плюсы и минусы беременности в 38 лет

О веских плюсах и рискованных минусах поздней беременности

Насколько велики шансы ощутить радость материнства после 35 и какие риски таит в себе поздняя беременность для мамы и малыша? Еще в начале 90-хх годов поздние беременности были исключением.

Яркие примеры «немолодых» мам

Сегодня почти четверть беременных составляют женщины старше 35-летнего возраста. Яркие примеры поздней беременности мы все чаще можем наблюдать как среди близких, знакомых, так и среди знаменитостей: Мадонна впервые ощутила радость материнства в 38 лет, а второго родила в 40, красотка Джулия Робертс стала мамой двойни в 37 лет, Ким Бесинджер родила в 40, Джина Дэвис родила близнецов в 48, а известнейшие модели Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер стали мамами в 35 и 36 лет. Причин, по которым все больше женщин и семейных пар откладывают рождение ребенка, много: кто-то хочет достичь профессиональных успехов, кто-то гонится за материальной уверенностью, а кто-то просто хочет пожить для себя. Но какими весомыми не были бы причины, биологические часики тикают и рано или поздно женщина оказывается поставленной перед исключительно физиологической проблемой: сейчас или никогда. Несмотря на то, что за последнее столетие средняя продолжительность жизни женщин увеличилась с 50 до 80 лет, менопаузу никто не отменял и она, как и прежде, настигает большинство женщин примерно в 50-летнем возрасте. И еще до наступления самой менопаузы у многих женщин отмечается многолетняя фаза бесплодия.

Шансы невелики и сроки поджимают

Хотя женщины после 35 еще, как правило, находятся в рассвете сил и прекрасной физической форме, после 30 вероятность оплодотворения существенно снижается. Это связано с тем, что яичники подвержены возрастному старению, а процесс созревания яйцеклетки после 35 функционирует менее эффективно, чем в более молодом возрасте. Кроме того, с возрастом

Источник

Плюсы и минусы поздней беременности

Что нужно знать о беременности после 40 лет Беременность после 40: можно, только осторожно Незапланированная поздняя беременность Роды после 40: психологические риски Двойной и тройной тесты скрининга Можно ли выявить синдром Дауна на ранних сроках?

Плюсы и минусы поздней беременности

В нашей стране позднородящей по-прежнему считается женщина после 28 лет. И врачи по-прежнему склонны относиться к любым небольшим отклонениям в ходе «поздней» беременности более серьезно, несмотря на то, что во всем мире идет процесс сдвигания времени первых родов на все более поздний возраст. Так, в Испании последние 12-15 лет средний возраст первой беременности около 40 лет.

Причины у этого процесса в основном социально-политические: женщины хотят построить карьеру и выплатить основную часть ипотеки до того, как станут мамами.

В России тоже наблюдается статистически выраженная тенденция к увеличению возраста первой беременности и родов, особенно у среднеобеспеченных жительниц больших городов, которые имеют высшее образование. Однако в целом по стране средний возраст первых родов нет так сильно повысился и составляет 25-27 лет.

У прогрессивных медиков действительно поздней считается беременность, наступающая после 40 лет. К этому возрасту репродуктивные функции организма начинают работать в неоптимальном для беременности и родов режиме, особенно это касается женщин, живущих в странах, где медицинское обслуживание не на самом высоком уровне.

У женщин после 40 отношение к собственной беременности часто становится излишне тревожным и контролирующим, что негативно сказывается и на состоянии мамы, и на нервно-психической устойчивости будущего малыша.

Важно понимать, что существуют такие понятия как психологический и биологический возраст женщины, которые могут

Источник

Беременность в 38 лет: мнение врачей

К сожалению, в наше время не у всех женщин получается стать мамами до 25 лет. Кто-то делает карьеру, у кого-то проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка, а для кого-то просто важно подойти к такому значимому событию с полной ответственностью. Как бы там ни было, поздние беременности уже не редкость. Однако если женщина решается на роды в возрасте старше 35 лет, то необходимо тщательно подготовиться к серьёзным изменениям в своей жизни.

