гемангиома позвонка и беременность

Гемангиома и беременность

Девушки, кто беременел при гемангиоме печени? Размеры большие 7х7 см. Гинеколог и хирурги не дают однозначного ответа. Кто говорит удалять, а кто говорит можно. У кого были может знакомые с такими диагнозами? Как прошла беременность? Спасибо

Девушки, кто беременел при гемангиоме печени? Размеры большие 7х7 см. Гинеколог и хирурги не дают однозначного ответа. Кто говорит удалять, а кто говорит можно. У кого были может знакомые с такими диагнозами? Как прошла беременность? Спасибо

У меня тоже гемангиома печени, размеры 85*60.В данный момен я в положение уже восемь недель.Если не будет сильного роста буду рожать.Каждый месяц делаю узи печени,пока роста нет я надеюсь что и не будет.

СОВЕРШЕННО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ПРЕКРАСНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОСЛЕ РОДОВ ПРИДЕТСЯ УЗИ И ТАМОГРАММУ СДЕЛАТЬ А ТАК НЕ КАПЛИ НЕ МЕШАЕТ ДА И УЗИ ПЕЧЕНИ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, А УШ ТЕМ БОЛЕЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! И ВООБЩЕ ЛЮДИ ПРИКРАСНО ЖИВУТ И БЕЗ ОПЕРАЦИИ КОГДА ВСЯ ПЕЧЕНЬ ЗАРОСЛА ГИМАНГЕОМОЙ!!! ЭТА ТАЖЕ РОДИНКА ПРОСТО ВНУТРЕННЯЯ ВОТ И ВСЕ ) УДАЧИ ВАМ.

Девушки, которые писали выше. Как прошли ваши роды? Вы рожали естественным путем или делали кесарево? как повела себя гемангиома после родов? есть ли ухудшение?

"СОВЕРШЕННО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ ПРЕКРАСНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОСЛЕ РОДОВ ПРИДЕТСЯ УЗИ И ТАМОГРАММУ СДЕЛАТЬ А ТАК НЕ КАПЛИ НЕ МЕШАЕТ ДА И УЗИ ПЕЧЕНИ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, А УШ ТЕМ БОЛЕЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! И ВООБЩЕ ЛЮДИ ПРИКРАСНО ЖИВУТ И БЕЗ ОПЕРАЦИИ КОГДА ВСЯ ПЕЧЕНЬ ЗАРОСЛА ГИМАНГЕОМОЙ!!! ЭТА ТАЖЕ РОДИНКА ПРОСТО ВНУТРЕННЯЯ ВОТ И ВСЕ ) УДАЧИ ВАМ."

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он нес

Источник

Гемангиома позвоночника

Гемангиома позвоночника – это доброкачественная опухоль. Она появляется и растет в теле самого позвонка, одновременно в мозговом веществе наблюдается размножение клеток кровеносных сосудов. Место расположения гемангиомы позвоночника – нижний грудной или верхний поясничный отдел, в большинстве случаев только в одном позвонке. Очень редко встречается гемангиоматоз – многоуровневые поражения. Примерно 10-11% населения имеют это заболевание. Чаще всего – это взрослые женщины, очень редко – дети. Гемангиома позвоночника не проявляет себя симптомами и болями и обнаруживается в случайном порядке.

Типы гемангиомы позвоночника

Степень поражения позвонка определяет пять типов гемангиомы позвоночника: поражен весь позвонок, только тело позвонка, заднее полукольцо поражено изолированно, поражено и тело позвонка, и часть заднего полукольца, и наконец, эпидуральная локализация опухоли.

Асимптоматичная неагрессивная – отсутствуют клиническая симптоматика и радиологические признаки агрессивности.

Симптоматическая агрессивная – присутствуют радиологические признаки агрессивности и сопровождаются клиническими симптомами.

Откуда берется гемангиома позвоночника и к чему она приводит?

Точного ответа на это вопрос не существует, но есть предположение, что это может быть генетическая предрасположенность. Некоторые исследования подтверждают, что причиной может стать локальная тканевая гипоксия, другие же предполагают, что немаловажную роль в появлении этого заболевания играет повышенная концентрация эстрогена, который циркулирует после рождения.

Почти во всех случаях заболевание не имеет симптомов, но иногда сопровождается болями. Чаще всего причиной этого являются большие размеры гемангиомы позвоночника, которая может занимать весь позвонок. Иногда разрушается

Источник

Позвоночник, связывающий головной мозг с другими частями тела, к сожалению, подвержен разного рода повреждениям, в том числе – образованиям. Одним из таких образований является гемангиома – доброкачественная опухоль (не дает метастазов), образованная за счет разрастания сосудов. Хотя причины возникновения гимангиомы позвоночника до сих пор точно не выявлены, большинство специалистов считает, что значимую роль в ускорении опухолевого процесса играют наследственный фактор (в 5 раз возрастает риск заболевания), беременность и травмы.

