грипп на ранней беременности

Чем опасен грипп на ранних сроках беременности и каковы его последствия?

Всем известно, что грипп на ранних сроках беременности, его последствия, как и последствия многих других заболеваний, невероятно опасны, поскольку могут крайне негативно сказаться на развитии плода и даже привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Во время ожидания малыша иммунитет женщины снижен, организм ослаблен и по этой причине подвержен возникновению различных инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа.

Что же такое грипп и чем он опасен?

Грипп является острым респираторным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Оно проявляется общей интоксикацией, повышением температуры, возникновением острого воспалительного процесса в дыхательных путях. Вирус гриппа характеризуется тем, что его структура постоянно меняется: именно этим объясняется факт постоянного возникновения все новых и новых его форм, иммунитет к которым у людей не успевает вырабатываться.

Женщина может заболеть гриппом на любом этапе своей беременности, при этом отмечается, что на поздних сроках риск заболеть намного выше, поскольку иммунитет беременной снижен в большей степени, а сами заболевания протекают тяжелее и чаще вызывают осложнения. Однако на более поздних сроках беременности вирус гриппа уже не столь опасен и не представляет такой серьезной угрозы для плода, как на ранних сроках.

Вирус гриппа оказывает еще одно характерное влияние на организм, которое характеризуется снижением его сопротивляемости прочим заболеваниям, нарушением работы эндокринной системы и иммунитета. В результате активизируются и обостряются хронические заболевания, такие как тонзиллит, пиелонефрит и т. д.

Каковы последствия гриппа на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности – это срок до 12 недель. Имен

Источник

Грипп при беременности

Как правило, несмотря на все используемые предосторожности, к которым стараются прибегать все будущие мамочки, чтобы умудриться, не захворать непосредственно во время беременности, крайне редко за все девять месяцев вынашивания крохи женщина не заболеет ничем и ни разу. Однако не спешите сразу впадать в панику, в том случае если уже сейчас чувствуете, что где-то в горле запершило, а из носа попросту течет. Ведь существует огромная вероятность того, что все это банальная простуда, которая не будет представлять особой малейшей опасности для вашего будущего малыша. Однако несколько хуже, если у вас будет обнаружено вирусное заболевание, которое принято называть грипп.

Итак, Грипп (от латинского grippe) — это острое инфекционное заболевание в дыхательных путях, вызываемое различными вирусами гриппа. Данное заболевание входит в группу, называемую острые респираторные вирусные инфекции (или ОРВИ ). Кроме того данное заболевание периодически может распространяться в виде мощнейших эпидемий или пандемий.

Причины данного заболевания

Такое заболевание как грипп провоцирует строго определенный вирус, который в медицинской науке называется Myxovirus influenzae. Так просто промочив ноги, конечно же, гриппом не заразишься, а, к примеру, если кто-либо на вас кашлянул – то вполне вероятно, ведь непосредственно от зараженного ранее человека данная инфекция может проникать в организм ранее здорового человека. Этот процесс и принято назвать воздушно-капельным путем заражения. И уже через довольно короткий промежуток времени человек, на которого недавно кашлянули, уже вполне сможет почувствовать себя разбитым, а затем и откровенно больным. Так происходит, потому что вирус способен необычайно быстро размножаться в его организме и соответственно разноситься потоком крови практически во все части его тела, создавая инток

Источник

Грипп на раннем сроке беременности

Всем добрый день! Переболела гриппом на 4 акушерской неделе беременности. С температурой 38,5, кашлем. Правда никаких лекарств кроме парацетомола не принимала, лежала все время. Теперь 7 неделя. По ощущениям вроде все относительно нормально, но все же переживаю, мог ли грипп как то сказаться на беременности? Всем спасибо за ответы!

Доброго дня! Моїй донечці 10 місяців. Вона дуже погано спить вночі,прокидається до 10-ти разів і сильно плаче, приходиться колихати на руках по 1год-1.5год. Порадьте що робити бо вже немає сили....

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста!я гражданка Украины, муж гражданин республики Беларусь, ребёнок родился в России (присвоено украинское гражданство ). Подали на пособия( на рождение ребёнка), были все лето в Украине и поехали в...

Скорее всего был грипп, так как у нас в городе эпидемия. Вся семья переболела. На узи сходила спустя 2 недели. Сказали, что видят плодное яйцо, эмбрион не четко, пока не понятно.

