что не рекомендовано при беременности

Питание при беременности

Особенности питания при беременности

Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие считают, что чем больше весит ребенок при рождении, тем он здоровее и развиваться будет быстрее сверстников. Но мнение это ошибочно. От каких же факторов зависит вес ребенка и почему бывает вредно много есть?

Вес ребенка зависит от изначального веса матери, а также количества килограммов, набранных за время беременности. Есть такое понятие в медицине — ИМТ (индекс массы тела). При помощи определения данного индекса врачи узнают есть ли отклонения в массе тела или нет. Для вычисления его необходимо разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. К примеру, женщина с ростом 167 см. и массой тела 70 кг имеет ИМТ равный 25 70: (1,67х1,67) = 25

У женщин с избыточным весом, определенным путем вычисления ИМТ, имеется повышенный риск преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках, риск развития эклампсии, нарушения формирования сердца и т. д. Да, у тучных женщин не редко рождаются дети с большим весом, но это не повод для радости. Роды крупным ребенком часто заканчиваются родовыми травмами.

В зависимости от ИМТ определяются и нормы прибавки веса во время беременности. Дамы с нормальным весом могут набрать 11,5-16 кг. С избыточным весом — 7-11,5. С недостаточным весом — 12,5-18 кг. Причем вес должен набираться плавно и равномерно. При нормальном весе во 2 и 3 триместре — не более, чем по 0,4 кг в неделю, при избыточном — не более 0,3 кг в неделю.

Однако, даже если прибавки веса больше нормы или женщина имеет изначально много лишних килограммов, никакие диеты соблюдать не нужно. Хотя в пересмотре питание при беременности по неделям, несомненно, н

Источник

что не рекомендовано есть при остром геморрое

Администратор

что не рекомендовано есть при остром геморрое

Оказывает широкий спектр воздействия от вяжущего, подсушивающего до анестезирующего, не используется при наличии вирусных поражений аноректальной области.

Видео с обзором самых популярных средств от геморроя, в том числе Релиф Ульра, Проктозан, Натальсид и пр. (рассматривается состав, показания к применению, аналоги):

Чтобы добиться максимального результата при лечении, следует придерживаться рекомендаций по использованию ректальных суппозиториев для устранения геморроя:

вставлять суппозиторий следует мягкими движениями, чтобы не повредить и без того воспаленную кожу и геморроидальные узлы;

Внимание! Соблюдение подобных советов позволяет избежать развития вторичной инфекции, что значительно осложняет лечение и приносит еще большую боль и дискомфорт.

Перед использованием любого из перечисленных средств желательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы подтвердить диагноз и убедиться в хорошей переносимости лекарственного средства. При этом важно соблюдать рекомендованные дозировки и длительность курса лечения, чтобы предотвратить возможное повторение заболевания. В обязательном порядке больному требуется соблюдать принципы правильного питания и делать посильные физические упражнения.

Что касается беременных женщин: если здоровье будущей мамы нормальное, то она может смело выполнять гимнастику. Исключить стоит лишь упражнение «Березка», которое достаточно трудно выполнять, особенно при сроке свыше 25 недель.

Больные геморроем страдают частыми запорами, в итоге для дефекации таким женщинам приходится прилагать много времени, физических усилий. Поэтому питание — важная часть профилактики геморроя, важно справиться с запорами.

Барашки из

Источник

Источник

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Что делать при шуме в ушах при беременности?

В период беременности организм женщины подвергается сильным изменениям, а гормональная система полностью перестраивается. При этом часто возникают побочные явления в виде постоянного шума в ушах.

Причины возникновения патологии

повышение артериального давления у беременной женщины возникает довольно часто, так как образуется дополнительная нагрузка на сосуды. При этом женщина абсолютно здорова и после родов данные патологии больше не наблюдаются;

воспалительные процессы в ушах. При образовании отита и других заболеваний органов слуха, возможны данные проявления. В этом случае необходим осмотр отоларинголога и адекватная схема лечения для устранения возникновения возможных осложнений;

использование медикаментов с проявлениями побочных эффектов. Многие виды препаратов имеют достаточное число различных действий дополнительного характера. При возникновении дискомфорта следует прекратить применение лекарств;

заложенность носа и острое течение ринита также вызывает гул в ушах и дополнительные болевые проявления, так как носоглотка непосредственно связана с ушной раковиной. Отсутствие лечения или неправильная терапия простого насморка может привести к возникновению болезней органов слуха;

