узи при беременности в разных странах

Вред узи для ребенка

Сайт о здоровье для всей семьи

Вред узи при беременности, о чем должны знать мамы?

Вред узи при беременности, о чем должны знать мамы? Вряд ли найдется женщина, которая в период своей беременности не сходила бы на УЗИ. Данная процедура считается не только нормой, но и необходимостью. Женщина, которая наблюдается в женской консультации обязательно проходит ультразвуковое обследование хотя бы один раз за всю беременность, при этом не думая о возможном вреде для будущего малыша. У данного метода есть много противников, ведь какой вред УЗИ при беременности наносится зарождающейся жизни – до конца не выяснено.

Ясно одно, на внутренние органы матери и плода посылаются ультразвуковые волны. Они проходят через кожные покровы матери, ткани и органы, и отражаются от тела ребенка. Датчик, который посылает эти волны, принимает их обратно и отправляет в анализирующую часть аппарата. Именно влияние ультразвуковых волн при наличии беременности, причиняет вред ещё не родившемуся ребенку. Ученые многих стран приходят к выводу, что УЗИ при беременности, особенно на ранних сроках, причиняет вред плоду. В то время, когда идет закладка всех основных органов и тканей, на УЗИ происходит нежелательное вмешательство извне. Мощные волны ультразвука способны вызвать тонус матки, также идет негативное влияние на нервные клетки эмбриона. Нередко на эмбриональных фото можно увидеть, как ребенок пытается закрыться руками, отвернуться от вредного излучения.

Ученые из США проанализировали, какой вред причиняет УЗИ для плода и при беременности. В итоге, Национальный институт здоровья США не рекомендует делать УЗИ поголовно всем беременным, только если есть существенные причины.

Мнения разных ученых сошлись на одном выводе: степень вреда зависит от длительности сеанса УЗИ. Поэтому, новые виды УЗИ, такие как 3D или 4D получают ещё

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности?

«Задержка две недели…тест на беременность положительный, я беременная, надо пойти к врачу, надо сделать УЗИ…а вдруг УЗИ в моем важном положении вредное…вдруг это опасно, а любой гинеколог первым делом направит на УЗИ… что делать???» - знакомые мысли для большинства мамочек. Вредно ли УЗИ для плода при беременности, как часто рекомендуется делать данное исследование, что нужно знать об УЗИ и возможном вреде для малыша? Давайте постараемся разобраться, разложить по полочкам все, что так важно знать о так называемом УЗИ.

Что такое УЗИ и как оно может навредить беременной и ребенку

Ультразвуковое исследование – это неинвазивное (то есть не требующее вмешательства в организм) исследование с помощью ультразвуковых волн.

Ультразвук – это обычный звук, такой же, как музыка, шум моря, разговор, однако этот звук настолько высокий, что ухо человека не способно его воспринимать, частота колебаний его слишком большая. Любой звук, проникая через препятствия, отражается от них. Вспомните, что будет если крикнуть в горах, в лесу – ваш голос отразится эхом. То же самое происходит и с ультразвуком. Во время УЗИ он проникает через ткани и отражается на датчик, компьютер этот звук обрабатывает и отображает на экран в виде картинки.

Во время проникновения ультразвука через ткани клетки организма немного нагреваются. Особо подвержены нагреванию клетки, которые содержат много воды. У эмбриона, который сам по себе очень маленький, самой "водной" частью является головной мозг, именно он подвергается воздействию ультразвука больше всего. Как это влияет на дальнейшее развитие плода, приводит ли это влияние к каким-либо вредным последствиям, возникновению пороков развития, в настоящее время точных доказательств не существует. Исследований по этому поводу в настоящее время проводится очень много, как за руб

Источник

Как в разных странах относятся к абортам

В мире в большинстве стран можно наблюдать отрицательное отношение к абортам, а в некоторых странах на них действует полнейший запрет. Но также имеют место и иное мнение, например, свобода выбора, при которой только женщина вправе решать, оставлять ей малыша или нет. Обычно подобный аборт разрешен, если женщина находится на сроке не превышающим 12 недель. Также существует частичное разрешение по социальным или медицинским показаниям.