Дело в том что у меня еще двое детей, и первыми они заболели, а я за ними... Лекарств не принимала - только калина, малина, липа. Терапевт приходил, сказала, что просто лечитесь и все.... А врач в консультации не посмотрев и не сделав анализы отправила на вакуум.... Не знаю даже из каких соображений. На вакуум я не собиралась идти и пошла на консультацию в платную клинику, там сказали, что если что то действительно будет не совместимое с жизнью ребенка, то природа сама все решит и исправит. Но все же хожу теперь, сейчас 7 неделя и немного переживаю.....

Оля, главное сейчас не переживать... И вредно,да и ничего не изменишь. А положительный настрой никто не отменял, верь, что все будет хорошо, разговаривай с малышом. Да риск есть, но природа мудра и будет все так как должно быть. В любом случае,от всей души желаю чтоб все было хорошо!!! У меня приблизит

Источник

Грипп на ранних сроках беременности

Во время беременности иммунитет женщины сильно ослабевает, так что любая, даже самая безобидная на первый взгляд, болезнь может стать настоящей катастрофой. При том, что за будущей мамой ведется постоянный медицинский надзор, существует риск развития тяжелых форм заболеваний и тогда опасности будут подвергнуты не только здоровье и жизнь беременной, но еще и сам плод внутри нее.

Грипп у беременных

Грипп — вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Самый легкий способ заражения из существующих. И, казалось бы, все мы время от времени страдаем данным недугом. Опасен ли в таком случае он на ранних сроках беременности? И если да, то чем именно?

Существуют три типа вирусов гриппа: A, B и C. Большинство из них со временем изменяют структуру собственных генов, что позволяет им вновь и вновь воздействовать на организм. Это происходит из-за отсутствия необходимой естественной защиты нашего организма — иммунитета.

В начале беременности вероятность заражения вирусом несколько ниже, чем на поздних сроках. Тяжесть течения заболевания также прогрессирует вместе со степенью развития плода, однако большую угрозу для ребенка представляет грипп именно в первые периоды формирования зародыша.

Если будущая мама все-таки заболела, то стоит ожидать обострение уже имеющихся хронических болезней. Вирус серьезно подрывает иммунитет организма и нарушает деятельность эндокринной системы, истощает ресурсы, до сих пор используемые для борьбы с остальными недугами.

За все 9 месяцев вынашивания ребенка женщина в очень редких случаях совсем не болеет. Если будущая мама чувствует недомогание, у нее болит горло и забит нос, не стоит тут же начинать волноваться и впадать в панику. ОРВИ достаточно легко спутать с обычной простудой, которая не может привести к каким-то серьезным после

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

густые желтые выделения из грудных желез при беременности
В норме молочные железы вырабатывают только молозиво в период беременности и молоко для грудного вскармливая после родов. Любые другие выделения из грудных желез, как при надавливании, так и сами по себе означают разв

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Дом и семья Беременность Ав. Евгения Грабе

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

беременность и впч онкогенного типа
Отзовитесь,кто будучи больной вирусом папилломы высокого онкогенного риска,выносил и родил здорового ребенка.Просто у меня этот вирус,не могу вылечиться.А детей очень хочеться.ТИ интересно,что беременным по этому пов

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных

Источник

Грипп при беременности

Несмотря на все предосторожности, к которым прибегают будущие мамы, чтобы ни на что не захворать во время беременности, редко за девять месяцев женщина не заболеет ни разу и ничем. Не спешите впадать в панику, если чувствуете, что в горле першит, а из носа течет. Большая вероятность того, что это простая простуда, не представляющая особой опасности для будущего малыша. Хуже, если у вас вирусное заболевание под названием грипп.

Грипп (от grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Причины заболевания

Грипп провоцирует определенный вирус, который называется Myxovirus influenzae. Просто промочив ноги, гриппом не заразишься, а вот если кто-то на вас кашлянул – вполне вероятно, ведь от зараженного человека инфекция проникает в организм здорового воздушно-капельным путем. Через довольно небольшое время человек, на которого кашлянули, уже может почувствовать себя больным – вирус быстро размножается в его организме и разносится потоком крови во все его части. Вирус разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, выполняющей до этого защитные функции. Это может вызвать самые разные последствия, в числе которых осложнения в виде пневмонии, бронхита, отита, синусита. Вирус имеет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему: воспалительное заболевание мышц сердца, которое иногда развивается, может спровоцировать сердечную недостаточность. Для беременных грипп опасен именно вызываемыми им осложнениями, самое ужасное из которых - угроза преждевременных родов или, того более, выкидыша. Кроме этого, организму беременной, ослабленному гриппом, угрожает бактериальная инфекция — стафилококковая, гемофильная, пневмококковая. Во время заболе

Источник