резкое понижение давления характеризуется общей слабостью и увеличением шума в ушах. Данное состояние довольно опасное, поэтому требует постоянного контроля и своевременной стабилизации;

сердечно-сосудистые заболевания также влияют на развитие дискомфорта, поэтому при их наличии следует соблюдать все меры профилактики и применять разрешённые методы лечения;

небольшие желтые выделения при беременности во втором триместре
Слизистые выделения при беременности появляются у всех будущих мам. И в большинстве случаев данное явление не патологическое, а закономерное. Однако в некоторых случаях нужно обратить внимание на отделяемое из влагал

появление серных пробок в ушах бывает практически у всех людей. Для устранения пробки достаточно посетить квалифицированного специалист

Источник

Аспаркам при беременности – инструкция по применению

Аспаркам обычно назначают тем, у кого наблюдаются нарушения в работе сердечно-сосудистой деятельности. Этот медикамент назначают при таких диагнозах, как: ишемическая болезнь сердца, хроническая недостаточность кровообращения, нарушение сердечного ритма, остром дефиците калия и магния в организме.

Доказано, что большинство сердечно-сосудистых заболеваний вызваны тем, что в организме человека в определенный момент произошло резкое снижение полезных минералов – калия и магния (явление гипокалиемии и гипомагниемии). Калий и магний жизненно необходимо для функционирования каждого человеческого организма. Аспаркам, в свою очередь, является тем лекарственным препаратом, который содержит в себе необходимое количество магния и калия. Теперь давайте разберемся, почему Аспаркам назначают беременным женщинам? Действительно ли это вещество так необходимо им для развития плода и поддержания его жизнедеятельности или же без Аспаркама можно обойтись?

Показания к применению Аспаркама в период беременности

Перед тем, как мы разберем показания к применению для беременных пациенток, необходимо уточнить то, что ни одна беременная ни при каких обстоятельствах не имеет права назначать себе какое-либо лечение. Иначе, это может повлечь за собой угрозу для жизни и здоровья, как будущей матери, так и плода.

Назначать лекарственные препараты пациентке в период беременности имеет право только лечащий врач, и то, по строгим на то показаниям, дающим обоснование данному назначению.

Вышеуказанные признаки недомогания любой врач-гинеколог спишет на токсикоз. Но, не все знают, что токсикоз провоцирует такое патологическое состояние в организме женщины, как дефицит калия или же гипокалиемия.

можно ли определить беременность за 3 дня до начала месячных
Существует множество медицинских методов определить беременность на ранних сроках. Некоторые из них доступны и вне стен женской консультации, например, тестовые полоски. Но будущие мамочки часто сами догадываются об

Если в период беременности у женщины наблюдается очень сильная рвота и тошнота, то соответственно во вр

Источник

Что не рекомендовано беременным?

Беременность – это особое время жизни женщины, связанное с волнением и особыми изменениями в жизни. Каждая мама хочет выносить и родить здорового ребенка, а этому во многом способствует ведение здорового образа жизни и изменение во многих своих привычках, трансформации мировоззрения, и подстраивании своего жизненного уклада под растущие нужды малыша в утробе, а потом уже и в этом новом для него мире. Это знают все. В современном мире, который наполнен различными вредностями и опасностями, выносить и родить здорового малыша – первостепенная задача, на выполнение которой нужно потратить много сил.

На вынашивание беременности и ваше с малышом здоровье могут влиять хронические заболевания и неблагоприятная наследственность, наличие вредных привычек и многие другие отрицательные факторы. некоторые неблагоприятные факторы вам практически неподвластны, но есть целая группа тех факторов, на которые вполне можно повлиять будущей маме. Прежде всего, это касается отказа от вредных привычек и ведения здорового образа жизни, а также вашего питания. Совершенно справедливо изречение о том, что мы то, что мы едим. А во время вынашивания малыша то, что будет кушать будущая мама, может еще и приносить пользу или же навредить будущему ребеночку. Именно поэтому будущим мамам стоит более внимательно относиться к своему рациону и составлять его их полезных и питательных, вкусных продуктов. И в это время от некоторых из продуктов, к которым вы, возможно, вполне привыкли в повседневной своей жизни, и которые для вас считались вполне безобидными, при беременности стоит отказаться. Но почему нужно исключение некоторых продуктов и каких именно? Как будущей маме разобраться в этом вопросе?

Естественно, что не лишним будет повторить – питание всех беременных женщин максимально должно состоять из свежих и качественных, безопасных продукто

Источник