как могут выглядеть месячные при беременности

Как в норме проходит менструация и объем выделений

Как проходят месячные, какой объем выделений считается нормой - об этом хочет знать каждая девушка или женщина. Начало менструаций происходит у девочек в возрасте от 11 до 18 лет. Поначалу количество месячных может быть небольшое, а сами выделение будут по консистенции мажущиеся или в виде нескольких капелек крови. Бывает и наоборот, когда количество менструальной крови довольно большое. По длительности менструация может идти от 2 до 9 дней, что для некоторых является нормой, а для других - серьезной патологией, требующей специального лечения.

1 Особенности женского организма

Менструация, менархе или месячные - это отделившийся слой эндометрии, который по ненадобности отделяется от стенок матки в определенное время и выходит в виде менструальной крови из влагалища. Каждый месяц менструация идет практически в одно и то же время, с отклонением в 3-5 дней. Чтобы контролировать менструальный цикл, можно вести специальный календарь, записывать время начала месячных и окончание. Благодаря такому календарю можно не только наперед знать, когда приблизительно начнется следующая менструация, но и контролировать дни овуляции, чтобы планировать беременность или, наоборот, лучше предохраняться.

Незрелые яйцеклетки появляются у женщины при рождении, их количество составляет около 150000 яйцеклеток. К половому возрасту они созревают и выходят по маточным трубам в полость матки. Матка, в свою очередь, готовится к появлению яйцеклетки, утолщая слой эндометрия для большего удобства оплодотворенной яйцеклетки. Когда маленькая яйцеклетка на пути к матке не встречается со сперматозоидом, то она растворяется. Поскольку утолщенный слой внутри матки оказывается не нужным, он начинает отделяться, незначительно травмируя сосуды. Выходит слой эндометрии в виде месячных. В течение следующего м

Источник

Как должны протекать месячные?

Менструация — это прекрасное зеркало здоровья женщины, её способности к зачатию и вынашиванию ребёнка, наличия или отсутствия в организме воспалительных или инфекционных процессов, общего состояния. Нарушения цикла, даже если отклонение незначительное, могут говорить как об угрозе, так и о естественных, безопасных изменениях, на которые реагирует тело.

Но, в любом случае, знание особенностей менструального цикла, понимание что нормально, а что нет, поможет не просто больше узнать о себе, а ещё и вовремя распознать подступающие болезни.

Когда начинается менструация?

Первая менструация проходит у девушек в возрасте 12-15 лет, когда начинается их половое созревание. Из-за современной акселерации нижняя планка может сдвигаться до 10-11 лет, но всё же подобные случаи крайне редки. К 16-17 годам месячные уже должны проявиться не раз, а в норме — идти регулярно. Отсутствие менструации означает наличие серьёзных проблем в организме и требует тщательного медицинского исследования и лечения.

Время начала пубертатного периода (когда развиваются вторичные половые признаки и изменяется гормональный баланс) определяется наследственностью. Старт физиологических изменений, которые переживает подросток, как и их характер, особенности протекания, закладывается генетически. Чтобы понять, во сколько лет у девочки должны пойти первые месячные, есть смысл проанализировать возраст начала менструации у её мамы, бабушки и других прямых родственников женского пола.

После начала менструации начинается период установления цикла, который может длиться до двух лет. Сколько времени займёт этот этап — неизвестно, ведь каждый случай индивидуален. За это время могут наблюдаться сбои в длительности месячных, увеличение или, наоборот, сокращение паузы между выделениями, они могут появляться через полгода по

Источник

Выделения при беременности – без паники!

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 Как понять, нормальные ли это выделения?

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногда с кровяными прожилками), ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения  при беременности должны наст

Источник

1 неделя беременности

Это своеобразный фантомный период, который характеризуется процессом, происходящим в женском теле каждый месяц. Первая неделя беременности выделяется скорее теоретически, ведь в этот время возможны даже регулярные месячные. Эмбриона еще нет, то есть фактически беременности пока не существует. Плод формируется гораздо позже.

Симптомы этой недели обусловлены только страхами женщины или желанием забеременеть. Никаких физиологических проявлений или специфических ощущений быть не может. Боли в животе, менструальные выделения – нормальные явления для начала месячных.

Если планируется стимуляция беременности, в это время может проводиться УЗИ. Но на фото ничего не будет, так как даже оплодотворение еще, скорее всего, не произошло.

Основные опасности данного периода: противозачаточные таблетки, стрессовые ситуации, алкоголь и никотин. Все это может препятствовать оплодотворению или нормальному развитию ребенка.

Важно! При планировании беременности уже на этом сроке важно отказаться от крепкого чая и кофе, сладких газированных напитков и шоколада.

Что происходит на 1 неделе?

Первая неделя после зачатия еще не является беременностью, если рассматривать ее со стороны науки. Это связано с тем, что в этот период оплодотворенная яйцеклетка  движется к тому месту, где эмбрион начнет развиваться и станет плодом. Можно сказать, что беременность наступила, если яйцеклетка прикрепилась к стенкам матки. Если этот процесс еще не наступил, может начаться менструация, и в таком случае женщина не будет подозревать о наличии беременности.

После того как оплодотворенная яйцеклетка достигнет необходимого места, будет происходить имплантация эмбриона, то есть ее внедрение в стенки матки. Если данный процесс прошел удачно, начнется формирование плаценты и пуповины. В периоде зачатия ребенка пер

Источник

Месячные во время беременности (на ранних сроках) - о чем это говорит? Узнайте могут ли идти месячные во время беременности и что делать.