Некоторые исследователи указывают на большую роль повышенного количества эстрогена, циркулирующего после рождения. Известно также, что одна из причин позвоночной гемангиомы – нарушения в развитии кровеносных сосудов.

Гемангиома позвоночника: симптомы

Обычно вертебральная гемангиома, не увеличиваясь в размерах, протекает бессимптомно, и человеку дискомфортных ощущений не доставляет. Опасны так называемые агрессивные образования, которым свойственны рост и развитие.

Симптом агрессивной гемангиомы позвоночника – постоянная, стойкая, выраженная боль, локализующаяся в области пораженного позвонка. Она усиливается при поворотах, наклонах, а также в вертикальном положении и в процессе движения.

По мнению специалистов, причинами боли являются ангиогенные тромбозы, ишемия (синдром обкрадывания, возникающий при исключении из кровообращения какого-либо сосуда), а также натяжение задней и передней продольных связок вследствие расширения позвонка опухолью. С течением времени позвонок теряет биомеханическую прочность, в результате этого возникает угроза патологического перелома. Увеличивается также риск перелома, если у больного снижена плотность костной ткани и нарушена ее структура вследствие остеопороза. Кроме того, очень высокой вероятность перелома становится, если опухоль превыша

Источник

Гемангиома позвоночника - причины, лечение

Что это такое? Гемангиома позвоночника – спинальная доброкачественная сосудистая опухоль, созданная из ангиогенной мезодермы или мезенхимы, характеризующаяся медленным ростом и возникающая из-за нарушения развития кавернозных и капиллярных кровеносных сосудов. Среди всех патологических образований позвоночника гемангиома занимает 2-3%.

Впервые сосудистое новообразование внутри позвонка было обнаружено немецким патологоанатомом и физиологом Рудольфом Вирховым в 1863 году при вскрытии тела. Заболевание встречается довольно часто, как правило, у взрослого населения в возрастных рамках от 30-60 лет.

Причины гемангиомы позвоночника

Что это такое? Истинная причина появления гемангиомы позвоночника неизвестна, несмотря на множество проведенных исследований в области этого вопроса. Решающим фактором может быть генетическая склонность. Первоначальными повреждающими рычагами в процессе эмбриогенеза выступают онкогены и тератогены, радиация, травмы, ишемия.

Симптомы гемангиомы позвоночника

Во многих случаях гемангиома позвоночника никак не проявляет себя клинически и обнаруживается случайно. Но иногда симптомы, все же, в наличии и самым частым из них является боль в спине, которая усиливается при движении и есть результатом сдавливания спинномозговых корешков.

В 76% случаев позвоночник поражается в грудном отделе, на втором месте по встречаемости стоит поясничный отдел. Характерно, что в процесс вовлекается один позвонок, но локализация может быть и многоуровневой от чего зависит характер и интенсивность болевых ощущений.

Большинство гемангиом не увеличиваются в размерах, но в ряде эпизодов они могут вести себя агрессивно. В таком случае для клинической симптоматики характерны переломы позвонков даже при незначительной нагрузке. Это связано с неполноценностью сосудов, со с

Источник

Симптомы и лечение гемангиомы

Гемангиома является доброкачественной сосудистой опухолью, имеющей внешне вид красного пятна. Располагаться может на любых участках, включая лицо. Прогноз заболевания непредсказуем. Случается, что точечная гемангиома может разрастись, а большая резко уменьшиться или исчезнуть.

В этом случае, нужно дифференцировать гемангиому от красных бородавок и родинок. В злокачественную опухоль не перерастает. Встречаются три разновидности гемангиомы:

При кавернозной разновидности, больного преследуют частые боли. Тонкие стенки полости разделяются гипертрофированными костными перегородками. Такой вид гемангиомы часто приводит к компрессионному перелому позвоночника.

Локализующаяся гемангиома каверзная подкожно, образуется из пазухи каверны разного объема, наполняемых кровью. Кожный покров имеет синюшный оттенок. При кашлевых приступах, опухоль расширяется, если надавить, спадает в размерах и бледнеет.

Капиллярная гемангиома представлена тонкостенными сосудами, переплетающимися между собой, образуя клубок. Постепенно они наслаиваются друг на друга, напоминая виноградную гроздь. Смешанная разновидность подразумевает симптомы первых двух.