Подготовка к беременности

Планирование беременности способствует успешному её протеканию не только у возрастных рожениц, но и у юных девушек. Поэтому воплощение мечты о появлении на свет малыша следует начинать с визита к гинекологу. Также поможет специальная литература и статьи в Интернете из серии «Беременность в 38 лет: мнение врачей». Помимо стандартного обследования, будущей маме предложат сдать анализы:

Кроме этого, женщине делается УЗИ органов малого таза, при необходимости пролечиваются хронические заболевания, кариозные зубы. Не помешает провериться и будущему отцу. Если у супругов имеются вредные привычки, то приступать к зачатию малыша можно не ранее, чем через полгода после отказа от курения и злоупотребления алкоголем.

Чего следует опасаться

Как бы там ни было, поздняя беременность – это всё-таки рискованно для мамы и для ребёнка. Конечно, 38 лет – это ещё не старость, но уже и не юность, когда опасаться было практически нечего. После 35 лет возрастает вероятность рождения малыша с синдромом Дауна. Также существует опасность отслоения плаценты, появления патологий у плода, послеродовых осложнений.

К счастью, современная медицина позволяет вовремя провести диагностику и оказать помощь. Помимо тщательной подготовки, женщине нужно внимательно отнестись к выбору врача. Важно, чтобы специалист не сокрушался, не ругал пациентку за «н

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность в 38 лет плюсы и минусы

Поздняя беременность: плюсы и минусы, мнение психолога. Риски для женщины и плода. Подготовка к поздней беременности, рекомендации. | Woomy.ru

Поздняя беременность – подарок или наказание, счастье или мука? В нашем мире женщина, рожающая после 30, - уже давно не редкость. Более того, с каждым годом все больше и больше молодых мам становятся таковыми в 35, 40 и даже 45 лет.

Кто-то рожает первенца, другие уходят из роддома со вторым или даже третьим ребенком. Одни женщины пытаются в молодости получить достойное образование, сделать карьеру, насладиться личной жизнью без детей, приобрести, наконец, какую-то финансовую стабильность – и тогда уже рожать.

А кто-то просто по медицинским показателям не может родить и, обнаружив проблемы со здоровьем еще в молодом возрасте, проходит долгие этапы лечения. Есть и те, кто, обзаведясь лет в 20 малышом, решается, наконец, на второго: ведь первый уже вырос, а хочется понянчить еще одного.

В общем, причины у каждой женщины свои, но каждая в свои 30 или 40 лет хочет выносить здорового и крепкого ребенка при беспроблемном протекании беременности. Скажем сразу: далеко не всем это удается.

Решиться на роды в возрасте сможет не каждая женщина, для многих – это серьезный выбор и долгие взвешивания всех «за» и «против».

К 30-40 годам у женщины было достаточно времени, чтобы хорошо подумать над тем, действительно ли она хочет ребенка, готова ли к нелегким испытаниям материнства, сможет ли пожертвовать многим ради этого.

Очень и очень мощным плюсом поздней беременности становится финансовое благополучие и стабильность молодой мамы. Нередко появление малыша откладывается потому, что женщине хочется этой устойчивости и уверенности в завтрашнем дне. Финансовая защищенность делает береме

Источник

Поздняя беременность: плюсы и минусы

В последнее время в России отмечается увеличение количества поздних беременностей и родов. Причин тому много, возможно, это следование западной моде, ориентирование на знаменитости, которые родили в возрасте около 40 лет, и многое другое. Если до 50-х годов прошлого столетия «старыми» беременными назывались женщины после 24 лет, а оптимальным возрастом для родов считался 18 – 22 года, то на сегодняшний день эти границы сдвинулись. Идеальным возрастом для рождения ребенка признан 20 – 25 лет, тогда как возрастными, или «старыми» беременными называют женщину старше 35 лет, и то, не всегда.

Причины поздней беременности

Все причины, которые ведут к беременности, нередко первой, в позднем репродуктивном возрасте, можно разделить на 2 группы: медицинские и социальные.

не использование методов контрацепции (женщина надеется, что с возрастом шансы забеременеть значительно падают, но возможность зачатия сохраняется все равно);

неэффективность ранее используемых методов контрацепции (например, физиологический способ предохранения от беременности может подвести, так как с возрастом, особенно после 40 лет, менструальный цикл претерпевает значительные изменения).

