как без вреда худеть во время беременности

Совет беременным: как похудеть без вреда для ребенка

Современных девушек постоянно интересуют эффективные способы похудения, поэтому, даже находясь в весьма интересном положении, они продолжают подыскивать себе подходящий вариант сбросить вес. Часто юные женщины не понимают, как похудеть беременной без вреда для ребенка.

Может, стоит подождать родов, а только после этого приступать к активному похудению? Публикуемый обзор даст несколько конкретных советов, связанных с возможностью ограниченного питания беременных для снижения веса.

Практически все беременные женщины, находясь на осмотре у гинеколога, тщательно скрывают собственный реальный вес, не зная как похудеть, иначе им приходится выслушивать справедливые нотации по поводу излишней прибавки веса. Действительно, всем понятно, что значительный вес отрицательно сказывается на фигуре, а самое главное, он способен нанести определенный вред будущему ребенку беременной.

Рациональное питание

Когда беременная придерживается правильного питания, проблемы излишков веса не существует, за исключением тех, кто имеет эндокринные нарушения и не могут похудеть.

Многие задумываются об этом лишь при виде двух полосок, свидетельствующих о наступившей беременности. Поэтому стоит повторить простые истины желающим похудеть:

Необходимо перестроить меню беременной в сторону потребления высококалорийных блюд с утра, но исключать их не стоит, поскольку они являются источником необходимых компонентов, как бы это не влияло на вес;

В качестве основы еды беременной требуются белковые продукты, причем в ежедневном меню обязательно необходимы морепродукты, кисломолочные блюда и мясо.

Нужны ли разгрузочные дни, помогающие снизить вес беременным? Действительно, они помогают беременным женщинам быстро избавиться от избытка веса, однако такой способ приемлем лишь под контролем дие

Источник

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник

Как похудеть во время беременности без вреда для ребенка?

Таким образом, женщина за всю беременность при нормальном ее протекании набирает не более 10-12 кг. Однако бывают ситуации, когда вес превышает эти нормы, тогда похудеть беременной рекомендует ее врач.

Женщине не нужно придерживаться жесткой диеты или голодания, поскольку для организма беременной важно получать все необходимые для формирования плода элементы и минералы. Скорее это будет правильный режим питания, основанный на употреблении здоровой пищи, насыщенной необходимыми жирами, белками, углеводами и аминокислотами, без вреда для ребенка.

Основной упор нужно сделать на «живые» продукты, которые не содержат искусственные ароматизаторы и добавки. Сосиску лучше заменить куском вареной индейки, консервированные ананасы - сочным яблоком (в идеале из своего сада), а джемы и конфитюры не домашнего производства – ложкой натурального меда.

Следует употреблять в пищу продукты с максимальным количеством необходимых перегруженному организму витаминов, минералов и микроэлементов: хлеб, яйца, мясо, крупы, рыбу, орехи и кисломолочные продукты, в том числе, нежирные сыры. Если будущая мама – вегетарианка, можно заменить мясо бобовыми.

Наиболее подходящим является способ приготовления продуктов на пару, либо запеченных без добавления масла. Так сохранится наибольшая часть полезных веществ и снизится количество потребляемых калорий. Если беременная не готова отказаться от жареного кусочка курицы или мяса, лучше съесть его в течение первой половины дня.

Как сбросить вес без вреда для ребенка?

Чтобы безопасно похудеть при беременности, важным является не только качество еды, но и режим питания. Следует помнить: возникает чувство голода и рука тянется к холодильнику только потому, что нет плана питания. Составить план можно и самой, при этом нужно

Источник

Как скинуть вес при беременности?

Не секрет, что девушки в интересном положении часто скрывают от врачей реальный вес, чтобы не слушать их нотаций по поводу прибавки сверх нормы, а зря. Излишне набранный вес не только пагубно скажется на женской фигуре, но и здоровью крохи будет нанесен вред. Что же делать?  Можно ли худеть во время беременности?

Сегодня постараемся разобраться, как скинуть вес при беременности, можно ли применять различные диеты и упражнения для похудения или же подождать, пока не родится ребенок?

Лишний вес при беременности

Многие женщины чрезмерно озабочены своими параметрами и не прекращают следить за ними даже во время ожидания малыша, и ищут безопасные методы, как скинуть вес при беременности.

Что же считать лишним весом при беременности? Может быть, и нет ничего критического? За все время беременная женщина должна набрать около 12 кг:

Избежать этих нескольких лишних килограмм невозможно. Так уж задумано природой: чтобы женщина смогла нормально выносить ребенка, ей необходимо запастись на животе и бедрах жировыми отложениями.

Вот здесь и кроется опасность ситуации — женщина перестает себя контролировать и начинает много есть. Ее отговорка, что «она ест за двоих» не имеет никакого физиологического обоснования: плоду нужны питательные вещества, но чрезмерное количество жира, увы, не может быть их источником.

Всем будущим мамам надо запомнить: все существующие диеты для похудения использовать во время беременности категорически запрещается. Они и так не особо полезны, а для женщин, ждущих малышей, это может грозить сильнейшими проблемами для здоровья плода.

появился животик при беременности
У меня с первой дочкой только на 5 месяце появился живот.До второй беременности похудела. сидела на Кремлёвке,усердно качала пресс - фигугу сделала как на все 100%. узнала что беременна - сразу шок, тлько пресс сделала идеа

Казалось бы – замкнутый круг: лишний вес – вредно, диеты – опасно. Как скинуть вес при беременности? Есть только два безопасных способа – придерживаться основ рационального питания и вести по возможности активный образ ж

Источник

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

маловодие в третьем триместре беременности
Маловодие в третьем триместре менее опасно, чем маловодие, выявленное на сроке 20-22 недели. Примерно у 10% беременных в третьем триместре выявляют маловодие разной степени. При своевременной диагностике удается сохранит

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как эффективно сбросить вес во время беременности

Многие молодые женщины, готовящиеся к появлению на свет своего малыша, серьезно переживают о лишних килограммах, ведь в этот период их фигура обязательно изменится, и они уже не будут столь привлекательны, как в девичестве. Часто женщины задаются вопросом: «Как похудеть при беременности и не нанести вред своему малышу?»

Беременность и изменение веса

Несомненно, вес женщины в положении должен меняться соответственно срокам беременности, при этом вовсе не обязательно поправляться и обрастать жирком. Некоторые молодые мамы теряют вес примерно до 19-20-й недели, а вот оставшиеся дни беременности ребенок интенсивно растет, и стрелка весов идет вверх. Считается нормой увеличение веса на 10, ну максимум 12кг за весь период беременности. Хотя и эти цифры очень индивидуальны. Чтобы контролировать свой набор массы тела при беременности, следует пересмотреть свои нормы питания: организм должен получать все необходимые микро- и макро элементы, витамины, но при этом желательно ограничить себя в чрезмерном потреблении некоторых продуктов.

Правильный режим питания беременной женщины

При беременности у многих женщин появляется непреодолимое желание съесть какой-то продукт именно сейчас и много. Кого-то тянет на сладкое, кто-то налегает на булочки и шоколадные батончики, а у некоторых появляется тяга к мелу или другим экзотическим продуктам. Появляются такие изменения вкуса вследствие гормональной перестройки или при нехватке некоторых веществ в организме женщины. У нас принято потакать будущим мамочкам во всем, а результат поглощения некоторых продуктов без меры может повредить не только фигуре, но и здоровью будущего малыша. Правильный режим питания и разнообразие продуктов позволят избежать таких проблем, как лишний вес или появление от

Источник