небольшие желтые выделения при беременности во втором триместре

Слизистые выделения при беременности

Слизистые выделения у беременных

Слизистые выделения при беременности появляются у всех будущих мам. И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагалища и сообщить о нем врачу. Рассмотрим разные ситуации по триместрам.

Обильные слизистые выделения во время беременности – это один из первых ее признаков. Иногда тесты еще не показывают положительный результат, тогда как женщина замечает, что из нее буквально «льется». Если отделяемое из влагалища не приносит дискомфорт, не пахнет и имеет спокойный белесый цвет – все в порядке, дело в гормонах, которые скоро немного «утихомирятся».

Другое дело, если появляются коричневые слизистые выделения при беременности, эта ситуация уже ненормальна. И не слушайте тех, кто говорит, что таким образом «плод омывается». Особенно, если ранее не было выполнено УЗИ. Так как такие выделения могут быть признаком внематочной беременности, замершей, а также угрозы или уже начинающегося выкидыша. «Мазня» - это кровь, смешанная со слизью.

Белые слизистые выделения при беременности, которые неприятно пахнут рыбой и провоцируют зуд и отек половых органов – это симптом бактериального вагиноза, частого спутника будущих мам. Это не венерическое заболевание, а нарушение микрофлоры влагалища. Лечится с помощью противомикробных препаратов, но только под наблюдением врача, так как в первом триместре многие лекарственные средства противопоказаны или могут давать яркие побочные действия.

Не должны остаться незамеченными атипичные выделения при беременности во втором триместре. Почему-то многие считают, что только в первом триместре на плод оказывают воздействие негативные факторы, а во втором и третьем он защищен плацентой. Плацента, конечно же, защищает от инфекций, но вед

Источник

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим. Очень хорошими методами являются гигиенические прокладки, нужно выбирать только качественные и не ароматизированные средства, потому

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник

Коричневые выделения при беременности

Выделения из влагалища коричневого цвета – это не что иное, как кровь или кровь со слизью в незначительных количествах, окисленная в присутствии влагалищной микрофлоры и кислорода. Они могут возникать на любом сроке беременности, как при нормальном течении, так и при наличии патологии. Поэтому заранее паниковать и создавать для своего организма стрессовые ситуации настоятельно не рекомендуется.

важноОднако следует запомнить, что какой бы ни была причина, самодиагностикой и самолечением заниматься категорически запрещено.

При появлении коричневых выделений следует при первой же возможности обратиться к своему гинекологу, который ведет беременность, или к любому другому врачу, если по каким-либо причинам первый вариант не возможен.

Когда коричневые выделения можно считать нормой

Существует два состояния у женщины, когда коричневые выделения относятся к нормальному (физиологическому) течению беременности, и встречаются они у 5-7% будущих мам.

При наличии оплодотворенной яйцеклетки и благоприятных условий на 7-10 день после полового акта наступает внедрение плодного яйца во внутреннюю оболочку матки (эндометрий) — имплантация. Во время этого процесса возможно повреждение нескольких капилляров (самых маленьких сосудов), выделение минимального количества крови, которая при соединении с физиологическими выделениями из влагалища дает светло-коричневый или бежевый цвет. В норме это состояния длится 1-3 дня, не сопровождается ни болями, ни дискомфортом, но спазмами в области поясницы или живота. Выделения проходят самостоятельно и не требуют никаких действий.

Относится к нормальному течению третьего триместра беременности и может возникнуть за 2-3 недели до начала родовой деятельности. Связано с тем, что шейка матки уже готова к рода

Источник

Водянистые выделения при беременности

Выделения из влагалища у женщины в норме присутствуют постоянно, поскольку шейка матки все время продуцирует слизь. Но характер этих выделений меняется в зависимости от периода менструального цикла. В первой его половине они регулируются гормоном эстрогеном и имеют более жидкую консистенцию (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов к яйцеклетке и затем – оплодотворенной яйцеклетки к матке). После овуляции выделения регулируются уже прогестероном: они немного сгущаются и становятся слизистыми, чтобы защитить потенциальную зиготу и маточное пространство от внедрения болезнетворных микроорганизмов.

Если ожидаемое оплодотворение все-таки произошло, то гормональный фон в женском организме и дальше будет постоянно меняться, что также будет влиять на характер влагалищных выделений.

Нормальные водянистые выделения при беременности

В первом триместре выделения регулируются все еще прогестероном: его уровень возрастает, чтобы сохранить беременность и создать максимально благоприятные условия для ее развития. Однако после 12 недели в игру вступает уже эстроген, а он, как мы говорили выше, разжижает выделения из влагалища. Таким образом, начиная со второго триместра в подавляющем большинстве случаев беременные наблюдают у себя водянистые выделения. Они прозрачные или слегка белесые, ничем не пахнут (по крайней мере, не издают резких или неприятных запахов) и главное – не вызывают никакого дискомфорта, кроме ощущения влажности в области промежности.

чем вылечить кашель при беременности быстро
Лечение кашля народными средствами очень эффективно. Быстро избавиться от кашля и насморка в домашних условиях помогут проверенные рецепты, которые легко приготовить самостоятельно. Изучайте рецепты и отзывы читате

Такие водянистые выделения при беременности являются абсолютной нормой, не должны вызывать никаких опасений и не требуют никаких специфических мер, кроме усиленного соблюдения гигиены. Чаще принимайте водные процедуры, сменяйте белье сухим и чистым. При необходимости можно воспользоваться ежедневными гигиеническими прокладками, только выбирай

Источник

Выделения во втором триместре беременности

Выделения из влагалища приносят дискомфорт и пугают всех женщин. А уж беременных – больше остальных. Если в начале беременности у женщины не было никаких выделений, то появляясь во втором триместре, они особенно настораживают.

Следует отметить, что выделения во втором триместре – вполне нормальное явление. Причем с увеличением срока их объем может существенно возрастать. Но это касается далеко не всех случаев. Поэтому перестраховаться никогда не будет лишним.

Такие выделения считаются нормальными. Во всех остальных случаях нужно незамедлительно оповестить об их появлении своего гинеколога.

Выделения могут появиться от применения некоторых медицинских препаратов – это необходимо учитывать. Так же они могут быть следствием молочницы (в таком случае приобретают пивной запах и творожистую консистенцию), бактериального вагиноза (водянистые прозрачные выделения с неприятным запахом), эрозии матки. Количество влагалищных выделений может увеличиться при действии каких-либо термических раздражителей или аллерги­ческой реакции, например при применении ежедневных прокладок. Эти выделения — как правило, прозрачные и достаточно обильные — прекращаются при устранении раздражающего фактора. Кроме того, могут подтекать околоплодные воды. В любом случае необходимо оповестить об этом своего гинеколога и сдать все необходимые анализы. Между прочим, сейчас в аптеках продаются специальные тесты-индикаторы самоконтроля околоплодных вод.

Имейте в виду, что если у вас обострилась молочница, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Особенно, если вы лечили кандидоз в первом триместре – повторный прием этих лекарств очень опасен.

что не рекомендовано при беременности
Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие

Что касается цвета выделений, то он может меняться под действием инфекции, гормонального фона, заболеваний шейки матки и прочего о

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник