беременность и обезболивающие таблетки

Можно ли пить обезболивающие при беременности?

11

Боль – это всегда симптом какого-то заболевания. В ожидании ребенка от нее уже не отмахнешься с досадой: «некогда мне по врачам бегать, выпью таблетку, само пройдет». Возникает вопрос, можно ли пить обезболивающие при беременности? Ведь такие препараты могут непредсказуемо повлиять на развитие ребенка, и стоит ли рисковать?

• Обезболивающее никогда не устраняет причину проблемы, поэтому с появлением любых болей нужно скорее обращаться к врачу.

• Из обезболивающих самым безопасным во время беременности считается парацетамол. С большой осторожностью можно использовать ибупрофен, диклофенак, мази с кетопрофеном.

• Некоторые анальгетики разрешено применять только в определенные периоды беременности, что учитывает врач, когда подбирает подходящее лекарство.

Важно понимать, что решение о том, можно ли пить обезболивающие при беременности и нужно ли это делать, принимает лечащий врач после того, как проведет обследование и выяснит причину боли.

Самый безопасный анальгетик при беременности – парацетамол. Он разрешен для применения даже у грудных детей и не влияет на развитие ребенка.

Парацетамол не только снимает боль, но и снижает температуру, и уменьшает воспаление при простуде. Этот препарат проникает через плаценту, но вреда ребенку не принесет. Надо только учесть, что он противопоказан женщинам, страдающим болезнями печени.

Распространенная проблема – зубная боль, решается только в кабинете стоматолога, который точно знает, какие препараты можно назначать беременным женщинам. Таблетка парацетамола в такой ситуации допустима лишь как временная мера, которая поможет дождаться момента встречи с врачом.

В качестве болеутоляющего средства довольно популярен анальгин. Однако во время беременности этот препарат использовать нельзя, потому что

Источник

Разрешенные обезболивающие при беременности

Боль сопровождает человека всю жизнь, начиная с рождения и первого года жизни, когда прорезываются зубки, и до самого конца. Беременность продолжается чуть меньше года, и за это время по той или иной причине у женщины может появиться боль. Конечно, в любое другое время она бы не задумываясь выпила какое-нибудь имеющееся под рукой обезболивающее, но не сейчас, ведь лекарство может отрицательно сказаться на развитии плода. Хорошо, если боль слабая и её можно вытерпеть, а если нет? Давайте разберёмся, какие можно обезболивающие при беременности, а какие нет.

Небольшой совет

Ни в коем случае не надо терпеть боль. Боль – это стресс не только для вас, но и для будущего ребёнка, ведь он чувствует всё тоже самое, что и вы. В тоже время совершенно неправильно тут же хвататься за обезболивающие средства. Боль – это сигнал о том, что в организме что-то не так. Поэтому обязательно надо выяснить причину её происхождения и лечить эту причинусоответственно. Обезболивающее не лечит, а только снимает симптом. Очень часто боль свидетельствует о наличии очень серьёзной патологии, требующей немедленной госпитализации. Например, головная боль может быть при очень высоком артериальном давлении. Поэтому обезболивающее следует принимать только для того, чтобы снять болевой синдром до приезда или времени приёма врача. И, конечно, нужно обязательно рассказать о характере боли врачу, даже если это совсем незначительные ощущения.

Обезболивающие при беременности

Самым безопасным обезболивающим считается парацетамол. Именно его чаще всего и назначают врачи всего мира. Он, хоть и проникает через плаценту, не оказывает вредного воздействия на плод. К тому же,парацетамол не только притупляет боль, но и обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Эксперты ВОЗ считают, что парацетамол –

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Обезболивающее для беременных

Лекарства и беременность  –

во-вторых – в критические периоды беременности для достижения эффекта могут понадобиться увеличенные  дозировки препаратов (из-за особенностей обмена веществ беременной женщины), что может негативно отразиться на плоде.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые оказывают влияние на метаболизм препаратов, т.е. на их всасывание, распределение в организме, на скорость выведения препаратов почками. Это и приводит к тому, что врачам иногда приходится назначать более высокие концентрации препаратов, чем им бы хотелось.

Но с другой стороны – риск для ребенка существует ведь не только от приема препарата матерью. На плод могут оказывать отрицательное влияние заболевания матери, на лечение которых и направлен прием препаратов. Поэтому врачу всегда нужно соотносить эти риски при решении назначения препарата. Кроме того, у каждого лекарства существует своя пороговая концентрация, превышение которой может привести к развитию нарушений у плода, но при концентрациях ниже пороговой – нарушения не возникают.

на поздних сроках беременности толщина плаценты уменьшается и, таким образом, проницаемость для лекарств увеличиваются.

Значительные нарушения развития плода, как правило, являются следствием воздействия лекарственных препаратов в критические периоды органогенеза плода (это 1-ый триместр беременности). Воздействие тех же препаратов во 2-ом и 3-ем триместре обычно приводит к нарушениям функции органов, а не их закладки, как это происходит в 1-ом триместре.

Сегодня известно около 30-ти препаратов с доказанной тератогенной активностью у человека, причем большинство из них сегодня уже не применяется. Ранее считалось, что многие из распространенных лекарств, например, аспирин, глюкокортикоиды, диазепам – обладают тератогенным действием, однак

Источник

Обезболивающие при беременности

Время от времени боль настигает каждого человека, и в этот момент настоящим спасением становится таблетка обезболивающего препарата. Но что делать женщине, которая ожидает ребенка? Ведь известно, что в этот период нужно избегать приема лекарственных средств. Однако специалисты не советуют будущей маме терпеть боль, так как неприятные ощущения испытывает не только она, но и ее малыш. Рассмотрим, как влияют лекарства от боли на организм матери и плода и какое обезболивающее можно беременным.