Преимущества беременности в позднем репродуктивном возрасте

как намекнуть о беременности в стихах
В руках находится тест на беременность с двумя полосками, радость переполняет, хочется побежать к любимому и закричать от счастья: "Я беременна!". Но может сказать ему как-то оригинально, чтоб этот волнующий момент запом

Поздняя беременность имеет значительные преимущества перед беременностью в молодом и даже юном возрасте. В первую очередь стоит отметить подготовленную материальную базу. Женщины в зрелом возрасте сделали карьеру, имеют стабильный доход, собственный дом и семью. Они настроены на беременность и рождение ребенка, готовы как психологически, так и материально к пополнению семьи. Кроме того, отцы в возрасте после 30, 40, 50 серьезнее относятся к ребенку и здоровью матери, больше внимания уделяют его воспитанию и развитию способностей. Также не след

Источник

Поздние роды после 45 лет опасны или нет

Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед. Роды после 30-ти считаются уже вполне нормальным явлением. Даже каждая пятая беременная женщина находится в возрасте от 35 лет. Давайте попробуем разобраться в причинах, а также узнаем, опасны поздние роды или нет.

Поздние роды плюсы и минусы

На любое действие человека, есть свои причины и это очевидно для многих. В данном случае, о причинах поздних родов долго раздумывать не приходится, так как они все вкладываются в совместный общепринятый уклад жизни в той или иной стране и не только. Многие девушки в возрасте 22-23 лет заканчивают ВУЗы и начинают искать себя в работе. Как правило, это заключается в смене нескольких работ, что требует много времени для достижения некоторых целей в карьере.

Вследствие этого, на ребенка просто не будет хватать времени, и роды откладываются до более благоприятного момента, который, по статистике, наступает у женщин в возрасте 30-35 лет. Сразу отметим, что в таком возрасте рожать не опасно для большинства.

Да, организм уже не так легко будет переносить вынашивание ребенка и роды, как в 20 лет. Но, беременность в возрасте от 37 лет, является запланированной и продуманным шагом, а значит, женщина понимает всю ответственность своего решения, и, как следствие, будет беречь собственное здоровье и своего малыша так, как это предписывают врачи. Это приводит к тому, что с поздними родами практически исключается риск возникновения разнообразных непредвиденных осложнений.

прыщ на губе при беременности
Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? О

Не стоит забывать и о том, что медицина также не стоит на месте, и беременные в подавляющем большинстве находятся под бережным вниманием врачей, что облегчает ношение ребенка и его роды. Плюсом поздних родов также является и то, что обычно воспит

Источник

Беременность после 30

Рождение ребенка - наиважнейшее событие в жизни женщины. Те, кто уже имеет одного или нескольких детей знают, что появление в семье маленького чуда приносит огромную радость. Чувство, которое испытывает мама к своему чаду нельзя сравнить ни с каким другим чувством, а любовь, что дарит в ответ малыш бесценна.

В определенном возрасте женщина начинает задумываться о беременности. Чаще всего это обусловлено естественными природными инстинктами и физиологической готовностью организма вынашивать и растить ребенка. С точки зрения медицинской теории оптимальным возрастом для беременности является период от 18 до 27 лет. В нашей стране, средним возрастом рожающих впервые женщин является возраст 25 лет. Сюда относятся запланированные беременности и неожиданные «сюрпризы», которые преподносит жизнь.

Те, кто не рожает до 27 лет, отказываются от беременности в силу различных причин. Как правило, это социальные аспекты, такие как: учеба, карьера, отсутствие жилья или же отсутствие человека, который мог бы стать хорошим отцом ребенку. Бывает и так, что современной девушке в возрасте до 30 лет просто не хочется беременеть и отягощать себя лишней ответственностью. Это не плохо и не хорошо, а всего лишь один из вариантов развития событий. Но, желание почувствовать на своей щеке нежную щечку собственного ребенка все же придет. И если к этому моменту женщине уже исполнилось 30, она непременно задастся вопросом о том, как будет протекать её беременность и не отразится ли на её гармоничном течении возрастной факторы.

Современность немного сдвинула детородный возраст в большую сторону. Женщины стали серьезнее думать о карьере и саморазвитии. Многие желают быть независимыми от мужчины, в результате чего рожать им просто некогда. Такая ситуация наблюдается во всем мире. Так, в Великобритании значительная часть прекрасной половины станови

Источник