Патология

В последние годы рост возникновения опухолей в позвоночнике резко возрос. Факторов, способствующих развитию опухоли, достаточно. Наиболее повторяющиеся и частые — травмы позвоночника и болезни, возникающие в позвонках.

Гемангиома позвоночника

Это доброкачественная опухоль, развивающаяся в клеточных элементах позвоночника, формируясь в в теле позвонка. Несмотря на клиническую картину, гемангиома одно из безопасных опухолевидных, сосудистых заболеваний.

тест на беременность узнать за сколько дней задержки
Уже начальный этап задержки месячных заставляет женщин задуматься над вопросом: через сколько дней можно делать тест на беременность? Если будущее материнство вызывает лишь приятные мысли, то торопиться не стоит, в пр

Гемангиома обычно выбирает для себя один очаг для размещения, очень в редких случаях в нескольких. Рост опухоли медленный, до метастазов никогда не доходит. Но все не так безоби

Источник

Гемангиома позвоночника – доброкачественная опухоль. Нужно ли ее лечить?

Позвоночник представляет собой своеобразную опору для всего тела, в котором находится спинной мозг и сеть кровеносных сосудов. Любые повреждения позвоночника, даже самые незначительные, могут повлечь за собой неприятные последствия и проблемы со здоровьем. Согласно статистике, доброкачественные сосудистые опухоли или гемангиомы позвоночника встречаются у 10% населения.

Причины возникновения и диагностика гемангиомы

Гемангиому позвоночника называют еще вертебральной ангиомой, так как располагается она обычно в теле позвонка, но встречается также ее расположение между телами позвонков в хрящевой прослойке. Развитие опухоли происходит вследствие неполноценности сосудистых стенок, которые повреждаются при микротравмах или повышенной нагрузке на позвоночник.

Главный ортопед страны заявил: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»

В ходе нагрузок происходят периодические кровоизлияния в тело позвонка или окружающие ткани. Кровь может активировать функцию остеокластов – гигантских многоядерных клеток, которые отвечают за уничтожение костной ткани. Размер гемангиомы обычно не превышает 1 см.

Причины возникновения гемангиомы точно не установлены, но отмечается ее медленный рост и развитие. Предопределяющими факторами могут быть генетическая наследственность и повышенное содержание эстрогенов в крови, что объясняет тот фактор, что заболевание встречается в 3-4 раза чаще у женщин, чем у мужчин.

корень солодки при беременности
Лечения при беременности – это всегда важный вопрос. В этот момент большая вероятность, что женщина может заболеть инфекционным или вирусным заболеванием. И, следовательно, возникает вопрос, чем и как? Список лекарс

Чаще всего обнаруживают сосудистую опухоль на МРТ случайно, сталкиваясь с другими заболеваниями позвоночника. Почти 80% женщин в возрасте старше 40 лет имеют этот диагноз, у которых часто гемангиома встречается в грудном и поясничном от

Источник

Гемангиома тел позвонков: классификация, симптомы, лечение

Гемангиомы являются доброкачественными сосудистыми новообразованиями. Они не склонны к быстрому росту, не образуют метастазы и никогда не превращаются в раковые опухоли.

Классификация гемангиом

В основном кавернозные опухоли локализуются в шейном отделе позвоночника, а капиллярные – в грудном и поясничном отделах.

Причины появления опухоли

Пока не удалось выяснить точных причин возникновения гемангиомы. Существует предположение, что развитие болезни провоцируется генетической предрасположенностью, многократными травмами и возрастом.

Опухоль может сформироваться в любом возрасте. Но наиболее подвержены болезни 30–40-летние женщины. У детей она появляется очень редко.

В большинстве случаев (в 80%) доброкачественные новообразования располагаются в нижнегрудном или верхнепоясничном отделе позвоночного столба.

Симптомы болезни

Но постепенно опухоль увеличивается в размерах и оказывает давление на позвонки, вызывая боли, усиливающиеся при физических нагрузках. В некоторых случаях она может стать причиной перелома позвонка, компрессии спинного мозга, сдавливания нервных корешков и паралича ног.

Симптомы болезни зависят от местонахождения гемангиомы. В 80 % случаев она локализуется в грудном отделе. Так как грудной отдел контролирует работу большинства внутренних органов, то опухоль, расположенная в этой части, приводит к расстройству пищеварения, нарушению мочеиспускания, образованию камней в желчном пузыре, сбоям в работе сердца, слабости, онемению конечностей, параличам и женскому бесплодию.

Гемангиома, локализующаяся в поясничном отделе, вызывает болевые ощущения в бедре и паху, атрофию мускулатуры ног, энурез, запоры и поносы, а также импотенцию.

В шейном отделе позвоночника гемангиома встречается крайне редко (в 1 % сл

Источник