Негативное воздействие обезболивающего при беременности

В аннотации к лекарству всегда указывается возможность его приема во время беременности. Одни препараты абсолютно противопоказаны в данный период, другие можно принимать, если польза от их приема превышает риск для плода, третьи разрешены только под контролем врача.

Большинство обезболивающих при беременности влияют на развитие ребенка. В первом триместре зачинаются основные органы и системы малыша. Прием препаратов в это время может спровоцировать патологии формирования органов, а в некоторых случаях даже привести к уродству. В последующие триместры вынашивания младенца употребление некоторых лекарственных средств может привести к нарушению развития ребенка, проблемам с основными системами его организма. В первую очередь негативное влияние медикаментов отражается на нервной, эндокринной, сердечнососудистой системах.

Обезболивающие во время беременности противопоказаны тем женщинам, которые страдают патологиями печени и почек, бронхиальной астмой, язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки.

Врачи настаивают на том, что будущей маме абсолютно противопоказано принимать Аспирин, Найз, Кетарол, Ибуфен и Кеторолак. Доказано, что эти лекарственные препараты вызывают пороки развития плода.

можно ли цукаты при беременности
Беременность – это особенный период для женщины, который обязывает вести здоровый образ жизни и следить за своим питанием. Процесс вынашивания ребенка имеет ряд определенных стадий, для каждой из которых подбирается

Кроме того, существуют ситуации, при которых

Источник

Обезболивающие таблетки при беременности 3 триместр

Обезболивающее при беременности

Беременность – особое состояние женского организма, период «двойной ответственности» - за маму и за ребенка, поэтому применение лекарственных препаратов беременной женщиной всегда находится под пристальным вниманием врачей. Очень часто, боясь причинить вред своему ребенку, беременные женщины стараются перетерпеть боль, но иногда возникают ситуации, когда прием лекарства совершенно необходим.

В таких случаях опытный врач знает, какие обезболивающие предпочтительнее в каждом триместре беременности, а также умеет определить, что важнее: польза препарата для матери или риск от применения того же лекарства для нормального развития плода.

Обезболивающие препараты (их еще называют анальгетиками) сочетают в себе такие свойства, как снятие боли, понижение жара и слабое противовоспалительное действие. В большинстве своем, это – безрецептурные препараты и продаются свободно в любой аптеке. Но надо помнить, что зона их действия – не только болевые реакции, а и кровяное давление, сокращение мускулатуры матки и другие физиологические процессы. Поэтому неконтролируемый прием анальгетиков может привести к нежелательным последствиям у беременных. Это значит, что принимать их можно только по предписанию врача, после проведения всех необходимых анализов и выяснения происхождения боли.

во сколько недель беременности делают первый скрининг
Основной целью первого скрининга при беременности является выявление на ранних сроках врожденных плодных пороков развития. Результаты скрининга получают из разного характера анализов крови и ультразвукового исслед

Сегодня для снятия боли у беременной женщины врачи надают преимущество Парацетамолу. Он по праву считается самым безопасным лекарственным средством, ведь даже при проникновении через плаценту Парацетамол не создает угрозы для нормального развития ребенка. Он оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие, хорошо всасывается, не провоцирует спазмы бронхов, язвенные болезни и очень редко вызывает аллергические реакции. Единственное существенное противопоказание – заболевание печени

Источник

Обезболивающие таблетки при болях - список

К обезболивающим таблеткам (анальгетикам) при болевых ощущениях относятся лекарственные препараты, обладающие способностью ослаблять или устранять чувство боли. Болеутоляющее действие могут оказывать не только собственно анальгетики, но и другие вещества, относящиеся к разным фармакологическим группам.

Ацетилсалициловая кислота - обезболивающие таблетки при болях

Жаропонижающий, противовоспалительный и анальгезирующий препарат. Снижает капиллярную проницаемость, ингибирует агрегацию тромбоцитов.

Области применения. Грудной корешковый синдром, ишемический инсульт, лихорадка при инфаркте легкого и инфаркте миокарда, инфекционных, гнойных и урологических заболеваниях, люмбаго, острый мастит, мигрень, невралгии, острый миокардит, радикулит, острый ревматизм, острый тромбофлебит, хорея ревматическая, «шейный прострел».

Аспирин С, АСС+С-Меркле - обезболивающие таблетки при болях

Способ применения таблеток. Разовая доза для взрослых - 1-2 таблетки. Максимальная суточная доза - 10 таблеток. Детям назначают в разовой дозе по 0,25-0,5 таблетки 3-4 раза в сутки. Перед применением препарат следует растворить в 1 стакане воды (температура не должна превышать 25 °С). Нежелательно применение в повышенных дозах.

Противопоказания. Не следует применять при патологической склонности к кровотечениям. Нежелательно применять препарат при одновременной терапии антикоагулянтами, при астме, повышенной чувствительности к салицилатам и другим противовоспалительным и противоревматическим средствам или иным аллергенам, при хронических или рецидивирующих заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, при нарушениях функции почек, а также в период беременности, особенно в последнем триместре.

Побочные явления таблеток от боли. В редких случаях - гиперергические р

Источник