цвет и структура. Это может быть признаком заболеваний половой системы. Тем не менее, для каждого периода менструального цикла характерны определенные состав, цвет и запах выделений, поэтому при диагностике патологии это нужно учитывать.

Разделим менструальный цикл на три фазы, на протяжении которых происходят принципиально разные процессы: фолликулярную, овуляторную и лютеиновую, течение которых зависит от выработки двух главных женских гормонов – прогестерона и эстрогена.

Именно они и определяют характер выделений у женщины. Для первой фазы, которая начинается с первого дня менструации и заканчивается перед овуляцией, характерны незначительные белые выделения, не имеющие запаха. Они не густые и не жидкие, но структура ровная, без примеси жидкого и вязкого вещества. В этой фазе активизирован эстроген, который подготавливает организм к овуляции. Поэтому водянистые выделения после месячных считается патологией.

Прозрачные водянистые выделения характерны для периода овуляции и первых дней после него, когда наступает фаза желтого тела. Перед месячными женщины могут наблюдать водянистые выделения, которые по структуре и цвету схожи с яичным белком, и если они не имеют запаха, то значит, организм в порядке и поводов к беспокойству нет. Также нормой считается в этот период кремообразная консистенция, особенно за 7 дней до начала менструации.

как и для чего измеряют базальную температуру при беременности
Измерение базальной температуры поможет вам определить гормональное постоянство вашего организма. Для чего же производят данные измерения? Во-первых, это необходимо для расчета благоприятного для зачатия дня и для о

Обильные водянистые выделения в лютеиновой фазе могут быть приняты за норму, однако, если раньше это не проявлялось, то нужно провести мед

Источник

Выделения на 39 неделе беременности: виды и особенности

На протяжении беременности женщина периодически сталкивается с тем, что выделения из половых путей изменяются, и часто в худшую сторону. Это могут быть желтые густые выделения или жидкие белесые, или с прожилками крови. При появлении любых подозрений надо обращаться к врачу. В разные сроки выделения могут значительно отличаться. Особенно внимательно к своему состоянию надо относиться в конце беременности.

Выделения у беременной как предвестники родов

Выделения на 39 неделе беременности могут свидетельствовать о начале родов, так как одним из первых признаков родов является отхождение слизистой пробки.

Слизистая пробка образуется на 7 неделе беременности в цервикальном канале. Её значение очень велико – она препятствует проникновению инфекции в полость матки. Если шейка матки начинает раскрываться, то пробка выходит. По сути это может произойти на любом сроке беременности. Поэтому если до родов далеко, а пробка отошла, то это повод для скорейшего обращения за медицинской помощью.

Но чаще всего пробка отходит именно на последнем месяце беременности. Обычно пробка выглядит как комочек слизи с прожилками крови. Хотя выглядеть она может и по-другому: в виде прозрачного тягучего сгустка без всяких примесей или принимать беловатый, желтовато-кремовый и даже коричневатый оттенок.

Иногда она отделяется постепенно, тогда будут наблюдаться мажущие выделения на 39 неделе беременности. В большинстве случаев этот процесс занимает несколько дней, значительно реже — несколько недель. Но это не относится к патологии. Беременная должна понимать, что с данного момента шейка матки становится весьма восприимчивой к различного рода инфекциям, поэтому теперь нахождение в наполненной ванне (стоячая вода) и занятия сексом точно недопустимы.

Выделения, указывающие на патологию при

Источник