В каждой стране свой список причин, по которым можно сделать аборт. Самые строгие законы относительно прерывания беременности действуют в таких странах как: Ирландия, Филиппины, Ангола, Афганистан, Венесуэла, Гондурас, Бангладеш, Египет, Гватемала, Индонезия, Ирак, Иран.

Также страны, нетерпимые к абортам это: Ливан, Ирландия, Непал, Никарагуа, Йемен, ОАЭ, Чили, Сирии, Оман, а также множество Африканских и Азиатских стран. Во всех этих странах категорически запрещено делать прерывание беременности, на каком бы сроке беременности не находилась женщина. Но даже тут есть исключения. В некоторых странах разрешено делать аборт лишь в случае изнасилования, инцеста, либо если есть угроза жизни будущей матери. Безусловный запрет на прерывание беременности действует только в Сальвадоре.

На Кубе и в Пуэрто-Рико государство финансирует хирургически аборт. В колумбийской прессе даже действует скрытая реклама прерывания беременности, замаскированная под «регуляцию цикла».

В Польше аборты разрешены на любом сроке, если беременность опасна для матери ребенка. Но прерывание беременности по социальным показаниям в этой стране запрещен. Страховые компании даже оплачивают легальные аборты.

Отсутствует свобода выбора и в Германии. После 12 недели прервать беременность можно только при угрозе здоровью матери. Если женщина по каким-то своим причинам не хочет носить ребенка,

Источник

Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обследования. До сих пор страдает качественная подготовка УЗИ-технологов и УЗИ-врачей со специализацией в акушерстве, то есть заболеваниях и отклонениях развития плода (УЗИ-перинатологов). Таких специалистов не хватает во всем мире. Интерпретация результатов обследования нередко затруднена из-за различий референтных значений в разных лечебных учреждениях, а также в разных странах.

Не так давно в Канаде проводили исследование по оценке точности измерения толщины плаценты, и оказалось, что погрешность измерений разными врачами одного и того же лечебного учреждения составляла 1–3 см, а среди европейских врачей эти расхождения были еще больше. Человеческий фактор играет чрезвычайно важную роль в проведении обследования, но пока что повышение уровня квалификации медицинских кадров идет медленно и неэффективно.

Хотя большинство беременных женщин доверяет своим врачам, однако все чаще им приходится перепроверять результаты обследования и рациональность назначенного лечения. В странах постсоветского пространства многие УЗИ-специалисты вмешиваются в процесс ведения беременности, давая рекомендации и даже назначая лечение, что не практикуется в большинстве стран мира. Худший вариант — это когда заключение полностью противоречит показателям измерений размеров плода и других параметров беременности. Многие УЗИ-врачи практикуют создание диагноза «из ничего»: на фоне нормальных показателей в заключении ставятся вымышленные диагнозы каких-то нарушений. Ряд диагнозов вообще не признается в современном акушерстве, например «гип

Источник

Многоплодная беременность и УЗИ. Двойня, тройня, близнецы

Многоплодной называется беременность, при которой в матке одновременно развиваются два или более плода. Многоплодная беременность встречается в 0,4 - 1,6 % случаев всех беременностей. В последнее время очевидна тенденция к увеличению частоты наступления таких беременностей в связи с активным применением технологий вспомогательной репродукции, включая экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Дети, родившиеся при многоплодной беременности, называются БЛИЗНЕЦАМИ. Различают два основных типа близнецов: МОНОЗИГОТНЫЕ (однояйцевые, гомологичные, идентичные, похожие) и ДИЗИГОТНЫЕ (разнояйцевые, гетерологичные, разные). В странах Африки отмечена наиболее высокая частота рождения близнецов, в Европе и США - средняя, в азиатских странах – низкая.

Более часто встречаются дизиготные (разнояйцевые) двойни (в 66-75 % всех двоен). Частота рождения дизиготных  близнецов варьирует от 4 до 50 на 1000 родов.  Дизиготные близнецы возникают при оплодотворении двух отдельных яйцеклеток. Созревание двух и более яйцеклеток может происходить как в одном яичнике, так и в двух. Предрасположенность к развитию дизиготных близнецов может наследоваться по материнской линии. Дизиготные близнецы могут быть как однополыми, так и разнополыми, они похожи друг на друга как обычные братья и сестры.  При разнояйцевой двойне всегда формируются две плаценты, которые могут располагаться очень близко, даже соприкасаться, но их всегда можно разделить. Два плодовместилища (т.е.плодных пузыря или два «домика»),  разделены между собой перегородкой, состоящей из двух хориальных и двух амниотических оболочек. Такие двойни называются дизиготными дихориальными диамниотическими.