Вообще, женщина узнает о том, что носит ребенка, по истечению четырех или пяти недель со дня зачатия. Зачастую, ведущим признаком беременности является именно отсутствие месячных. Возможно ли такое, что месячные наступают во время беременности? Что же означает это, и как следует поступать в подобной ситуации?

Ты точно слышала об этом от своих подруг или коллег, ведь месячные во время беременности на раннем сроке не столь редкое явление. Женщины рассказывают истории, в которых они узнавали о своей беременности лишь на четвертом или пятом месяце, а до этого момента даже не подозревали ни о чем, ведь месячные шли как обычно. Женская физиология предусматривает именно отсутствие месячных после наступления беременности. Поэтому, если у тебя появились странные выделения, посети своего гинеколога. Эти выделения далеко не всегда указывают на пороки развития или заболевания. Часто это является вариантом нормы. Но врача посетить необходимо, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью малыша.

Причин у кровотечения может быть множество. Виновником такой ситуации может стать угроза выкидыша, внематочная беременность, сильный эмоциональный стресс, гормональный сбой, травма или инфекция. В некоторых редких случаях организм представительницы прекрасного пола способен продолжать выработку яйцеклеток уже после зачатия. Иногда яйцеклетка просто не достигает конечного пункта своего пути и не приживается.

воспалительные мазки при беременности
Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей кате

Месячные во время беременности – это еще какой повод для посещения гинеколога. Кровянистого типа выделения при беременности не могут являться нормой, особенно когда они сопровождаются болями и чувством тяжести внутри живота. Если симптомы усиливаются, срочно вызывай скорую помощь.

Причины месячных во время

Источник

Месячные во время беременности

Бывают ли месячные при беременности?

Как свидетельствует медицинская статистика, с такой проблемой, как месячные во время беременности, сталкивается каждая пятая женщина. Прежде чем дать ответ на вопрос, является ли это явление опасным для беременности или к нему можно относиться спокойно, следует разобраться с его природой. Дело в том, что внутренние стенки матки устланы слизистой оболочкой - эндометрием, покрытым многочисленными сосудами, обеспечивающими его хорошее кровоснабжение. Эндометрий очень чувствителен к месячному циклу и процессам, происходящим в яичниках. Причина этой чувствительности заключается в женских половых гормонах. Например, когда фолликул увеличивается, происходит выделение эстрогена, который вызывает увеличение размеров внутренней оболочки матки. При овуляции вместо фолликула формируется желтое тело, которое связано с другим женским гормоном - прогестероном.
тест на беременность буква с
Фактически, именно начиная с 5 недели, беременность поддается какому-то определению при помощи лабораторных исследований или же обследования у врача гинеколога. Только сейчас появляются вполне достоверные признаки э

Накапливая полезные вещества в эндометрии, прогестерон готовит его к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатие не происходит, примерно через пару недель работа желтого тела, а значит, и выработка прогестерона прекращается. Уменьшение количества прогестерона приводит к атрофии и расслоению эндометрия, который при этом оголяет и травмирует сосуды. Вот таким образом из крови, слизи и фрагментов отмершего эндометрия формируется менструальная кровь. Если зачатие происходит, то активность желтого тело сохраняется на протяжении почти 3 месяцев, и продолжается выработка прогестерона, который в это время обеспечивает сохранение беременности. Появление месячных в таких условиях следовало бы рассматривать как свидетельство отторжения эндометрия, а значит, выкидыша. Поэтому месячные во время беременности следует рассматривать не как обычную менструацию, а как кровотечение иной природы, выяснять которую должен доктор.

Когда месячные во

Источник

Пришли месячные оказалось беременность

Как я буду выглядеть в старости

Мы предлагаем уникальный сервис - посмотрите на свое лицо в старости. посмотрите на вашу внешность, когда вам будет 60, 70, 80 лет. Эффект потрясающий! Начать

Привет всем.Я очень надеялась,что беременна,но нет пришли месячные.Ну как,то странно всего два дня у меня никогда токого не было.Меня по прежнему ташнит.Как быть,что делать.Тест покажет если сделать.Поделитесь опытом кто сталкивался с такой ситуацией.

Здравствуйте Татьяна! Я думаю что тест покажет, если есть беременность, попробуйте купить его, это на 90 % решит ваши сомнения! По моему опыту если месячные прошли то беременности НЕТ, к сожелению, а для кого то и к счастью:-D

У меня тоже так было в прошлую беременность - три дня помазало, и все. Купила тест слабая вторая полосочка. Оказалось - беременна. Удачи вам и здоровых бебиков.

Татьяна, такое бывает и судя по тому что говорят женщины, почти у каждой второй. у меня вообще через плод 2 месяца проходили. сделайте тест, сходите к врачу и сомнения уйдут, особенно когда сдадите кровь на анализ. Моя знакомая до 4 месяцев не знала, что беременна. вроде идут, ну тошнит изредка - думала траванулась, ну грудь немного увеличилась - она списала на перестройку гормонов (ей почти 40 было). а потом решила, что это воспаление и пошла к варчу, а там бебик.

Татьяна,очень знакомая ситуация,но вам срочно нужно к врачу,это скорей всего угроза прерывания беременности,уже не помню по какой причине это происходит,но точто нужно держать под контролем,меньше двигаться,больше лежать,это точно, а если это не беременность,то все равно к врачу,что бы узнать почему ташнота! Но и случаи знаю у женщины всю беременность месячные шли в плоть до 8 месяца! Но тест конечно сделайте,потому что с подозрением на беременность смотрят осторожней,тем более,что

Источник