5 день 40 недели беременности а родов нет
Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудо

Монозиготная (однояйцевая) двойня формируется вследствие разделения одного плодного яйца на различных стадиях его развития. Частота рождения монозиготных

Источник

Вредно ли делать УЗИ во время беременности?

ОТВЕТ: На данный момент вред УЗИ для беременной или плода официально не доказан. Но и веских доказательств полной безвредности тоже не существует. Есть, к примеру, предположение о возможном вредном влиянии слишком частых УЗИ, поскольку продолжительное воздействие ультразвуковых волн может привести к опасному повышению температуры тканей зародыша.

На мой взгляд ваш вопрос нужно поставить по другому: “Нужно ли делать УЗИ во время беременности, с какой целью и сколько раз?” На него я бы ответила так:

“Да, нужно, поскольку это современный, достаточно информативный метод выявления грубой патологии плода. И только с целью диагностики такой патологии нужно делать это исследование один раз, на сроке 20-24 недели. На этом сроке уже окончательно видно также, где расположена плацента и можно исключить её предлежание. Это тот срок, когда, с одной стороны уже сформировались все органы и видна проблема, если она есть, а с другой стороны остаётся достаточно времени, чтобы выбрать роддом, в котором наилучшим образом смогут помочь малышу и подготовится к этому нелёгкому событию морально. Для тех же будущих родителей, которые готовы прерывать беременность искусственно, УЗИ нужно делать на более раннем сроке в 10-11 недель.”

Ко всем остальным целям УЗИ, как то: определение предлежания плода, его размеров, наличие обвития пуповины, определение зрелости плаценты я отношусь скептически, в первую очередь потому, что женщина получив в результате УЗИ не очень хорошие результаты зачастую сильно страдает эмоционально.

Влияние УЗИ на эмоциональное состояние беременной.

диагностический тест на беременность
Туберкулинодиагностика как специфический диагностический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез, а также в клинической практике для диагностики туберкулеза.

Для ее проведения испол

Довольно часто мне приходится наблюдать, как состояние беременной женщины совершенно меняется после УЗИ: еще вчера она была расслаблена, настроена на благополучные

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Беременность в разных странах

Почему-то в нашем обществе очень распространенна мысль, что у нас «хуже других», что «там, заграницей» всё по-другому, легче, интереснее, лучше, современнее. Вот и во время беременности меня посещали такие мысли – что у нас устаревшие методы, а там, а там, а там….

Но это только раньше узнать достоверно, как на самом деле «там» было невозможно. Я уверена, что из-за этой невозможности и все наши идеалистические представления о жизни заграницей. Сейчас же у нас есть интернет и куча людей, переехавших жить заграницу. В общем, провела я в тематическом сообществе про беременность на одном известном сервере опрос на тему: «А как это, милые барышни, у вас, заграницей». На что получила очень интересные ответы, которыми с вами поделюсь.

Работают по большей части барышни везде «до последнего». Правда, в Европе всё-таки кое-где существует понятие «декрет», но и то он «6 недель до ПДР», а не наши 10. Оплачивают его опять же, где как. Иногда очень даже приятно – около 80 % от заработка. В Швейцарии так вообще 100%. Правда вот, сохраняется место всего лишь год. А потом – на работу, на работу. У нас, как известно, работодатель обязан сохранить место в течение 3 лет, а 1,5 года ещё и оплачивать. Хотя суммы у нас, конечно, скорее смешные.

Но это старушка Европа, зараженная идеями социализма, а вот в Израиле и США условия вообще, на первый взгляд, жуткие. Во-первых, весь отпуск, в течение которого за женщиной сохраняется рабочее место, составляет 12-14 недель. Во-вторых, в Штатах и он не оплачивается. По крайней мере, не обязан оплачиваться. Остается на усмотрение компании. Представляю, как компании стремятся в настоящее время в условиях кризиса оплачивать отпуска беременным со

Источник